投稿
由甘肃省文联主办,省文联组联处、《飞天》编辑部组织实施的2016年全省文联系统文艺助推精准扶贫专刊暨作品评奖活动揭晓,24个刊物、3个组织单位、53件作品获奖。
2017年3月18日 13:43 /甘肃省 /评奖 /专刊 /助推 /扶贫
在加大知识产权保护力度方面,甘肃省采取了多项举措,为知识产权长效发展提供了保障。
2017年3月17日 9:15 /甘肃 /知识产权 /力度 /保护
中国音乐金钟奖声乐比赛、古筝比赛的设立,旨在推动我国两项艺术的发展,促进人才的成长。通过比赛的方式,遴选出优秀的选手,对其进行奖掖和表彰。
2017年3月16日 12:32 /金钟奖 /比赛 /甘肃 /选拔赛 /声乐
“甘肃旅游面临重要战略机遇期,全省将发挥丝绸之路经济带建设中独特而重大的作用,加快从旅游资源大省向旅游产业强省跨越,着力打造丝绸之路旅游黄金通道。”
2017年3月16日 12:28 /甘肃省 /甘肃 /旅游业 /省长 /发展
由兰州大学共建的塔什干孔子学院、塔什干国立东方学院、乌兹别克斯坦国立艺术博物馆以及中国驻乌兹别克斯坦大使馆联合举办的中国文化展大型系列活动,于近日在乌兹别克斯坦国立艺术博物馆开幕。
加强廉政文化建设,是大力营造崇尚廉洁的社会风尚的重要内容,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的思想保障和文化支撑。纪念馆是传承历史文化的重要载体,是弘扬爱国主义精神的重要场所,也是重要的廉政文化教育阵地。
3月12日,在人大甘肃代表团媒体开放日上,全国人大代表、甘肃省发改委主任周强回答《经济日报》记者提问时表示,在加快向西开放中,甘肃将打好“平台牌”“通道牌”“外向牌”“交流牌”“服务牌”这五张牌。
2017年3月13日 9:05 /向西 /甘肃 /开放 /张牌
甘肃新闻奖评选按照《甘肃新闻奖评选办法》和甘记发3号《关于做好2016年度甘肃新闻奖广播电视新闻访谈节目、新闻现场直播、新闻节目编排和新闻专栏评选工作的通知》规定的评选标准、程序和要求,评选出16件获奖作品。
2016年度甘肃新闻奖评选于日前全面启动。甘肃新闻奖是全省优秀新闻作品最高奖,由甘肃省新闻工作者协会主办。甘肃新闻奖每年评选一次。
2017年3月13日 8:58 /新闻奖 /甘肃 /年度
张掖市文艺精品在国际国内舞台大放异彩
屡获国家级、省级大奖,用艺术的手段全方位多角度宣传展示了我市悠久的历史文化、独特的民族风情、淳朴的民风民俗,极大提高了张掖文化旅游的知名度与影响力。
兰州永登鲁土司家族:600年传承的清代中兴的秘密
兰州永登鲁土司家族,在明末时遭遇过一次重大挫折,结果他们却在逆境中奋起,重振家声,避开了“君子之泽五世而斩”的家族传承现象。
2017年3月12日 14:39 /永登 /兰州 /土司 /家族 /秘密
张掖市被确定为首批第二次国家文化消费试点城市
近日,文化部办公厅公布了第一批第二次国家文化消费试点城市名单,张掖市位列全国19个国家文化消费试点城市之一,是继兰州市后入选国家文化消费试点的城市。
2017年3月10日 13:22 /张掖市 /试点 /消费 /国家 /城市
甘肃积极发挥文化在扶贫攻坚、改善民生、促进就业等方面的积极作用,以培育发展文化产业推动农民“富口袋”;以“乡村舞台”建设带动农村“乡土娱乐”产业初步发展
2017年3月10日 13:02 /甘肃 /助推 /扶贫 /农民 /产业
据悉,兰州创意文化产业园是甘肃省唯一民营企业投资建设的,以推动和集聚文化创意企业的综合性文化产业园区。
甘肃《书香陇原》频道大力推进全民阅读工程
“书香陇原”全民阅读网络频道,由甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局主办。读者集团、飞天传媒集团、兰州大学出版社、甘肃文化出版社协办,中国甘肃网依托强大的网络技术和传播平台,旨在为读者朋友搭建一个网络读书平台,推动全民阅读在甘肃的广泛开展。
2017年3月9日 9:54 /陇原 /甘肃 /书香 /全民 /工程
兰州
兰州市城关区启动“传承好家风·幸福一座城”活动,旨在挖掘传统文化和良好家风,引导市民传承文化、孕育新风,为“美丽幸福新城关”建设奠定思想基础。
2017年3月9日 9:35 /城关区 /家风 /兰州 /传统文化
新思路 新探索 新成效:金昌市加快文化旅游产业发展综述
2014年以来,金昌市委、市政府主动适应经济发展新常态和大众旅游时代新形势,围绕打造“中国镍都·西部花城”城市形象品牌,开拓创新,攻坚克难,积极作为,全力推动文化旅游产业持续高速增长,实现了从小到大、由弱变强的历史性飞跃,取得显著成效。
丰富的历史文化遗产是甘肃的金色名片,传承好保护好这份宝贵的历史文化遗产是甘肃省各级政府的重要职责。
由省妇联等单位主办、中国邮政甘肃分公司承办的“双百工程”公益巡演,将从本月开始,在全省各地开启巡演之程。
2017年3月8日 9:20 /惠民 /甘肃省 /工程 /文化
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将举办六大主体活动
夏红民指出,敦煌文博会是在习近平总书记“一带一路”倡议的指引下,根据敦煌特殊的历史地位和作用、敦煌文化巨大的当代社会和人文价值,提出的摆进国家战略规划的重大节会平台。
我省将通过报名海选、书协办公会议提名、市州书协推荐的方式,从我省优秀中青年书法家中选拔出120名有较深理论基础、一定创作能力、书法教育经验丰富、热心公益事业的专业书法家
2017年3月6日 13:25 /甘肃省 /教育特色 /书法 /学校
甘肃艺术家隐居六年潜心创作 携众弟子昆明“出山”
似僧非僧,似道非道……常年隐居于嵩山深处,潜心创作的甘肃艺术家一了,4日携众弟子将多年创作的艺术作品展现在昆明市民眼前。
2017年3月6日 13:23 /昆明 /甘肃 /弟子 /艺术家 /创作
保安族是甘肃独有的少数民族,在今年的全国两会上,来自保安族的马邦河委员带来一份关于大力保护保安族历史文化名村的提案。
2017年3月6日 13:15 /保安族 /甘肃 /历史文化 /品牌
敦煌首届国际风筝节将于4月8日在敦煌国际会展中心拉开序幕。此次风筝节将是“敦煌之春”首届文博国际艺术节的重要活动之一以及甘肃省乃至西北地区规模最大的一次风筝节。
2017年3月6日 13:12 /敦煌 /风筝节 /风筝 /首届 /国际
全国人大代表、甘肃省副省长夏红民:旅游+扶贫是双赢
鸣沙山下、月牙泉边,敦煌飞天在这里绽放异彩,一场盛会再次吸引了世界的目光,这就是首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,它也为拉开了甘肃文化旅游深度融合发展的序幕。
兰州整治交通秩序成效显著
兰州市2017年1月1日启动交通秩序大整治行动以来,截至2月28日,警方共劝阻行人违法185580余起,现场罚款4280余起。
2017年3月3日 11:01 /兰州 /成效 /秩序 /交通
甘肃赋:山河两千里 沧桑八千年
甘肃,名起西夏,元设行省。居九曲之首,处雍梁之地。坐拥三秦,势控藏疆;北扼宁蒙,南襟巴蜀。仰望万里雄关兮,关关连古今;俯瞰三江九河兮,河河通神州。
2017年3月3日 10:59 /千里 /甘肃 /山河 /沧桑 /千年
由兰州市委外宣办和鑫报联袂打造、出品的兰州首部VR全景《璀璨兰州》,历时三个月,目前已制作完成公开发布。《璀璨兰州》利用VR技术、航拍技术带给世人一个全新视角和体验的兰州璀璨夜景。
2017年3月3日 10:58 /兰州 /全景
由兰州市委外宣办和鑫报联袂打造、出品的兰州首部VR全景《璀璨兰州》,历时三个月,目前已制作完成公开发布。
2017年3月3日 10:52 /兰州 /全景
2月15日,省文化厅召开会议专门再部署落实2017年重点工作任务。省委宣传部副部长,省文化厅党组书记、厅长,省文化博览局局长孙伟出席会议并讲话。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读