投稿
2017年,我省艺术类校考于2月4日开始, 2月底前完成。校考考点依然为兰州城市学院、兰州文理学院、兰州艺术学校和甘肃省广播电视学校。
“甘肃非物质文化遗产展演”是本次文化周的“重头戏”。该非遗展厅由大堂展厅、主展厅和小舞台展厅三部分组成,分为序言、天工开物、文明交融、丝路风情、陇原遗韵5个版块
2016年12月5日 11:39 /敦煌 /埃及 /非洲 /甘肃
甘肃飞天影业有限公司是一家立志于打造西部影视剧投资与制作的新锐影视公司,公司拥有一支专业、成熟的的影视项目全产业链运作团队。
2016年12月5日 11:25 /飞天 /影业 /甘肃 /影视剧 /西部
2016中埃文化年甘肃文化周在开罗开幕
由中埃两国文化部主办,甘肃省文化厅、开罗中国文化中心承办的2016中埃文化年甘肃文化周活动在埃及首都开罗开幕。
2016年12月5日 10:37 /开罗 /埃文 /甘肃
11月25日,一场气氛热烈的全省繁荣和推进文艺工作座谈会在兰州举行。省领导与全省文艺工作者代表敞开心扉、促膝相谈,共议陇原文艺事业繁荣发展大计。
2016年12月5日 10:30 /甘肃省 /文艺 /陇原 /繁花 /事业
甘肃省副省长夏红民在省博物馆、省文化产权交易中心和兰州创意文化产业园调研时指出,要依托我省丰厚的文化资源,积极推进文化创意产品开发,为我省文化产业发展注入新活力。
震撼!外国摄影师镜头下106年前的张掖
1912-1920年间,担任中华民国总统政治顾问。莫理循在中国生活了20余年,是中国近代史上许多重大事件的亲历者和参与者。
2016年12月2日 12:35 /张掖 /摄影师 /年前 /镜头 /外国
兰州东城壕:被兰州人逐渐淡忘的“龙须沟”
现在的东城壕和“老东城壕”有一定差别,老东城壕在兰州城的东边城墙外,北起滨河路老干部活动中心以南100米处,与静宁路大致平行
2016年12月2日 12:34 /兰州 /城壕 /龙须沟
甘肃临夏发现古鸟类足迹新种化石:重构精妙的古世界
甘肃临夏鸟类足迹最早在2000年,由甘肃省地质矿产勘查开发局三勘院的李大庆教授发现,但一直缺乏详细研究。
2016年12月2日 9:31 /临夏 /新种 /甘肃 /重构 /鸟类
作者杨金成是兰州铁路局一位退休干部,2013年开始创作剧本《丹霞故事》。
2016年11月30日 11:00 /丹霞 /提名奖 /一杯 /甘肃 /剧本
甘肃大剧院5年引进海内外20多国经典剧目300余部
五年来,甘肃大剧院先后引进来自美国、法国、俄罗斯等20多个国家和国内优秀经典剧目300余部;无论是交响还是舞蹈演出都不乏“国家队”的身影
2016年11月30日 10:47 /多国 /经典剧目 /余部 /甘肃 /剧院
11月29日上午,记者从兰州文化旅游发展基金投标评审会上获悉,兰州市计划设立基金总规模为100亿元的文化旅游产业基金,主推兰州市旅游发展。
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式将于2017年6月15日至20日在临夏州举办,这是敦煌行旅游节会实行申办制以来的第一个成功申办的市州。
2016年11月29日 11:40 /临夏 /敦煌 /开幕式 /国际 /第七届
从心灵读本到心灵伴侣——简绘《读者》35年成长路径与未来坐标
它,就是诞生于西北高原、成长于黄河之畔的文化奇葩——《读者》。今年,恰值《读者》35岁,正当好年华。
2016年11月29日 11:11 /心灵 /读本 /坐标 /路径 /伴侣
诗圣杜甫与甘肃秦州的一场伟大邂逅
秦州,今称天水,是甘肃省第二大城市,人口曾长期居全省第一,达360万人。秦州地理位置十分重要,隔陇山与关中相望,经渭水与长安相连,东通关辅,西达朔漠,北控紫塞
2016年11月29日 11:06 /秦州 /诗圣 /甘肃 /杜甫
甘肃表是文化传播股份有限公司简介
甘肃表是文化传播股份有限公司成立于2011年,注册资金1500万元,是专注于影视创作、广告运营、原创文学、拍摄基地、网络及新媒体运营,是文化产业中独树一帜的综合性影视公司。
2016年11月28日 14:41 /甘肃 /文化传播 /公司简介
其中《敦煌研究》、《西北民族研究》获得基础资助40万元及10万-35万元额度不等的专项资助。
2016年11月至2017年4月底甘肃人免费游览敦煌三大景区
为进一步做大做强敦煌冬春旅游市场,敦煌市将启动冬春旅游行动计划,制定六大优惠政策,推出旅游精品线路,力争冬春季旅游接待人数和旅游收入同比增长20%以上,达到251万人次、24亿元。
2016年11月28日 11:14 /敦煌 /甘肃人 /景区 /三大
11月27日,甘肃省参加全国第十次文代会、第九次作代会代表动员暨贯彻落实全省繁荣和推进文艺工作座谈会精神会议在兰州召开。
11月27日,新生代百万畅销书作家卢思浩携新书《我想和你在一起》在纸中城邦图书广场与广大兰州读者见面。
2016年11月28日 10:53 /兰州 /畅销书 /新书 /作家 /读者
《阿拉木图—兰州》: 1957年,一部合拍纪录片的诞生
甘肃,是拍摄纪录片的“天堂”。陇原大地,悠久的历史,多样的地貌,丰富的民俗风情,从南至北,蜿蜒而过的黄河,自东到西,绵绵不断的丝绸之路,注定了甘肃人对纪录片情有独钟。
2016年11月27日 13:53 /阿拉木图 /兰州 /纪录片
在世界文化遗产地敦煌莫高窟,年逾八旬、满头华发的老人李云鹤在此“守望”60多年,倾注毕生心血“绣”壁画,钻研探索“国产”文物保护技术。
2016年11月25日 13:32 /莫高窟 /敦煌 /耄耋 /守望者 /壁画
“礼行政法 仪美天下”甘肃政法学院第二届礼仪风采大赛圆满落幕
甘肃政法学院第二届“礼行政法,仪美天下”礼仪风采大赛决赛在大学生活动中心完美落幕。本次活动旨在推广礼仪文化知识,提升个人形象气质,展现政法学子的精神风貌。
甘肃省将每三年举办一次戏剧节  2020年基本实现戏剧大省
实施地方戏曲振兴工程;每3年举办一次甘肃戏剧节,发现、推出一批优秀作品和优秀人才;力争每年让大中小学校和中等职业学校学生免费欣赏到1场优秀的戏曲演出。
2016年11月25日 11:59 /甘肃省 /戏剧节 /戏剧 /每三年
忽而炫目、忽而紧张、忽而梦幻,一场力与美结合的艺术盛宴。11月24日晚,第二届甘肃省杂技“菊花奖”大赛颁奖晚会在人民剧院圆满落幕。
2016年11月25日 11:47 /甘肃省 /杂技 /第二届 /颁奖 /菊花
兰州,当我们谈论文艺:文艺与别离
在当下中国,人和城市之间,总是有太多不同方向的故事在演绎。以文艺为借口窥探兰州,去留之间,我们读出了更多的性情和况味。
2016年11月24日 11:25 /文艺 /兰州
随着首届“天华杯”精品丝路·绚丽甘肃全球旅游摄影大展作品征集活动的火热进行,甘肃丝绸之路摄影旅游产品和线路受到众多摄影人士的青睐,推动着我省摄影旅游等特种旅游蓬勃发展。
2016年11月24日 11:08 /大展 /旅游摄影 /甘肃 /丝路 /征集
中国丝绸之路非遗展亮相美国  兰州百件“非遗”出国门
由兰州市政府主办,城关区政府、兰州市文化和旅游局、甘肃华源文化产业集团承办的中国丝绸之路非物质文化遗产展将于今日起在美国加州萨克拉门托加州博览中心正式亮相。
2016年11月24日 10:59 /兰州 /美国 /中国
11月16日,在西班牙巴塞罗那召开的第六届全球智慧城市博览会上,敦煌市荣获2016年全球智慧城市博览会“智慧城市提名奖”,成为中国第一个在智慧城市领域获得该国际大奖的城市。
11月18日,兰州市老子文化学会成立暨会员代表大会在兰州举行,大会选举产生了学会的组织机构,推选陈富章为学会第一任会长。
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读