投稿
以“非遗保护—传承发展的生动实践”为主题的甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨首届“南木特”藏戏调演启动仪式近日在合作市香巴拉文化广场举行。
为了推动“南木特”藏戏的活态传承,搜集和挖掘优秀民间艺人,首届甘南“南木特”藏戏调演7日在甘南举行,全州16个代表队参加调演。这是继上世纪80年代“南木特”藏戏调演之后,首次举办的大规模调演。
2017年7月18日 9:29 /甘南 /南木 /藏戏 /甘肃 /大规模
大型交响合唱《梦回敦煌》甘肃金城开唱
国家艺术基金2016年度资助项目,跨界融合舞台剧大型交响合唱《梦回敦煌》,15日在甘肃省歌剧院小剧场举行,为金城观众带来了一场高水准的视听盛宴。
2017年7月17日 9:03 /金城 /敦煌 /甘肃 /交响 /合唱
甘肃兰州版《波西米亚人》意大利上演
7月12日,兰州交响乐团于日前在意大利陶尔米纳古希腊剧场为到场的观众献上了精彩的经典歌剧《波西米亚人》,演出盛况,被意大利国家电视台和来自世界各地的1200多家电影院线全程转播。
近日,记者获悉,由甘肃省文化厅、甘肃省财政厅主办的甘肃省陇剧院7月演出季于近日在陇苑演艺厅正式拉开帷幕。截至16日之前,该院将为广大陇剧爱好者先后献上经典陇剧《枫洛池》等16场精彩演出。
2017年7月13日 9:21 /甘肃省 /演出季 /剧院 /序幕
7月13日讯,经过多层面评审,我省专家组日前对从全国征集到的197个舞台剧本进行评审,最终遴选出其中的27个剧本作为我省戏剧大省建设剧本库的首批入库剧本。
2017年7月13日 9:15 /甘肃省 /剧本 /征集 /舞台 /结果
从4日起至15日,中国残联“共享芬芳”中西部地区巡演展览活动将走进甘肃,享誉中外的中国残疾人艺术团将在兰州市、会宁县、定西市、敦煌市开展专场演出,为当地群众献上“千手观音”等国际一流的文化大餐。
甘肃酒泉市举行庆七一“颂歌献给党·喜迎十九大”文艺演出
甘肃省酒泉市肃北县举行庆七一“颂歌献给党·喜迎十九大”文艺演出,演职人员以歌舞、说唱等形式,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,表达对家乡的无限热爱和对祖国美好的祝福。
2017年7月3日 9:44 /酒泉市 /颂歌 /文艺演出 /甘肃
《一画开天》:讲述伏羲女娲在甘肃天水大地湾的创世神话
一画开天,万理蕴藏,光耀千秋,大载羲皇!一场盛世华美的舞台剧,一段开天辟地的人类发源史,在风雷火魔、星河璀璨中把观众一次次引入伏羲女娲的创世神话。
2017年6月30日 10:08 /女娲 /天水 /伏羲 /甘肃 /大地
大型舞剧《一画开天》在甘肃天水市演出
6月21日晚,大型中国舞剧《一画开天》在甘肃天水市演出。
2017年6月23日 9:40 /天水市 /舞剧 /甘肃 /演出
5月13日魅力临夏·群星演唱会重磅来袭!
第二届河州牡丹文化节将于4月28日至5月13日在甘肃省临夏市隆重举行,《魅力临夏·群星演唱会暨第二届河州牡丹文化节闭幕式》是此次牡丹文化节最具亮点的活动之一。
2017年4月14日 10:19 /临夏 /重磅 /群星 /演唱会 /魅力
近日兰州姑娘张雁参与了央视《星光大道》的节目录制,她还在央视一号演播大厅擂响了太平鼓。据悉,这期《星光大道》将在4月份央视一套、三套播出。
2017年3月30日 9:50 /太平鼓 /兰州 /星光 /大道 /姑娘
历时两年的精心筹备和紧张排练,由兰州市委宣传部、兰州市文旅局主办,兰州戏曲剧院创演的大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》将于今年4月在兰州音乐厅首揭面纱。
2017年3月30日 9:49 /廉吏 /于成龙 /兰州 /新作 /演艺
程派经典剧目《锁麟囊》在兰州演出
3月24日晚,由国家京剧院献演的传统戏曲大剧《锁麟囊》在甘肃大剧院上演。
《金城印象》是一部有着浓郁生活气息和鲜明地方色彩的话剧,首次把兰州牛肉面搬上了话剧舞台。
2017年3月25日 13:45 /金城 /甘肃省 /话剧院 /话剧 /仪式
记者获悉,作为今年在兰州音乐厅举行的首场交响音乐会,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州交响乐团演奏的“情定俄罗斯”2017春季音乐会将于4月1日晚8时奏响。
2017年3月23日 10:26 /金城 /兰州 /音乐会
3月16日,宁夏话剧院创排的话剧《喊水村移民纪事》将在兰州人民剧院演出,这是国家艺术基金项目扶贫主题话剧三部曲走进兰州的第二部话剧。
2017年3月15日 11:46 /水村 /话剧院 /兰州 /宁夏 /三部曲
兰州的秦腔票友们有耳福了,今日起,由甘肃省秦腔艺术剧院隆重推出的惠民演出周将在兰州创意文化产业园内“77·演艺工场”举行。
2017年3月10日 13:17 /惠民 /甘肃省 /秦腔 /工场 /剧院
3月5日下午,甘肃邮政第二届“关爱留守儿童”百场经典童话剧巡演暨百场梦想中国主题文化惠民公益演唱会新闻发布会在甘肃大剧院召开。
兰州大学艺术团用11天的时间,在加拿大西部3个省的演出,让当地民众和华人华侨一起享受了一场具有中国传统和西部特色的文化大餐,同时也向世界展示了中国大学生的精神风貌,引起了当地民众的热烈反响。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 27
  • 栏目导航

    推荐阅读