投稿
甘肃陇右历史的守望者学者张广成先生
张老有句座右铭,是他反复说到的“人在任何时候不能看低自己,也不要看轻别人。”
2017年4月18日 12:33 /陇右 /甘肃 /守望者 /学者 /先生
甘肃天水武家河:大秦底蕴魏晋流水静候有缘人
甘肃天水武家河,是甘谷一条河的名字,也是一个乡的名字。这条河流有多长,这里的历史就有多久,就像这里的山水有多苍茫,此地的人文就有多深厚一样。
2017年4月18日 12:29 /天水 /甘肃 /底蕴 /流水 /武家河
甘肃嘉峪关千年魏晋古墓 “重回”古丝路
甘肃嘉峪关魏晋墓砖壁画作为当地旅游业的一张名片,每年都吸引来自世界各地的游客前来观光,人们借助画面“重回”古丝路,嘉峪关魏晋墓保护研究也启动了旺季景区应急预案,最大程度地保护这些千年魏晋古墓群。
2017年4月17日 10:41 /嘉峪关 /甘肃 /丝路 /古墓 /千年
甘肃崆峒四月人面桃花相映红
4月14日,甘肃崆峒山大景区启动“醉美崆峒桃花”美拍大赛,游客可在崆峒山景区拍下自己与桃花的合影照片,参与“崆峒山,我和桃花有个约会”活动投票,赢得景区豪华大礼包。
2017年4月17日 10:38 /崆峒 /甘肃
甘肃宁县“三月三” 桃木棒槌柳木刀
甘肃庆阳市宁县自古就有孩子“三月三”佩戴桃木棒槌柳木刀避邪防害的习俗,家长们或购买或亲手制作精致的桃木棒槌柳木刀,让孩子们高高兴兴地戴上避邪,同时也寄托着大人们为孩子祈求好运的美好心愿。
2017年3月29日 15:09 /宁县 /桃木 /柳木 /棒槌 /甘肃
甘肃嘉峪关:雄关美景 诗情画意
绵延50公里的古长城遗址,巍峨壮观的嘉峪关关城,“断崖千尺、长城之源”的天下第一墩,铁壁悬空、似长城倒挂的悬壁长城,“地下画廊”......
2017年3月27日 11:09 /嘉峪关 /雄关 /甘肃 /美景
有肉的包子不在褶褶上”是一句俗语。这句话,是说褶子外观好看的包子,不一定是“肉馅子的包子”,而褶子不好看的包子也并不一定不是肉包。
2017年3月27日 9:56 /褶褶 /甘肃 /俗语 /包子
甘肃敦煌盐碱荒滩现碧波湖面民众戈壁“看海”
阳春三月,素有中国“旱极”之称的甘肃敦煌境内一片干涸了半个多世纪的盐碱荒滩上出现了天水相连、碧波荡漾的大型湖泊,远望宛如“大海”。
2017年3月27日 9:32 /敦煌 /荒滩 /盐碱 /甘肃 /戈壁
近日,由财政部、环保部、国土资源部等三部委牵头实施的祁连山山水林田湖生态保护修复工程试点项目正式获批,未来三年中央财政投入10亿元用于祁连山生态保护治理工作,为当地生态保护治理提供了强有力的资金和项目支持。
甘肃陇上江南文县被誉为甘肃的西双版纳
文县,古称阴平,隶属于甘肃省陇南市,位于甘肃省最南端,与四川、陕西交界处,地处秦巴山地,东南与四川青川、平武县接壤,西邻四川九寨沟县和甘南藏族自治州,北接市辖区武都区,是甘肃的南大门。
2017年3月27日 9:04 /甘肃 /文县 /西双版纳 /上江
陕甘交界处龙门洞: 长春真人修道处 峭壁悬空生殿阁
龙门洞位于陕西省陇县西北陕甘交界处的景福山麓,古名灵仙岩,在景福山主峰西北面约1公里处的山腰上,海拔1800米。
2017年3月25日 13:37 /空生 /殿阁 /陕甘 /长春 /峭壁
甘肃平凉高镇村世外“陶”源古风情韵诉繁华
甘肃平凉华亭县安口镇高镇村,日前进入了国家住建部等7部门列入的第四批中国传统村落名录。作为安口窑陶瓷文化元素最为鲜明、陶瓷工匠最为集中、陶瓷工艺最负盛名的古村落,高镇村也是平凉家喻户晓的“窑头镇”。
2017年3月24日 10:31 /平凉 /情韵 /镇村 /古风 /甘肃
古渡:金城兰州黄河南北两岸的交通史
兰州是唯一一座黄河穿城而过的省会城市,也是通往河西、青海和新疆的咽喉之地。在古代,兰州是丝绸之路的必经之地,穿城而过的黄河,便成为这咽喉之地的天堑。
2017年3月21日 10:04 /交通史 /金城 /黄河 /兰州 /两岸
“诗画关山,山水华亭”全国名家摄影采风揭开关山神秘面纱
华亭蕴美,关山毓秀。连续两届“诗画关山,山水华亭”全国名家摄影采风活动,揭开了关山神秘的面纱。
2017年3月21日 9:58 /关山 /华亭 /采风 /面纱 /名家
甘肃文县阴平古道:众多传奇故事留下历史遗迹
文县鸪衣坝,距文县县城5公里,是三国阴平郡治地所在地,是甘肃从阴平遗址开始进入四川的一条非常捷径的羊肠小路
2017年3月20日 13:22 /文县 /阴平 /传奇故事 /甘肃 /古道
甘肃省景泰县永泰古城:明清军事要塞的标本
永泰古城位于甘肃省景泰县境内,明清两朝,这里曾经是一座显赫的军事要塞,这里因为战争而兴起,又因为自然环境的改变而衰落。摄影师和作者带您进入古城,去触摸400多年来战火硝烟的痕迹。
2017年3月17日 10:28 /景泰县 /永泰 /甘肃省 /要塞 /标本
平凉关山北方名山之雄奇与江南水乡之柔美相融合
在平凉华亭西边,有一道山脉连绵起伏,如无边的屏障,静默地守护着这片土地,这就是关山山脉。
2017年3月17日 10:19 /平凉 /关山 /名山 /江南 /水乡
春雪金城的城市慢生活
忙忙碌碌的生活不止眼前,还有诗和远方。享受大雪带给我们的城市慢生活。
2017年3月17日 10:13 /金城 /春雪 /城市 /生活
张掖五行塔:佛国胜境中的塔影奥秘
昔年,在古甘州城内,有五行塔以其别致的造型及其丰厚的文化内蕴,成为我国西北地区一种独特的塔文化遗产,时至今日,木塔、土塔仍然屹立在张掖市区内,为何会在河西地区出现如此高品位的文化形态,让我们来探寻其中的奥秘……
2017年3月13日 15:16 /张掖 /胜境 /佛国 /五行 /奥秘
甘肃永泰古城明清军事要塞的标本
永泰古城位于甘肃省景泰县境内,明清两朝,这里曾经是一座显赫的军事要塞,这里因为战争而兴起,又因为自然环境的改变而衰落。
2017年3月13日 10:10 /永泰 /甘肃 /要塞 /标本 /古城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读