投稿
腾讯,敦煌研究院数字供养人计划成果首秀文博会
9月25日,一声婉转低沉的古筝,为敦煌“古乐重声”音乐会拉开了序幕,新笛、笙、筚篥、琵琶、中阮、古筝合奏出一曲《倾杯乐》,这支敦煌古曲时隔千年,再度回响。
甘肃省易经学会第四届会员代表大会暨理事会换届大会隆重召开
9月22日上午, 甘肃省易经学会第四届会员代表大会暨理事会换届大会在兰州宁卧庄宾馆隆重召开。
甘肃科举博物馆 兰大二院院史馆正式开馆
9月19日,位于甘肃省兰州市城关区萃英门82号(兰州大学第二医院院内)的甘肃科举博物馆、兰大二院院史馆正式开馆。
2018年9月20日 10:48 /院史 /甘肃 /科举 /博物馆
甘肃作家代表团赴北京参加第八次全国青年作家创作会议
9月18日记者从省文联获悉,经省作协主席团酝酿提请,省文联党组批准,甘肃青年作家代表团于19日赴北京参加由中国作协和共青团中央主办的第八次全国青年作家创作会议。
2018年9月20日 9:04 /创作 /作家 /青年 /会议 /全国
作家梦情出版《愿人生光芒万丈》,以笔为旗书写传奇青春
日前,作家梦情出版《愿人生光芒万丈》,听这名字就让人热血澎湃,相信一定会赢得读者喜爱,并市场大卖的。
2018年9月19日 16:34 /作家 /出版 /青春 /传奇 /人生
山东兰陵金城魏氏宗亲联谊会一行赶来甘肃兰州寻根问祖
15日—16日,山东兰陵金城魏氏宗亲联谊会一行13人专程赶来甘肃兰州寻根问祖,考察合谱工作。兰州市魏氏文化研究会会长魏至公、副会长兼秘书长魏列杰等宗亲陪同考察。
2018年9月17日 9:12 /兰陵 /金城 /魏氏 /兰州 /宗亲
六维立体全面解读甘肃
两千年前,中华传统文化通过丝路大通道,走向西方世界,化干戈为玉帛,延伸了中华文明对西方国家的影响,同时兼容并蓄,也吸纳丰富和发展了中华文明。
2018年9月14日 9:42 /甘肃 /立体
弘扬黄河文化发展全域旅游
黄河,作为中华民族的母亲河,千秋百代以来为我们给予的精神、人文等方面的财富可谓大矣,尤其是她以“甘甜的乳汁”哺育了华夏子孙的繁衍生息、壮大发展,我们对黄河的感恩之情亦可谓深厚矣。
2018年9月13日 11:42 /黄河 /文化发展 /旅游
甘肃省委副书记、省长唐仁健强调要守护好敦煌文化的“根”和“魂”
9月9日至11日,甘肃省委副书记、省长唐仁健在敦煌、瓜州调研。他强调,要守护好敦煌文化的“根”和“魂”,发挥敦煌文化旅游龙头作用,办好永不落幕的文博会,打造高品质高品位大敦煌文化旅游经济圈,把“一带一路”文化制高点立稳做实。
2018年9月13日 11:15 /甘肃省 /委副书记 /省长 /唐仁健
彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲
5月17日,贯彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。省政协主席欧阳坚应邀作了题为《文化繁荣与文化自信》的专题报告。
2018年9月13日 10:31 /兰州 /大讲堂 /全省 /宣传 /精神
首期非物质文化遗产保护工作队伍培训班在天水举办
据天水市政府披露,9月6日-9月11日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心主办,甘肃省文化厅、天水市文化和旅游局承办的首期非物质文化遗产保护工作队伍培训班在天水举办。
兰州文创商品旅游大赛落幕  《玩皮影》系列作品夺冠
九月七日上午,兰州文创商品旅游大赛在甘肃国际会展中心如期举行,来自省内外的十几家企业和个人选送的20件文化旅游作品同台竞赛,接受专家的点评、打分,最终“读者晋林工作室”的《玩皮影》《敦煌古韵》《千手观音》系列作品夺得大赛一等奖,成为全场焦点。
2018年9月11日 9:39 /兰州 /大赛 /商品 /旅游
9月7日至9日,2018广东国际旅游产业博览会在广州中国进出口商品交易会展馆举行
临夏州大力实施文化类民生项目 提升现代公共文化服务水平
今年以来,临夏州大力实施公共文化服务能力和公共文化场馆开放等文化类民生项目,全面推进现代公共文化服务体系建设,努力提升群众幸福指数。
2018年9月11日 9:30 /临夏州
6日上午,中国法院民族法制文化陈列馆在舟曲正式开馆。最高人民法院党组书记、院长周强,省委书记、省人大常委会主任林铎共同为陈列馆揭牌并参观展览。
2018年9月10日 10:13 /陈列馆 /中国 /法制 /法院 /民族
“一带一路·兰州走进霍尔果斯城际交流活动”启动
9月6日上午,“一带一路 兰州走进霍尔果斯” 城际交流活动在新疆霍尔果斯市启动,现场签署了甘肃(兰州)国际陆港与霍尔果斯口岸管委会进出口贸易合作意向书。
记者从省商务厅获悉,第二十届中国国际高新技术成果交易会将于11月14日至18日在深圳市举行。应深圳市政府和高交会组委会邀请,甘肃省将组团参加本届高交会。
2018年9月7日 10:38 /甘肃 /第二十届
“交响丝路 如意甘肃”甘肃旅游宣传活动惊艳亮相天津
以“交响丝路、如意甘肃”作为崭新旅游形象的“甘肃旅游”于9月1日-3日亮相津门。
甘肃两届敦煌文博会大大提升了文化软实力
敦煌文博会对提高甘肃文化的影响力、传播力和美誉度的作用是无法比拟的,两届文博会大大推动了甘肃文化事业和文化产业的发展,同时提升了公民的文化素养,有效促进了甘肃文化整体水平的提高。
2018年8月30日 10:01 /敦煌 /甘肃 /实力 /文化
将于9月下旬在敦煌举办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的会议主题确定为“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”。
2018年8月27日 10:36 /敦煌 /甘肃 /第三届 /会议 /主题
“历史文献与考古遗存的互证——丝绸之路国际学术研讨会”在甘肃举行
8月26日,“历史文献与考古遗存的互证——丝绸之路国际学术研讨会”在甘肃省博物馆举行。
2018灵台《针灸甲乙经》学术思想传承国际研讨会暨皇甫谧文化节在皇甫谧故里甘肃省灵台县隆重举办
8月19日—8月21日,2018灵台《针灸甲乙经》学术思想传承国际研讨会暨皇甫谧文化节在皇甫谧故里甘肃省灵台县隆重举办。
甘肃省延安精神研究会第四次会员代表大会在兰召开
弘扬延安精神,对于激励动员全省上下团结一心、攻坚克难,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重要意义。
丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官网(https://www.gswbj.gov.cn/)8月16日正式上线运行,智慧文博APP和微信公众号同步开通。
甘肃省委、省政府日前印发《关于深化文化市场综合执法改革的实施意见》。《意见》提出,甘肃省要整合市(州)及市(州)政府所在区(市)文化市场综合执法队伍,组建市级综合执法机构,实现同城一支队伍。
在甘肃省委、省政府领导的关注下,在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕前期的今天,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站正式上线。
甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开
8月8日至9日,甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南藏族自治州临潭县冶力关镇召开。此次会议的主要任务是总结交流全省乡村旅游和旅游扶贫工作经验,分析形势任务,全面安排部署当前和今后一个时期的工作。
2018年8月10日 10:00 /甘南 /甘肃省 /旅游 /扶贫 /乡村
8月1日至3日,省委常委、宣传部长、敦煌文博会执委会副主任陈青在敦煌调研第三届敦煌文博会筹备工作时强调,各成员单位要统一思想,鼓足干劲,把本届文博会办成一个务实、高效、精彩和有创新、有特色、有亮点的文化盛会。
甘肃江苏“一带一路”文学创作座谈会暨文学交流合作签字仪式举行
8月5日,甘肃江苏“一带一路”文学创作座谈会暨文学交流合作签字仪式于甘肃省文学艺术馆举行。
甘肃省第四届网络诚信宣传活动在金城兰州举办
17日,由甘肃省委网信办主办的甘肃省第四届网络诚信宣传活动在兰州举办。
2018年7月18日 10:55 /金城 /甘肃省 /兰州 /第四届 /宣传
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读