投稿
连辑强调,要围绕甘肃经济结构调整,为文化旅游业发展提供人才保障,加快学校更名以及学科建设调整步伐;加快改革进程
甘肃籍编剧马德林新作与腾讯文学签约将被打造成大“IP”
著名甘肃籍编剧马德林的小说《地平线:老炮儿是怎样炼成的》,近日与腾讯文学签约,将运用该平台资源打造成成如今娱乐圈非常时髦的“IP”。
“2015中泰文化旅游友好行”车队来到张掖
此次“2015中泰文化旅游友好行”活动全程37天,两国共80人参加,自新疆阿勒泰发车,穿越新疆维吾尔自治区、甘肃、陕西、四川、云南5个省区,经老挝驶入泰国。
2015年11月25日 23:49 /中泰 /张掖 /文化旅游 /车队
长城武威文博城奠基 “丝绸之路千年民族村”即将问世
对“快乐”和“健康”情有独钟的长城文化企业集团,11月14日又添新丁:投资数十亿的长城武威丝绸之路文化遗产博览城宣布开工建设。
2015年11月16日 10:03 /武威 /长城 /烽火 /长篇 /年前
今年3月,国务院授权发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,明确指出要“办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”。
2015年11月6日 11:31 /敦煌 /甘肃 /文化旅游 /名城 /国际
第十届中国北京国际文化创意产业博览会10月29日开幕,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市政府共同主办。
张家川县有着悠久深厚的文化底蕴,这里蕴育了先秦文化、关山文化、驿站文化及回族文化,为文学创作提供了丰沃的土壤。
西影艺考考察北京星干线  为甘肃传媒学子搭建北京圆梦平台
西影艺考校长姚海涛受邀做客北京星干线,实地访查全面了解北京星干线在艺考培训方面的优势及教学资源,为双方进一步加强合作打下良好基础。
2015年10月29日 19:55 /察北 /西影 /甘肃 /干线 /北京
学术主持郝青松:“王清州的彩墨花卉任性而自然,大胆泼辣,随心而发,任情恣性,一派现代气息。
2015年10月28日 21:03 /王清州
H5联盟亮相腾讯全球合作伙伴大会  郭吉军携双胞胎美女代言
10月22日消息,2015腾讯全球合作伙伴大会在重庆火热开幕,“胸媒体”创始人郭吉军携两对高挑靓丽的双胞胎美女模特亮相大会现场,为H5联盟(www.h5un.com)宣传造势。
本届“中国电视纪录片十佳十优”评选活动设立了“单项、栏目、短片、长片、系列片”五大类共28项大奖。
2015年10月17日 11:47 /国电 /嘉峪关 /纪录片 /十佳 /奖项
第四届“中国·嘉峪关国际短片电影展”在嘉峪关开幕
10月16日的嘉峪关大剧院高朋满座,嘉宾云集,第四届“中国·嘉峪关国际短片电影展暨第21届中国电视纪录片十佳十优盛典”隆重开幕,“纪录片+新媒体传播”主题论坛随后举行。
此次活动由甘肃省文化厅主办,自2015年4月15日正式启动以来,共收到论文131篇,经过专家的认真评审,最终评出一等奖论文10篇,二等奖论文17篇,三等奖论文16篇,优秀奖论文42篇。
敦煌历史文化名城:征收名城维护费 实现“以城养城”
敦煌作为我省的名片,是举世瞩目的历史文化名城。随着“一带一路”国家战略的实施和甘肃华夏文明传承创新区建设,敦煌承担的重大历史使命将无可替代。
2015年9月23日 13:00 /名城 /敦煌 /维护费 /历史文化
秦韵-秦文化与戎文化十年考古成果展在甘肃省博物馆开展
2004年有关部门启动了早期秦文化与西戎文化的考古调查、发掘与研究攻关项目,本次展览也是对这10年科考成果的一个全面总结。
民建中央丝绸之路文化论坛9月21日在兰州举行。省委常委、省委宣传部部长连辑围绕论坛“创新驱动科技支撑互联网+时势下的丝绸之路文化研究”主题发表主旨演讲。
2015年9月23日 12:59 /丝路 /合作 /文化 /连辑
第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展9月20日在国家历史文化名城敦煌启幕。从全国各地征集的275件涵盖国画、油画、水彩粉画、版画等画种的美术精品
2015年9月22日 10:49 /敦煌 /酒泉 /作品展 /第二届 /美术
法国收藏家第二次返还甘肃大堡子山流失文物
9月21日下午,法国收藏家克里斯蒂安·戴迪安先生第二次返还24件出土于我省礼县大堡子山秦公墓金饰片的仪式在省博物馆举行,副省长夏红民出席移交仪式并讲话。
2015年9月22日 10:48 /子山 /大堡 /甘肃 /法国 /收藏家
此次论坛由民建中央文化委员会主办,主题为“创新驱动科技支撑互联网+时势下的丝绸之路文化研究”。
2015年9月22日 10:46 /民建中央 /兰州 /文化 /论坛
柴生芳是甘肃省宁县人,1969年7月出生;毕业于北京大学,又赴日本神户大学留学,获博士学位。他放弃了国内外待遇优厚的职位,毅然回到故土
2015年9月12日 10:47 /长诗 /抒情 /纪实 /研讨会 /作品
梁朝阳指出,在大家的共同努力下,近年来省直文化系统没有发生较大的安全事故,但是,省直文化系统仍然存在一些安全隐患。
近日,由人民日报社驻甘肃记者站原站长李战吉创作的叙事长诗《柴生芳之歌》在大型文学刊物《中国作家》第9期首次刊出。
2015年9月7日 21:52 /长诗 /叙事 /中国 /作家 /柴生芳
2013年12月,兰州中川机场国际航空口岸正式对外开放,结束了全国唯一一个省会城市没有口岸的历史;加强与中西亚等丝绸之路沿线国家的经贸合作
2015年9月7日 21:35 /敦煌 /国际
为张掖文化旅游深度融合助力添彩
第五届“湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节”开幕式暨“传奇丝路·多彩张掖”文艺晚会历时1个多月的紧张筹备,于8月6日晚在滨湖广场圆满落幕。
2015年8月26日 15:24 /张掖 /文化旅游 /深度
经过三个多月的精心筹备,共有来自市直机关48个单位的58个节目参加比赛,参赛人数达2180人。此次艺术节于8月25至27日集中进行演出比赛
2015年8月26日 10:40 /兰州市 /艺术节 /第二届
甘肃省政府副省长夏红民会见华文媒体团说,敦煌莫高窟是古丝绸之路瑰宝,从开凿到开通丝绸之路再到没落,繁衍发展上千年。
2015年8月26日 10:31 /甘肃 /莫高 /华文 /千年 /媒体
“敦煌石窟是全人类文明的结晶,我们不能关起门来搞学术,国际接轨很重要”,敦煌研究院院长王旭东25日接受记者采访时表示
2015年8月26日 10:30 /敦煌 /模式 /数字 /项目 /全球
甘肃取景拍摄纪录片《河西走廊》被评为优秀国产纪录片
此次国家新闻出版广电总局共从全国选送的167部纪录片中推选出45部优秀国产纪录片,将通过中国纪录片网和“纪录中国”APP移动平台向社会展播。
甘肃省纪念抗战胜利70周年惠民演出季启幕
惠民演出季由省委宣传部、省财政厅、省文化厅主办,甘肃演艺集团承办,旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。
2015年8月26日 10:06 /惠民 /甘肃省 /演出季 /胜利
近日,甘肃省委宣传部、省文联、省文化厅在中国红色革命圣地——会宁县召开全省戏曲传承发展座谈会。会议学习传达了国务院《关于支持戏曲发展传承的若干政策》
2015年8月20日 14:29 /会宁 /甘肃省 /戏曲 /座谈会 /全省
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读