投稿
甘肃省陇剧院惠民演出季10日拉开帷幕
记者获悉,根据省委宣传部、省文化厅“2017年度政府购买公益性惠民演出”的安排,省陇剧院惠民演出季活动将于10日起在位于城关区柏道路1号的陇苑演艺厅正式拉开帷幕。
为了表达甘肃艺术工作者不忘初心牢记使命的职责担当,与全省人民共同学习宣传党的十九大精神,由甘肃演艺集团主办的“迎接新时代·共筑中国梦”献礼演出活动,将于11月1日起在兰州举办。
2017年11月1日 10:16 /甘肃 /中国 /新时代 /演艺 /演出
10月29日,由兰州演艺集团重磅推出的经典歌剧《图兰朵》在兰州音乐厅的第三场演出圆满落幕。该剧的成功上演,填补了兰州艺术舞台没有完整舞台版歌剧作品的空白。
2017年11月1日 9:59 /图兰朵 /兰州 /甘肃 /歌剧 /本土
兰州本土班底支撑的兰州音乐厅版意大利普契尼经典歌剧《图兰朵》,将于10月27日晚在兰州音乐厅首演,届时,“图兰朵公主”将穿越时空,带领观众走进西方人想象中的“传奇中国”。
2017年10月26日 9:25 /图兰朵 /金城 /兰州 /甘肃 /歌剧
甘肃陇南历史文化舞台剧《池哥昼》展现白马人古朴民俗
10月22日晚,甘肃陇南历史文化舞台剧《池哥昼》在当地上演,重现了白马人古朴原始的民俗民风。生活在陇南文县白马河畔的白马人,是古代氐人的后裔,又称“白马藏”,依然保留着古朴原始的民俗文化和独具特色的奇异风俗。
日前,甘肃大剧院少儿合唱团宣告成立,并与兰州水车园小学签订了人才培养计划,让训练有素的学员源源不断加入少儿合唱团,同时聘请西北民大合唱团指挥窦铁民担任少儿合唱团名誉指挥。
2017年10月23日 10:47 /甘肃 /合唱团 /剧院 /少儿
筑梦中国不忘初心 甘肃兰州市举行喜迎十九大文艺晚会
10月16日晚8时,由兰州市委宣传部,兰州市文化和旅游局主办的兰州市喜迎党的十九大文艺晚会“筑梦中国·不忘初心”在兰州音乐厅拉开帷幕。
2017年10月19日 10:10 /兰州市 /初心 /甘肃 /中国 /晚会
甘肃定西市岷县文化惠民送戏下乡演出全面启动
10月12日,岷县2017年“喜迎十九大、唱晌中国梦”全县文化惠民送戏下乡启动仪式暨首场演出在十里镇十里村文化广场举行,为民众送上了丰盛的文化大餐。
2017年10月17日 9:39 /定西市 /惠民 /岷县 /甘肃 /演出
甘肃敦煌演艺市场发展路径简析
刚刚过去的“十一”黄金周,莫高窟又一次“火爆”。不过,“火爆”的不止莫高窟,以经典舞剧《丝路花雨》、大型文化情景剧《又见敦煌》、实景演出《敦煌盛典》领衔的敦煌演艺市场,同样异常火爆。
2017年10月17日 9:30 /敦煌 /甘肃 /演艺 /路径 /发展
甘肃陇原话剧谱华章 ——纪念中国话剧诞辰110周年
李叔同、欧阳予倩等中国留日学生组成的春柳社于1907年春在东京演出了法国作家小仲马的名剧《茶花女》第三幕、根据美国作家斯托夫人小说《汤姆叔叔的小屋》等话剧。
2017年10月11日 10:46 /话剧 /陇原 /华章 /甘肃 /诞辰
10月8日晚,由陕西、天津、浙江、甘肃等9省市区文化厅局联合主办,以秦腔传承与发展为主题的中国秦腔优秀剧目会演,在古城西安拉开帷幕。
2017年10月11日 9:27 /三台 /窝子 /秦腔 /甘肃 /西安
中国经典舞剧《丝路花雨》为甘肃敦煌文博会添彩
由敦煌国际文化发展有限责任公司、吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司与甘肃省歌舞剧院联合新打造的大型情景舞剧《丝路花雨》,于今年5月起在敦煌大剧院驻场演出。
评甘肃天水秦腔历史剧《大秦文公》
今夏在银川举办的第十五届中国戏剧节上,由甘肃省天水市西秦腔研究院参演的秦剧《大秦文公》引起了观众的关注与好评。
2017年8月18日 9:42 /秦腔 /历史剧 /秦文公
甘肃大剧院金秋演出季启幕众明星倾情献演
甘肃大剧院16日召开新闻发布会通报,该剧院2017金秋、2018新春演出季即日起启幕。包括杨丽萍、唐诗逸、李响、斯拉法、维童、乐天等在内的众多明星将献演兰州,为当地民众奉上多场在全国一线城市巡演的优质剧目。
2017年8月17日 10:12 /演出季 /甘肃 /剧院 /明星
甘肃张掖:武月戏班的“谢幕演出”
一大早,80岁的侯武郎就催促老伴谢月玲收拾行李。当天,他们要赶到50公里外的河西民俗博览园,无偿捐献武月戏班的所有道具器具,并进行一场“谢幕演出”。
2017年7月31日 9:59 /张掖 /戏班 /甘肃 /演出 /武月
甘肃兰州城关区七里河区开展迎“八一”演出、慰问活动
为迎接第90个建军节的到来,我市城关区、七里河区分别举行活动迎接“八一”建军节的来临。城关区在兰州音乐厅举行庆祝中国人民解放军建军90周年双拥文艺演出。
甘肃省藏戏团创演的藏戏《唐东杰布》拉开了序幕
近日,由甘肃省藏戏团暨甘南州藏族歌舞剧院创演的大型安多南木特藏戏《唐东杰布》拉开了序幕。该剧传承安多南木特藏戏的古典风韵,丰富和拓展其表现形式,注重与时代主题的融合,传承和弘扬非物质文化遗产。
2017年7月26日 10:00 /藏戏 /唐东 /杰布 /甘肃省 /序幕
近日,甘肃省百姓文化广场惠民演出活动在中核四○四有限公司生活区英雄广场精彩上演。来自省文化馆、省歌舞剧院、省歌剧院等单位的艺术家与四○四文联演员登台献艺,给现场观众带来了一场视听盛宴。
2017年7月26日 9:21 /惠民 /甘肃省 /颂歌 /演出 /文化
甘肃兰州:创城文艺大展演走进金城公园
近日,由市委宣传部、市文明办主办,“欢乐万家幸福兰州”兰州市创建全国文明城市群众文艺大展演第二轮县区专场第二场展演在西固金城公园举行,本次主题是“军民一家亲,共创文明城”。
2017年7月25日 10:26 /大展 /金城 /兰州 /甘肃 /文艺
7月18日,由甘肃省文化厅、甘肃省广电总台主办,甘肃省文化馆、甘肃省广播电影电视总台移动电视频道承办的甘肃省百姓文化广场惠民演出走进了山丹。
2017年7月21日 9:00 /山丹 /张掖 /惠民 /甘肃 /演出
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 27
  • 栏目导航

    推荐阅读