投稿
甘肃舞蹈:满目生机
甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,历史跨越八千余年。广袤的土地、悠久的历史、多样的民族风情孕育了厚重富集的舞蹈资源和多姿多彩的舞蹈样式。
2018年1月3日 9:31 /甘肃 /满目 /生机 /舞蹈
12月24日,甘肃省永登县龙泉寺镇龙泉村新落成的广场上歌声飘扬、人头攒动,龙泉寺镇迎元旦文艺汇演为当地群众在劳作之余带来了精神上的享受。
2017年12月29日 9:43 /永登 /人心 /汇演 /甘肃 /甘露
甘肃甘南藏乡文化艺术走进以色列海法港城
记者25日从甘南州文广新局获悉,12月17日,受文化部委派,甘肃省组织甘南藏族自治州歌舞团赴以色列第三大城市海法,开展“丝绸之路文化之旅”歌舞表演和唐卡艺术展览活动。
俄罗斯古典芭蕾舞剧《天鹅湖》在甘肃省敦煌大剧院上演
12月18日晚,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》拉开了敦煌大剧院一周年庆序幕。该舞剧由圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院精心打造,艺术家们一展超凡柔美的舞蹈技艺,让观众如醉如痴。
甘肃肃北乌兰牧骑下基层演出启幕
冬日的肃北草原寒风凛冽,马鬃山公路收费管理所干部职工迎来了一场特殊的演出。肃北县乌兰牧骑不远千里来到管理所,“唱起来,跳起来,载歌载舞”为一线职工带来十九大精神。
由甘肃省话剧院创排的大型童话剧《小蝌蚪找妈妈》和《阿拉丁和神灯》将于2018年1月19日——21日在河西学院河西讲堂演出,为张掖的孩子送上最好的新年礼物。
甘肃省兰州新区送文化下乡来到陈家井村
近日,兰州新区“送文化下乡”惠民活动正在兰州新区西岔镇陈家井村村委会开展,来自省内多家省市级艺术团的艺术家们为这里的老乡们带来了一场高规格的文艺节目。
2017年12月19日 9:27 /陈家 /甘肃省 /井村 /兰州 /新区
甘肃敦煌大剧院周年生日推5台大戏
12月18日,敦煌大剧院迎来开幕运营一周年生日,该剧院推出五台经典大戏,以此回馈广大观众。据了解,敦煌大剧院一周年庆系列演出包括2场儿童剧、1场舞剧、2场音乐会。
2017年12月19日 9:13 /敦煌 /甘肃 /大戏 /剧院 /生日
陕西、甘肃两省举行秦腔、陇剧艺术交流活动
为了增进陕甘两地戏曲的全方位深层次交流,不断丰富人民群众精神文化生活,近日,甘肃省陇剧院受邀赴陕西开展为期四天的陕甘两省“秦腔、陇剧艺术交流学习活动”。
2017年12月18日 9:22 /陇剧 /秦腔 /艺术交流 /甘肃 /陕西
甘肃歌舞剧院为土库曼斯坦商务考察团呈现《丝路花雨》
近日,甘肃省歌舞剧院为土库曼斯坦商务考察团精心呈现专场歌舞晚会——《敦煌·丝路情》,《丝路花雨》精选片段,“一带一路”沿线国家的乐曲、舞蹈,让来自远方的客人如痴如醉、连连称赞。
甘肃敦煌大剧院推出多部经典佳作
12月18日,敦煌大剧院将迎来开幕运营一周年,五台经典大戏上演回馈广大观众。古典芭蕾舞剧《天鹅湖》作为拉开敦煌大剧院一周年庆典序幕的经典之作,将引领观众一起重温柴可夫斯基的不朽乐章。
2017年12月14日 9:36 /敦煌 /甘肃 /佳作 /剧院 /经典
甘肃白银心连心艺术团用欢乐鼓舞更多的人
两年来,白银市白银区助残工作服务中心的心连心艺术团将有特长的残疾人聚在一起,互相帮扶,抱团取暖,提高自己的同时,还义务到养老院、社区进行慰问演出。
2017年12月14日 9:19 /心连心艺术团 /白银 /甘肃 /更多
12月11日,记者从兰州市文化和旅游局获悉,兰州树屏丹霞景区的开发建设工作进一步开展,目前正在进行景区一期1∶1000地形图测绘、地质灾害评估、节能评估、社会稳定性评估等项目前期工作。
2017年12月12日 10:03 /丹霞 /绮梦 /树屏 /兰州 /甘肃
甘肃兰州优秀文艺作品汇演在兰州文理学院剧场举行
为了学习贯彻党的十九大精神全面展示兰州市基层文艺工作者十八大以来创作的优秀文艺作品,推动兰州市文艺事业大发展大繁荣,市委宣传部策划组织开展了《金城开百花》兰州市区县优秀文艺作品汇演。
2017年12月6日 11:40 /兰州 /文理学院 /汇演 /甘肃 /剧场
“社会动员”展示盛宴在甘肃兰州交通大学博文学院上演
2017年12月5日,是第32个国际志愿者日。12月5日当天,一场欢乐的志愿者“社会动员”展示盛宴在兰州交通大学博文学院上演。图为,省红十字会组织开展第32个国际志愿者日纪念宣传活动。
甘肃兰州故事:清末翰林会宁杨思的故事
我们杨家祖籍湖南醴陵。大概在明朝嘉靖年间,辗转迁徙到会宁,至今已有500多年了。从新中国成立前我们家族在县城中的位置判断,应该是会宁城最早的居民之一。
2017年12月5日 9:23 /会宁 /故事 /兰州 /甘肃 /翰林
甘肃兰州新区“送文化下乡” 村民家门口享受文化大餐
12月1日,兰州新区“送文化下乡”惠民活动正式启动。来自甘肃省歌舞剧院、甘肃省秦腔艺术剧院、甘肃省陇剧院等多家省市级优秀艺术团体的100名专业演员为新区百姓带来精彩纷呈的文艺表演。
2017年12月5日 9:16 /兰州 /文化 /甘肃 /大餐 /村民
中国文联、中国视协“宣传党的十九大精神暨送欢乐下基层”慰问演出27日在康县举行,为康县人民送去了丰富的文化大餐。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡观看演出,省人大常委会副主任李慧致辞。
2017年11月30日 9:39 /陇南 /甘肃省 /康县 /演出 /宣传
甘肃张掖肃南县“快乐老乡”文艺汇演进村
11月23日,张掖肃南县明花乡西至哈志风情苑广场熙熙攘攘、热火朝天,践行十九大精神“快乐老乡”系列活动文艺汇演在这里开演。
2017年11月27日 9:44 /张掖 /肃南县 /汇演 /甘肃 /老乡
大型秦腔现代戏《民乐情》参加“中国秦腔优秀剧目会演”总结座谈会召开
11月8日,由陕西省文化厅、甘肃省文化厅等全国九个省(区、市)文化厅局联合举办、历时一个月的中国秦腔优秀剧目会演在西安圆满落幕。
2017年11月16日 22:49 /秦腔 /现代戏 /剧目 /民乐 /座谈会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 29
  • 栏目导航

    推荐阅读