投稿
甘肃的世外桃源庄浪县大美关山
关山是古丝绸之路东段和北段的必经之地,是历代兵家运筹帷幄的大战场,也是游牧文化与中原文化的结合部。关山,自然风光秀美,人文景观厚重,民俗文化独特,适合旅游观光和文化养生。探访关山,越往东,山越高,绿越浓。
2018年8月29日 10:32 /关山 /庄浪县 /甘肃
甘肃敦煌雅丹魔鬼城游人如织不绝
敦煌雅丹国家地质公园,俗称敦煌雅丹魔鬼城,以其独特的大漠风光、形态各异的地质奇观、古老的民间传说,吸引了无数勇敢的探险者前来探寻大自然的奥秘。
2018年8月29日 10:29 /雅丹 /敦煌 /甘肃 /魔鬼
甘肃陇南包集村巧手绣出幸福生活
包集村是甘肃省著名的民俗文化村,乞巧文化的历史源远流长,有着深厚的文化积淀。而悠久的乞巧文化,孕育了能编善织的传统技艺,精到的刺绣针织才艺,在妇女中间代代相传,并蓬勃发展。
2018年8月29日 10:00 /陇南 /集村 /巧手 /甘肃 /生活
兰州百安概念影城的纪录片展映活动,一部全景式回顾兰州战役的纪录片唤醒了沉睡的记忆,观众在看完《决战兰州》后感慨万千。
2018年8月28日 11:01 /兰州 /纪录片 /决战 /解放
甘肃酒泉阿克塞万人小县绘就民生大蓝图
素有“百里黄金地,塞外聚宝盆”美誉的阿克塞哈萨克族自治县,于1954年建县,并于1998年整体搬迁至新县城。
2018年8月28日 10:52 /酒泉 /阿克塞 /小县 /甘肃 /蓝图
甘肃历史上八大名将的美丽家乡
追忆一段历史,观赏一片风景,品尝一口美食。
2018年8月27日 10:40 /甘肃 /名将 /家乡 /历史
甘肃祁连山初秋迎降雪美景养眼
8月中旬,甘肃祁连山肃南段迎来秋季首场降—雪。
2018年8月22日 11:31 /祁连山 /甘肃 /养眼 /美景
甘肃崆峒大型实景剧《忆画崆峒》还原古代陇东传统婚礼
陇东地处甘肃东部,其民间的婚俗习惯受传统农耕文化的影响,既有对中国的传统婚姻“六礼”的继承,也具有传统的文化意义和特点。
2018年8月22日 11:25 /崆峒 /甘肃 /实景 /婚礼 /传统
甘肃平凉上演
近日,甘肃省平凉市崆峒区一家商场内,3名身着汉式婚礼服的女模特,头戴黄金凤冠,佩戴黄金耳环、黄金手镯上演一场为期三天的“黄金婚纱秀”。
2018年8月22日 11:21 /平凉 /甘肃 /婚纱 /黄金
古代秦汉时期甘肃河西游牧民族的文化历史
约公元前21世纪-前771年,河西地属雍州,羌戎驻牧。春秋战国为乌孙、月氏所居,汉初为匈奴右地。
甘肃兰州百年老宅柳合山
时光的雕琢,使得柳合山堂愈发内心雍容、面态安详。电视专题片《老屋鉴史》的镜头里,这座历经百年风雨洗礼的老宅远离繁华,静静伫立在兰州市七里河区五星坪。
2018年8月22日 10:03 /合山 /兰州 /老宅 /甘肃
甘肃祁连山国家级自然保护区肃南段降雪
8月15日夜,祁连山国家级自然保护区肃南段迎来首场降雪。该县大河、康乐、马蹄等乡镇降下雨夹雪。祁连山肃南段海拔3600米以上出现“银装素裹”的秋日美景,肃南县城最低气温首次突破8℃。
2018年8月20日 10:18 /祁连山 /肃南 /甘肃 /自然保护区
走进甘肃白银体验黄河乡村风情共享石林民谣盛宴
8月18日,由甘肃省旅发委和白银市委、市政府主办的白银市第二届黄河风情文化旅游节在国家地质公园4A级景区景泰黄河石林开幕。
2018年8月20日 9:52 /石林 /白银 /黄河 /甘肃 /民谣
甘肃兰州新区“千塘百湖”现代新城引民乐居
兰州新区,地处秦王川盆地,位于兰州、西宁、银川三城中心地带。
2018年8月17日 10:27 /兰州 /民乐 /新城 /新区
秋天的甘肃河西花开满园盛景别致
甘肃金昌紫金苑景区花开满园,湖光潋滟,风景如画,引人入胜。
2018年8月17日 10:23 /满园 /河西 /盛景 /花开 /甘肃
走进甘肃美景之地祁连山深处寻觅不一样的美景
天祝藏族自治县——祁连山东段门户,全域61.4%的面积处于祁连山国家级自然保护区内。
2018年8月17日 10:08 /祁连山 /美景 /之地 /甘肃
甘肃肃北牧民的蒙古族服饰工艺情节
“坚守的是不仅是一种手艺,更是游牧民族独特的审美,不能丢。”甘肃肃北蒙古族服饰传承人娜仁其其格刚从外地归来,没有休息,便坐在工作台,穿针引线,开始裁剪、缝制肃北蒙古族服饰。
2018年8月17日 9:54 /蒙古族 /肃北 /牧民 /甘肃 /情节
美丽甘肃祁连山美景如画
祁连山地形地貌多样,不仅有壮美的冰川雪山,辽阔的草原植被,珍稀的奇花异草,生态环境的多样性也使之成为许多野生动物栖息、繁衍的天堂,这里有众多动物家族的成员。
2018年8月16日 14:49 /祁连山 /甘肃 /美景
甘肃大美祁连山绿草如茵鲜花斗艳
祁连山山脉广袤无垠、水草丰茂。
2018年8月15日 10:34 /祁连山 /甘肃 /鲜花
甘肃戈壁湿地天鹅炫舞吸引游客
初秋时节,甘肃张掖国家湿地公园风轻云淡,栖息在这里的黑、白天鹅,或游弋嬉戏,或振翅高歌,或从天空中优美地滑翔降落,吸引民众争相观看拍照。
2018年8月15日 10:25 /天鹅 /甘肃 /戈壁 /湿地 /游客
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读