投稿
第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展9月20日在国家历史文化名城敦煌启幕。从全国各地征集的275件涵盖国画、油画、水彩粉画、版画等画种的美术精品
2015年9月22日 10:49 /敦煌 /酒泉 /作品展 /第二届 /美术
法国收藏家第二次返还甘肃大堡子山流失文物
9月21日下午,法国收藏家克里斯蒂安·戴迪安先生第二次返还24件出土于我省礼县大堡子山秦公墓金饰片的仪式在省博物馆举行,副省长夏红民出席移交仪式并讲话。
2015年9月22日 10:48 /子山 /大堡 /甘肃 /法国 /收藏家
此次论坛由民建中央文化委员会主办,主题为“创新驱动科技支撑互联网+时势下的丝绸之路文化研究”。
2015年9月22日 10:46 /民建中央 /兰州 /文化 /论坛
柴生芳是甘肃省宁县人,1969年7月出生;毕业于北京大学,又赴日本神户大学留学,获博士学位。他放弃了国内外待遇优厚的职位,毅然回到故土
2015年9月12日 10:47 /长诗 /抒情 /纪实 /研讨会 /作品
梁朝阳指出,在大家的共同努力下,近年来省直文化系统没有发生较大的安全事故,但是,省直文化系统仍然存在一些安全隐患。
近日,由人民日报社驻甘肃记者站原站长李战吉创作的叙事长诗《柴生芳之歌》在大型文学刊物《中国作家》第9期首次刊出。
2015年9月7日 21:52 /长诗 /叙事 /中国 /作家 /柴生芳
2013年12月,兰州中川机场国际航空口岸正式对外开放,结束了全国唯一一个省会城市没有口岸的历史;加强与中西亚等丝绸之路沿线国家的经贸合作
2015年9月7日 21:35 /敦煌 /国际
为张掖文化旅游深度融合助力添彩
第五届“湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节”开幕式暨“传奇丝路·多彩张掖”文艺晚会历时1个多月的紧张筹备,于8月6日晚在滨湖广场圆满落幕。
2015年8月26日 15:24 /张掖 /文化旅游 /深度
经过三个多月的精心筹备,共有来自市直机关48个单位的58个节目参加比赛,参赛人数达2180人。此次艺术节于8月25至27日集中进行演出比赛
2015年8月26日 10:40 /兰州市 /艺术节 /第二届
甘肃省政府副省长夏红民会见华文媒体团说,敦煌莫高窟是古丝绸之路瑰宝,从开凿到开通丝绸之路再到没落,繁衍发展上千年。
2015年8月26日 10:31 /甘肃 /莫高 /华文 /千年 /媒体
“敦煌石窟是全人类文明的结晶,我们不能关起门来搞学术,国际接轨很重要”,敦煌研究院院长王旭东25日接受记者采访时表示
2015年8月26日 10:30 /敦煌 /模式 /数字 /项目 /全球
甘肃取景拍摄纪录片《河西走廊》被评为优秀国产纪录片
此次国家新闻出版广电总局共从全国选送的167部纪录片中推选出45部优秀国产纪录片,将通过中国纪录片网和“纪录中国”APP移动平台向社会展播。
甘肃省纪念抗战胜利70周年惠民演出季启幕
惠民演出季由省委宣传部、省财政厅、省文化厅主办,甘肃演艺集团承办,旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。
2015年8月26日 10:06 /惠民 /甘肃省 /演出季 /胜利
近日,甘肃省委宣传部、省文联、省文化厅在中国红色革命圣地——会宁县召开全省戏曲传承发展座谈会。会议学习传达了国务院《关于支持戏曲发展传承的若干政策》
2015年8月20日 14:29 /会宁 /甘肃省 /戏曲 /座谈会 /全省
兰州市文广局副局长赵晓琴说:“小戏小品是群众喜闻乐见的形式,不仅离老百姓的生活很近,同时排练成本很低,容易推广和演出,最能够体现文化惠民的作用。
在惠民戏曲晚会上,我省8位梅花奖得主及戏曲工作者带来了一场精彩的视觉盛宴,令会宁戏迷大呼过瘾。
2015年8月20日 14:26 /会宁 /惠民 /甘肃 /红梅 /戏曲
甘肃敦煌投资30亿元建设“千年敦煌”旅游项目
“千年敦煌”项目总投资30亿元,是敦煌市重大在建旅游项目。项目一期月牙泉小镇,将于9月4日开业。届时,将在小镇内举办首届敦煌民俗文化节。
2015年8月20日 14:17 /敦煌 /旅游项目 /甘肃 /千年 /投资
中国煤矿文工团走进张掖助力公共文化服务体系示范区建设
8月14日晚,“大地情深·多彩张掖”中国煤矿文工团走基层助力张掖创建国家公共文化服务体系示范区专场文艺演出在滨湖广场举行。
甘肃文化名片《读者》探新媒体转型 服务读者阅读习惯
8月17日,“亚洲第一刊”《读者》联合微软、英特尔共同研发推出的高端商务办公平板DZ108在兰州举行首发式。
2015年8月18日 11:26 /读者 /甘肃 /名片 /媒体 /文化
8月17日,由全国政协常委、民进甘肃省委会主委尚勋武带领的调研组一行来我市就“借力丝绸之路经济带建设,加快‘十三五’期间文化产业发展”开展专题调研。
2015年8月18日 11:14 /甘肃省 /兰州 /民进 /调研 /进展
“丝路之光——2015兰州·中韩雕塑邀请展”在兰州举行
17日上午,“丝路之光——2015兰州·中韩雕塑邀请展”在甘肃大剧院举行,来自中韩两国雕塑家创作的65件优秀作品参加了展览,此次展览将于21日结束。
2015年8月18日 11:01 /兰州 /之光 /邀请展 /丝路 /雕塑
全国农民书画作品展在“中国书画艺术之乡”甘肃通渭县开展
8月16日,以弘扬社会主义核心价值观为主题的“陇原农家 翰墨飘香”全国农民书画作品展在“中国书画艺术之乡”甘肃省通渭县开展。
《敦煌盛典》在敦煌正式上演 观众走进奇幻立体敦煌梦
敦煌是著名旅游城市,涵盖了莫高窟、鸣沙山、月牙泉、玉门关等众多著名旅游景点。然而长期以来,“白天看庙、晚上睡觉”成了游客在敦煌的单调体验。
2015年8月16日 22:06 /敦煌 /盛典 /立体 /观众
8月16日,第三届丝路·长城(国际)音乐文化节之系列活动——中国当代艺术联展暨中国当代艺术交流会在甘肃中贸集团CVC艺术中心举行。
甘肃首档水务民生栏目《兰威水韵》在甘肃少儿频道开播
由甘肃广电总台(集团)电视少儿频道和兰州威立雅水务集团公司联袂打造的甘肃首档水务民生栏目《兰威水韵》8月9日正式开播,每周日18:35和21:35在甘肃电视台少儿频道播出。
甘肃河西走廊上的魏晋壁画墓:世界最大的地下画廊
广袤河西走廊的地面之下,有着一座座浩瀚的地下画廊。它是中原文化在少数民族冲击下退守一隅后与草原文化融合后的鲜明地域文化代表。
《山海经》里有则故事,说炎帝的女儿游东海时溺水而亡,遂化为“精卫鸟”,经常来来往往衔西山的木石去填东海。
2015年8月9日 11:03 /精卫 /庆阳 /剧作家 /甘肃 /戏剧
敦煌丝绸之路文化遗产博览城项目是我省确定的打造丝绸之路经济带甘肃黄金段的重点文化旅游产业项目,也是华夏文明传承创新区和敦煌国际文化旅游名城建设的重要支撑项目。
2015年8月7日 18:22 /敦煌 /遗产 /博览 /文化 /连辑
连辑强调,要紧盯全省文化产业发展目标不放松,借势“一带一路”建设机遇和华夏文明传承创新区建设平台,用好政策导向,狠抓招商引资、项目落地和跟踪服务
第四届中国藏族锅庄舞大赛暨碌曲香浪节今天在碌曲县夏泽滩开幕。省委常委、省委统战部部长王玺玉出席开幕式。
2015年8月7日 18:17 /藏族 /碌曲 /开幕式 /中国 /大赛
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读