投稿
今晚,曹锐剧作选《戏剧人生又十年》捐书仪式暨《麦积圣歌》审查演出活动在兰州金城大剧院举行。
2013年9月12日 12:18
甘肃经典舞剧《丝路花雨》比什凯克炫起民族风
我国著名舞台艺术作品、甘肃省歌舞剧院经典民族舞剧《丝路花雨》,圆满结束了在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克国家歌舞剧院的两场演出载誉归来。此次访问不仅为当地人民展示了丰富多彩的中国民族文化,歌颂了中国与中亚人民源远流长的深厚友谊
2013年9月11日 10:17
戏曲电影《周仁回府》自7月15日在兰州首映以来,已经被甘肃、陕西等地农村院线购买播映2万多场。为满足观众的要求,出品方甘肃省音像出版社有限责任公司决定与兰州东方红影城合作,从9月13日起至10月8日止,每日9时30分至11时30分放映一场。
2013年9月11日 10:11
此次活动由中国驻吉大使馆、吉尔吉斯共和国文化部和甘肃省人民政府共同主办。刚刚载誉归来的甘肃省歌舞剧院院长陆金龙回忆起当时的演出盛况,语气中仍然难掩激动之情,“在两个小时的演出过程中,整个剧场观众座无虚席,大家用热烈的掌声和欢呼声表达了对这台剧目的喜爱…
2013年9月11日 9:28
《丝路花雨》剧组在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克国家歌舞剧院收获了无数的鲜花与掌声之后,载誉归来。9月8日下午,《丝路花雨》剧组抵达兰州中川机场,受到热烈欢迎。
2013年9月9日 9:48
民进甘肃省委、民进兰州市委在八一宾馆会展中心联合举行“民进庆祝教师节暨霞光艺术团成立十周年文艺演出”。民进甘肃省委主委尚勋武、市政协副主席张荫林、市委统战部以及民进兰州市委相关领导参加了演出。
2013年9月9日 9:38
陇剧《西狭长歌》昨晚在兰州演出
陇剧《西狭长歌》昨晚在兰州演出
2013年9月6日 13:09
《爱情书简》是美国剧作家艾·格尼于1989年创作的剧本,这个剧本的独特之处是运用读信的形式写出了安迪和梅丽莎两个相爱的人自小学二年级相识起整整50年的生活道路。该剧须观众在听舞台上两个演员读信时,运用自己想象的创造力来共同完成。
2013年9月6日 13:00
由中国电信、中国好声音强强联手打造的“天翼飞Young中国好声音百城百场演唱会”兰州站,将于9月20日在兰州市体育馆火爆上演。届时第一季好声音学员平安、郑虹、邹宏宇、权振东将带着好声音的火爆温度席卷兰州。
2013年9月4日 8:09
白银市艺术中学校园内每天歌声悠扬、舞姿翩跹,200多名师生每天顶烈日,冒酷暑,早出晚归,挥汗如雨,奋战在舞台上,他们以对艺术的执着追求和无限热爱,用智慧和汗水创作着艺术精品——大型舞蹈音画《彩陶随想》。
2013年9月2日 15:01
平凉业余师生钢琴音乐会获两岸学者称赞
由平凉市、泾川县安排的当地工业中专的一名音乐老师李润女士携她的大小弟子及夫儿为来宾奉献的“两岸琴声”专场音乐会得到与会的出席“第五届海峡两岸西王母(华夏母亲)女性文化研讨会”的两岸200余专家、学者及媒体等观赏者的一致肯定和高度赞扬。期间,透视出的新观感…
2013年8月31日 20:21
甘南州建州60周年庆祝文艺演出活动举行
神秘的宗教文化、独特的藏族风情、美丽的草原风光……29日,甘肃甘南藏族自治州举行建州60周年庆祝活动,在草原举行了群众文艺演出活动《欢腾的草原》,各族民众通过歌舞、演唱、民族服饰、当地独特古老文化展现了甘南藏族自治州多姿多彩的独特民俗。图为藏族民众展示独…
2013年8月29日 21:06
据了解,参加本届乡村音乐节的除了甘肃裕固族萨尔组合,还包括云南山人乐队、贵州侗族大歌、四川康定情歌歌舞团、吉林抚松山里红艺术团、新疆和田新玉歌舞团、内蒙古哈萨尔组合等,他们将代表中国在此次乡村音乐节上唱出“中国好声音”。
2013年8月29日 10:40
甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身,国家民委副主任罗黎明和省领导泽巴足、李建华、傅传玉、马青林、王玺玉、德哇仓、梁明远、许世宏、张生桢与甘南各族各界干部群众共同观看演出。
2013年8月29日 9:52
失传的甘肃肃南裕固族牛角鼓重现舞台
武警肃南森林大队的官兵在进行牛角鼓表演。甘肃肃南裕固族自治县文化部门和艺术家历经5年的发掘研究和整理创作,将大约在400年前裕固族祖先“东迁”途中逐渐失传的牛角鼓演奏搬上舞台。
2013年8月23日 11:34
钢琴王子李云迪钢琴独奏音乐会在兰州奏响
2013年8月20日晚,“中国钢琴梦”李云迪钢琴独奏音乐会在甘肃大剧院奏响。这是李云迪今年大规模中国巡演30余场音乐会中的第三场,也是李云迪首次在兰州演出。 此次“中国钢琴梦”李云迪2013巡演音乐会兰州站由“云迪音乐”主办,甘肃大剧院管理有限责任公司…
2013年8月23日 8:05
近日,“2013美丽中国”全国大型音乐展演活动北京群星盛典在京举行,鏖战8个月的“2013美丽中国’全国大型音乐展演活动”全国总评选决出作词、作曲、演唱、演奏各类奖项等次。我区著名音乐人唐逸钟的音乐作品《秀画湿地》获得词曲金奖。
2013年8月22日 16:04
中国国家话剧院原创话剧《大宅门》21日晚在国家大剧院上演,由此拉开了“2013年国家艺术院团演出季”的帷幕。演出季期间,国家京剧院、中国国家话剧院等9个文化部直属艺术院团及特邀德国柏林德意志剧院等
2013年8月22日 14:25
第八届全国残疾人艺术汇演甘肃赛区在兰州举行
由中国残联、教育部、民政部和文化部共同主办的第八届全国残疾人艺术汇演甘肃赛区比赛在兰州正式拉开帷幕,来自四川、重庆、贵州、云南、青海、宁夏、西藏、甘肃等8个省区市代表队的600多名残疾人演员齐聚兰州,上演他们的拿手“绝活”。
2013年8月22日 10:13
甘肃原创史诗话剧《天下第一桥》将亮相济南
第十届中国艺术节暨第十四届文华奖参评剧目会演近日在山东济南召开,各地代表剧目演出剧场的抽签活动已经结束。最终,文化部确定88台剧目参评“十艺节”文华奖,剧目数量及规模创下往届中国艺术节之最。
2013年8月22日 9:24
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读