投稿
甘肃兰州姑娘摘得国际舞蹈大赛亚洲总决赛青年组金奖
日前,第七届国际舞蹈大赛亚洲总决赛在马来西亚吉隆坡落幕,兰州姑娘辛亦菲表演的藏族原创独舞《格桑花开》最终摘得青年组金奖,并直接晋级参加2018年在美国洛杉矶举办的国际舞蹈大赛“全球总决赛”。
2017年9月18日 11:44 /青年组 /兰州 /甘肃 /亚洲 /金奖
9月15日,参加2017“一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访的兰白采访团记者来到白银市,对白银市经济社会发展以及积极融入“一带一路”建设等进行了实地采访。
2017年9月18日 11:37 /白银 /采访团 /跨境 /甘肃 /一带
由中国言实出版社出版,10位国内一线散文女作家联手打造的“悄吟文丛”于日前在第24届北京国际图书博览会上正式亮相。其中,甘肃兰州知名女作家习习创作的作品《风情》入选。
2017年9月18日 11:35 /文丛 /散文集 /甘肃 /作家 /风情
近日,作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的先期活动,首届“兰州戏曲电影展映及高层论坛”在兰州举行。
2017年9月18日 11:32 /戏曲 /首届 /高层 /电影 /甘肃
甘肃武威凉州文化论坛举办
甘肃省武威市今天隆重举行凉州文化论坛,余秋雨等知名文史专家学者云集武威,分享凉州文化研究成果,展示古凉州独特的文化韵味。
2017年9月18日 9:28 /凉州 /武威 /甘肃 /文化 /论坛
甘肃:打造房车旅游品牌
首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会期间,巴黎-北京-伊斯坦布尔法国房车丝绸之路百日行车队来到嘉峪关。
2017年9月15日 10:11 /甘肃 /房车 /品牌 /旅游
据悉,本次展览是极具神秘传奇色彩的阿富汗文物,首次在古代中西方文化交流的十字路口——甘肃敦煌展出。
2017年9月15日 10:01 /阿富汗 /敦煌 /甘肃 /文物
专家畅谈文博会给甘肃省带来的发展机遇——借助契机走向前台
在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将开幕之际,记者专访了甘肃省委党校常务副校长范鹏教授、甘肃省文化厅副厅长杨建仁、甘肃省政府参事李并成、西北师范大学旅游学院院长把多勋。
2017年9月15日 9:58 /甘肃省 /机遇 /专家 /发展
陇原文化借力高飞——甘肃文化产业发展迎来新机遇
首届文博会期间,丝绸之路沿线国家文物精品、中外艺术大师艺术作品在敦煌登场,几千件文物,带着绚烂色彩和异国风情,一经展出就受到观众的青睐。
2017年9月15日 9:53 /高飞 /陇原 /文化 /甘肃 /新机
文化清风拂甘肃陇原
丝绸之路三千里,华夏文明八千年。甘肃,是中华文明的重要发祥地之一。近五年来,随着“一带一路”建设的推进,甘肃省的文化建设取得显著成效。
2017年9月15日 9:35 /陇原 /甘肃 /清风 /文化
12日,“首届兰州戏曲电影展映及高层论坛”开幕。本次展映及论坛活动由甘肃省新闻出版广电局、中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省广播电影电视总台主办。
2017年9月14日 9:50 /兰州 /甘肃 /戏曲 /首届 /高层
近日,以“寻觅园林最美·发现营造神韵”为主题的中海阳光摄影大赛在美丽的兰州四十里黄河风情线畔启动。
2017年9月14日 9:49 /中海 /甘肃 /大赛 /阳光 /摄影
近日,加拿大籍著名摄影家段岳衡等部分特邀嘉宾怀着激动、愉悦的心情接受了采访,畅谈参与此次盛会的感受,并向镜头里的这座城市表达了最美好的祝福。
2017年9月14日 9:48 /兰州 /甘肃 /镜头
甘肃兰州变化让人惊喜 摄影家们谈金城采风心得
为期三天的“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动于12日闭幕。在三天的时间里,来自全国各地的百余名摄影家及摄影爱好者进行了采风创作。
2017年9月14日 9:46 /金城 /兰州 /甘肃 /摄影家 /采风
甘肃兰州:摸雕像摸去病只为有个好身体
9月12日晨,五泉山公园内,晨练的人们和游客争相抚摸霍去病雕像。据了解,每天公园里都有成百上千的人抚摸雕像和“去病”两个字。
2017年9月14日 9:44 /兰州 /甘肃 /雕像 /身体
甘肃省博物馆《唐蕃古道——八省区市精品文物展》完成布展
作为第二届敦煌文博会文化年展的重要内容,甘肃省博物馆推出的《唐蕃古道——八省区市精品文物展》目前完成布展。
拉近古老敦煌文化与青年距离——甘肃敦煌研究院致力教育传承
“我们正在筹建敦煌艺术学院,要把敦煌莫高窟作为一个青少年教育基地,也是华人华侨子弟教育基地。”敦煌研究院院长王旭东近日与海外华文媒体座谈时如是表示。
2017年9月14日 9:29 /敦煌文化 /青年 /甘肃
13日上午,第二届敦煌文博会宣传报道誓师动员大会在兰州举行,此次大会也为第二届敦煌文博会吹响了新闻宣传报道的“集结号”。
2017年9月14日 9:25 /敦煌 /兰州 /甘肃 /第二届 /动员
媒体团走进甘肃麦积山景区——感受石窟艺术魅力
中国四大石窟之一麦积山石窟,因山形酷似麦垛而得名。9月10日,宝兰高铁沿线城市媒体团来到了位于天水市的麦积山景区。
2017年9月13日 9:52 /麦积山 /甘肃 /石窟 /景区 /魅力
甘肃兰州七里河“金花”绽放带火乡村旅游
近日来,我市七里河区阿干镇、八里镇、西果园镇、彭家坪镇、黄峪镇以及魏岭乡的乡村旅游开展得如火如荼,已向主题化、市场化、智慧化的方式竞相发展,呈现出蓬勃发展的态势。
2017年9月13日 9:49 /七里河 /金花 /兰州 /甘肃 /乡村
在庆祝第33个教师节之际,甘肃人民出版社出版发行了由李义、贠守勤编著的《金色典藏——会宁教育发展历程》。
9月12日,记者了解到第二届兰州科技成果博览会将于9月17日至19日在兰州召开。
2017年9月13日 9:32 /科博会 /兰州 /甘肃 /第二届
由兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局承办,兰州市图书馆协办的“金城讲堂”,将于9月16日上午9时30分在甘肃大剧院又一次精彩开讲。
2017年9月13日 9:30 /金城 /家风 /家训 /甘肃 /讲堂
第二届甘肃敦煌文博会开展首次安保演练
第二届敦煌文博会临近,为了检验安保实战效果,确保安全万无一失,9月12日,文博会安保现场指挥部组织开展了第二届敦煌文博会安保第一次演练。
2017年9月13日 9:24 /敦煌 /甘肃 /演练 /第二届
近日,几名游客从兰州市五泉山公园“百善孝为先”雕塑作品前走过。
2017年9月12日 9:50 /泉山 /兰州市 /甘肃 /图说 /雕塑
甘肃省总工会女职工委员会日前组织开展了“一封家书”活动。来自全省14个市州、6个产业(系统)工会、9个直属基层工会、8个企业工会参加了此次活动。
10日,“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动启动,来自全国各地的百余名知名摄影家,用自己手中的镜头记录并展示美丽的兰州。
2017年9月12日 9:43 /兰州 /甘肃 /摄影家 /采风 /百名
近日,根据甘肃省教育厅《关于在全省各级各类学校深入开展“红色基因传承行动”教育活动的通知》要求,甘肃省博物馆应邀为兰州实验小学四年级全体师生进行了革命传统和爱国主义宣讲教育课程。
大型公益鉴宝海选活动《一槌定音》走进甘肃兰州
兰州市委宣传部联合中央电视台财经频道《一槌定音》栏目组于9月8日正式启动《一槌定音》走进兰州大型公益鉴宝海选活动,定于9月28日进行现场公益鉴宝。
2017年9月12日 9:41 /兰州 /甘肃 /公益 /活动
由甘肃省美术家协会、兰州市美术家协会主办,兰州市美术馆承办的“格物”——甘肃青年画家七人美术作品联展,于9月9日上午10时在兰州美术馆开幕。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读