投稿
甘肃肃北戈壁天池引候鸟栖息繁殖
进入夏季,一大群赤麻鸭带着新孵出的小鸭子在甘肃肃北蒙古族自治县石包城德勒诺尔天池嬉戏。
2018年6月11日 10:32 /天池 /肃北 /甘肃 /戈壁 /候鸟
甘肃张掖七彩丹霞美景“群峰百态争斗艳”
夏日的甘肃张掖七彩丹霞在绿色植物点缀下,景观更为迷人,七彩山峦似乎神笔勾画,巧夺天工。
2018年6月8日 10:20 /丹霞 /张掖 /群峰 /甘肃 /百态
鸟瞰甘肃兰州“沿河公园”
兰州,注定是一座被黄河塑形了的城市——马路主干道的走向、建筑群的排布,以及大大小小的公园也是沿黄河分坐两岸。
2018年6月6日 10:40 /兰州 /沿河 /甘肃 /公园
美丽甘肃北海子,一片正在苏醒的湿地
北海子湿地位于甘肃金塔绿洲西北缘,总面积6900公顷,其中湿地面积4763公顷,湿地率69%,包括湖泊湿地、草本沼泽湿地、盐沼面积、草地以及灌木林地等。
2018年6月6日 10:27 /海子 /甘肃 /湿地 /正在
金城公园:兰州石化城的“绿色明珠”
公园常被称作“城市绿肺”,它关系着一座城市的生态环境,也塑造着市民健康生活方式。花草相伴,绿树成荫,赏心悦目;休闲、健身、娱乐,亲近自然。
2018年6月5日 11:46 /石化城 /金城 /兰州 /明珠 /公园
千年古城——甘肃庆城
据庆城县文史、地理研究学者、庆城县政协委员张晋荣介绍:庆阳古城历史悠久,最早可追溯到夏朝。司马迁《史记》的“民赖其庆”中的“庆”字就是庆地(庆阳)。
2018年6月4日 10:18 /庆城 /甘肃 /古城 /千年
甘肃天水纪信祠千秋凛然的英雄气象
纪信祠就是现在的城隍庙,位于甘肃省天水市大城北街的十字路口,历经明、清两代及民国时期多次修缮,形成了一座三门四进二十一座殿、宫、廊、楼、庭、厦的古建筑群落,现为省级文物保护单位。
2018年6月4日 10:13 /天水 /甘肃 /千秋 /气象 /英雄
 甘肃兰州西固神泉乾隆曾赐字敕封
在兰州民间故事中,有许多和水有关、同泉有关的故事。
2018年6月4日 10:04 /神泉 /西固 /乾隆 /兰州 /甘肃
一条发源于甘肃的文化之河西汉水
西汉水为嘉陵江上游的重要支流,它发源于甘肃省天水市秦州区南部齐寿山(古名嶓冢山),流经天水市秦州区后,在礼县折转向南,又急转向东,然后进入西和县、康县、成县,在陕西省略阳县注入嘉陵江,全长279公里。
2018年5月25日 11:22 /汉水 /河西 /甘肃 /文化
周民族和周文化的发祥地之甘肃省平凉市灵台县
甘肃省平凉市灵台县早在史前就有先民繁衍生息,数千年风雨沧桑,积淀起了内涵丰富的历史文化,被公认为周民族和周文化的发祥地之一。
甘肃肃北民族的多姿蒙古风情
甘肃肃北举行民俗旅游推介会,向多家旅行商代表集中展示极具民族与地域特色的肃北蒙古族风情。
2018年5月23日 9:50 /肃北 /蒙古 /甘肃 /民族 /风情
甘肃自然鬼斧神工的杰作景泰黄河石林
中华民族的母亲河——黄河,自巴颜喀拉山东流进入甘肃,为这片土地留下了众多的名胜古迹和黄河文化遗存。在甘肃白银境内,黄河穿山绕谷,造就了陡崖凌空的黄河石林便是其中之一。
2018年5月21日 9:34 /景泰 /石林 /黄河 /甘肃 /杰作
甘肃彩陶所承载的历史文化
甘肃彩陶自大地湾文化伊始,经历了仰韶文化的昌盛、马家窑文化的繁荣,至辛店、沙井等青铜文化的余晖,由兴起到衰落,延续了整整5000多年的沧桑岁月,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。
2018年5月18日 10:12 /彩陶 /甘肃 /历史文化
陇上的轩辕故里甘肃清水
甘肃是华夏文明的发祥地之一,在甘肃也有轩辕故里。这里所说的轩辕故里,是指轩辕氏出生或从母亲氏族分离出来的地方。
2018年5月16日 11:00 /轩辕 /甘肃 /故里 /清水
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
五月初,地处河西走廊中部的戈壁小城甘肃金昌市,天气晴好,阳光明媚,各色花朵艳丽绽放,尤其是郁金香、牡丹、虞美人等更是处处盛开装扮小城。
2018年5月14日 9:53 /甘肃 /戈壁 /小城 /花朵
兰州城市的水果故事
兰州城也叫做瓜果城,四季瓜果不断,秋天更是瓜果的世界。今天,就让我们聆听兰州水果的故事!
2018年5月8日 9:39 /兰州 /水果 /记忆 /城市
甘肃玉门丹霞奇观
玉门丹霞是地壳运动留下的痕迹,是火山喷涌后凝固的史前文明,玉门丹霞是色彩与形态的完美组合,近代红砂岩地貌,远古火山口遗迹,硅化木公园与绵延不断的波浪谷融为一体,相得益彰。
2018年4月26日 9:35 /丹霞 /玉门 /甘肃 /戈壁 /奇观
甘肃华亭高镇村:“陇上窑”的千年荣耀
华亭县安口镇高镇村,又名窑头镇,是闻名全国的“陇上窑”——安口窑最主要的制瓷基地,作为安口窑陶瓷文化元素最为鲜明、陶瓷工匠最为集中、陶瓷工艺最负盛名的古村落,高镇村2017年被列入第四批中国传统村落名录。
2018年4月25日 11:42 /荣耀 /镇村 /甘肃 /千年 /华亭高
甘肃省康县寺台木偶戏:乡土有韵味技艺也生香
康县寺台乡木脑壳戏出现在晚清,是一位四川艺人带到康县,后由现在的传承人张仲国祖父张森阳跟随学艺并传承得来。在一百多年的岁月里,经历了高潮、低谷、重生的历程,现在又重新回到山村戏台,深受人们喜爱。
甘肃庆阳北石窟寺——全国重点文物保护单位
雪后的北石窟寺,愈显得宁静、素雅。据敦煌研究院北石窟寺文物保护研究所所长吴正科介绍,该寺开凿于公元509年,即北魏宣武永平二年,距今有1509年的历史,相传为当时的泾州刺史奚康生主持兴建。
2018年2月5日 8:56 /庆阳 /石窟寺 /甘肃
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读