投稿
没有绚丽的舞美,没有明星大腕,甚至没有串联节目的主持人,但“自己人演,自己人看”的农村春节联欢晚会,照样能让家门口的村民乐而忘返。
2017年2月26日 21:07 /甘肃 /联欢 /晚会 /农民 /风景
2月24日,受市人民政府委托,市生态建设管理局局长王立吉向市人大常委会报告2017年兰州市重点绿化及生态建设项目安排情况。
2017年2月25日 12:49 /博览园 /兰州 /动物园 /绿色 /文化
中国舞剧《大梦敦煌》在吕登沙伊德文化中心(KulturhausLüdenscheid)结束了赴德十城市交流巡演的最后一场演出。
2017年2月25日 12:20 /兰州歌舞剧院 /敦煌
著名文化学者张培合为甘肃宁县做传统文化专题培训
2月24日上午,著名文化学者张培合莅临甘肃宁县,为甘肃宁县农村合作银行带去了文化大餐,发表了“中国优秀传统文化对金融工作者的现实影响”重要演讲
2017年2月24日 15:41 /宁县 /甘肃 /传统文化 /学者 /专题
秦安五营镇杨湾村每年都要唱秦腔大戏,他们的舞台都是村上自己搭建的,各种舞台道具都由村上统一收钱自己购买,由秦腔老艺人们安排演出剧目,人物排练等事宜。
2017年2月23日 12:59 /湾村 /秦安 /秦腔 /大戏 /农民
今年我省将继续加强文化市场监管,按照省政府建立企业征信体系的总体部署,探索建立文化市场红黄黑名单制度,及时公开全省文化市场“黑名单”,与工商、公安部门联合开展惩戒行动。
2017年2月23日 11:24 /甘肃省 /文化市场 /黑名单 /制度
为充分发挥乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,甘肃省旅发委、发改委、国土资源厅、环保厅、住建厅等12个部门日前联合印发了《乡村旅游扶贫工程行动方案》
2017年2月22日 14:15 /甘肃省 /扶贫 /将对 /旅游
甘肃省微电影全国合作发展推进大会及中阿国际微电影节、金紫荆国际新媒体电影节启动仪式,于近日在兰州市组工大厦举行。
2017年2月21日 12:43 /甘肃省 /兰州 /大会 /合作 /发展
从3月9日开始,国际美声天后乔琪亚·芙曼蒂《中国巡回演唱会》等13场大型剧目将连续在敦煌上演,欧洲艺术珍藏展、风筝节、热气球节等一系列大型活动集中亮相敦煌国际会展中心。
2017年2月17日 10:00 /敦煌 /之春 /艺术节 /首届 /国际
人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》在兰州首发
2月16日,由人民日报社甘肃分社社长林治波主编的人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》首发式在兰州市举行。
16日,省文联面向全省文艺界举办的“中华优秀传统文化系列讲座”在兰州开讲,拉开了我省落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的活动序幕。
2017年2月17日 9:38 /甘肃省 /中华 /传统文化 /讲座
2017年甘肃省旅游工作会议在甘南召开 夏红民讲话
2月16日,2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南州合作市召开。会议总结了2016年全省旅游改革发展工作,安排部署了2017年全省旅游改革发展工作。
2017年2月17日 9:38 /甘南 /甘肃省 /会议 /旅游 /工作
记者从2月15日召开的全省档案馆工作会上获悉,“十三五”期间,全省各级各类档案馆将全面启动数字档案馆建设。
2017年2月16日 16:00 /甘肃省 /档案馆 /数字 /建设
今后几年,我省将围绕红色旅游景区建设、资源利用、线路产品推广、人才培养等重点任务,着力实施红色旅游工程,不断强化红色旅游的教育功能,充分发挥红色旅游扶贫富民作用。
2017年2月16日 15:59 /红色 /旅游 /甘肃 /目的地 /收入
甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎日前对全省旅游工作作出重要批示。
2017年2月16日 15:58 /甘肃 /全省 /旅游 /工作 /王三运
甘南夏河拉卜楞寺举行正月法会法舞表演
佛号悠扬,法鼓铿锵……正月十四的法舞,是拉卜楞寺正月祈愿法会活动的主要内容之一,戴着面具的僧人们通过形象的表演
2017年2月15日 11:46 /拉卜楞寺 /夏河 /甘南 /法会 /表演
2017黄河之韵艺术节将于3月24日在甘肃大剧院拉开帷幕。本届艺术节集结戏曲、儿童剧、相声、舞剧等十几种艺术形式,20场舞台演出,全面展示世界各地文化艺术潮流。
2017年2月15日 11:41 /黄河 /甘肃 /艺术节 /帷幕 /剧院
2月13日,记者从省科技厅了解到,科技部近日公布了2016年全国优秀科普作品名单,我省推荐的《爱问少年百科系列》(6册)荣获2016年全国优秀科普作品。
建设3000个贫困村乡村舞台、补充更新6000个农家书屋的出版物、放映19万场次农村公益电影……2016年,我省多措并举开展文化精准扶贫,不仅成效明显,更彰显出浓浓的“农家情怀”。
2017年2月15日 11:32 /甘肃省 /扶贫 /农家 /情怀 /文化
国家级非物质文化遗产兰州鼓子:好家们有个鼓子传习所
兰州鼓子虽历经近200年的兴衰起伏,但始终弦歌不辍。从2006年兰州鼓子被列入国家级非物质文化遗产保护名录那一天起,业已具备了作为兰州文化名片的资质。
2017年2月14日 12:22 /传习所 /兰州 /非物质文化 /遗产
锣鼓喧天的杨湾村,在新的一年里,更加奋发图强,自主创新,把杨湾村建设得更加和谐,更加美好!
2017年2月14日 12:14 /湾村 /五营 /秦安 /社火 /甘肃
平凉市崆峒古镇惊现西北五省最大“财神爷”
不在别的地方,就在甘肃省平凉市的崆峒古镇。之所以说西北五省最大,是因为该雕塑使用黄铜5吨(约计10000市斤),意在吸引游客,希望来年旅游业兴旺发达。
2017年2月12日 11:55 /平凉市 /崆峒 /财神爷 /古镇
文艺演出精彩纷呈文化精品成果丰硕 甘肃文化大省建设进展顺利
2016年,我省文艺演出精彩纷呈,文化精品创作成果丰硕,在丰富群众文化生活的同时,还频频获得国内外奖项,文化大省建设步伐进一步加快。
甘肃省天水市武山旋鼓入选中国民间文艺山花奖
2月10日,第十三届中国民间文艺山花奖(民间鼓舞鼓乐)优秀民间艺术表演奖评奖在广东省东莞市洪梅镇举行,甘肃省民协推荐的国家非物质文化遗产武山旋鼓,是甘肃省唯一入选的鼓舞。
2017年2月12日 11:03 /武山 /天水市 /甘肃省 /山花 /国民
1月20日下午,全省文化和新闻出版广播影视工作会议召开,会议总结了2016年全省文化和新闻出版广播影视工作,安排部署了2017年重点工作。
主要指标稳中有增、科技创新可圈可点、学术研究成果丰硕……2016年,我省文博事业发展实现了速度与质量的“比翼齐飞”,这是记者从1月19日召开的全省文物局长会议上获悉的。
2017年1月22日 11:37 /甘肃省 /速度 /事业 /质量 /发展
甘肃省网络文化协会在兰州成立 发起行业自律公约
甘肃省网络文化协会第一次会员代表大会暨成立大会在兰州召开。甘肃省政协副主席李沛文出席大会,并为甘肃省网络文化协会成立揭牌。
2017年1月22日 11:36 /甘肃省 /兰州 /公约 /协会 /文化
张蕊兰接受中新网记者采访时介绍,地方文献是一个地区政治、经济、文化发展的缩影,具有重要的历史信息价值,它在保存地方文化遗产
1月9日,由市委宣传部举办的2017年兰州市文化科技卫生“三下乡”活动在七里河区八里镇花寨子村拉开序幕。
2017年1月10日 10:57 /兰州市 /活动 /文化 /科技
12月29日,省局召开“全省纪录片、动画片重点项目创作申报座谈会”,全省14个市州、省广电总台、甘肃矿区以及12家民营制作机构的纪录片、动画片管理人员和从业者70人参加会议。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读