投稿
“大道之行·美美张掖”2018年张掖市春节联欢晚会即将举行
由张掖市文化广播影视新闻出版局主办,张掖市文化馆、张掖市七一剧团演艺公司、张掖市广播电视台、六县区文广新局、河西学院人文艺术教育发展中心承办
2018年2月11日 11:40 /张掖市 /张掖 /之行 /联欢 /晚会
甘肃省第三届春晚录制成功
经过近半年的精心筹备和节目选拔,“一带一路星耀陇原”甘肃省第三届春节联欢综艺晚会,已于1月27日和28日在兰州音乐厅录制完成,这台时长8小时的晚会,将于除夕之夜(2月15日晚)和大年初一分两部分在甘肃都市频道黄金档播出。
2018年2月1日 8:52 /甘肃省 /第三届
甘肃兰州版芭蕾舞剧《天鹅湖》29日亮相
近日,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,兰州芭蕾舞团演出的2018兰州市惠民演出之大型经典芭蕾舞剧将于29日至31日每晚20:00在兰州音乐厅亮相,三场演出均由兰州交响乐团伴奏。
2018年1月31日 9:19 /天鹅湖 /芭蕾舞剧 /兰州 /甘肃
陇原“红色文艺轻骑兵”文化演出走进甘肃临洮
23日、24日,“我们的中国梦——文化进万家”暨陇原‘红色文艺轻骑兵’惠民文化演出先后走进临洮县太石镇沙塄村和红旗乡出卜拉村演出。
2018年1月31日 9:16 /临洮 /陇原 /轻骑兵 /甘肃 /文艺
甘肃省兰州太平鼓天津卫视贺大年
近日,兰州永宏太平鼓艺术团应邀来到天津,参加了天津卫视群英会栏目组“最美中国年·春节特别节目”的录制。该节目将于狗年大年初三在天津卫视播出。兰州市皋兰县石洞小学太平鼓队的两名小学员和太平歌演唱者也参加了演出。
2018迎春公益晚会在甘肃兰州举办
1月21日晚,“瑞康之夜·筑梦启航”2018迎春公益晚会在兰州音乐厅举办,来自省城各行各业的先进模范人物代表、优秀志愿者和岗位学雷锋标兵、兰州好人和千余名观众一同观看演出。
2018年1月23日 9:02 /兰州 /甘肃 /迎春 /公益 /晚会
甘肃省京剧团《丝路花雨》全国巡演西安站落幕
1月17日记者获悉,由甘肃省京剧团打造的京剧《丝路花雨》全国巡演西安站近日在西安市人民剧院精彩上演。在西部音乐《月儿高》氛围的烘托中,“青春版”《丝路花雨》把敦煌之美展现得淋漓尽致,带给古城观众如痴如醉的享受。
甘肃兰州芭蕾舞团芭蕾版《大梦敦煌》惊艳亮相
近日,兰州芭蕾舞团凭借着芭蕾版《大梦敦煌》惊艳亮相第三届中国国际芭蕾演出季,其将唯美的敦煌壁画与婀娜的西方芭蕾完美结合,在演绎经典东方文化同时,亦荣膺“中国芭蕾力量”美誉。
甘肃“文化进万家”活动启动 将举行150多场次公益演出
1月12日下午,我省2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动在兰州市榆中县三角城乡高墩营村举行。
2018年1月15日 9:24 /万家 /甘肃 /场次 /公益 /演出
从2017年7月开始,甘肃大剧院就着手组织力量展开2018年项目的收集整理和洽谈,他们从初选项目中,最终敲定了38个项目75场演出。登上2018年甘肃舞台的这些中外剧目,注定精彩。
2018年1月10日 10:10 /甘肃 /剧院 /演出
甘肃榆中县丁官营村乡村大舞台落成 丰富村民文化生活
2日,榆中县三角城乡丁官营村举行了“不忘初心,牢记使命”——学习贯彻党的十九大精神,再续美丽乡村建设新篇章的乡村大舞台落成文艺演出活动。来自省市的知名艺术家为丁官营村的群众献上了一场精彩纷呈的文化大餐。
2017年,甘肃舞台令人欣喜的一件事,是由兰州市文化和旅游局主办、兰州演艺集团承办,在兰州音乐厅上演的意大利作曲家普契尼的经典歌剧《图兰朵》,让金城的观众感受到了兰州本土版《图兰朵》的魅力。
2018年1月3日 10:24 /图兰朵 /兰州 /甘肃 /观感 /歌剧
甘肃舞蹈:满目生机
甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,历史跨越八千余年。广袤的土地、悠久的历史、多样的民族风情孕育了厚重富集的舞蹈资源和多姿多彩的舞蹈样式。
2018年1月3日 9:31 /甘肃 /满目 /生机 /舞蹈
12月24日,甘肃省永登县龙泉寺镇龙泉村新落成的广场上歌声飘扬、人头攒动,龙泉寺镇迎元旦文艺汇演为当地群众在劳作之余带来了精神上的享受。
2017年12月29日 9:43 /永登 /人心 /汇演 /甘肃 /甘露
甘肃甘南藏乡文化艺术走进以色列海法港城
记者25日从甘南州文广新局获悉,12月17日,受文化部委派,甘肃省组织甘南藏族自治州歌舞团赴以色列第三大城市海法,开展“丝绸之路文化之旅”歌舞表演和唐卡艺术展览活动。
俄罗斯古典芭蕾舞剧《天鹅湖》在甘肃省敦煌大剧院上演
12月18日晚,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》拉开了敦煌大剧院一周年庆序幕。该舞剧由圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院精心打造,艺术家们一展超凡柔美的舞蹈技艺,让观众如醉如痴。
甘肃肃北乌兰牧骑下基层演出启幕
冬日的肃北草原寒风凛冽,马鬃山公路收费管理所干部职工迎来了一场特殊的演出。肃北县乌兰牧骑不远千里来到管理所,“唱起来,跳起来,载歌载舞”为一线职工带来十九大精神。
由甘肃省话剧院创排的大型童话剧《小蝌蚪找妈妈》和《阿拉丁和神灯》将于2018年1月19日——21日在河西学院河西讲堂演出,为张掖的孩子送上最好的新年礼物。
甘肃省兰州新区送文化下乡来到陈家井村
近日,兰州新区“送文化下乡”惠民活动正在兰州新区西岔镇陈家井村村委会开展,来自省内多家省市级艺术团的艺术家们为这里的老乡们带来了一场高规格的文艺节目。
2017年12月19日 9:27 /陈家 /甘肃省 /井村 /兰州 /新区
甘肃敦煌大剧院周年生日推5台大戏
12月18日,敦煌大剧院迎来开幕运营一周年生日,该剧院推出五台经典大戏,以此回馈广大观众。据了解,敦煌大剧院一周年庆系列演出包括2场儿童剧、1场舞剧、2场音乐会。
2017年12月19日 9:13 /敦煌 /甘肃 /大戏 /剧院 /生日
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 27
  • 栏目导航

    推荐阅读