投稿
2019年甘肃公祭伏羲大典6月22日天水举行
4月13日,记者从天水市2019(己亥)年公祭伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节组委会召开的会议上了解到,由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、甘肃省人民政府主办,天水市人民政府承办的2019(己亥)年甘肃公祭伏羲大典将于6月22日…
2019年4月17日 9:34 /天水 /伏羲 /甘肃 /大典
港澳青年在甘肃感受文化遗产魅力 携手创意守护敦煌
由兰州大学、兰州文化行者交流中心等单位联合申报的“港澳与内地青年敦煌之友文化交流与志愿服务行动”近日获批文化和旅游部2019年度内地与港澳文化和旅游交流重点项目立项,是甘肃唯一入选的项目。
2019年4月17日 9:19 /敦煌 /甘肃 /创意 /遗产 /魅力
2019年公祭伏羲大典呈现“四不变四突出”
记者从4月12日召开的有关会议获悉,2019年(己亥)公祭中华人文始祖伏羲大典暨伏羲文化旅游节在已成功举办了29届的基础上,既主体传承又有所创新,呈现出“四个不变、四个突出”。
2019年4月15日 9:26 /四不 /伏羲 /大典
酒泉市今年将编制完成大敦煌文化旅游经济圈发展规划
4月11日,记者从省政府新闻办召开的有关发布会上获悉,酒泉市今年将编制完成大敦煌文化旅游经济圈发展规划。
王健林重申:万达将再建大型文旅项目 投资甘肃450亿
4月11日,甘肃省招商引资暨陇商大会在甘肃天水举行。万达集团董事长王健林受邀参会并在大会上发表演讲。演讲中,王健林透露,未来3年,万达将在甘肃投资1个超大型文化旅游项目、5个万达广场、3个五星级酒店,新增投资约450亿元。
2019年4月12日 9:16 /万达 /甘肃 /项目 /投资 /王健林
文化产业发展应坚持“守正创新
走进贾森栋的办公楼,仿佛走进了一个充满民俗文化的博物馆,琳琅满目地悬挂和摆放着万余件民族民俗文化珍品,有他精心收藏和整理的香包与刺绣、古旧皮影、豳地傩面、石刻、木雕等珍贵文化遗存。
2019年4月12日 9:10 /守正 /产业发展 /文化
国博明天重张 推出丝路大展
中国国家博物馆本周三将恢复开放,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”“丝路孔道——甘肃历史文化展”等十余个展览将在两个月内陆续推出。
2019年4月12日 9:07 /大展 /丝路
甘肃平凉六旬老人建“耕读博物馆” 传承农门好家风
“就是要以此来让后辈儿孙记住,老闫家的根在这里,走到哪都不能忘,这也是做人的本分。”甘肃省平凉市庄浪县岳堡镇大湾村上闫社,今年63岁的闫和中老人,用三十多年的努力和积蓄,建起了占地200多平方米、珍藏2000多件老物件的“上闫家耕读博物馆”。
2019年4月12日 9:05 /平凉 /农门 /家风 /甘肃 /博物馆
意大利侨商青睐西北风情 关注农业外贸探文化交流
4月9日至10日,意大利-中国贸易发展促进会一行30人考察团行走在甘肃酒泉瓜州、肃北县。图为该考察团与肃北蒙古族服饰传承人合影留念。 
《静水流深》荣获第七届甘肃黄河文学奖
据甘肃省教育厅披露,反映甘肃省职业教育发展的长篇报告文学《静水流深》近日荣获第七届甘肃黄河文学奖。
2019年4月11日 10:26 /黄河 /甘肃 /文学奖 /水流 /第七届
甘肃平凉人文纪录片 展示崇信千年变迁
《古道崇信》全片由《厚土》《古城》《新韵》三集组合而成,是一部突出地理特色,紧贴文化脉络的纪录片。于2017年5月开机,历时近两年,以甘肃崇信独特的地域文化为主线,深度挖掘故事,从不同角度记录了农耕文明的前世今生,探究了公刘故里的文化精髓。
2019年4月11日 10:23 /崇信 /平凉 /甘肃 /纪录片 /变迁
新中国七十年基层社会治理论坛筹备会暨社会治理创新座谈会在西北师大举办
基层智库将举办新中国七十年基层社会治理论坛。为了更好的做好论坛准备工作,4月9日,新中国七十年基层社会治理论坛筹备会暨社会治理创新座谈会在西北师范大学举办。
甘肃六地市实现交通一卡通互联互通
近期,2018年全国交通一卡通互联互通城市列表(225个城市)名单公布,全国已有31个省(区、市),225个城市实现交通一卡通互联互通,江苏、吉林、河北、福建等省实现全省全域交通一卡通互联互通。
2019年4月10日 10:45 /甘肃 /地市 /一卡通 /交通 /互联
2019年全省文化馆长推进文旅深度融合培训班在兰州开班
4月9日上午,由甘肃省文化和旅游厅主办、省文化馆承办的2019年全省文化馆长推进文旅深度融合培训班在兰州开班。全省14个市州、86个县市区的文化馆馆长以及省文化馆干部职工等120余人齐聚金城,集中“充电”。
2019年4月10日 10:02 /培训班 /兰州 /馆长 /全省 /深度
意中贸促会探访古丝路:寻商机 搭桥梁 觅合作
意大利-中国贸易发展促进会(以下简称“意中贸促会”)一行30人考察团8日来到甘肃嘉峪关,走访当地文化产业,冀成为两地合作的“桥梁”,带动双方企业共同发展。
2019年4月9日 9:04 /意中 /贸促会 /丝路 /商机 /合作
肃北县百余件民族文化展品和摄影作品在兰州展出
据甘肃省民族事务委员会披露,近日,2019年度肃北县春季文化旅游项目推介会暨招商引资重点项目签约仪式在兰州举办。
陇原大地存忠骨,青山悲鸣迎英魂!
“3·30”火灾中牺牲的赵耀东、郭启、王佛军、孟兆星4名甘肃籍烈士的骨灰送归家乡
2019年4月8日 10:16 /忠骨 /陇原 /青山 /英魂 /大地
300余种古董相机亮相兰州创意文化产业园
300余种古董相机近日亮相兰州创意文化产业园,大部分均为19世纪海内外的精品,外观千奇百怪,其中“最萌”的要数仅有鸡蛋大小的间谍相机,让人不禁联想到谍战片里的场景。
2019年4月3日 10:45 /产业园 /兰州 /创意 /余种 /古董
兰州市各界多形式祭奠革命先烈
近日,市殡葬事务管理办公室紧抓清明祭祀期间破除陈规陋俗、弘扬传统优秀文化、树立社会文明新风的有利时机,突出“传承孝道、厚养薄葬、孝亲敬老”葬礼改革的宣传主题,把“弘扬继承”和“创新发展”有机结合起来,将殡葬文化自信理念根植于全市殡葬工作各个领域和群众…
2019年4月3日 10:40 /兰州市 /多形式 /先烈 /革命
陇南:“八个严禁”划红线 确保文明祭扫节俭过节
清明节将至,甘肃陇南市纪委监委下发通知,提出“八个严禁”具体要求,严防“四风”问题反弹,确保党员干部廉洁、安全、文明、节俭过清明。
2019年4月3日 10:34 /陇南 /红线 /文明
甘肃形成“多元”高校新型智库 联动丝路沿线“智慧”
兰州大学28日披露,当前,初步形成了由兰州大学“一带一路”研究中心牵头,以中亚研究所、格鲁吉亚研究中心、阿富汗研究中心、印度研究中心、意大利研究中心为主体,以甘肃省高校新型智库等为补充的校内智库架构。
2019年4月3日 9:35 /甘肃 /丝路 /沿线 /智慧
第二届中国美丽乡村百佳范例揭晓
3月30日,第二届中国美丽乡村百佳范例揭晓,我省康县长坝镇花桥村、白银区水川镇顾家善村、临泽县倪家营镇南台村、泾川县城关镇凤凰村、天祝县天堂镇天堂村、卓尼县纳浪乡朝勿村6个村庄榜上有名。甘肃省农业农村厅获得优秀组织奖。
2019年4月3日 9:19 /百佳 /范例 /中国 /第二届 /乡村
2019年世界模特大赛甘肃赛区海选赛将于4月14日举行
今天下午,记者在“2019世界模特大赛甘肃赛区” 新闻发布会上获悉,本次大赛将通过海选、复赛、总决赛三场淘汰赛,最终选拔出冠亚季军和十佳选手。
承担光荣使命讲好兰州故事
近日,兰州市文联召开全体机关干部及市属各文艺家协会负责人会议,集中传达学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。
2019年3月29日 11:05 /兰州 /使命 /故事
甘肃省沿黄四市州以黄河文化为核心促旅游发展
据甘肃省文化和旅游厅披露,3月27日上午,甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟秘书处会议在兰州市召开。
2019年3月29日 10:21 /甘肃省 /黄河 /核心 /发展 /文化
甘肃3000余个农家书屋获赠新华社系列报刊
3月26日,记者从“新华社系列报刊走进甘肃农家书屋”赠阅活动上获悉,由新华社主办的《参考消息》《半月谈》《瞭望》等报刊将向甘肃省3000多个农家书屋进行赠送。
2019年3月29日 9:34 /新华社 /甘肃 /余个 /农家 /报刊
旅游扶贫不仅是精准扶贫的有效手段,更是推动乡村振兴的重要引擎。
2019年3月28日 14:18 /高德 /扶贫 /山西省 /旅游 /行动
兰州“90后”小伙居敦煌临摹经变画 传承丝路文化
“不少人认为临摹就是照着画,其实不然,画是有‘生命’的,而画的‘生命’就是作画的人赋予的。”27岁的兰州小伙宋明尚2015年大学毕业后去了敦煌,被莫高窟壁画所吸引。
2019年3月28日 11:01 /敦煌 /兰州 /丝路 /小伙 /文化
兰州市七里河区举行“世界水日公益宣传月活动启动仪式
来自甘肃陇南的李志宝退休之后和孩子们一起生活在省城兰州,22日,晨练的他在公园里看到了两只接受救助康复之后,即将被工作人员放归栖息地的野生大鲵。
中国科学家兰州追忆“中国现代冰川学之父”施雅风
2019年3月21日是中国杰出地理学家、冰川学家施雅风先生诞辰100周年纪念日。“纪念施雅风先生学术思想暨冰冻圈科学研讨会”20日在兰州举行,来自全国科研院所和高校的100多位科学家们共同缅怀和追忆了这位“中国现代冰川学之父”的传奇一生。
2019年3月28日 10:58 /冰川学 /雅风 /兰州 /中国 /科学家
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读