投稿
甘肃经典舞剧《丝路花雨》打造甘肃文化旅游驻场版
12月18日晚,敦煌大剧院运营开幕演出暨新春演出季正式拉开帷幕,这是敦煌大剧院在完成丝绸之路国际文化博览会各项演出任务后,正式商业化运营的开始
12月15日记者获悉,甘肃省话剧院日前收到陕西省文化厅邀请,将携带话剧经典剧目《天下第一桥》于12月28日、29日参加第二届陕西省现代文化艺术节的演出。
2016年12月16日 15:12 /甘肃 /陕西 /艺术节 /话剧 /文化
兰州的观众有眼福了,作为甘肃大剧院五周年庆典的重磅剧目,开心麻花舞台剧《夏洛特烦恼》将于2017年1月4日爆笑登陆甘肃大剧院贺岁金城
2016年12月14日 13:28 /夏洛特 /甘肃 /舞台剧 /麻花 /剧院
甘肃省歌剧院演员常雅琼《临夏欢歌》唱出新临夏
常雅琼,祖籍临夏,甘肃省歌剧院国家二级演员、甘肃省青联常委、中国流行音乐家协会会员、甘肃省音乐家协会会员、甘肃省戏剧家协会会员、甘肃省地方文化交流协会理事。
由西北师范大学副教授盛鸿斌、孔庆丹、晏晓东三位青年教师共同创作的小型民乐合奏《丝路幻想组曲》在兰州城市学院演出,精彩的演出受到了有关专家和师生的好评。
2016年12月9日 10:53 /兰州 /组曲 /甘肃 /民乐 /丝路
12月5日,敦煌大剧院开幕演出暨新春演出季10场演出在“敦煌大剧院票务平台”微信服务号和敦煌大剧院票务中心同时开票
2016年12月8日 10:24 /敦煌 /剧院 /票价 /门票 /演出
甘肃音乐项目《丝路幻想组曲》在兰州高校进行巡演
《丝路幻想组曲》主创之一、西北师范大学音乐学院副院长盛鸿斌介绍,这部作品以丝绸之路多重文明印记为背景,在丝路沿线的民族民间音乐中汲取养分,作品通过民乐合奏的形式
2016年12月7日 11:13 /兰州 /组曲 /甘肃 /丝路 /幻想
享誉世界的《大河之舞》将于12月20日在甘肃大剧院上演
从正式建成试运行至今,伴随着“国际范”的发展道路以及温暖基层百姓的文化惠民理念,中国十大剧院之一、充满着“高大上”气质的甘肃大剧院即将迎来5岁“生日”。
2016年12月1日 16:41 /大河 /享誉世界 /甘肃 /剧院 /将于
12月20日,爱尔兰国宝级踢踏舞剧《大河之舞》起舞黄河之滨,这也是甘肃大剧院五周年庆系列演出的重磅剧目。
2016年11月30日 10:40 /爱尔兰 /大河 /兰州 /舞剧
甘肃秦腔艺术剧院重点剧目——大型秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》排练工作已全面开启。此剧将于12月下旬完成排练和剧场合成工作,并在兰州首演。
2016年11月24日 11:06 /贺岁剧 /兰州 /秦腔 /甘肃
“中国梦·临洮情”文艺志愿演出走进临洮县八里铺镇
由甘肃省杂技家协会、甘肃省杂技团、临洮县八里铺镇政府共同举办的“中国梦·临洮情—精品杂技下乡”文艺志愿服务演出,为临洮县八里铺镇的村民们带去了一场精彩纷呈的视听盛宴。
2016年11月22日 11:11 /临洮 /临洮县 /铺镇 /中国 /文艺
11月18日,金城关的非遗博物馆内响起了动听的兰州鼓子和阵阵热烈的掌声,表演者们上到古稀老人,下到六七岁的孩子。原来,兰州鼓子培训班汇报演出暨结业仪式正在此举行。
2016年11月21日 10:53 /正金 /城关 /培训班 /兰州 /汇报
11月20日晚,“黄河之都”首届兰州音乐节在著名指挥家蒋燮斌挥棒指挥,阎维文、殷秀梅、吴娜、王立民等歌唱家联袂演绎的《长征组歌》音乐史诗中圆满落幕。
2016年11月21日 10:47 /多天 /黄河 /兰州 /首届
甘肃经典舞剧《丝路花雨》“南下” 赴国内13所高校巡演
甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》开启“2016高雅艺术进校园”活动,于11月7日至25日在福建、广东和浙江三地13所知名高校倾情上演。
2016年11月18日 13:26 /丝路花雨 /舞剧 /甘肃 /南下 /经典
世界级钢琴家克罗地亚2016年中国巡演抵达兰州
他,是世界级钢琴家、世间少有的钢琴圣手,一秒弹出16个音符,屡次刷新人类极限纪录;他的演奏沉稳内敛而又恢弘大气,用指尖在琴键间遨游
2016年11月16日 11:27 /克罗地亚 /兰州 /钢琴家 /中国
甘肃经典舞剧《丝路花雨》走进福建、广东和浙江高校
执行2016年高雅艺术进校园活动的甘肃卓越舞者,带着陇原人的深厚友情和美好祝福,开启了在福建、广东和浙江13所高校的巡演征程。
2016年11月15日 11:41 /丝路花雨 /舞剧 /甘肃 /福建 /广东
兰州市“舞台精品惠百姓”陇剧版块精彩上演
11月1日起至19日,甘肃演艺集团“2016舞台精品惠百姓演出年”活动正式启动陇剧版块,期间将先后有《枫洛池》等10台精品陇剧接连上演。
2016年11月3日 11:47 /陇剧 /兰州市 /版块 /舞台 /百姓
乐坛BossaNova女王小野丽莎献唱甘肃大剧院
被人们誉为乐坛BossaNova女王的小野丽莎在甘肃大剧院引发千名观众共鸣,《玫瑰人生》、《夜来香》等经典歌曲精彩重现,一场爵士盛宴让观众大饱耳福。
2016年10月31日 16:08 /丽莎 /小野 /甘肃 /乐坛 /剧院
《丝路花雨》以举世闻名的敦煌莫高窟壁画和丝绸之路为题材,以和平、友谊为主题。舞蹈编创的灵感来自莫高窟2000多尊彩塑以及4万多平方米壁画。
26日晚,甘肃省歌剧院的艺术家们还为兰州职业技术学院的师生奉上了精彩演出。
2016年10月28日 13:57 /兰州 /交响乐 /专场 /演出 /艺术
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 23
  • 栏目导航

    推荐阅读