投稿
甘肃省文县白马人东亚大陆上最为古老的部族
2008年,复旦大学现代人类学研究中心的专家团到白马人聚居区进行基因采集。研究结果表明,深居于甘肃省陇南市文县铁楼、石鸡坝的白马人,竟然是东亚大陆上最为古老的部族!
2018年7月12日 10:58 /文县 /甘肃省 /东亚 /部族 /白马
甘肃张掖山丹马场迎来最美季节
盛夏7月,地处河西走廊中部祁连山下的甘肃山丹马场,雨水充沛,加之草原减畜等生态保护措施得力,祁连山下牧草生长旺盛,油菜花盛开,祁连山与油菜花、燕麦草交相辉映,构成了一幅美丽的画卷,马场迎来最美的季节。
2018年7月12日 10:35 /山丹 /张掖 /马场 /甘肃 /季节
甘肃兰山烟雨犹如步入仙境
7月10日下午,兰州市区降雨之后,云开雾散,皋兰山顶云雾缭绕。
2018年7月11日 11:20 /兰山 /甘肃 /烟雨 /仙境
甘肃张掖丹霞国家地质公园获“十佳旅游景区”称号
近日,在嘉峪关市举行的丝绸之路国际旅行商大会上揭晓了2018年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳8组榜单,张掖丹霞国家地质公园荣获“十佳旅游景区”称号。
2018年7月11日 10:57 /丹霞 /张掖 /甘肃 /旅游景区 /十佳
古丝绸之路上的璀璨明珠——甘肃镇原北石窟驿
“镇原县”三个字中的“原”字最古老,沿袭了周代太原即大原的“原”字,距今3000年左右;“镇”是沿承了“镇戎军”的“镇”字,距今1007年;古临泾县的“县”,距今2200年,所以,镇原县是甘肃的一个历史悠久的古老县份之一。
2018年7月10日 10:34 /镇原 /甘肃 /石窟 /明珠
甘肃礼县盐官沉淀的历史故事
对于一些独特的地名,我总是痴迷于它的来由和意义。在中国传统文化里,一个地名的称谓,可不是随便起的。它是历史的沉淀或者沉淀的历史,亦是一道不会消失的文化符号。
2018年7月10日 10:28 /礼县 /盐官 /甘肃 /历史故事
甘肃省肃北县少数民族特色村寨开放
近日,甘肃省酒泉市肃北县举行“党城湾镇马场村少数民族特色村寨”开放仪式。活动现场,别样的歌舞文化、服饰文化展演带民众体验雪山蒙古族传统文化。
甘肃敦煌千人驼队勾勒“大漠长龙”丝路画卷
盛夏7月,甘肃敦煌鸣沙山下千人驼队,形成了数公里长的“大漠长龙”,人欢驼叫,场面火爆。
2018年7月5日 9:33 /大漠 /敦煌 /驼队 /甘肃 /长龙
甘肃尊孔学儒“三贤”的传记
近几年来,兰州“陇上名人园”内树立从远古到清末时期在甘肃境内生活和工作过的51位历史名人雕塑,孔门甘肃三学子现身其中。
2018年7月5日 9:26 /三贤 /甘肃 /传记 /孔学儒
甘肃甘南迭部百年水磨转动岁月悠情
甘南迭部,在画里洋布,百年水磨群从未走出人们的生活。即使今天,多儿河冲刷下的水磨,依然为村民磨着做糌粑的青稞,也成为如画洋布村最灵动的一笔。
2018年7月3日 12:58 /甘南 /迭部 /水磨 /甘肃 /岁月
甘肃苏干湖草原湿地水草丰美景色如画
盛夏,甘肃阿克塞哈萨克族自治县境内的苏干湖草原湿地绿茵连天,水草丰美,候鸟翻飞,苏干湖位于阿尔金山南麓山脚下海子草原,总面积119.6平方公里,是甘肃省最大的内陆湖泊。
2018年7月2日 13:06 /苏干湖 /甘肃 /湿地 /水草 /景色
甘肃丝路名城敦煌盛夏时节旅游“升温”
连日来,丝绸之路历史文化名城甘肃敦煌旅游迅速升温,尤其是敦煌西线旅游增速较快,各知名景区游人如织。
2018年7月2日 13:02 /敦煌 /甘肃 /丝路 /名城 /时节
甘肃张掖丹霞地貌吸引海内外众多游客游览
进入夏季,甘肃张掖丹霞地貌吸引了海内外众多游客参观、游览。
2018年6月28日 14:27 /丹霞 /张掖 /甘肃 /地貌 /游客
甘肃临夏八坊十三巷
甘肃临夏市的“八坊十三巷”,是一个越来越被世人熟知并心生向往的特色民居群落。
2018年6月27日 10:37 /临夏 /甘肃
甘肃山丹:史前东西文化交流融合的中转站
“四坝文化”是中国史前文化遗址的一个类型,因最早在甘肃省山丹县四坝滩发现而得名。
甘肃裕河:“美猴王”的花果山
近年来,甘肃省陇南市武都区裕河金丝猴省级自然保护区着力改善区域内生态环境,采取有效措施加强珍稀野生动物保护工作,野生金丝猴数量明显增加。
2018年6月19日 9:59 /美猴王 /花果山 /甘肃
甘肃临洮马家窑:华夏史前文明的高地
“马家窑”作为一种文明的见证,不动神色却掷地有声,向世人揭晓昨日之前的昨日、华夏之前的华夏、丝路之前的丝路!
2018年6月19日 9:48 /临洮 /马家窑 /华夏 /甘肃 /高地
甘肃陇南文县所有景区将免门票诚邀游客领略体验
从即日起至6月18日,陇南文县所有景区将免门票,诚邀广大游客畅游多彩文县,领略山水画卷,体验民俗风情。
2018年6月15日 11:36 /文县 /陇南 /甘肃 /景区 /门票
甘肃建立河长制助力河湖绿水再现
6月13日,甘肃省政府新闻办联合省水利厅举行新闻发布会,通报介绍全省全面建立河长制工作进展情况。
2018年6月14日 11:05 /河湖 /甘肃 /绿水
甘肃张掖丹霞景区旅游市场全面“升温”
随着“端午”假期临近,张掖丹霞国家地质公园连日来游人纷至沓来,旅游市场全面“升温”。
2018年6月13日 10:37 /丹霞 /张掖 /甘肃 /景区 /旅游
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读