投稿
“一包如意走丝路”之 “如意系列包”完成打样
5月8日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,经过近60天的反复设计和修改,“一包如意走丝路”之“如意系列包”于5月6日完成打样,不久将与广大游客见面。
2019年5月9日 13:49 /如意 /一包 /丝路
2019年国际博物馆日—— 我省百家文博单位献上“大礼包”
2019年5月18日,是第43个国际博物馆日。8日,记者从甘肃省文物局获悉,今年全省120余家文博单位将推出新展览、文博知识讲座论坛、送展览下乡、针对青少年的各类互动体验活动、传统文化进校园、文艺演出、非遗项目展演、网络多媒体平台互动、免费文物鉴定、文物主题户外…
农发行12.5亿元支持兰州树屏丹霞景区建设
近日,农发行甘肃省分行审批通过了系统内兰州市首笔旅游扶贫中长期贷款12.5亿元,期限14年,将全部用于支持兰州树屏丹霞景区一期基础工程项目建设。4月30日,农发行省分行营业部已将第一笔资金2亿元投放到位。
2019年5月8日 10:22 /丹霞 /树屏 /兰州 /景区 /支持
“兰州牛肉拉面牵手意大利面”活动在罗马举行
如果以食物为罗马和兰州代言,非“面”莫属,兰州牛肉面与意大利面,“面面相趣”,打动味蕾。罗马和兰州这两座城市由美食牵线,在丝绸之路上续写“跨国情缘”,不断碰撞出友谊的火花。
2019年5月7日 10:17 /兰州 /意大利 /拉面 /牛肉 /牵手
雕塑家刘文凯将做客金城文化沙龙
5月12日,节后首期金城文化沙龙活动将在兰州创意文化产业园A9创意国际5楼MEBOX文化艺术交流中心举办,本场活动邀请的是甘肃省青年雕塑家刘文凯,他将带来题为“艺术生涯砥砺前行”的文化分享活动。
2019年5月7日 9:24 /金城 /文凯 /文化沙龙 /雕塑家
2019精致兰州摄影作品征集大赛颁奖典礼举行
5月1日下午,由兰州市住房和城乡建设局、兰州市摄影家协会、兰州晨报社、兰州新域车展服务有限公司联合主办,兰州五一国际车展、兰州晨报文化产业发展有限公司共同承办的“光影中的兰州情怀——2019精致兰州摄影作品征集大赛”颁奖典礼暨优秀摄影作品展在甘肃国际会展中…
甘肃省文联送文化到武威毛沟村
4月29日,我省文艺工作者在武威市凉州区永丰镇毛沟村开展的“到人民中去”——送欢乐下基层文艺志愿演出活动受到当地观众的热烈欢迎。
2019年5月6日 9:50 /沟村 /武威 /甘肃省 /文化
浅尝大漠艺术瑰宝,探寻酒泉文化脉络
边塞文化是指边疆地区的历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等。
2019年5月6日 9:47 /酒泉 /大漠 /瑰宝 /脉络 /艺术
中外万余人竞逐甘肃敦煌“双遗”马拉松
2019年敦煌双遗马拉松5月1日在丝绸之路名城甘肃敦煌鸣枪开赛。串联了罕见奇特的沙漠景观敦煌鸣沙山月牙泉和世界文化遗产莫高窟的此次赛事,共设全程马拉松、半程马拉松、十公里和欢乐跑四个项目,吸引来自12个国家和地区逾万名选手参赛。
2019年5月6日 9:38 /敦煌 /万余人 /甘肃 /马拉松
兰州“百人快闪”礼赞青春祝福祖国
5月4日上午9时许,兰州中山桥南广场红旗飘扬,人头攒动。在悦耳的歌曲《我和我的祖国》声中,一场“百人快闪”活动在这里举行。
2019年5月5日 10:30 /祖国 /祝福 /青春
甘肃文创产品获中国旅游商品大赛金奖
记者从省文旅厅获悉,日前,我省组团参加了由文化和旅游部等共同主办的第14届中国义乌文化产品交易博览会和第11届中国国际旅游商品博览会,由我省选送的参赛商品取得不俗成绩,其中,甘肃文博信息产业发展有限公司的东方密语·人文意境丝带长巾系列获得金奖。
“一带一路”新时代•古丝路商企交流活动在甘肃敦煌举行
4月22日至27日,“一带一路”新时代•古丝路商企交流活动在甘肃省敦煌市举行。来自国家相关部委、地方政府、媒体以及企业的代表,就“一带一路”带来的机遇、弘扬中华优秀传统文化、文化旅游产业融合与创新进行交流研讨。
2019年4月30日 17:22 /敦煌 /甘肃 /丝路 /新时代 /一带
甘肃文创荣获中国旅游商品大赛金奖
2019年4月27日上午,由文化和旅游部、中国国际商贸促进会、浙江省人民政府共同主办的第14届中国义乌文化产品交易博览会和第11届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌市国际博览中心隆重开幕,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席并宣布开幕,文化和旅游部党组成员王晓…
2019年4月30日 11:58 /甘肃 /金奖 /中国旅游 /大赛 /商品
世园会甘肃园区 将迎接宾客
4月29日,2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕。日前,记者从甘肃省林业和草原局获悉,世园会甘肃园区的布展工程目前已经完成,甘肃园区已经做好了迎接宾客的准备。
2019年4月29日 10:21 /甘肃 /宾客 /园区
第三届马家窑文化节将在甘肃临洮举办
记者从日前在兰州召开的马家窑文化节新闻发布会上了解到,第三届马家窑文化节开幕式将于5月16日在甘肃临洮县马家窑文化小镇开幕。文化节期间将举办国际论坛、展览赛事、文创研发、产业研讨、考察观摩、文旅推介、研修创作等系列活动。   
2019年4月29日 10:13 /临洮 /马家窑 /甘肃 /第三届
中外媒体走进新疆 体验丝路文化 感受发展魅力
国务院新闻办公室组织的中外媒体走进“丝绸之路经济带核心区”主题采访活动22日正式启动。来自20多个国家的30余名记者将在9天内赴新疆多地,广泛了解自治区社会经济发展成就。
2019年4月25日 10:36 /新疆 /丝路 /魅力 /体验 /媒体
问道崆峒,养生平凉——平凉全域旅游内容云创作峰会圆满结束!
 近日,甘肃全域旅游内容云创作组一行来到平凉,对平凉全域旅游内容元素进行采集。本次采编团队由2名乐途旅游网专业带队编辑+7名资深旅行达人+1名跟拍模特共10人组成,7天的活动中
2019年4月24日 12:41 /平凉 /崆峒 /峰会 /养生 /创作
“甘肃全域旅游内容云创作峰会”走进精致兰州
共鸣交响丝路,同撰如意甘肃。近日,由甘肃省文化和旅游厅和乐途旅游网联合举办的“甘肃全域旅游内容云创作峰会(第二期)”,在这个春意盎然的四月天暖暖来袭。
2019年4月24日 12:39 /兰州 /甘肃 /峰会 /创作 /内容
甘肃园即将亮相世园会
再过一周,2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕。记者22日从甘肃省林业和草原局获悉,世园会甘肃园区的布展工程目前已经完成,甘肃园区已经做好了迎接宾客的准备。
2019年4月23日 10:32 /甘肃
丝路石窟艺术精品亮相纽约 敦煌艺术搭建
以甘肃文化为核心内容的“丝绸之路古代石窟艺术精品展”近日在纽约曼哈顿国际艺博会亮相,集中展出涵盖敦煌莫高窟元素的临摹壁画和轻盈柔美的苏绣珍品,从多元的角度向西方专业观众、主流社会人群呈现东方文化的魅力及甘肃文化的精彩。
兰州市首届网络文化节启动
4月20日,兰州市首届网络文化节正式启动,本届网络文化节以“致敬70年·网上兰州”为主题,将通过组织开展内容健康、形式活泼、互动有序的系列网络文化活动,繁荣发展健康向上的网络文化,营造清朗网络空间。
2019年4月22日 11:41 /兰州市 /首届 /网络
甘肃青少年感知敦煌文化 绘壁画色彩为石窟
连日来,甘肃多地青少年近距离感受敦煌石窟艺术魅力,敦煌研究院通过开展手绘婀娜多姿飞天神女、模仿壁画上古人服饰妆容等趣味活动,进一步激发青少年对敦煌文化的学习兴趣。
2019年4月22日 11:41 /粉黛 /甘肃 /敦煌文化 /石窟 /壁画
天水市在天津举办“农特产品+文化旅游”宣传推介会
值此2019中国?天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会召开之际,中共天水市委、天水市政府于4月19日下午在天津梅江会展中心举办了甘肃天水“农特产品+文化旅游”宣传推介会。
丝路古石窟艺术精品亮相纽约
17日记者获悉,应第41届纽约国际艺术博览会盛情邀请,由兰州市政府主办,城关区政府、兰州市文化和旅游局、甘肃华源文化产业集团、纽约华源艺术共同承办的“丝绸之路古代石窟艺术精品展”近日在纽约曼哈顿精彩亮相。
2019年4月19日 9:43 /艺术精品 /纽约 /石窟 /丝路
“音乐是语言的终极” 赛音将做客金城文化沙龙
4月21日,新一期的金城文化沙龙活动将在兰州理工大学彭家坪校区举办,本场活动将邀请音乐教育家赛音带来题为“音乐是语言的终极”的分享活动。
2019年4月18日 11:05 /赛音 /金城 /文化沙龙 /终极 /语言
八步沙“六老汉”三代人先进事迹巡回宣讲活动在兰州启动
根据省委关于深入开展向“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定,4月15日上午,由省委宣传部组织开展的八步沙“六老汉”三代人先进事迹巡回宣讲活动,在甘肃大剧院启动。
“大美甘肃——文化+旅游+健身+补贴”项目在兰州正式启动
4月16日,由甘肃省演出行业协会、甘肃省自驾车运动协会、甘肃省古玩书画协会、兰州市心理健康工作者协会、兰州凡人善举慈善协会、兰州市城关区旅游协会等8家民间组织发起的“大美甘肃——文化+旅游+健身+补贴”项目在兰州正式启动。
2019年4月18日 9:32 /兰州 /甘肃 /补贴 /健身 /项目
“甘肃绿色生态产业招商推介会”在沪举行
4月17日,记者从甘肃省商务厅获悉,为进一步加强陇沪交流,提升甘肃省对外开放水平,由甘肃省政府主办,甘肃省商务厅、省政府驻上海办事处、省经济合作局承办,中国金融信息中心协办的“甘肃绿色生态产业招商推介会”在上海举行,以宣传甘肃省投资环境和优势产业,推介…
甘肃城市馆“天籁敦煌——敦煌壁画复原古乐器展”荣获“最佳展品奖”
在刚刚结束的2019中国(宁波)特色文化产业博览会上传来好消息,甘肃城市馆“天籁敦煌——敦煌壁画复原古乐器展”荣获“最佳展品奖”。
2019年4月17日 10:15 /敦煌 /敦煌壁画 /甘肃 /展品 /天籁
甘肃未来有大发展的城市优势突出不是金昌与张掖
甘肃作为华夏文明重要的发源地,上下有八千余年的历史,现今全国众多家喻户晓的神话人物都诞生在这里,而且当地的工业基础完善,在很多领域都处于全国领先的水平,甘肃下辖的地级市潜力非常大,但若是说其下辖的城市中,谁更有发展潜力,天水是网友呼吁最高的城市。
2019年4月17日 10:10 /金昌 /张掖 /大发 /甘肃 /优势
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读