投稿
2月27日,省文化厅党组书记、厅长孙伟同志主持召开党组扩大会议,专题传达学习省市党政主要领导干部研讨班精神,特别是王三运书记、林铎省长在省市党政主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。
2017年1月24日上午,省文化厅党组召开2016年度民主生活会,省直机关工委副书记曾国俊等有关同志到会全程督导。
甘肃省文化市场管理工作会议在兰州召开
2月22日,甘肃省文化市场管理工作会议在兰州召开,全省14个市(州)文化行政管理部门、文化市场科科长和综合执法机构的负责同志参加会议,省演出、互联网上网服务营业场所行业协会负责人列席。
作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法于3月1日起正式实施。
2017年3月2日 11:06 /产业 /促进法 /领域 /文化 /电影
记者近日从省知识产权局获悉,自国家知识产权局批准我省为全国首批特色型知识产权强省建设试点省以来,我省以此为契机和抓手,既注重顶层设计,又着眼强本固基,大力推进知识产权强省建设,取得了明显成效。
2017年3月2日 10:45 /甘肃 /知识产权 /建设 /强省
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节要突出国家级旅游节会的定位,在展览展示、文艺演出等活动中集中体现“一带一路”精神,提升旅游的对外吸引力和美誉度。
2017年3月1日 11:09 /敦煌 /甘肃 /国际
2017年2月28日 12:21
兰州市榆中县依托区位优势 打造西北花卉休闲旅游胜地
2月20日,记者从榆中县政府了解到,该县将借力“全域旅游示范县”创建机遇,在全县范围内开展“一点、两带、八区”花卉旅游景点建设工程。
没有绚丽的舞美,没有明星大腕,甚至没有串联节目的主持人,但“自己人演,自己人看”的农村春节联欢晚会,照样能让家门口的村民乐而忘返。
2017年2月26日 21:07 /甘肃 /联欢 /晚会 /农民 /风景
2月24日,受市人民政府委托,市生态建设管理局局长王立吉向市人大常委会报告2017年兰州市重点绿化及生态建设项目安排情况。
2017年2月25日 12:49 /博览园 /兰州 /动物园 /绿色 /文化
中国舞剧《大梦敦煌》在吕登沙伊德文化中心(KulturhausLüdenscheid)结束了赴德十城市交流巡演的最后一场演出。
2017年2月25日 12:20 /兰州歌舞剧院 /敦煌
著名文化学者张培合为甘肃宁县做传统文化专题培训
2月24日上午,著名文化学者张培合莅临甘肃宁县,为甘肃宁县农村合作银行带去了文化大餐,发表了“中国优秀传统文化对金融工作者的现实影响”重要演讲
2017年2月24日 15:41 /宁县 /甘肃 /传统文化 /学者 /专题
秦安五营镇杨湾村每年都要唱秦腔大戏,他们的舞台都是村上自己搭建的,各种舞台道具都由村上统一收钱自己购买,由秦腔老艺人们安排演出剧目,人物排练等事宜。
2017年2月23日 12:59 /湾村 /秦安 /秦腔 /大戏 /农民
今年我省将继续加强文化市场监管,按照省政府建立企业征信体系的总体部署,探索建立文化市场红黄黑名单制度,及时公开全省文化市场“黑名单”,与工商、公安部门联合开展惩戒行动。
2017年2月23日 11:24 /甘肃省 /文化市场 /黑名单 /制度
为充分发挥乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,甘肃省旅发委、发改委、国土资源厅、环保厅、住建厅等12个部门日前联合印发了《乡村旅游扶贫工程行动方案》
2017年2月22日 14:15 /甘肃省 /扶贫 /将对 /旅游
甘肃省微电影全国合作发展推进大会及中阿国际微电影节、金紫荆国际新媒体电影节启动仪式,于近日在兰州市组工大厦举行。
2017年2月21日 12:43 /甘肃省 /兰州 /大会 /合作 /发展
从3月9日开始,国际美声天后乔琪亚·芙曼蒂《中国巡回演唱会》等13场大型剧目将连续在敦煌上演,欧洲艺术珍藏展、风筝节、热气球节等一系列大型活动集中亮相敦煌国际会展中心。
2017年2月17日 10:00 /敦煌 /之春 /艺术节 /首届 /国际
人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》在兰州首发
2月16日,由人民日报社甘肃分社社长林治波主编的人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》首发式在兰州市举行。
16日,省文联面向全省文艺界举办的“中华优秀传统文化系列讲座”在兰州开讲,拉开了我省落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的活动序幕。
2017年2月17日 9:38 /甘肃省 /中华 /传统文化 /讲座
2017年甘肃省旅游工作会议在甘南召开 夏红民讲话
2月16日,2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南州合作市召开。会议总结了2016年全省旅游改革发展工作,安排部署了2017年全省旅游改革发展工作。
2017年2月17日 9:38 /甘南 /甘肃省 /会议 /旅游 /工作
记者从2月15日召开的全省档案馆工作会上获悉,“十三五”期间,全省各级各类档案馆将全面启动数字档案馆建设。
2017年2月16日 16:00 /甘肃省 /档案馆 /数字 /建设
今后几年,我省将围绕红色旅游景区建设、资源利用、线路产品推广、人才培养等重点任务,着力实施红色旅游工程,不断强化红色旅游的教育功能,充分发挥红色旅游扶贫富民作用。
2017年2月16日 15:59 /红色 /旅游 /甘肃 /目的地 /收入
甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎日前对全省旅游工作作出重要批示。
2017年2月16日 15:58 /甘肃 /全省 /旅游 /工作 /王三运
甘南夏河拉卜楞寺举行正月法会法舞表演
佛号悠扬,法鼓铿锵……正月十四的法舞,是拉卜楞寺正月祈愿法会活动的主要内容之一,戴着面具的僧人们通过形象的表演
2017年2月15日 11:46 /拉卜楞寺 /夏河 /甘南 /法会 /表演
2017黄河之韵艺术节将于3月24日在甘肃大剧院拉开帷幕。本届艺术节集结戏曲、儿童剧、相声、舞剧等十几种艺术形式,20场舞台演出,全面展示世界各地文化艺术潮流。
2017年2月15日 11:41 /黄河 /甘肃 /艺术节 /帷幕 /剧院
2月13日,记者从省科技厅了解到,科技部近日公布了2016年全国优秀科普作品名单,我省推荐的《爱问少年百科系列》(6册)荣获2016年全国优秀科普作品。
建设3000个贫困村乡村舞台、补充更新6000个农家书屋的出版物、放映19万场次农村公益电影……2016年,我省多措并举开展文化精准扶贫,不仅成效明显,更彰显出浓浓的“农家情怀”。
2017年2月15日 11:32 /甘肃省 /扶贫 /农家 /情怀 /文化
国家级非物质文化遗产兰州鼓子:好家们有个鼓子传习所
兰州鼓子虽历经近200年的兴衰起伏,但始终弦歌不辍。从2006年兰州鼓子被列入国家级非物质文化遗产保护名录那一天起,业已具备了作为兰州文化名片的资质。
2017年2月14日 12:22 /传习所 /兰州 /非物质文化 /遗产
锣鼓喧天的杨湾村,在新的一年里,更加奋发图强,自主创新,把杨湾村建设得更加和谐,更加美好!
2017年2月14日 12:14 /湾村 /五营 /秦安 /社火 /甘肃
平凉市崆峒古镇惊现西北五省最大“财神爷”
不在别的地方,就在甘肃省平凉市的崆峒古镇。之所以说西北五省最大,是因为该雕塑使用黄铜5吨(约计10000市斤),意在吸引游客,希望来年旅游业兴旺发达。
2017年2月12日 11:55 /平凉市 /崆峒 /财神爷 /古镇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读