投稿
中国歌剧舞剧院《孔子》主演见面会将于9月12日在甘肃大剧院小剧场举行,届时中国歌剧舞剧院舞剧《孔子》团长杨奕及4位主演将在演出前亮相
近日,《丝路花雨》兰州旅游版在兰州首演,此后该剧目将在兰州驻场演出。
2018年9月4日 9:54 /兰州 /丝路花雨 /旅游
甘肃省京剧院转企改制后推出首部原创作品 《盘龙岭》30日首演
《盘龙岭》讲述了革命老区华池县正在开展精准扶贫易地搬迁的故事。
2018年8月29日 10:03 /盘龙 /甘肃省 /京剧院 /原创作品
由甘肃省话剧院打造的经典话剧《天下第一桥》近日在2018“黄河之都”第二届兰州音乐节上演。
2018年8月27日 10:55 /黄河 /兰州 /话剧 /第二届 /经典
甘肃肃北民族广场舞秀“民族风”促文化传播
18日,甘肃省民族广场舞大赛在甘肃酒泉市肃北蒙古族自治县开赛,来自全省各地23支代表队,共600多名广场舞爱好者展现了少数民族原生态生活情景,促其文化传播。
2018年8月20日 10:10 /肃北 /民族 /甘肃 /文化传播 /广场
兰州姑娘荣获第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛金奖
近日,在刚刚结束的第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛全球总决赛上,中央民族歌舞团优秀青年演员兰州姑娘辛亦菲原创舞蹈“格桑花开”从来自不同国家的优秀舞蹈节目中脱疑而出,最终夺得大赛专业组金奖。
2018年8月17日 10:41 /桃李杯 /兰州 /金奖 /舞蹈 /姑娘
甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》应邀亮相海南
甘肃省歌舞剧院中国经典舞剧《丝路花雨》应邀于近日亮相海南省歌舞剧院,用不一样的“丝路情怀”、“敦煌符号”,为这座大海环绕的美丽城市送去了艺术盛筵。
甘肃省经典话剧《天下第一桥》在兰州音乐节正式亮相
13日晚,作为兰州音乐节系列活动的重头戏之一,由甘肃省话剧院打造的经典话剧《天下第一桥》在兰州音乐节正式亮相。
2018年8月15日 11:32 /甘肃省 /兰州 /话剧 /经典
《魅力中国城》甘肃平凉第一轮竞演正式录制
《魅力中国城》平凉第一轮竞演团队进入位于北京市怀柔区的中影数字制作基地后,经过8月10日、11日两天的演练和12日的带妆彩排,13日开始正式录制。
2018年8月13日 11:39 /平凉 /一轮 /甘肃 /中国 /魅力
陇剧优秀剧目系列展演将于20日金城兰州启幕
陇剧,是甘肃的地方戏曲代表剧种,它是由流行于庆阳地区环县一带的民间皮影艺术“陇东道情”发展而成。
2018年8月13日 10:58 /陇剧 /金城 /兰州 /剧目 /将于
陇剧优秀剧目系列展演活动将于20日至23日在兰举行
记者获悉,由甘肃省陇剧院演出的“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”将于20日至23日在兰州音乐厅、金城大剧院隆重举行。
2018年8月9日 10:30 /陇剧 /剧目 /日至 /将于 /活动
陇剧优秀剧目系列展演活动将于20日至23日唱响金城
为纪念改革开放40年、传承中华优秀传统文化,由甘肃省陇剧院筹划演出的“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”,将于8月20日至23日在兰州音乐厅、金城大剧院举办。
2018年8月9日 10:15 /陇剧 /金城 /剧目 /日至 /将于
甘肃省平凉市崆峒古镇举行第二届“百人筝会”
甘肃省平凉市崆峒古镇举行第二届“百人筝会”,300余人共同弹奏古筝,演绎《荷塘月色》《渔舟唱晚》等曲目,声声悦耳,场面震撼。
兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》首演
7月28日晚,由兰州演艺集团倾力打造的兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》在兰州音乐厅首演。
2018年7月31日 9:42 /卡门 /兰州 /音乐厅 /歌剧 /经典
旅游版舞剧《丝路花雨》首次在甘肃省驻场演出
7月25日晚,旅游版舞剧《丝路花雨》首次在甘肃省兰州市黄河剧院驻场演出,此后该剧将实行常态化演出,每日一场。
张掖秦腔现代戏《民乐情》赴北京演出  影响力持续扩大
作为甘肃省唯一入选“2018年全国基层院团戏曲会演”的剧目,在北京全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)隆重上演,受到首都观众和戏曲界专家的一致赞誉。
2018年7月29日 11:59 /张掖 /现代戏 /秦腔 /民乐 /北京
中国文联文艺志愿服务团慰问活动在甘肃省陇南举办
由中国文学艺术界联合会、中国文艺志愿者协会等主办的中国文联文艺志愿服务团“武都椒红筑梦小康”慰问活动在甘肃省陇南市武都区举办,演员们通过歌曲、相声、魔术、舞蹈等多种艺术形式,为现场群众献上了精彩纷呈的表演。
第三十届兰州“西固之夏百姓大舞台”在省歌剧院启幕
近日,纪念改革开放四十周年暨第三十届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演在甘肃省歌剧院舞蹈团表演的歌舞《陇原欢歌》中启幕。
2018年7月18日 10:40 /西固 /兰州 /歌剧院 /舞台 /百姓
兰州安宁举办“迈进新时代·颂歌献给党”建党97周年文艺汇演
6月29日下午,兰州市安宁区举行纪念建党97周年表彰大会暨“迈进新时代·颂歌献给党”文艺汇演省委党校大礼堂举行。
2018年7月3日 12:56 /兰州 /颂歌 /建党 /汇演 /新时代
湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛西北赛区决赛在兰州落幕
6月28日晚上19时,2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛——西北赛区决赛,准时在兰州理工大学举行。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 29
  • 栏目导航

    推荐阅读