投稿
本土47位雕塑家“亮宝”  80后90后作品令人耳目一新
近日,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文联、中共兰州市委宣传部主办,甘肃省美术家协会、甘肃何鄂雕塑院、雁儿湾当代美术馆承办的“丝路之光——2018甘肃首届雕塑作品邀请展”在雁儿湾当代美术馆精彩亮相。
2018年11月14日 9:22 /雕塑家 /本土
《国学与健康》金城老兰州系列讲座茶话会举行
11月11日,《国学与健康》金城老兰州系列讲座茶话会在甘肃一八九八咖啡馆举行。活动邀请兰州著名国画家王鸿庆用金城老兰州系列画作讲述市民曾经的记忆。
2018年11月14日 9:21 /金城 /兰州 /茶话会 /国学 /讲座
黄轩带你品味交响丝路之神韵 感知如意甘肃之芳华!
甘肃省制定专项宣传方案,全面打响“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌,对于宣传好甘肃旅游厚重的资源优势,体现好“一带一路”的开放性和国际性,揭示好“一带一路”沿线甘肃段1600公里东西方文明交汇交融、中西文化交流发展的内涵特质产生极其深远而重大的影响。
2018年11月14日 9:19 /如意 /甘肃 /交响 /丝路 /神韵
“一带一路”为我国文化产业指明了全球化创新发展方向
“一带一路”倡议为我国文化产业指明了全球化创新发展方向。文化是一个国家和民族的灵魂,不同民族的文化都有其独特的价值。
莫高窟“国际合作之路”方兴未艾
莫高窟经历了近代长期无人值守的沉寂之后,这处集珍贵性与脆弱性于一身的古老石窟随着国际化进程,日渐成为海内外民众心向往之的“朝圣之地”。
甘肃:智慧博物馆让文物“活”起来
记者从甘肃省博物馆了解到,智能识别等科技手段正在让博物馆中静默无声的展陈文物“活”起来。现在观众不仅能在场馆浏览,还能借助手机等移动设备了解文物详情。
2018年11月13日 9:58 /甘肃 /文物 /博物馆 /智慧
甘肃作家刘虎的长篇小说喜获陈伯吹国际儿童文学奖
11月8日,备受瞩目的陈伯吹国际儿童文学奖在上海揭晓,我省作家刘虎的长篇小说《风雪那年》斩获图书(文字)奖。
2018年11月13日 9:51 /甘肃 /风雪 /作家 /文字 /图书
《星光大道》甘肃地区选手选拔活动兰州赛区复赛举行
11日记者获悉,由市委宣传部、市文旅局主办,兰州文化旅游产业发展有限公司、留念兄弟(北京)国际文化传媒有限公司承办的2018CCTV·《星光大道》甘肃地区选手选拔活动兰州赛区复赛在兰州创意文化产业园举行。
2018年11月13日 9:24 /兰州 /甘肃 /复赛 /赛区 /选手
2018年兰州市双创指导人员深度培训班于浙江大学开班
11月10日,由兰州市人力资源和社会保障局主办,兰州新区科技创新发展管理有限公司(兰州创业大学新区校区)承办,浙江大学求是学院组织实施的2018年兰州市双创指导人员深度培训班首次于浙江大学开班。
第二届“爱兰州爱阅读”——2018阅读嘉年华活动在兰州启动
为进一步推广全民阅读,营造爱读书、多读书、读好书的社会氛围,11月10日上午,第二届“爱兰州爱阅读”——2018阅读嘉年华活动在兰州启动。
2018年11月12日 9:54 /兰州 /嘉年华 /第二届 /活动
玉华帛彩·国际诗文吟唱会暨丝绸之路古道遗存兰州安宁段考察活动在甘肃兰州举办
一缕丝绸,串起千年历史;一条商路,承载千年文化;千年交往,凝结世代友好。习近平总书记在十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。
2018年11月12日 9:19 /兰州 /玉华 /甘肃 /诗文 /古道
兰州市人大常委会一行到海丰县红色文化基地参观学习
11月6日,兰州市人大常委会副主任、总工会主席段迎存等一行到海丰县红色文化基地参观学习,缅怀革命先烈。受到市人大常委会副主任李惠文,县人大常委会副主任黄小流的热情欢迎。
2018年11月9日 10:40 /兰州市 /人大常委会
兰州市甘肃爱乐合唱团荣获老年组混声合唱金奖
近日,在桂林落幕的第四届中国民歌合唱节上,兰州市甘肃爱乐合唱团(原甘肃省夕阳红合唱团)荣获老年组混声合唱金奖。
2018年11月9日 10:39 /兰州市 /爱乐 /甘肃 /合唱团
兰州在进博会上举行经贸对接交流会与多个国家寻求合作
11月7日,首届进博会进入第三天,甘肃省交易团各项活动有序进行。当天,兰州在进博会上举行经贸对接交流会,与多个国家寻求合作。
2018年11月9日 10:38 /兰州 /交流会 /多个 /合作 /国家
“数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会
7日记者获悉,中国(南京)文化科技融合成果交易会于日前在南京国际博览中心举行,敦煌研究院应组委会邀请参加了本届展会。
2018年11月9日 9:47 /敦煌 /创意 /南京 /体验 /数字
长沙博物馆将邀请甘肃省博物馆馆长讲述马家窑文化
本周六(11月10日)14时30分至16时30分,长沙博物馆将邀请甘肃省博物馆馆长贾建威,为长沙市民讲述甘肃马家窑文化的特点与纹饰演变。
“中华之美”甘肃金张掖影像展览在北京市玉渊潭公园“玉河影廊”举办
11月7日由中国新闻摄影学会 、中共张掖市委宣传部和五洲传播中心主办的“中华之美”甘肃金张掖影像展览在北京市玉渊潭公园“玉河影廊”举办。
NBA克利夫兰骑士队访问天庆博物馆 对话甘肃篮球产业发展
11月7日,NBA克利夫兰骑士队首席执行官勒恩·科莫罗斯基、骑士队总裁尼克·巴莱芝等一行到访参观甘肃天庆博物馆。
导读:军旅生涯屡获殊荣的袁通,从部队特种兵,变身创业“特种兵”,他将“狙击镜”瞄向了酒店新零售。把智能迷你售货机铺货到酒店客房里,也实现了儿时的“连锁店”梦想。
2018年11月8日 21:57 /特种兵 /甘肃 /客房 /零售 /超市
甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班
甘肃省文联党组成员、副主席王登渤,天水市委常委、宣传部长张建杰出席当天开班仪式并讲话。开班仪式由天水市文联主席王进文主持。
《文化名人访谈》聚焦“金城文化名家” 面对面采访挖掘精彩故事
为深入贯彻实施人才强市战略,充分发挥高层次人才在全市宣传思想文化工作中的引领、带动、示范作用,自2015年开始至今我市先后从中国特色社会主义理论界、新闻出版界、文学艺术界等5个领域两个层次遴选出了75位“金城文化名家”。
甘肃科举博物馆&兰大二院院史馆建成开馆
2018年9 月 19 日,位于甘肃省兰州大学第二医院院内的甘肃科举博物馆、兰大二院院史馆正式开馆,每周三向公众免费开放。
2018年11月7日 9:56 /院史 /甘肃 /科举 /博物馆
马家窑文化是丝路之上一颗耀眼的明珠
近几年来,研究会在中共临夏州委,州政府的坚强领导下,在全国工商联民间文物艺术品商会的指导下,认真贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为一带一路建设添砖加瓦。
2018年11月7日 9:38 /马家窑文化 /明珠
2018阅读嘉年华11月10日将在金城大剧院开启
为进一步推广全民阅读,营造爱读书、多读书、读好书的社会氛围,11月10日,第二届“爱兰州爱阅读”——2018阅读嘉年华将在金城大剧院与市民如约而至。
2018年11月7日 9:14 /金城 /嘉年华 /剧院
【脱贫攻坚】攻克三县交汇处的“困中之困” ——静宁县四河镇深入推进脱贫攻坚战纪实
静宁本就是六盘山片区国家重点扶贫开发的特困县,同时也是甘肃省23个深度贫困县之一。可以说,四河之困,是困中之困。
兰州软儿梨甫亮相第124届广州进出口商品交易会
“太神奇了——这是来自大西北的‘冰淇淋’”“百年古梨园,一定蕴含了丰富的文化!”在正在召开的第124届广州进出口商品交易会上,兰州软儿梨甫一亮相,就引起世界各地参会者与客商的极大兴趣,目前已有加拿大、法国等国家及中国香港等地区的客商与皋兰百璐通农业合作…
2018年11月6日 10:04 /兰州
西班牙甘肃籍新侨青年:拼搏且传承 侨居荐故乡
凌晨时分,西班牙马德里下起小雨。孙毅和伙伴们还在宾馆房间里梳理白天的工作,对第二天的安排进行细化演练。
2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛圆满落幕
2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛于2018年10月30日在河西区文化中心圆满落幕。
甘肃省档案馆挂牌成立 宣布新的领导班子
5日上午,省档案馆在兰州市城关区雁滩路3680号原甘肃省档案局(馆)办公楼正式挂牌,并召开干部大会宣布新的领导班子,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席并讲话。
2018年11月6日 9:12 /甘肃省 /档案馆 /王嘉毅
甘肃省组团参加第五届涅瓦文化节
第五届涅瓦文化节近日在俄罗斯圣彼得堡成功落下帷幕。应活动主办方邀请,我省外事、体育、文化、教育代表团40余人参加了甘肃专场活动。
2018年11月6日 9:09 /甘肃省
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读