投稿
“诗画关山,山水华亭”全国名家摄影采风揭开关山神秘面纱
华亭蕴美,关山毓秀。连续两届“诗画关山,山水华亭”全国名家摄影采风活动,揭开了关山神秘的面纱。
2017年3月21日 9:58 /关山 /华亭 /采风 /面纱 /名家
甘肃文县阴平古道:众多传奇故事留下历史遗迹
文县鸪衣坝,距文县县城5公里,是三国阴平郡治地所在地,是甘肃从阴平遗址开始进入四川的一条非常捷径的羊肠小路
2017年3月20日 13:22 /文县 /阴平 /传奇故事 /甘肃 /古道
甘肃省景泰县永泰古城:明清军事要塞的标本
永泰古城位于甘肃省景泰县境内,明清两朝,这里曾经是一座显赫的军事要塞,这里因为战争而兴起,又因为自然环境的改变而衰落。摄影师和作者带您进入古城,去触摸400多年来战火硝烟的痕迹。
2017年3月17日 10:28 /景泰县 /永泰 /甘肃省 /要塞 /标本
平凉关山北方名山之雄奇与江南水乡之柔美相融合
在平凉华亭西边,有一道山脉连绵起伏,如无边的屏障,静默地守护着这片土地,这就是关山山脉。
2017年3月17日 10:19 /平凉 /关山 /名山 /江南 /水乡
春雪金城的城市慢生活
忙忙碌碌的生活不止眼前,还有诗和远方。享受大雪带给我们的城市慢生活。
2017年3月17日 10:13 /金城 /春雪 /城市 /生活
张掖五行塔:佛国胜境中的塔影奥秘
昔年,在古甘州城内,有五行塔以其别致的造型及其丰厚的文化内蕴,成为我国西北地区一种独特的塔文化遗产,时至今日,木塔、土塔仍然屹立在张掖市区内,为何会在河西地区出现如此高品位的文化形态,让我们来探寻其中的奥秘……
2017年3月13日 15:16 /张掖 /胜境 /佛国 /五行 /奥秘
甘肃永泰古城明清军事要塞的标本
永泰古城位于甘肃省景泰县境内,明清两朝,这里曾经是一座显赫的军事要塞,这里因为战争而兴起,又因为自然环境的改变而衰落。
2017年3月13日 10:10 /永泰 /甘肃 /要塞 /标本 /古城
武山古称宁远。这座处在西秦岭北坡西段秦岭山地与陇中黄土高原南部边缘交汇地带的小县,由于身处险要,怪石交错的山峰,不由得让人骤生一种临危履险的警觉来。
2017年3月13日 9:40 /武山 /渭河 /福地
甘肃会宁县民族风情浓郁的黑虎古调:雅韵出烟尘 古调传新意
赵永胜是会宁县郭城驿镇的一位教师,但他还有一个特殊的身份,蒙古族后裔。今年57岁的他,对于黑虎古调的前世今生有着不可忘却的记忆。
百只岩羊在祁连山雪域高原上自由觅食
3月初,一群多达百只的岩羊在甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县境内的祁连山雪域高原上自由觅食。岩羊属于国家二级野生保护动物,被称为“岩壁上的精灵”。
2017年3月9日 9:57 /祁连山 /岩羊 /雪域高原
金城兰州游客络绎不绝
兰州的蓝天白云已是常态,空气也十分清新。
2017年3月9日 9:49 /金城 /兰州 /游客
甘肃齐家文化:华夏文明的重要源头
临夏广河县,一座西北小城里,一个陶罐引出一段历史,“齐家文化”就此扬名。黄土掩埋了这里辉煌的过往,沉睡几千年的秘密静待发掘。这是青铜时代的遗存、是华夏文明的重要源头。
2017年3月8日 10:24 /华夏 /甘肃 /源头 /文明 /文化
甘肃舟曲楹联松棚灯会 高山峡谷间的别样年节风情
地理的复杂性,注定会诞生出文化的多样性。 在甘肃南部、白龙江边,一座古城地处峡谷高山之间,竟然保留着一种独特的年节习俗“正月十九迎婆婆”。
2017年3月4日 11:51 /舟曲 /高山 /楹联 /灯会 /甘肃
临夏广河县齐家文化:华夏文明的重要源头
临夏广河县,一座西北小城里,一个陶罐引出一段历史,“齐家文化”就此扬名。 黄土掩埋了这里辉煌的过往,沉睡几千年的秘密静待发掘。 这是青铜时代的遗存、是华夏文明的重要源头。
2017年3月4日 11:49 /临夏 /广河县 /华夏 /源头 /文明
靖远县境内最早发现岩画是在1976年,但在当时并未引起重视,直到1983年有关靖远吴家川发现岩画的文字见诸刊物,吴家川岩画这一珍贵的古人类游牧文化遗存,经过文物专家的披露才被外界所知晓,它像磁石一样吸引着访古寻幽的人们,慕名而来者从此络绎不绝。
2017年3月3日 11:53 /靖远 /白银 /岩画 /散记
中国古代的城市面貌:天水秦安“多士坊”胡家巷
中国古代的城市是由街和坊组成的。街道(street)是交通主干道,坊是居住区,可以理解为街区(block)。
2017年3月3日 10:57 /胡家 /多士 /天水 /秦安 /中国
历时3年,甘肃省顺利完成首次地理国情普查任务,获取了全覆盖、无缝隙、高精度的地理国情普査成果,查清了自然和人文地理要素的现状和空间分布情况,首次摸清了全省地理国情家底。
2017年3月1日 11:38 /甘肃省 /家底 /国情 /地理
老兰州,那些与光阴一道远去的年味
学者冯骥才说“福”字几乎囊括了一切好事。把它端端正正贴在家里最显眼的地方,年味顿时就来了。
2017年2月23日 11:23 /兰州 /年味 /光阴 /一道
平凉高镇村:世外“陶”源存记忆 古风情韵诉繁华
平凉华亭县安口镇高镇村,日前进入了国家住建部等7部门列入的第四批中国传统村落名录。作为安口窑陶瓷文化元素最为鲜明、陶瓷工匠最为集中、陶瓷工艺最负盛名的古村落
2017年2月22日 13:21 /平凉 /存记 /情韵 /镇村 /古风
平凉华亭县安口镇高镇村: 古韵浓郁世外“陶”源
提起华亭县安口镇高镇村,可能一些人不知道,而它的另一个名字——窑头镇,却在平凉家喻户晓。
2017年2月21日 18:51 /安口镇 /平凉 /华亭县 /镇村 /古韵
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读