投稿
甘肃大剧院2019新年音乐会奏响雅乐
26日记者获悉,甘肃大剧院2019新年音乐会将于31日晚奏响雅乐,届时最纯正的维也纳约翰·施特劳斯管弦乐团,将用最动人的旋律陪伴到场观众一起跨年。
2019年1月2日 9:14 /雅乐 /甘肃 /剧院 /音乐会 /日晚
2019年“春绿陇原”文艺展演活动举办
27日下午,省文化和旅游厅召开“春绿陇原”文艺展演活动新闻发布会。记者获悉,省文化和旅游厅将于2019年1月1日起至6月30日,在甘肃大剧院、兰州黄河剧院、省政府礼堂、兰州音乐厅举办2019年“春绿陇原”文艺展演活动。
2018年12月29日 11:05 /陇原 /文艺 /活动
甘肃大剧院2019新年音乐会将于31日晚奏响雅乐
26日记者获悉,甘肃大剧院2019新年音乐会将于31日晚奏响雅乐,届时最纯正的维也纳约翰·施特劳斯管弦乐团,将用最动人的旋律陪伴到场观众一起跨年。
2018年12月29日 9:23 /雅乐 /甘肃 /剧院 /音乐会 /日晚
2019年兰州市新年音乐会将于30日晚亮相兰州音乐厅
19日记者获悉,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团演出的2019年兰州市新年音乐会将于30日晚亮相兰州音乐厅。
甘肃省舞蹈大赛绽放“神采” 46部优秀作品脱颖而出捧奖
12月18日晚,经过半年的筹备和激烈角逐,由省文化和旅游厅、省文联共同主办的甘肃省舞蹈大赛落下帷幕,最终46部作品、390人荣获各类别奖项。
2018年12月21日 10:32 /甘肃省 /神采 /舞蹈 /大赛 /作品
甘肃原创交响乐揭秘丝路绿洲 记录大漠戈壁的英雄情怀
河西走廊的千年历史、大漠戈壁的英雄情怀、一个个绿洲小城或趋同或迥异的风土人情……20日,由甘肃省歌剧院创作推出的以丝绸之路为主题的原创交响乐《永远的绿洲——河西走廊》在甘肃大剧院演出,甘肃省歌剧院、甘肃交响乐团以95人的空前庞大阵容完成此次首演。
2018年12月21日 9:38 /大漠 /甘肃 /戈壁 /丝路 /交响乐
“唱响陇原”甘肃戏剧八骏全省巡演西北民族大学站开演
12月19日晚,由甘肃省文学艺术界联合会等单位主办,甘肃省戏剧家协会等单位承办的“唱响陇原”甘肃戏剧八骏全省巡演西北民族大学站在该校大礼堂演出。
2018年12月21日 9:20 /陇原 /甘肃 /全省 /戏剧 /民族
交响曲《永远的绿洲——河西走廊》用艺术回望河西走廊
19日记者获悉,由甘肃省歌剧院创排,以丝绸之路为主题的交响曲《永远的绿洲——河西走廊》将于12月20日、21日在甘肃大剧院连演两场。
原创交响曲《永远的绿洲——河西走廊》将在甘肃大剧院揭开神秘面纱
祁连风光、马蹄声声、裕固风情……一部以“一带一路”为主题创作的原创交响曲《永远的绿洲——河西走廊》,将以甘肃独有的音乐表达,展示一个有思索、有温度、有情怀的河西走廊。
2018年12月18日 9:31 /河西走廊 /交响曲 /绿洲
甘肃省舞蹈大赛决赛在兰州音乐厅拉开帷幕
12月15日,由省文化和旅游厅、省文联共同举办的甘肃省舞蹈大赛决赛在兰州音乐厅拉开帷幕。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中在开幕式上致辞,并宣布开幕。
2018年12月17日 10:26 /甘肃省 /兰州 /音乐厅 /帷幕 /决赛
庆祝改革开放40周年“春绿陇原”文艺展演
甘肃文化底蕴深厚,自古就是西域与中原艺术的交融荟萃之地,古老的丝路乐舞和现代多民族歌舞艺术享有盛名。
2018年12月13日 10:18 /陇原 /改革开放 /文艺
甘肃推元旦惠民演出 民众享《丝路花雨》等文化大餐
27日,甘肃演艺集团召开新闻发布会通报称,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办的甘肃省纪念改革开放四十周年——元旦惠民演出将于2018年12月23日至2019年1月1日举行。
2018年12月3日 10:01 /丝路花雨 /惠民 /甘肃 /大餐 /民众
甘肃省歌舞剧院浓郁“敦煌风”惊艳俄罗斯!
由国务院新闻办公室与中国驻俄罗斯大使馆主办的“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动,先后在莫斯科和圣彼得堡举行。
2018年11月29日 10:49 /敦煌 /甘肃省 /俄罗斯 /剧院 /歌舞
《丝路花雨》等多出经典剧目亮相元旦惠民演出
由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办的甘肃省纪念改革开放四十周年—元旦惠民演出将于2018年12月23日至2019年1月1日举行。
2018年11月28日 9:36 /丝路花雨 /惠民 /经典剧目 /演出
张掖市民间艺术团在第九届全国小戏小品  曲艺大展中荣获铜奖
由我市甘州区文化馆选送、甘州区民间艺术团演出的表演唱《甘州小调》在此次大展比赛中荣获铜奖,甘州区文化馆荣获优秀组织奖。
西固河口古镇舞蹈《黄河源》亮相金城 原创地域特色获赞
据西固区政府披露,11月15日,河口古镇艺术团新创编舞蹈节目《黄河源》受邀在金城大剧院参加了由兰州广播电视台举办的“舞动新时代”兰州市纪念改革开放四十周年群众优秀舞蹈作品展演活动。
2018年11月21日 10:04 /兰州市 /金城 /舞蹈 /黄河 /兰州
2018首届甘肃芭蕾舞剧节将精彩上演
10月27日,2018首届甘肃芭蕾舞剧节将精彩上演。作为此次舞剧节的重要内容,其中除了少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》横空出世外,27日下午4时,美国明星导演布鲁斯·斯蒂尔以及著名芭蕾舞演员王韵、焦阳,将为兰州的芭蕾舞者带来一堂别开生面的大师课。
2018年10月26日 10:34 /芭蕾舞剧 /甘肃 /首届
甘肃省广场舞集中展演活动在兰州市举行
为庆祝改革开放40周年,展示我省改革开放以来群众文化活动的新面貌,25日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省体育局主办,甘肃省文化馆、甘肃省社会体育管理中心承办的甘肃省广场舞集中展演活动在兰州市举行。
2018年10月26日 9:26 /甘肃省 /代表队 /风采 /大赛 /广场
冼星海人生最后一部管弦乐作品《中国狂想曲》在兰州音乐厅奏响
作为2017年度国家艺术基金传播推广交流资助项目,这场由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,哈萨克斯坦国家爱乐乐团带来的2018年兰州市惠民演出——《丝路星海》冼星海音乐作品巡演——兰州站的演出,纪念了冼星海这位从上海出发的伟大音乐家。
首届“中国·桐乡小戏艺术邀请展”在桐乡大剧院落下帷幕
24日记者获悉,由中国文联戏剧艺术中心等单位主办的首届“中国·桐乡小戏艺术邀请展”日前在桐乡大剧院落下帷幕。
2018年10月25日 9:59 /桐乡 /小戏 /邀请展 /帷幕 /剧院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读