投稿
清水宋墓:丝路文化在甘肃天水的另类标本
上世纪七十年代以来,甘肃清水县境内出土了30多处宋金时期的砖雕彩绘墓葬。从这些墓葬中发掘出土的千余块宋金画像砖是当时浮雕艺术的重要代表作品之一,具有非凡的艺术价值和考古价值。
2017年7月5日 10:08 /天水 /甘肃 /丝路 /标本 /清水
甘肃草莽英豪王得位末代鲁土司衙门参谋长的传奇
王得位字正中,又一字正卿,平番金嘴小川乱草沟(今甘肃省永登县武胜驿镇兰草村)人,出生于1895年。一生历经光绪、宣统、民国、新中国四个不同的时代。
2017年7月4日 10:10 /英豪 /草莽 /土司 /参谋长 /衙门
甘肃榆中岳氏:重道明德 克勤克俭
榆中岳氏,是忠武王岳飞三子岳霖的一支后人。明朝万历年间,岳氏一族从江南迁徙到了甘肃榆中的岳家巷。随着时间流逝,又陆续迁徙到了榆中的白家坪、青城街、庙花岔、堡子山等地。
2017年6月30日 10:02 /榆中 /明德 /甘肃 /岳氏
 甘肃永登丹霞地貌亿万年前的古生物遗迹
甘肃永登丹霞地貌,位于苦水镇、树屏镇,距兰州12公里,312国道、京藏高速直达丹霞地貌景区,交通十分便利。
2017年6月29日 10:55 /永登 /丹霞 /古生物 /甘肃 /地貌
甘肃壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
6月的壶口瀑布涛声如雷,震天动地,置身龙洞观瀑,令人顿生诗仙李白“黄河之水天上来”的感触。
2017年6月29日 10:50 /壶口瀑布 /甘肃 /景色
甘肃武威天祝白牦牛: 雪峰青草孕化的美生灵
白牦牛是中国及世界稀有珍贵的地方类半野生特有种群牦牛,白牦牛产于甘肃省天祝藏族自治县,以该县的西大滩、朵什乡、抓喜秀龙滩和阿昆沿沟草原为主要产地。天祝白牦牛是中国青藏高原型牦牛中的一个珍贵而特异的地方良种。
2017年6月29日 10:21 /武威 /天祝 /牦牛 /甘肃 /雪峰
甘肃黄河三峡夏日现“山水画卷”
黄河三峡坐落于甘肃省永靖县,是中国最具有吸引力的地方、甘肃省十大热点景区、国家4A级景区、丝路游必经之地,“南有长江三峡,北有黄河三峡”之称。
2017年6月28日 9:57 /三峡 /黄河 /甘肃 /画卷 /山水
甘肃省考古研究对宁县石家墓群进行抢救性挖掘
石家墓群位于宁县早胜镇西头村,性质上属于一处春秋时期较高等级贵族墓地。
国际旅游节甘肃黄河水上项目美图集锦
真正的蓝色黄河、魅力甘肃永靖!
2017年6月22日 9:45 /黄河 /甘肃 /集锦 /美图 /项目
甘肃徽县江洛镇:一碗传承了上百年的素面
甘肃徽县江洛镇有一种名满陇南的特色面食——棒棒面。这种面食起源于1911年,已经传承了五代人,谁能想到一碗素面竟然传承了百年时光。
2017年6月22日 9:31 /徽县 /甘肃 /江洛镇
甘肃省旅游资源富集度全国第五
甘肃是华夏文明的重要发祥地。丝路文化、长城文化、黄河文化在这里叠加辉映,有敦煌莫高窟等7处世界文化遗产,古文化遗址7000多处,各类石窟寺337座,遗存长城3600余公里,全省馆藏文物近43万件。
甘肃陇南古方志《武阶备志》探秘:康县吴家斜坡
《武阶备志》甘肃是陇南古方志中一部优秀的著作,作者吴鹏翱(1755年—1826年),生于清阶州白马关分州安宁里(今甘肃康县寺台乡),字云逵,号仙陵山人。清代陇上著名文史学人,以《武阶备志》一书流芳后世。
2017年6月15日 9:44 /陇南 /康县 /古方 /吴家 /斜坡
丝路印象之镜头下的甘肃美景
甘肃作为古丝绸之路的黄金段,更是浓缩了丝路文化的精髓,去甘肃体验一场摄影之旅,用镜头寻找遗失在时空中的记忆。
2017年6月13日 9:52 /甘肃 /丝路 /美景 /印象 /镜头
甘肃兰州:3000亩“南山花海”如画
兰州兰山朝城面绿化美化项目是城关区“十三五”近远期规划的重点建设项目,将打造3000亩“南山花海”和“绿树掩映、繁花似锦”的景观步道,该项目已于4月初开工。
2017年6月8日 10:53 /兰州 /花海 /甘肃 /南山
千里走单骑跨走甘肃黄河第一桥
2016年11月,李荆从黄河入海口山东东营出发,开启了骑马黄河溯源之旅,目的地就是黄河的源头——青海省玉树藏族自治州的曲麻莱县,计划今年8月到达。
2017年6月8日 10:50 /黄河 /千里 /甘肃 /单骑 /第一
甘肃平凉崆峒山雨后日出云海景色秀美
“道源圣地”甘肃崆峒山雨后景色秀美,远山的云海、日出与近处的青山翠柏相辉映,武术爱好者在山下练习健身,欣赏夏日景观。
2017年6月8日 9:46 /崆峒 /平凉 /甘肃 /云海 /山雨
氐族是我国古代历史上一个重要的民族。从先秦时起,氐族就分布在今甘肃、陕西、四川的交界处,大部分集中于陇南地区。
2017年6月7日 9:04 /陇南 /甘肃 /摇篮
甘肃敦煌壁画中穿越千年的孩童图像
6月1日是国际儿童节。为引领公众去“追寻佛经故事中折射出的儿时足迹和童乐”,敦煌研究院当日通过官方微信首次披露了涉及儿童图像的20幅敦煌壁画场景,再现跨越千年的中国古代儿童生活史。
甘肃嘉峪关石关峡屏障黑山暗壁悬
悬壁长城距离嘉峪关市区约11公里,距离嘉峪关关城约7公里,因筑于约45度的山脊之上,形似凌空倒挂,因而得名“悬壁长城”。
2017年5月31日 9:35 /关石 /黑山 /嘉峪 /甘肃 /屏障
甘肃兰州安宁世外桃源香飘黄河两岸
安宁堡北倚寿山,南面黄河,林木葱郁,物产丰富,是兰州名副其实的“后花园”。
2017年5月31日 9:29 /宁堡 /兰州 /狼烟 /烽火
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读