投稿
甘肃敦煌聚焦文旅产业推动经济社会改革见闻
1979年,丝绸之路上的枢纽城市、世界文化艺术宝库——甘肃敦煌被国务院列入第一批对外开放城市。从那时起,敦煌以文化旅游业作为先行先试的破冰产业而起步,一直走在改革开放的最前沿。
2018年11月27日 9:20 /敦煌 /甘肃 /见闻 /经济社会 /改革
兰州榆中县文艺巡演走进来紫堡乡
近日,以“引领文明风尚助力脱贫攻坚”为主题的榆中县文艺巡演继马坡、夏官营后第三站来到了来紫堡乡,在冯家湾村影剧院为当地群众表演了精彩的节目,在寒冷的冬日为大家送去了精神文化大餐。
2018年11月26日 10:27 /榆中县 /兰州 /文艺 /紫堡乡
《金城讲堂》系列活动成为许多兰州市民的周末精神大餐
“青衫仗剑载酒行,磊落江湖踏歌行”。不久前,北京大学教授孔庆东以《金庸的文化意义》为题做客《金城讲堂》,再一次点燃了兰州市民的文化热情。
2018年11月26日 10:24 /兰州 /大餐 /市民 /精神
敦煌研究院两轮驱动持续发力 缩小敦煌与世界的距离
让敦煌走向世界,让世界走近敦煌。近年来,敦煌研究院持续发力,以敦煌为“圆心”,以世界为“周长”,不断缩小敦煌与世界的“半径”,让璀璨绚烂的敦煌文化走向愈加广阔的世界,让四海寰宇越来越多的人走进“文化圣殿”。
2018年11月26日 9:49 /敦煌研究院 /敦煌 /驱动 /世界
《金城文学时间》以“河西大地”的主题对话3位作家
11月24日,由中共兰州市委宣传部主办,兰州市精神文明建设委员会办公室和兰州市文学艺术界联合会承办,兰州市作家协会、兰州市思诚教育培训学校、兰州广播电视台杨婷工作室、兰州市第十六中学协办的《金城文学时间》再一次出现在文学爱好者的面前。
2018年11月26日 9:30 /金城 /时间 /文学
甘肃省博物馆参展第八届“博博会”
记者24日从省博物馆获悉,第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)在福州海峡国际会展中心开幕。
2018年11月26日 9:06 /甘肃省 /博物馆 /博博 /第八届
“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动媒体团顺利完成采访
11月20日至11月22日,“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动媒体团顺利完成在兰州的采访。
2018年11月23日 10:54 /兰州 /北部湾 /城际 /一带 /媒体
“百名书法家写兰州”守护优秀传统文化
习近平总书记在党的十九大报告中指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。
2018年11月23日 10:02 /金城 /讲堂 /呵护 /百姓 /梦想
定西市开展“双百千万”文化惠民行动
2018年,陇中大地上奔波着200多支文化惠民小分队,他们深入广大农村群众当中,通过一场场文化活动,谱写着文化为民、文化惠民、文化富民、文化乐民、文化育人的时代乐章。
2018年11月22日 9:57 /定西市 /惠民 /行动 /文化
甘肃省最强“智囊团”正式集结
11月20日,在甘肃省人民政府决策咨询委员会成立大会上,担纲委员会主任的甘肃省省长唐仁健向54位委员和11位顾问委员“立项建题”。至此,甘肃省最强“智囊团”正式集结。
2018年11月21日 10:00 /甘肃省 /智囊团
甘肃省摄影家吴健获得第十二届中国摄影金像奖殊荣
记者从省文联获悉,11月18日,第十二届中国摄影金像奖颁奖典礼在河南省三门峡举办,我省摄影家吴健获得第十二届中国摄影金像奖殊荣。
甘肃省森林消防总队让应急管理文化“飞入寻常百姓家”
甘肃省森林消防总队作为国家综合性消防救援队伍,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。
2018年11月21日 9:53 /百姓家 /应急 /文化 /管理
2018年甘肃省人社系统干部创新创业 管理训练营于浙江大学开营
11月19日,由甘肃省人力资源和社会保障厅主办,兰州新区科文旅集团科技创新发展管理有限公司承办的“ 2018年人社系统干部创业管理能力提升训练营第二期开营仪式 ”活动,在浙江大学西溪校区举办。
甘肃省地质公园地学科普创新文化建设研讨会在张掖召开
8月20日至21日,甘肃省地质公园地学科普创新文化建设研讨会在张掖召开。研讨会以“助推文旅兴省战略,普及地矿科学知识”“倡导资源环保理念,促进绿色转型发展”为主题,组织来自国内专家学者和社会各界代表,围绕地质公园地学科普创新文化建设的一系列重要理论和现实…
大力挖掘文化资源是加快推进天水供给侧结构性改革的现实途径
文化产业是市场经济条件下繁荣发展中国特色社会主义文化、满足人民群众精神文化需要、推动经济结构调整、转变经济发展方式的重要载体。
2018年11月20日 9:18 /文化资源
广西甘肃商会为“家乡人”牵线 助力兰州特产走出国门
据兰州晚报报道 “‘家乡人来了,快快请进!’”11月15日,“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动一行人继续在广西南宁市采访。
2018年11月19日 11:08 /南宁市 /兰州 /北部湾 /城际 /广西
“书店+”打造多体验感文化生活空间
说到书店,每个人似乎都不陌生。但悄然之间,当很多人再次走进书店,大家发现很多兰州新型的书店不再是从前买书卖书那样简单的模式。可以点一杯咖啡,在书的懒人沙发上度过一个悠闲的下午。
2018年11月19日 10:25 /文化生活 /书店 /体验 /空间
甘肃省“西北笑星”王庆新出席“梅花香自苦寒来”的金城文化沙龙活动
11月18日下午,由中共兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局承办,兰州市图书馆、陌上书会、陌上新青年联盟协办的主题为“梅花香自苦寒来”的金城文化沙龙活动在兰州财经大学(和平校区)举办。
2018年11月19日 9:57 /金城 /文化沙龙 /活动
金昌市金川区以文化振兴助推乡村振兴
近年来,金昌市金川区按照中央和甘肃省市关于实施乡村振兴战略的统一部署,牢牢扭住文化建设的“魂”,紧紧抓住文化振兴的“根”,在“铸魂强根”上精准发力,不断繁荣乡村文化,传承文明乡风,以文化振兴助推乡村振兴。
2018年11月19日 9:41 /金昌市 /金川区
在“互联网+”的时代背景下 打造具有中国符号的文化IP
近日,在第十三届中国北京国际文化创意产业博览会上发布的《面向高质量的发展:2017-2018年度IP评价报告》显示,互联网已经成为中国IP和国家文化符号建设的重要舞台,参与IP创建最多的前五名企业全部来自互联网领域。
2018年11月19日 9:20 /田国垒
香港收藏家向甘肃省博物馆无偿捐赠精品古瓷文物
香港收藏家杨绪昌夫妇、柯金针夫妇15日向甘肃省博物馆无偿捐赠了汉—宋时期的七件陶瓷器文物。这是他们多年来收藏的精品古瓷,具有一定历史和研究价值,将丰富该馆在此领域的收藏种类。
甘肃科举博物馆让你触摸千年科举文化的脉动
新近低调亮相的甘肃科举博物馆打开了一段跨越140余年的档案。将科举制度的发展以及相关史料与时间的轴线叠加在一起,使得甘肃近现代文脉和文化教育发轫之地的历史重新被发现。
2018年11月16日 9:18 /甘肃 /科举 /博物馆
百年丝绸“老炮儿”上演“变脸”戏码
提起丝绸,人们的第一印象就是苏杭,其实远在中国西部的四川南充,却素有“巴蜀人文胜地,秦汉丝锦名邦”的美称,并被视为中国丝绸走向世界的源点。
2018年11月16日 9:11 /丝绸
追溯居于敦煌、祁连间的月氏
早在张骞通西域之前,欧亚腹地的先民们就已经开始了频繁而深入的交流,他们不仅游走于里海北岸、河中地区、帕米尔高原、伊朗高原、哈萨克草原、南西伯利亚、天山南北,甚至到达了今天的吐鲁番盆地,以至河西走廊。
2018年11月15日 10:10 /祁连 /敦煌 /月氏
文化公益项目——“敦煌文化守望者”征募即将结束
14日记者获悉,由敦煌研究院、上海交通大学、中国敦煌石窟保护研究基金会、上海交通大学文化发展基金联合发起,甘肃鸿文敦煌艺术研修中心、上海名道文化发展中心共同承办的文化公益项目——“敦煌文化守望者”征募即将结束,报名通道将于23日关闭。
甘肃省第二届美术“金驼奖”作品展终评获奖名单正式揭晓
14日记者获悉,纪念改革开放40周年甘肃省第二届美术“金驼奖”作品展终评获奖名单近日正式揭晓。在公平、公正、透明的原则下,在监审委员的监督下,最终评选出中国画金奖5个、银奖7个、铜奖8个;油画金奖4个,银奖5个、铜奖6个;其他门类作品金奖1个、银奖2个、铜奖2个…
作家、文化学者徐兆寿教授将做客《金城讲堂》
11月17日,由市委宣传部主办,七里河区委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》将在兰州理工大学逸夫科技馆举行。
2018年11月15日 9:16 /学者 /教授 /作家 /文化 /徐兆寿
深度挖掘地方文化  把握时代风云之气
由甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司和西北师范大学音乐学院成立的敦煌乐舞团承担了“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——玉华帛彩·国际诗文吟唱会”的演出活动。
2018年11月15日 9:12 /丝路 /文化艺术 /精品 /资源
2018兰州淡季旅游推广活动全面启动
11月9日下午,以“丰收了·游甘肃·品兰州”为主题的2018兰州淡季旅游推广活动全面启动。今冬明春,甘肃省兰州市将整合各县区旅游资源,集中推出系列淡季旅游产品、线路和优惠政策,以吸引更多游客畅游兰州,做热兰州淡季旅游。
2018年11月14日 9:41 /兰州 /推广 /活动 /旅游
特色冬春产品让甘肃旅游异彩纷呈
一场“丰收了·游甘肃”新闻发布会的举办,让甘肃迅速成为全国旅游热点。伴随着冬季的到来,甘肃冬春旅游季早早启动。
2018年11月14日 9:32 /甘肃 /农民 /旅游
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读