投稿
河西走廊——甘肃颜值担当的一半
打开中国地图,“河西走廊”似乎是个再普通不过的地名。但其实甘肃的美,一半在“走遍甘南,何必西藏”的甘南,另一半就是它!
2017年8月24日 10:12 /河西走廊 /甘肃 /颜值
甘肃渭源双石门:绝壁激流后的秘境
双石门,位于渭源县南山分水岭附近,因山谷中两道狭窄的石门而得名,如今双石门生态环境良好,森林、草原、雪山错落分布,溪流如织,密布草原,宛若遗落的秘境……
2017年8月24日 9:48 /石门 /渭源 /秘境 /绝壁 /甘肃
北武当——修建在甘肃黄河边数丈高台上的神秘寺庙
武当山不仅是一座道教名山,更是一座因武术而被赋予种种神秘色彩的传奇之山。然而,在距离武当山数百公里之遥的甘肃黄河岸边,有一座山,人们也用武当山来称呼它。这就是白银水泉黄河岸边的北武当山。
2017年8月21日 9:36 /高台 /武当 /黄河 /甘肃 /寺庙
游客在甘肃省华亭县欣赏火炬树和格桑花
游客在甘肃省华亭县上关镇上关村欣赏火炬树和格桑花。
公司靖远县哈思山自然保护区内野生岩羊
甘肃靖远县哈思山自然保护区内野生岩羊正在觅食。
8月10日傍晚时分,黄河兰州段夕照有着别样的美。
2017年8月14日 12:04 /黄河 /兰州 /夕照 /甘肃
甘肃张掖市平山湖大峡谷夏日景色
夏日的甘肃省张掖市平山湖大峡谷景色别样。
相逢甘肃甘南 遇见天池冶海
冶海天池位于临潭县冶力关白石山与八角乡庙花山峡谷中,是一面积为6.2平方公里的高峡平湖,因湖边建有常爷(明将常遇春)庙,所以也称常爷池。
2017年7月28日 11:11 /甘南 /甘肃 /池冶海
甘肃平凉崇信武康王庙里的“光影”故事
武康王庙位于甘肃省平凉市崇信县城东街,在明清时期又名李元谅寝宫,俗称城隍庙,为奉祀唐代武康郡王、陇右节度使李元谅而建。
2017年7月27日 9:51 /王庙 /崇信 /平凉 /武康 /甘肃
甘肃平凉崇信千年“华夏古槐王”
在甘肃崇信县锦屏镇的关河村,有一棵历经数千载风雨侵蚀,依旧生命力旺盛的古槐树。这棵树,就是华夏古槐王。
2017年7月27日 9:48 /崇信 /平凉 /古槐 /华夏 /甘肃
甘肃天水百里石窟走廊的精美“表情包”
木梯寺“跷脚菩萨”、号称“东方维纳斯”的拉梢寺北宋菩萨头像,以及麦积山的44号正壁主佛像、133号石窟的“小沙弥”造像,脸部都呈现出神秘的微笑,让世人倾倒。
2017年7月27日 9:46 /天水 /甘肃 /石窟 /走廊 /表情
甘肃张掖冰沟丹霞:宫殿丹霞冠华夏
中国丹霞地貌旅游开发研究会终身名誉会长、著名地理地貌学家、被誉为“当代徐霞客”的黄进教授走进祁连山,在领略了冰沟丹霞的鬼斧神工后挥笔写下“张掖窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一”及“宫殿丹霞冠华夏”的美誉。
2017年7月26日 9:28 /丹霞 /张掖 /华夏 /甘肃 /宫殿
黑河:甘肃“金张掖”农耕文明的命脉
发源于祁连山的黑河是中国第二大内陆河,滋养了张掖和额济纳两大绿洲。自西汉移民实边以来,黑河流域由游牧时代进入农耕时代,张掖成为中国历史上较早开始大规模屯田的地区之一。
2017年7月21日 9:10 /黑河 /金张掖 /甘肃 /命脉 /文明
甘肃省张掖肃南马蹄寺:祁连深处的一束佛光
祁连山脉深处的马蹄山原名临松山,相传藏族英雄格萨尔王的坐骑曾在山上的一块巨石上踩下了一个蹄印,后人便改称马蹄山。西藏萨迦派领袖萨班在与蒙古阔端王凉州会晤后路过马蹄山,便在山下修建了一座寺院,取名马蹄寺。
甘肃永靖太极岛:黄河中上游最大的人工湿地
太极岛在甘肃省永靖县县城所在地西3公里的黄河处,是黄河中上游最大的人工湿地和我省8个湿地自然保护区之一。占地约4000亩。这里是盐锅峡水库的上游,水面宽阔,水速平稳,形成了黄河上游罕见的湿地景观。
2017年7月20日 9:17 /永靖 /太极 /中上游 /黄河 /甘肃
甘肃平凉华亭县安口镇:魂牵梦萦的瓷都故事
安口镇坐落在华亭县东部的陇山深处,是甘肃四大古镇之一。这里陶瓷制作历史悠久,有文字记载可追溯到西周初至西汉平帝年间。
甘肃康县团庄龙凤桥:西北古廊桥艺术的美丽遗存
建在甘肃康县平洛镇团庄村东头涧沟急流上的龙凤桥,是西北古廊桥建筑艺术的典范。它初建于明洪武三年,清光绪甲辰年重建,2003年7月团庄龙凤桥被列为甘肃省文物保护单位。
2017年7月13日 9:40 /团庄 /廊桥 /康县 /甘肃 /龙凤
甘肃天水澄源巷:繁华闹市中遇见一抹古意
位于天水市北关的澄源巷是天水极重要的一处古街区,其在天水的文化地位相当于西安的回坊,巷内商铺鳞次栉比,行人如织。一步一景,那些墙角的一草一木,那些旧门前的苔痕,无一不在诉说着这条古巷的过往、现状和未来。
2017年7月12日 10:24 /澄源 /天水 /古意 /甘肃 /闹市
甘肃陇南古方志《武阶备志》探秘
《武阶备志》是陇南古方志中一部优秀的著作,作者吴鹏翱(1755年—1826年),生于清阶州白马关分州安宁里(今甘肃康县寺台乡),字云逵,号仙陵山人。清代陇上著名文史学人,以《武阶备志》一书流芳后世。
2017年7月11日 9:24 /陇南 /古方 /甘肃 /武阶备
甘肃徽县江洛镇:一碗传承了上百年的素面
甘肃徽县江洛镇有一种名满陇南的特色面食——棒棒面。这种面食起源于1911年,已经传承了五代人,谁能想到一碗素面竟然传承了百年时光。
2017年7月11日 9:22 /徽县 /甘肃 /江洛镇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读