投稿
甘肃历史故事中伯夷叔齐义不食周粟的传说
三千年以前,伯夷、叔齐因礼让国、叩马谏伐、耻食周粟、苦饿而死首阳闻名于世。
2018年8月2日 9:50 /叔齐 /甘肃 /历史故事 /传说
甘肃张掖启动“空中120” 护航汽车拉力赛
7月20日上午,人保财险张掖市分公司“空中救援·人保有爱”直升机应急救援在甘州区润泉湖公园正式启动,届时将为2018张掖·中国汽车拉力赛提供义务空中救援服务。
2018年7月21日 11:19 /张掖 /拉力赛 /甘肃 /汽车
甘肃以现代秦腔与普法宣传相结合的方式宣传法治教育
近日,现代秦腔剧《公民张三》在甘肃省渭源县成功上演,以现代秦腔与普法宣传相结合的方式,给观众上了一堂生动的法治教育课。
2018年7月20日 10:01 /普法宣传 /秦腔 /甘肃 /法治 /宣传
2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者走进会宁红军会师旧址参观
会宁会师,是长征胜利的标志,是民族抗战的前进阵地,是革命力量大团结的典范,是中国革命走向胜利的转折点。
兰州市动物园易地新建后亮点多多
新建的兰州市动物园占地面积达到5358亩,是现有面积的50多倍,在功能区分布上更趋合理和完善,观光形式也有所改变。
2018年7月13日 10:16 /兰州市 /动物园 /亮点
“数码敦煌——天上人间的故事”展览在香港开幕
“数码敦煌——天上人间的故事”展览在香港举行开幕典礼。该展览由香港康乐及文化事务署与敦煌研究院联合主办,展览通过敦煌石窟、文物和崭新的多媒体技术,让观众深入认识敦煌文化的内容,细味佛国世界和平凡众生的故事。
2018年7月11日 10:51 /敦煌 /香港 /展览 /故事 /数码
改革开放之初的甘肃大移民故事
改革开放之初,为帮助定西、西海固人民彻底摆脱贫困,并进一步开发利用河西走廊、河套平原,中央同意了甘、宁两省区的建议,形成了“兴河西之利,济定西之贫”和“兴河套之利,济西海固之贫”的战略构想。
2018年7月9日 10:15 /甘肃 /改革开放 /移民 /故事
兰州举办“一带一路”文化长廊建设国际智库论坛
7月4日,兰州市“一带一路”文化长廊建设国际智库论坛在甘肃兰州举行。
2018年7月6日 10:33 /兰州 /长廊 /一带 /建设 /文化
甘肃金昌招募爱心爸爸妈妈关注留守儿童
为更好地关爱留守儿童,给孩子们营造一个健康成长的学习生活环境,金昌市永昌县妇联近日在全县公开招募“爱心妈妈”“爱心爸爸”对留守儿童进行关心关爱。
2018年7月6日 10:23 /金昌 /甘肃 /留守 /招募 /爱心
金城兰州一座文质彬彬的君子之城
一座城市的发展,不取决于你的外表多么堂皇,而在于那些小巷的光明;只有当小巷也同步辉煌时,才是一座城市真正的辉煌和崛起。
2018年7月5日 9:35 /金城 /兰州 /君子 /一座
甘肃酒泉以标准化建设全力推动基层党建
今年以来,甘肃省敦煌市紧扣提升基层党组织组织力重要目标,结合酒泉市“对标提质攻坚年”活动开展,树立党的一切工作到支部鲜明导向,及早谋划推进基层党建标准化建设,切实推动全市各领域基层党建工作高标准高质量发展。
甘肃开展“文化反邪”宣传活动
近日,由甘肃省反邪教协会和张掖市反邪教协会联合举办的反邪教警示教育系列宣传活动分别在张掖市临泽县、肃南县举行。
2018年6月27日 10:18 /甘肃 /宣传 /活动 /文化
诗歌朗诵会是对甘肃故事的全新表达
“月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝路行大型朗诵会”首场朗诵会已然过去了,但是有太多的人还在谈论着它,如同在谈论一个传说……
2018年6月27日 10:10 /朗诵会 /甘肃 /诗歌 /全新 /故事
甘肃兰州黄河畔忆屈原 寻根溯源觅文化魂脉
甘肃是中华民族的重要发祥地,伏羲女娲是华夏人文始祖。当日,由甘肃省委宣传部、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室主办的“华夏文明·丝路长歌——2018我们的节日·端午”主题活动在兰州黄河畔的“华夏人文始祖园”启动。
2018年6月19日 9:37 /屈原 /黄河 /兰州 /甘肃 /文化
兰州黄河岸边唱响“华夏文明丝路长歌”
传承节日文化、弘扬中华美德,推动全省各族人民树立文化自信、凝聚文化认同。6月14日傍晚,由甘肃省委宣传部、省文明办主办的“华夏文明丝路长歌——2018我们的节日·端午”主题活动在兰州市安宁区华夏人文始祖园举行。
2018年6月15日 11:31 /黄河 /兰州 /华夏 /丝路 /文明
甘肃瓜州县文化和自然遗产日活动启动
近日,甘肃省瓜州县2018年文化和自然遗产日活动启动。
2018年6月15日 10:33 /甘肃 /遗产 /自然 /活动 /文化
兰州开展小手画端午活动
近日,甘肃省兰州市西固区福利路街道兰铝社区联合辖区“小雨点”幼儿园开展了“缅怀屈原诵经典画出心中端午节”活动,绘画作品共有30余幅。
2018年6月14日 12:51 /兰州 /小手 /活动
透过兰马主题梳理兰马足迹
“激情马拉松,活力新兰州”。这是2011年,首届兰州国际马拉松比赛的宣传主题。伴随着这一主题,兰州举办了有史以来规模最大的一次国际体育赛事,在国内外产生了广泛的影响并荣获中国马拉松“最佳赛事”的称号。
2018年6月13日 9:51 /兰马 /足迹 /主题
兰马精神“跑出”阳光新兰州”
“让兰州走向世界,让世界了解兰州。”7年来,在兰马的影响下,兰州不断焕发出崭新的激情与活力。
2018年6月11日 10:08 /兰州 /精神 /阳光 /兰马
兰马赛道上的多姿风景与美丽黄河交相辉映
6月10日上午,来自28个国家和地区的42200名选手齐聚美丽的母亲河畔,共同参加2018兰州国际马拉松赛。
2018年6月11日 10:02 /马赛 /黄河 /风景
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 11
  • 栏目导航

    推荐阅读