投稿
甘肃张掖屋兰古城:一座驿站的英雄情结
张掖城东,有一处名曰古城的村子。史料记载,这里是汉武帝开辟河西四郡时,张掖郡所属的屋兰县。元、明、清时期,这里被称作仁寿驿。
2016年4月12日 10:45 /张掖 /甘肃 /情结 /古城 /驿站
甘肃会宁甘沟驿古城:被岁月迷雾遮盖的明代古驿
会宁甘沟驿,这座距离会宁县城36公里处的明代古驿,曾经是靖会之间,仅有的两座驿站。数百年后,这座驿站不仅鲜见记载,更寂静的让人发憷。
2016年4月11日 11:02 /会宁 /甘沟 /甘肃 /迷雾 /古城
甘肃永昌佛教圣地:骊靬古城
骊靬古城的部分大型建筑,第一眼的视觉感受让你误以为进入了地中海的传奇宫殿,让你梦回到古罗马,特洛伊城的辉煌时代。
2016年4月6日 21:12 /永昌 /佛教圣地 /甘肃 /古城
甘肃敦煌莫高窟对面佛教艺术名山:三危山
三危山,又名卑羽山,在敦煌市东南25公里处,绵延60公里,主峰在莫高窟对面,三峰危峙,故名三危。
甘肃天水陇上名山:卧牛山国家森林公园
陇上名山-卧牛山国家森林公园,位于甘肃省武山县城南35公里,属西秦岭山系太皇山脉。海拔1700-3120米之间,景区总面积7448公顷,有河流3条,溪流16条
甘肃武威罗什寺:纪念西域高僧鸠摩罗什而建
罗什寺,位于武威市北大街,是为了纪念西域高僧鸠摩罗什弘扬佛法、翻译经典功绩而建造的,是世界上唯一一座以鸠摩罗什命名的寺院。
2016年4月6日 20:57 /武威 /西域 /摩罗 /甘肃 /高僧
甘肃祁连山脉,哺育河西走廊的生命之源
祁连山是一座对河西走廊举足轻重的山,从祁连山发源的河流滋养着河西走廊的绿洲。而且祁连山不仅仅是地理意义上的高峰,更是不同民族精神的巅峰。
古“丝绸之路”要塞嘉峪关:尘封记忆里的丝路驿站
过黄河、越乌鞘,梦寻千里。遥望终年积雪的祁连山,聆听战火纷飞的那些岁月,或是浏览“丝绸古道”雕塑群,但我相信天下第一雄关必是你心中那颗古丝路线上永不坠陨的璀璨明星。
2016年3月30日 14:20 /嘉峪关 /要塞 /丝路 /驿站 /记忆
甘肃康县大水沟村: 从荒蛮小村变身中国最美村镇
“青山不改、绿水长流,后会有期!”这句评书里的套话成为记者与故乡山水相逢的最好理由。
2016年3月26日 9:06 /沟村 /康县 /小村 /甘肃 /大水
白银黄河湿地公园:天然湿地,和谐自然生态圈
黄河湿地公园位于水川镇黄河湿地保护区内,东至桦皮川村大泵提灌站取水口,南靠滨河路,西接动力厂公路,北连金锋——蒋家湾乡村公路,规划总面积3000余亩。
2016年3月24日 10:45 /湿地 /白银 /黄河 /自然生态 /天然
庆阳调令关森林公园:历史文化遗迹遍布的避暑胜地
公园地处子午岭南端腹地陕甘交界处,距正宁县城33公里。省道303线穿境而过,直达陕西黄陵旅游风景区。公园现为国家AAA级旅游景区,省级森林公园,总面积9300公顷
2016年3月24日 10:44 /庆阳 /调令 /遗迹 /森林公园 /胜地
天水桃花沟景区:小陇山国家森林公园六大景区之一
小陇山国家森林公园六大景区之一的桃花沟景区位于甘肃省麦积区东岔林场境内,地处秦岭北坡,东距陕西省宝鸡市64公里,西距甘肃省天水市110公里,北临渭河
甘肃天祝三峡森林公园 甘肃面积最大国家级森林公园
天祝三峡国家森林公园,位于天祝藏族自治县西南部,是国家AAA级旅游景区,总面积138706公顷,森林覆盖率达58%,是甘肃省面积最大的国家级森林公园
2016年3月24日 10:40 /甘肃 /森林公园 /天祝 /三峡 /面积
甘肃平凉崆峒山:中华道教第一山 黄土高原上璀璨的明珠
崆峒山位于甘肃省平凉市,是古丝绸之路西出关中之要塞。景区面积84平方公里,主峰海拔2123米,森林覆盖率达90%以上。
甘肃成县鸡峰山国家森林公园 故有“鸡峰耸翠”之美
成县风景甲陇右,尤以鸡峰山称奇,鸡峰山又名鸡山、鸡头山,可与“西来第一名山”的崆峒山媲美。
甘南美仁大草原 青藏高原特有高山草甸草原地貌
美仁大草原位于甘肃省合作市东,这里是青藏高原特有的高山草甸草原地貌。这里地势平缓、景色奇特,风格迥异,置身其境,让人感受到高原草地的辽阔和雄浑。
2016年3月24日 10:38 /青藏高原 /草原 /南美 /高山 /草甸
张掖山丹汉明长城国内唯一  被誉“露天长城博物馆”
山丹汉、明长城,在山丹县境内绵延近200公里,壕式汉长城和土筑夯打的明长城,虽建于不同年代,但走向、长度却完全相同。
甘肃金昌三角城遗址:中国沙井文化代表性文化遗址
遗址是于1924年被瑞典考古学家安特生发现的,已经先后出土石器、陶器、青铜器、金器、铁器、骨角器、毛麻织品、贝币等文物3000余件。
2016年3月21日 19:37 /遗址 /金昌 /沙井 /三角城 /文化
甘肃天水放马滩出图的7幅战国木板地图
古漾水潭于蟠冢山东木麓,实即今纵贯徽县南人赢陵江的永宁河(其流经天水县的上游称花庙河)。
2016年3月15日 16:31 /天水 /出图 /甘肃 /木板 /地图
甘肃武都万象洞:神秘罕见的西北喀斯特溶洞
万象洞,位于陇南市武都区西15公里处,白龙江南岸杨庞村景山半山腰,因洞中有洞,乳石遍布,琳琅多姿,宛如包罗万象的阆苑仙宫而得名。
2016年3月12日 9:07 /武都 /喀斯特 /万象 /溶洞 /甘肃
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读