投稿
近日,由省耕地质量建设管理总站站长崔增团、本报记者庄俊康历时3年合作完成的《蓝天的召唤——甘肃土肥水工作纪实》一书,由甘肃文化社出版。这是首部综合反映我省土肥水工作的纪实文学。
日前,甘肃省诗词作家、书法家宗孝祖新作《大河晴澜》由敦煌文艺出版社出版发行。《大河晴澜》是宗孝祖的第三部精品力作,共收录宗孝祖近年的诗词佳作320首。
甘肃省诗词作家宗孝祖诗词集《大河晴澜》出版发行
作为艺术的新年献礼,甘肃省诗词作家、书法家宗孝祖的新作《大河晴澜》在冬日的暖阳里温馨出炉,由敦煌文艺出版社出版发行。
记者12月20日从有关部门获悉,读者出版集团积极发挥主发行渠道和主阵地作用,通过及时、全面、快捷、有序的发行,全力做好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传的服务工作。
2017年12月21日 9:21 /习近平 /甘肃省 /卷发 /工作 /理政
甘肃《丝路文明 绚丽景泰》大型画册出版发行
由景泰县文学艺术界联合会主办、《景泰文艺》编辑部设计制作的摄影专刊《丝路文明绚丽景泰》大型画册于近日出版发行。
2017年12月20日 9:26 /景泰 /甘肃 /出版发行 /丝路 /画册
由甘肃省象棋运动协会策划,邹涛和李双胜编著的省内第一部棋人棋事棋谱类专著《西北棋王钱洪发专集》,近日由甘肃人民出版社出版发行。
近日,我省著名文艺批评家杨光祖新著《批评的思想之光》出版发行。此书是作家出版社年度重点图书“剜烂苹果·锐批评文丛”之一。该文丛共收入李建军、洪治纲、刘川鄂、李美皆等一线批评家批评文集共10人10册。
2017年12月11日 9:31 /之光 /批评家 /甘肃 /文艺 /批评
近日,甘肃作家刘虎的长篇小说《风雪那年》由少年儿童出版社出版。小说以祁连山为背景,以同为孤儿的少年与小狼之间的故事为主线,展现了人类在面对重大危机时表现出的超强智慧。
2017年12月7日 9:54 /甘肃 /风雪 /作家 /出版 /刘虎
中宣部文化名家暨“四个一批”人才专项经费资助项目——《尚德琪作品系列》,近日由甘肃人民出版社出版发行。《尚德琪作品系列》共6本,写作时间跨度20多年。
2017年11月24日 9:45 /尚德 /作品 /甘肃 /出版发行 /作者
河南省青作协理事余永亮新作《温软的心》出版
河南省青少年作家协会理事、驻马店散文作家余永亮的散文作品集《温软的心》由中原传媒集团文心出版社正式出版发行。
2017年11月23日 15:14 /新作 /理事 /出版 /余永亮 /河南
诗集收入了作者创作的60首诗歌,全诗以雪为主题进行抒情。这些诗里,作者通过雪这个隐喻,书写自己的生活和时下个人的生存状态,表达作者内心对美好、纯洁和高雅的追求,对诗意人生的向往。
2017年11月14日 9:39 /天水 /唐宏 /甘肃 /诗集 /作家
《鸠摩罗什》主要讲述了鸠摩罗什在凉州研修、讲学一些鲜为人知的故事。该书还以“我”为叙述者,描绘了几个当代的学人,把鸠摩罗什时代的诸多问题引到当下,并引入近代以来的另一个西方文化。
甘肃本土作家范兰生散文集《钟德衔恩》出版
日前,甘肃本土作家范兰生所著散文集《钟德衔恩》由甘肃文化出版社出版发行。全书26万字,收录了作者近年来的27篇散文,作者写的是有道德的人,摒弃的是不道德的人和事。
2017年11月6日 10:36 /兰生 /家范 /散文集 /甘肃 /本土
近日,由西北师大张兵教授、兰州大学郑炳林教授、西北民族大学段小强教授担任主编,西北师大冉耀斌副教授担任副主编的大型丝绸之路研究文献《中国西行文献丛书》第一辑由甘肃文化出版社出版发行。
记者昨日从城关区史志办获悉,历时三年多时间编纂而成的《城关区历史文化丛书》由甘肃文化出版社出版发行。
《甘肃省文化资源名录》出版发行 承载8000年精华
10日,首批30卷《甘肃省文化资源名录》出版发行,标志着在2013年启动的甘肃省文化资源普查工作和甘肃省社会科学院2015年以来《甘肃省文化资源名录》编撰工作完成。
10月10日,甘肃省文化资源云平台上线暨《甘肃省文化资源名录》出版发行仪式在省社会科学院举行。
2017年10月11日 9:26 /文化资源 /甘肃 /平台
首届河南青年作家30强名单出笼,90后不容小觑
由河南省青少年作家协会主办、中原作家群自媒体承办的“首届河南青年作家30强”评选活动圆满落下帷幕,马叛、薛峰、梦情、陈少华、卢姣姣等80后作家
2017年8月1日 14:12 /河南 /首届 /作家 /名单 /青年
近日,甘肃作家刘虎的长篇小说《白鹿》由中国少年儿童出版社出版。该书以祁连山为背景,由一只白色的马鹿遭到种群排斥为由头,引申出人类社会及自然界应如何面对自己个性突出的同类。
2017年7月19日 10:05 /祁连山 /甘肃 /白鹿 /作家 /背景
7月14日讯,甘肃“儿童文学八骏”之一、“80后”作家赵剑云最新长篇小说《星星河》日前由安徽少儿出版社出版发行。
2017年7月14日 9:16 /甘肃 /星星 /作家 /出版 /赵剑云
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 12
  • 栏目导航

    推荐阅读