投稿
甘肃省平凉市崆峒古镇举行第二届“百人筝会”
甘肃省平凉市崆峒古镇举行第二届“百人筝会”,300余人共同弹奏古筝,演绎《荷塘月色》《渔舟唱晚》等曲目,声声悦耳,场面震撼。
兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》首演
7月28日晚,由兰州演艺集团倾力打造的兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》在兰州音乐厅首演。
2018年7月31日 9:42 /卡门 /兰州 /音乐厅 /歌剧 /经典
旅游版舞剧《丝路花雨》首次在甘肃省驻场演出
7月25日晚,旅游版舞剧《丝路花雨》首次在甘肃省兰州市黄河剧院驻场演出,此后该剧将实行常态化演出,每日一场。
张掖秦腔现代戏《民乐情》赴北京演出  影响力持续扩大
作为甘肃省唯一入选“2018年全国基层院团戏曲会演”的剧目,在北京全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)隆重上演,受到首都观众和戏曲界专家的一致赞誉。
2018年7月29日 11:59 /张掖 /现代戏 /秦腔 /民乐 /北京
中国文联文艺志愿服务团慰问活动在甘肃省陇南举办
由中国文学艺术界联合会、中国文艺志愿者协会等主办的中国文联文艺志愿服务团“武都椒红筑梦小康”慰问活动在甘肃省陇南市武都区举办,演员们通过歌曲、相声、魔术、舞蹈等多种艺术形式,为现场群众献上了精彩纷呈的表演。
第三十届兰州“西固之夏百姓大舞台”在省歌剧院启幕
近日,纪念改革开放四十周年暨第三十届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演在甘肃省歌剧院舞蹈团表演的歌舞《陇原欢歌》中启幕。
2018年7月18日 10:40 /西固 /兰州 /歌剧院 /舞台 /百姓
兰州安宁举办“迈进新时代·颂歌献给党”建党97周年文艺汇演
6月29日下午,兰州市安宁区举行纪念建党97周年表彰大会暨“迈进新时代·颂歌献给党”文艺汇演省委党校大礼堂举行。
2018年7月3日 12:56 /兰州 /颂歌 /建党 /汇演 /新时代
湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛西北赛区决赛在兰州落幕
6月28日晚上19时,2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛——西北赛区决赛,准时在兰州理工大学举行。
甘肃萌娃演绎传统文化庆“六一”
5月31日,孩子们精彩的《三字经》诵读表演拉开了甘肃省嘉峪关市大唐路小学庆“六一”文艺展演的序幕。
2018年6月1日 10:08 /甘肃 /传统文化
甘肃省妇联举办庆“六一”文艺汇演
第69个“六·一”国际儿童节来临之际,甘肃省妇联第二保育院特举行了以“爱我中华,快乐成长”为主题的庆六一文艺汇演。
2018年6月1日 9:26 /甘肃省 /汇演 /文艺
经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆甘肃兰州
“人家的闺女有花戴,你爹钱少不能买,扯上了二尺红头绳,给我扎起来……”半个多世纪以来,这段歌颂“白毛女”的经典旋律从1964年开始就家喻户晓,如今依然传唱不休。
为庆祝“六一”国际儿童节的到来,由兰州市儿童艺术剧团倾力打造的儿童剧《熊仔奇遇》将于31日起接连献上7场精彩演出。
2018年5月25日 11:43 /儿童剧 /熊仔 /甘肃 /奇遇
甘肃农业大学第八届民族文化节文艺晚会成功举办
为进一步加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。近日,甘肃农业大学第八届民族文化节暨第15个民族团结进步宣传月活动文艺晚会在该校精彩上演。
经典芭蕾舞剧《白毛女》轰动金城兰州
《白毛女》于1994年荣获中华民族二十世纪舞蹈经典评比展演经典奖,是一部西方芭蕾艺术和中国民族风格完美结合的精品。
上海芭蕾舞团“扛鼎之作”亮相兰州音乐厅
中国芭蕾舞界开山作之一、上海芭蕾舞团扛鼎之作《白毛女》将于22日、23日晚亮相兰州音乐厅,该剧自1964年演出至今已历经50余年,是上海芭蕾舞团传扬“红色”文化,延续坚忍不拔革命精神的“传家宝”。
2018年5月23日 9:46 /上海芭蕾舞团 /兰州 /音乐厅
甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》将首赴澳大利亚巡演
大型经典民族舞剧《丝路花雨》将于2018年9月下旬至10月上旬首次登上澳大利亚舞台,分别在黄金海岸、纽卡斯尔和悉尼3个城市巡回演出。
“大道之行·美美张掖”2018年张掖市春节联欢晚会即将举行
由张掖市文化广播影视新闻出版局主办,张掖市文化馆、张掖市七一剧团演艺公司、张掖市广播电视台、六县区文广新局、河西学院人文艺术教育发展中心承办
2018年2月11日 11:40 /张掖市 /张掖 /之行 /联欢 /晚会
甘肃省第三届春晚录制成功
经过近半年的精心筹备和节目选拔,“一带一路星耀陇原”甘肃省第三届春节联欢综艺晚会,已于1月27日和28日在兰州音乐厅录制完成,这台时长8小时的晚会,将于除夕之夜(2月15日晚)和大年初一分两部分在甘肃都市频道黄金档播出。
2018年2月1日 8:52 /甘肃省 /第三届
甘肃兰州版芭蕾舞剧《天鹅湖》29日亮相
近日,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,兰州芭蕾舞团演出的2018兰州市惠民演出之大型经典芭蕾舞剧将于29日至31日每晚20:00在兰州音乐厅亮相,三场演出均由兰州交响乐团伴奏。
2018年1月31日 9:19 /天鹅湖 /芭蕾舞剧 /兰州 /甘肃
陇原“红色文艺轻骑兵”文化演出走进甘肃临洮
23日、24日,“我们的中国梦——文化进万家”暨陇原‘红色文艺轻骑兵’惠民文化演出先后走进临洮县太石镇沙塄村和红旗乡出卜拉村演出。
2018年1月31日 9:16 /临洮 /陇原 /轻骑兵 /甘肃 /文艺
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 28
  • 栏目导航

    推荐阅读