投稿
甘肃嘉峪关石关峡屏障黑山暗壁悬
悬壁长城距离嘉峪关市区约11公里,距离嘉峪关关城约7公里,因筑于约45度的山脊之上,形似凌空倒挂,因而得名“悬壁长城”。
2017年5月31日 9:35 /关石 /黑山 /嘉峪 /甘肃 /屏障
甘肃兰州安宁世外桃源香飘黄河两岸
安宁堡北倚寿山,南面黄河,林木葱郁,物产丰富,是兰州名副其实的“后花园”。
2017年5月31日 9:29 /宁堡 /兰州 /狼烟 /烽火
甘肃炳灵丹霞国家地质公园丹霞奇观
进入夏日,地处丝路古道上的甘肃炳灵丹霞国家地质公园景色如画,园内形成于白垩纪时代的丹霞地貌与黄河相映成趣,构成了一幅美丽的山水画卷。
2017年5月31日 9:26 /丹霞 /炳灵 /甘肃 /奇观 /地质
甘肃的地域文化解读
甘肃面积非常辽阔,处于我国第二级地势台阶上,地形和地貌都非常特别,整体都有着自己的特点,层层叠叠的山峦,深不见底的沟壑,甚至是一条小溪,一片森林都有着甘肃独特的风味。
2017年5月27日 9:35 /甘肃 /地域 /文化
甘肃天水耤河:涓涓小河成就一座煌煌大城
陇右古城天水,自古就有天河注水的美丽传说。耤河横穿天水向东注入渭河。
2017年5月26日 12:16 /天水 /大城 /甘肃 /小河 /一座
甘肃祁连雪峰胜景壮美如画
一轮旭日冉冉升起,一缕缕阳光照射在祁连山雪峰上,使祁连雪峰更加雄美壮丽,犹如一幅美丽的画卷。
2017年5月24日 11:36 /美如 /祁连 /胜景 /甘肃 /雪峰
 “华夏第一县”甘肃甘谷毛家坪遗址考古揭秘
甘肃省甘谷县位于渭河上游,是研究秦文化,追溯秦历史始终绕不开的地方。而毛家坪遗址文化遗存的时间从西周一直延续到战国早期。大量极具代表性的嬴秦墓葬、居址,被考古界视为当时所知的最重要的早期秦文化遗存之一。
2017年5月24日 10:40
500万株郁金香绽放甘肃永靖引客踏春
4月以来,甘肃省永靖县刘家峡500多万株郁金香竞相绽放,吸引大批游客前来踏青赏花。
2017年5月2日 10:04 /永靖 /甘肃 /郁金香 /万株
甘肃戈壁湿地生态环境良好成候鸟“补给站”
甘肃瓜州县内湿地湖泊的生态环境得到改善,鸳鸯、白鹭、麻鸭等万只候鸟,每年从南方迁徙到瓜州县各湿地停留觅食栖息,古丝绸之路更显生机勃勃。
2017年4月19日 10:04 /补给站 /甘肃 /戈壁 /候鸟 /湿地
甘肃陇右历史的守望者学者张广成先生
张老有句座右铭,是他反复说到的“人在任何时候不能看低自己,也不要看轻别人。”
2017年4月18日 12:33 /陇右 /甘肃 /守望者 /学者 /先生
甘肃天水武家河:大秦底蕴魏晋流水静候有缘人
甘肃天水武家河,是甘谷一条河的名字,也是一个乡的名字。这条河流有多长,这里的历史就有多久,就像这里的山水有多苍茫,此地的人文就有多深厚一样。
2017年4月18日 12:29 /天水 /甘肃 /底蕴 /流水 /武家河
甘肃嘉峪关千年魏晋古墓 “重回”古丝路
甘肃嘉峪关魏晋墓砖壁画作为当地旅游业的一张名片,每年都吸引来自世界各地的游客前来观光,人们借助画面“重回”古丝路,嘉峪关魏晋墓保护研究也启动了旺季景区应急预案,最大程度地保护这些千年魏晋古墓群。
2017年4月17日 10:41 /嘉峪关 /甘肃 /丝路 /古墓 /千年
甘肃崆峒四月人面桃花相映红
4月14日,甘肃崆峒山大景区启动“醉美崆峒桃花”美拍大赛,游客可在崆峒山景区拍下自己与桃花的合影照片,参与“崆峒山,我和桃花有个约会”活动投票,赢得景区豪华大礼包。
2017年4月17日 10:38 /崆峒 /甘肃
甘肃宁县“三月三” 桃木棒槌柳木刀
甘肃庆阳市宁县自古就有孩子“三月三”佩戴桃木棒槌柳木刀避邪防害的习俗,家长们或购买或亲手制作精致的桃木棒槌柳木刀,让孩子们高高兴兴地戴上避邪,同时也寄托着大人们为孩子祈求好运的美好心愿。
2017年3月29日 15:09 /宁县 /桃木 /柳木 /棒槌 /甘肃
甘肃嘉峪关:雄关美景 诗情画意
绵延50公里的古长城遗址,巍峨壮观的嘉峪关关城,“断崖千尺、长城之源”的天下第一墩,铁壁悬空、似长城倒挂的悬壁长城,“地下画廊”......
2017年3月27日 11:09 /嘉峪关 /雄关 /甘肃 /美景
有肉的包子不在褶褶上”是一句俗语。这句话,是说褶子外观好看的包子,不一定是“肉馅子的包子”,而褶子不好看的包子也并不一定不是肉包。
2017年3月27日 9:56 /褶褶 /甘肃 /俗语 /包子
甘肃敦煌盐碱荒滩现碧波湖面民众戈壁“看海”
阳春三月,素有中国“旱极”之称的甘肃敦煌境内一片干涸了半个多世纪的盐碱荒滩上出现了天水相连、碧波荡漾的大型湖泊,远望宛如“大海”。
2017年3月27日 9:32 /敦煌 /荒滩 /盐碱 /甘肃 /戈壁
近日,由财政部、环保部、国土资源部等三部委牵头实施的祁连山山水林田湖生态保护修复工程试点项目正式获批,未来三年中央财政投入10亿元用于祁连山生态保护治理工作,为当地生态保护治理提供了强有力的资金和项目支持。
甘肃陇上江南文县被誉为甘肃的西双版纳
文县,古称阴平,隶属于甘肃省陇南市,位于甘肃省最南端,与四川、陕西交界处,地处秦巴山地,东南与四川青川、平武县接壤,西邻四川九寨沟县和甘南藏族自治州,北接市辖区武都区,是甘肃的南大门。
2017年3月27日 9:04 /甘肃 /文县 /西双版纳 /上江
陕甘交界处龙门洞: 长春真人修道处 峭壁悬空生殿阁
龙门洞位于陕西省陇县西北陕甘交界处的景福山麓,古名灵仙岩,在景福山主峰西北面约1公里处的山腰上,海拔1800米。
2017年3月25日 13:37 /空生 /殿阁 /陕甘 /长春 /峭壁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读