投稿
甘肃立法保护世界文化遗产炳灵寺石窟实行
甘肃省人民代表大会常务委员会通过了世界文化遗产炳灵寺石窟“单独立法”保护的27项条例,并决定于7月1日起正式施行。
2017年公祭中华人文始祖伏羲大典在甘肃天水隆重举行
6月22日上午9点50分,天水伏羲庙旗幡招展,古乐悠悠,庄严肃穆,2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典在这里隆重举行。海内外华夏儿女汇聚羲皇故里,感怀伏羲功绩,传承中华文明,表达对先祖伏羲的虔诚敬仰。
2017年6月23日 9:43 /天水 /伏羲 /甘肃 /始祖 /中华
甘肃兰州举办中德探寻之旅文化活动
德国汉堡G20峰会暨中德建交45周年系列文化活动——“百年黄河铁桥、中德探寻之旅”文化交流活动于6月19日在甘肃兰州黄河铁桥拉开帷幕。
境内外旅行商开启“丝绸之路甘肃黄金段”旅游考察
6月21日起,出席第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的全国工商联旅游业商会领导、嘉宾、境内外旅行商、投资商、媒体记者从甘肃省临夏州永靖县启程,开始考察丝绸之路甘肃黄金段重点旅游景区。
2017年6月22日 9:42 /甘肃 /黄金 /旅行 /旅游
甘肃省新闻出版广电局关于公开征集2017年西部类型影视剧本的通知
为贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会和“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话精神,繁荣甘肃影视创作生产,创建影视品牌,我局自即日起开展2017年度公开征集西部类型影视剧本活动。
甘肃省通过世界文化遗产炳灵寺石窟“单独立法”
近日,甘肃省人民代表大会常务委员会通过了世界文化遗产炳灵寺石窟“单独立法”保护的27项条例,并决定于今年7月1日起正式施行。
郭金龙在甘肃调研时强调以精神文明建设的丰硕成果迎接十九大
6月12日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在省委书记、省人大常委会主任林铎等陪同下,在兰州市城关区白银路街道正宁路社区调研。
2017年6月19日 9:30 /郭金龙 /甘肃 /调研
6月8日下午,甘肃省委常委、市委书记李荣灿来到何鄂雕塑研究院调研,专题研究情系黄河母亲雕塑文化长廊项目建设工作。
甘肃省首批流动文化车发放仪式在兰举行
6月2日上午,文化部、财政部流动文化车配送工程甘肃省首批流动文化车发放仪式在兰举行,30辆流动文化车即将启程奔赴省内贫困县(区),为边远地区百姓送去丰富的文化大餐。
2017年6月3日 9:54 /甘肃省 /贫困县 /流动 /文化
近年来,甘肃岷县结合精准扶贫,大力实施文化惠民工程,提升公共文化服务水平,不断满足农村群众日益增长的精神文化需求。
2017年5月4日 9:18 /惠民 /岷县 /甘肃 /工程 /文化
佛像收藏界深水指南 最贵金铜佛造像源自何方?
4月20日,关系美术竞卖株式会社在大阪SoWAs拍卖中心拍卖了一批中国佛像,从隋唐、五代十国到明清的佛像均有涉猎。在这场拍卖会上,高13.5cm的清代铜鎏金大威德金刚像拍出3680万人民币的高价。
2017年5月3日 13:52 /收藏界 /何方 /造像 /深水 /佛像
近日,甘肃省文化产业协会第五届第一次会员代表大会在兰召开,该协会联合甘肃省文化产业规划设计院、兰州大学西部文化发展研究中心、兰州文理学院文化产业研发中心及省内外高等院校和相关科研院所等机构,特邀省内外知名学者和业界精英成功打造出了“甘肃文化产业研究智…
天祝藏族自治县是新中国成立后第一个实行民族区域自治的地区。华锐藏族是藏族支系,天祝是华锐藏族的主要聚居区。
2017年3月30日 9:52 /藏族 /天祝 /甘肃 /地名 /文化
获悉,今年10月,嘉峪关市将举办全国性大型旅游年度盛会——丝路国际文化英雄会。
2017年3月29日 14:46 /嘉峪关 /甘肃 /丝路 /盛会 /年度
甘肃省教科所组织召开2017年高考研讨会
甘肃省教科所组织召开2017年高考研讨会——预测命题趋势提出备考方略。
2017年3月29日 14:40 /甘肃省 /方略 /备考 /命题 /研讨会
甘肃省拟立法保护炳灵寺石窟,严禁在炳灵寺石窟重点保护区内建任何工程。
2017年3月29日 14:36 /炳灵寺石窟 /甘肃省 /立法 /保护
肃北是是甘肃唯一的以蒙古族为主体的少数民族边防县。
近日,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典公布了“中国十大摄影旅游圣地”名单,甘南成功入选,并成为甘肃省唯一入选地。
2017年3月28日 9:59 /甘南州 /圣地 /中国 /名单 /摄影
甘肃省验收平凉等市可移动文物保护项目
3月18日至20日,甘肃省文物局组成专家组,对平凉市崆峒区博物馆、镇原县博物馆馆藏铜器保护修复项目进行了验收。
甘肃文交中心主推三大业务板块,分别为信息发布和登记托管、文化产权交易服务和产权交易配套服务。
2017年3月28日 9:21 /甘肃 /交易中心 /产权 /文化
据悉,第23届兰洽会将于2017年7月6日-9日在甘肃国际会展中心举办。与往届相比,本届兰洽会在总体策划安排上有以下变化和特点:一是突出“一带一路”建设,立足合作交流平台搭建,主要活动内容更加凸显国际化。
2017年3月27日 10:42 /活动内容 /将于
老书《新兰州》: 一本记录70年前省城风貌的书
“一本70年的旧书,拿到手里,竟觉得有点似曾相识的感觉。”3月23日,春雪再次光临了兰州,漫天的风雪中,我们见到了一本名为《新兰州》的老书。
2017年3月25日 13:38 /兰州 /一本 /省城 /风貌 /年前
宕昌县将旅游开发与精准扶贫深度融合、联动推进,以旅游开发拉动中药材、劳务、电子商务和住宿、餐饮等行业快速发展。2016年,全县共接待游客176.3万人次,旅游综合收入首次突破10亿元大关,达到10.6亿元。
2017年3月22日 10:15 /陇南 /宕昌县 /甘肃 /大关 /收入
充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独特优势,结合美丽乡村和特色村镇建设以及乡村旅游扶贫工程行动,利用“旅游+”“生态+”等模式,大力推进农业、林业与旅游、教育、文化、健康养生等产业深度融合。
2017年3月21日 10:14 /甘肃省 /乡村 /目标 /旅游
兰州市文化和旅游局结合“文明旅游城市”和“文化惠民,旅游亲民”政策,与甘肃康辉国际旅行社联合开创了政企搭建惠民平台新模式,共同策划、发起了“千名大使宣传兰州”文明旅游专列,获得广泛好评。
2017年3月21日 9:53 /惠民 /兰州市 /兰州 /宣传 /旅游
甘肃省委、省政府日前出台《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见。《意见》提出,2017年全省乡村旅游人数要达到6200万人次,实现收入100亿元,并新建200个省级美丽乡村示范村。
回顾了十年来考古新发现对于解决早期秦文化的年代问题、全面认识早期秦文化的面貌、寻找秦人早期都邑等问题的重要价值,并对与之密切相关的秦戎关系、周秦关系等问题进行了探讨。
2017年3月20日 13:50 /甘肃 /考古 /进展 /年代 /文化
甘肃省文化遗产保护呼唤科技“护航”
甘肃作为文化大省,境内文物遗产丰富,其文物保护状况如何?还需哪些改进?记者就此进行了调查。
2017年3月20日 13:34 /甘肃省 /遗产 /保护 /文化 /科技
甘肃特色的一村一书屋成为农民的“文化粮仓”
2005年12月,全国首批15个农家书屋率先在我省定西、天水和兰州的15个村子试点挂牌。自此,“农家书屋”的名字陆续在全国范围内叫响。
2017年3月20日 13:18 /一村 /粮仓 /甘肃 /书屋 /农民
甘肃大剧院艺术分享日—戏曲艺术大讲堂开讲
本次艺术节,甘肃大剧院特邀中国国家京剧院,与甘肃秦腔艺术剧院共同打造央地联袂板块,让京剧、秦腔两个版本的《锁麟囊》共演于甘肃大剧院的舞台,让兰州戏迷们过足戏瘾。
2017年3月19日 12:27 /艺术 /大讲堂 /甘肃 /戏曲 /剧院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读