投稿
甘肃省文物局:今年建设大敦煌文化旅游圈
甘肃的革命文物十分丰富,共有不可移动文物457处,其中国保单位8处、省保单位24处;共有纪念馆30个、收藏有革命文物的博物馆49个,共收藏革命文物12440件(套)。
兰州市图书馆创新盲人阅读推广服务 900台听书机即日起免费外借
为了让盲人读者度过一个温暖、祥和,书香陪伴的春节,1月22日下午,在新春佳节即将到来之际,兰州市图书馆根据中宣部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局及中国残联关于印发《盲人数字阅读推广工程实施方案》的文件精神,在五泉职业技术学院为首批40名该校盲人学生…
2019年1月25日 10:42 /兰州市 /图书馆
甘肃培育十大生态产业 文旅融合“爆发式”增长
甘肃省人民政府新闻办公室24日举办了《甘肃省十大生态产业培育情况新闻发布会》披露,2018年前三季度十大类生态产业呈现快速增长态势,其中文化旅游产业占比已达到全省GDP的7%,是甘肃省十大生态产业中的首位产业,已成为甘肃省经济社会发展的支柱产业之一。
2019年1月25日 9:29 /爆发式 /甘肃 /生态 /增长 /产业
甘肃兰州:做花灯 迎新春
“观灯赏花到西固”,甘肃省兰州市西固区这一持续了30余年的春节文化盛会在新春佳节来临之际再次引起了大家的共鸣和美好回忆。随着春节的脚步越来越近,这里的年味是越来越浓了。
2019年1月24日 10:59 /兰州 /花灯 /甘肃 /迎新
兰州市文旅系统文化下乡活动走进七里河区黄峪镇
1月23日,由兰州市文化和旅游局、七里河区委区政府主办的“我们的中国梦 文化进万家”2019年兰州市文旅系统送文化下乡活动走进七里河区黄峪镇白家坪新区,精彩的活动内容为村民们送去党和政府的温暖与祝福。
兰州市开展文化市场专项整治
1月22日,记者从市文旅局了解到,从即日起至3月31日,我市将在全市范围内开展文化市场专项整治行动,从速从细全面排查、消除文化市场安全生产隐患,从严从重查处各类违法、违规、违禁文化市场经营行为和活动,确保全市各级各类文化市场健康规范运行,为全市营造良好文化…
2019年1月24日 10:50 /兰州市 /文化市场 /专项
甘肃300件文物现古丝路交通 穿越古今展视听新体验
23日,甘肃省博物馆内,22岁的吉林大学学生许得锋一边观看着十六国时期万石木仓印、唐代三彩骆驼、胡商牵驼画像,一边听着来自蒙古族最为传统的游牧民歌,已全然陶醉其间。
2019年1月24日 10:44 /甘肃 /丝路 /文物 /体验 /交通
文物成为甘肃文化交流的“金钥匙”
记者日前从甘肃省文物局获悉,以丝绸之路文化为特色的文物资源,已成为甘肃文化交流的一把“金钥匙”。尤其在2018年,我省拓展文物交流合作范围,以文物为媒介,讲好甘肃故事,传播甘肃声音,取得了良好效果。
2019年1月24日 10:42 /金钥匙 /甘肃 /文化交流 /文物
甘肃陇西廉洁文化送进村社 赠送廉政书画作品百余幅
据甘肃纪检监察网披露,春节临近,年味浓浓。陇西县纪委监委充分发挥人文资源优势,通过举办“一场警示教育”“一台戏曲(文艺)演出”“一幅廉政书画”等群众喜闻乐见的形式,推动廉洁文化向村社延伸,确保党员干部风清气正过廉节。
2019年1月24日 10:34 /陇西 /书画作品 /甘肃 /廉政 /文化
甘肃省文物局长会议:2019年建设大敦煌文化旅游圈
1月22日,2019年全省文物局长会议在兰州举行,带着2018年全省文物工作的收获和对新的一年有条不紊的规划和展望,来自文物战线基层工作者以及省市各级文物单位负责人参会,为开启2019年文化资源金钥匙,充分发挥我省文物资源优势,在守好底牌,擦亮名牌,打好王牌上下功…
甘肃省将依托河西走廊:打造国家文化标识
甘肃省博物馆登上央视《国家宝藏》,千年国宝一夜成“网红”,为“文物活起来”解锁了新思路。
甘肃省阅读协会成立庆祝大会在兰州天一山庄举行
2019年1月12日下午,甘肃省阅读协会成立庆祝大会在兰州天一山庄举行。来自兰州、张掖、临夏、金昌、庆阳、平凉、白银等地的书友300余人欢聚一堂,共同庆祝甘肃省阅读协会成立。
2019年1月23日 10:15 /甘肃省 /兰州 /天一 /山庄 /大会
甘肃艺术团赴欧亚9国开展“欢乐春节”文化交流活动
昨晚的黑山共和国国家大剧院张灯结彩,喜气洋洋。执行中国文化和旅游部“欢乐春节”文化交流活动的甘肃省艺术团,将一台充满中国西部特色、浓郁丝路风情和独具甘肃魅力的民族交响乐《陇上行》奉献给黑山人民,为他们送去中国春节的祝福与吉祥。
甘肃丝路文物“外访”趋热 “因地制宜”讲述中国故事
甘肃省文物局局长马玉萍22日在兰州提出,甘肃要提升文物对外交流传播水平,推出在不同区域、不同文化圈中推介敦煌丝路文化的区别化方案,策划推出与资源价值相匹配、独具特色的高端精品人文交流研学项目,更好弘扬优秀传统文化。
2019年1月23日 9:26 /外访 /甘肃 /丝路 /中国 /文物
兰州市春节文化消费惠民活动启动
2016年,兰州市被国家确定为首批文化消费试点城市。两年多来,兰州市已先后举办3次文化消费惠民活动,促使文化消费知晓率与参与度不断提升。
2019年1月22日 10:38 /惠民 /兰州市 /消费 /活动 /文化
兰州新区2019年青年创业论坛举办
“现在流量为王,前几天我们还在探讨,把流进流出的流,改为留下来的留。”广东创新创业研究院副院长李志军说,现在越来越多的企业,需要为客户做得更多的是价值体验和深度体验,才能留住。兰州新区的“孵化器”能做得这么好,真的是一个很伟大的事。
2019年1月22日 10:23 /兰州 /新区 /青年 /创业 /论坛
小砚台着墨书写增收好文章 甘肃洮砚产业快速发展
今日,记者在甘肃省首届“弘扬传统文化 发展洮砚产业论坛”了解到。近年来,甘肃省工艺美术协会、甘肃省工艺美术研究所通过发掘和抢救传统工艺美术品种和技艺,征集收藏传统工艺美术精品,培养传统工艺美术技艺人才,通过实施工艺美术技能技艺培训,为传统手工艺群众脱…
2019年1月22日 9:57 /洮砚 /砚台 /甘肃 /产业 /发展
“文化进万家”活动走进甘肃临潭 书写春联送村民
1月16日是临潭县新城镇的腊月十一营,下半县群众纷纷赶到新城镇提前采买年货。在新城镇热闹非凡的年货市场,近日,临潭县2019年“我们的中国梦”文化进万家活动正式拉开序幕,各文化单位陆续深入各乡镇、农牧村为各族群众送去新春的祝福。
2019年1月22日 9:52 /万家 /临潭 /甘肃 /春联 /村民
甘肃省首家非国有自行车博物馆开馆
1月19日,甘肃三木自行车博物馆开馆。该馆填补了我省国有博物馆类型和藏品的空白,并有望成为我省非国有博物馆的引领者和甘肃文化旅游的重要地标。
2019年1月21日 9:44 /非国有 /博物馆 /自行车
甘肃将文旅脱贫15万人 实施遗产线路保护利用计划
甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中17日表示,2018年该省文化和旅游吸纳就业76万人,带动13万人实现脱贫。2019年将力争通过文化旅游扶贫实现15万贫困人口脱贫,就业人数要达到87万。全省文化旅游产业占比要达到全省GDP的8%。
2019年1月21日 9:37 /甘肃 /遗产 /线路 /保护 /万人
甘肃省博物馆三件镇馆之宝亮相《国家宝藏》讲述华夏文明演变之路
1月20日,甘肃省博物馆三件镇馆之宝人头形器口彩陶瓶、驿使图画像砖、铜奔马正式亮相CCTV-9《国家宝藏》,三位护宝人吴磊、杜淳、黄轩用三段精彩的故事,向观众讲述了三件国宝的前世今生,带领观众回顾了人类童年时期的浪漫温情、战乱年代的重信守诺和大汉盛世的豪迈之…
“绿巨人”开跑兰渝线 兰州至重庆开启“动车速度”
今天8时55分,由兰州开往重庆北的D754次动车组列车缓缓驶出兰州站,标志着时速160公里动力集中复兴号动车组列车正式开跑兰渝线。
2019年1月18日 10:29 /动车 /兰州 /重庆 /巨人 /速度
《国家宝藏》迎甘肃省博物馆专场 上演壮阔丝路传奇
在人们的印象中,甘肃是壮美的、苍凉的大漠戈壁,实际上甘肃地处三大高原交汇处,境内地形复杂,山脉纵横交错。
2019年1月18日 10:20 /甘肃省 /丝路 /专场 /宝藏 /博物馆
文旅产业成甘肃首位产业 乡村旅游扶贫显成效
甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中17日表示,2018年该省文化和旅游吸纳就业76万人,带动13万人实现脱贫。2019年将力争通过文化旅游扶贫实现15万贫困人口脱贫,就业人数要达到87万。
2019年1月18日 9:52 /产业 /甘肃 /扶贫 /成效 /乡村
甘肃甘谷农耕博物馆让你“零距离”感受乡愁 体味乡土气息
在距离甘谷县城20多公里深山里的八里湾镇中岔村,有一座农耕博物馆吸引着大家前去参观。
2019年1月18日 9:47 /甘谷 /甘肃
甘肃省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在静宁县举行
1月15日,全省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县成纪文化城南院隆重举行。
兰州市文化进万家活动走进榆中
“新年伊始就在家门口看到了精彩的文艺节目,而且还领到了由甘肃省城名家书写的春联,这确实是送福送到家啊,心里别提有多么高兴了。”1月3日,榆中县夏官营镇夏官营村的王教定如是说。
2019年1月17日 10:34 /榆中 /兰州市 /万家 /活动 /文化
2018甘肃省累计建成900个省级美丽乡村示范村
日前,记者从省农业农村厅学习浙江“千万工程”经验视频会议上了解到,去年我省坚持美丽乡村建设为重要抓手,努力提升村容村貌,全省累计建成900个省级美丽乡村示范村。
2019年1月17日 9:56 /甘肃省 /示范村 /省级 /乡村
精准扶贫为甘肃文化建设提供新途径
近日,甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学院等单位联合举行2019年度《甘肃蓝皮书》系列成果发布会。蓝皮书总结了改革开放40年来甘肃取得的成就,分析了甘肃各领域改革发展存在的重点、热点、难点问题,并对甘肃未来发展前景进行了展望。
2019年1月17日 9:46 /甘肃 /文化建设 /扶贫 /途径
天水伏羲庙等6家单位获“一带一路最美驿站”文化底蕴奖
12月1日,2018“一带一路最美驿站”年度颁奖典礼在成都中国网络视听大会举行,天水伏羲庙等6家单位获“一带一路最美驿站”文化底蕴奖。
2019年1月16日 10:04 /天水 /伏羲 /底蕴 /一带 /驿站
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读