投稿
连日来,根据省委宣传部、省文化厅“2017年度政府购买公益性惠民演出”安排,省陇剧院惠民演出在兰州市陇苑演艺厅接连上演,为金城观众带来一场接一场精彩纷呈的戏曲文化盛宴。
甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如痴
当地时间11月13日,美国西部最大城市洛杉矶市中心的加州州立大学莱克曼剧院座无虚席,来自中国甘肃省民族歌舞团的艺术家们奉献的充满中国西部民族风情的“魅力西部”歌舞演出令全场观众如醉如痴。
2017年11月15日 15:04 /甘肃省 /歌舞团 /美国 /观众 /民族
讲好甘肃故事,弘扬丝路文化。11月8日晚,享誉海内外多年的经典舞剧《丝路花雨》再次回到诞生地兰州,在甘肃大剧院举行在兰外国留学生专场演出。
甘肃省民族歌舞团赴美演出预演获得圆满成功
为将甘肃丰富多彩的民族文化节目呈现给美国观众,近期甘肃省民族歌舞团将应邀出访美国进行演出,11月8日晚,甘肃省民族歌舞团赴美演出预演文艺晚会在兰州金城剧院精彩上演。
2017年11月10日 9:27 /甘肃省 /歌舞团 /演出 /民族
讴歌新时代,传承优秀民族戏曲艺术,甘肃省陇剧院“2017年度政府购买公益性惠民演出季”将从11月10日起在省陇剧院陇苑演艺厅和广大戏迷见面。
2017年11月8日 10:19 /陇剧 /惠民 /甘肃 /舞台 /洛池
2017百场卫生计生题材剧目在甘肃兰州巡演
11月6日下午,由东岗西路街道承办的“健康甘肃2017百场卫生计生题材剧目巡演”活动在兰海广场举行。
2017年11月8日 10:01 /兰州 /剧目 /甘肃 /题材
普契尼经典歌剧《图兰朵》镌刻甘肃省“兰州制造”标签
作为贾科莫·普契尼最伟大的作品之一,《图兰朵》是他一生中最后的一部作品。近日,这部伟大的艺术作品被兰州的艺术家们搬上了歌剧舞台。
讴歌新时代,传承优秀民族戏曲艺术,甘肃省陇剧院“2017年度政府购买公益性惠民演出季”将从11月10日起在省陇剧院陇苑演艺厅和广大戏迷见面。
2017年11月3日 10:44 /陇剧 /惠民 /甘肃 /舞台 /洛池
甘肃省陇剧院惠民演出季10日拉开帷幕
记者获悉,根据省委宣传部、省文化厅“2017年度政府购买公益性惠民演出”的安排,省陇剧院惠民演出季活动将于10日起在位于城关区柏道路1号的陇苑演艺厅正式拉开帷幕。
为了表达甘肃艺术工作者不忘初心牢记使命的职责担当,与全省人民共同学习宣传党的十九大精神,由甘肃演艺集团主办的“迎接新时代·共筑中国梦”献礼演出活动,将于11月1日起在兰州举办。
2017年11月1日 10:16 /甘肃 /中国 /新时代 /演艺 /演出
10月29日,由兰州演艺集团重磅推出的经典歌剧《图兰朵》在兰州音乐厅的第三场演出圆满落幕。该剧的成功上演,填补了兰州艺术舞台没有完整舞台版歌剧作品的空白。
2017年11月1日 9:59 /图兰朵 /兰州 /甘肃 /歌剧 /本土
兰州本土班底支撑的兰州音乐厅版意大利普契尼经典歌剧《图兰朵》,将于10月27日晚在兰州音乐厅首演,届时,“图兰朵公主”将穿越时空,带领观众走进西方人想象中的“传奇中国”。
2017年10月26日 9:25 /图兰朵 /金城 /兰州 /甘肃 /歌剧
甘肃陇南历史文化舞台剧《池哥昼》展现白马人古朴民俗
10月22日晚,甘肃陇南历史文化舞台剧《池哥昼》在当地上演,重现了白马人古朴原始的民俗民风。生活在陇南文县白马河畔的白马人,是古代氐人的后裔,又称“白马藏”,依然保留着古朴原始的民俗文化和独具特色的奇异风俗。
日前,甘肃大剧院少儿合唱团宣告成立,并与兰州水车园小学签订了人才培养计划,让训练有素的学员源源不断加入少儿合唱团,同时聘请西北民大合唱团指挥窦铁民担任少儿合唱团名誉指挥。
2017年10月23日 10:47 /甘肃 /合唱团 /剧院 /少儿
筑梦中国不忘初心 甘肃兰州市举行喜迎十九大文艺晚会
10月16日晚8时,由兰州市委宣传部,兰州市文化和旅游局主办的兰州市喜迎党的十九大文艺晚会“筑梦中国·不忘初心”在兰州音乐厅拉开帷幕。
2017年10月19日 10:10 /兰州市 /初心 /甘肃 /中国 /晚会
甘肃定西市岷县文化惠民送戏下乡演出全面启动
10月12日,岷县2017年“喜迎十九大、唱晌中国梦”全县文化惠民送戏下乡启动仪式暨首场演出在十里镇十里村文化广场举行,为民众送上了丰盛的文化大餐。
2017年10月17日 9:39 /定西市 /惠民 /岷县 /甘肃 /演出
甘肃敦煌演艺市场发展路径简析
刚刚过去的“十一”黄金周,莫高窟又一次“火爆”。不过,“火爆”的不止莫高窟,以经典舞剧《丝路花雨》、大型文化情景剧《又见敦煌》、实景演出《敦煌盛典》领衔的敦煌演艺市场,同样异常火爆。
2017年10月17日 9:30 /敦煌 /甘肃 /演艺 /路径 /发展
甘肃陇原话剧谱华章 ——纪念中国话剧诞辰110周年
李叔同、欧阳予倩等中国留日学生组成的春柳社于1907年春在东京演出了法国作家小仲马的名剧《茶花女》第三幕、根据美国作家斯托夫人小说《汤姆叔叔的小屋》等话剧。
2017年10月11日 10:46 /话剧 /陇原 /华章 /甘肃 /诞辰
10月8日晚,由陕西、天津、浙江、甘肃等9省市区文化厅局联合主办,以秦腔传承与发展为主题的中国秦腔优秀剧目会演,在古城西安拉开帷幕。
2017年10月11日 9:27 /三台 /窝子 /秦腔 /甘肃 /西安
中国经典舞剧《丝路花雨》为甘肃敦煌文博会添彩
由敦煌国际文化发展有限责任公司、吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司与甘肃省歌舞剧院联合新打造的大型情景舞剧《丝路花雨》,于今年5月起在敦煌大剧院驻场演出。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 29
  • 栏目导航

    推荐阅读