投稿
敦煌,被誉为古丝绸之路上的一颗璀璨明珠,中国、印度、希腊、伊斯兰四大文明在这里交融交汇,在世界文化中的地位绝无仅有。
2016年3月10日 17:03 /敦煌 /甘肃省 /博览会 /代表 /文化
甘肃省图书馆名家讲坛预告:南雁感恩生命的富足
南 雁:旅居加拿大的女作家。祖籍安徽宣城。研究生学历。曾在新华社浙江分社工作,后下海创业。历任商贸,文化,投资公司负责人。
2016年3月10日 16:23 /甘肃省图书馆 /讲坛 /名家 /生命
山丹县广播电视台深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,结合新一年工作谋划,以更加务实的作风和更加有力的举措,提升新闻舆论引导水平。
2016年3月10日 16:19 /山丹县 /舆论 /电视台 /水平 /广播
在今年,市音协将要开展的工作很多,其中有为兰州音乐艺术做出贡献与成绩的已故作曲家举办作品音乐会;打造“西北民歌节”;还将创办一个音乐类刊物等。
2016年3月10日 16:17 /兰州市 /音乐家 /协会
甘肃打造国际版舞剧《丝路花雨》  将亮相文博会开幕式
近期,主创团队将对创作方案进行进一步修改完善,并将剧本、编导、舞美、服装、灯光等方面的创意和设计形成文字脚本,抓紧提交剧目创排筹备组进一步进行研究讨论。
明确戏曲教育在国民教育体系中的地位和作用,制定一整套戏曲教育计划:比如,在幼儿园开设戏曲审美课;中小学开设戏曲必修课。
甘肃史诗话剧《天下第一桥》参展2016中国原创话剧邀请展
话剧《天下第一桥》是省话剧院转企改制后,以市场运作模式和“演员入股”方式创排的首部剧目。
2016年3月10日 9:43 /话剧 /邀请展 /甘肃 /史诗 /参展
敦煌研究院披露“大唐女神范儿”主题经典壁画庆“三八”
敦煌唐代壁画中还有一类非常重要的女性形象,尽管她们不是以“女神”形象出现在敦煌石窟中,但她们却是出资开窟造像的女施主。
甘南藏族自治州人民政府批复成立甘南旅游发展研究院。这是甘肃省成立的第一家市州级旅游发展研究机构。
2016年3月8日是国际劳动妇女节106周年,为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实县委、县政府总体工作部署,切实维护妇女合法权益
2016年3月9日 21:02 /会宁县 /新城子镇 /文体活动
中艺云筹网上线仪式暨优秀中青年艺术家签约展开幕
2016年3月6日下午3时,由中艺云筹网主办、中艺云筹(北京)信息技术有限公司承办的“中艺云筹网上线发布会暨优秀中青年艺术家签约展”在北京晋商博物馆内的中艺美术馆圆满开幕。
2016年3月7日 11:46 /中青年 /艺术家 /仪式 /云筹
甘肃大剧院2016年将推出100场低价门票剧目
2016年甘肃大剧院将安排约100场剧目并进一步降低票价门槛,让更多的普罗大众走进剧院,享受艺术盛宴。
2016年3月4日 0:05 /剧目 /甘肃 /剧院 /门票 /低价
甘肃原创电影《丢羊》原著作者范文:推介西北农民的淳朴
范文强调说:“《丢羊》这部作品还应该从道德方面进行分析。什么是道德?道就是社会发展的规律,德就是力量,就是说人的力量要符合社会发展的规律
2016年3月3日 10:59 /甘肃 /原著 /范文 /农民 /作者
欧阳坚还专程赴中国驻法国大使馆和中国常驻联合国教科文组织代表团,与翟隽大使和张秀琴大使,就举办文博会进行了沟通与交流。
天水市原创历史秦腔《大秦文公》“两会”将在北京上演
《大秦文公》以秦国先祖帮助周平王东迁洛邑为背景,以秦襄公、秦文公励志向东发展为奋斗目标,以秦国早期发展中的内忧外患为线索
目前,兰州市共有文化创意和设计业1043家,2015年实现增加值15.37亿元,占文化产业的比重达到25.23%;广播电视和现代传媒业64家,2015年实现增加值2.33亿元
2016年2月29日 13:41 /兰州市 /增加值 /全省 /领先 /产业
2016年,我省卫生和计划生育工作将以推进健康甘肃建设为主线,促进“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变,稳妥有序实施全面两孩政策,加强公共卫生和重大疾病防控
2016年2月29日 13:29 /敦煌 /甘肃省 /首届 /医学 /产业
新石器时期古文化遗址:甘肃省张掖市黑水国遗址
黑水国遗址位于张掖西北12.5公里处,南北长15公里,东西长10公里,是新石器时期的古文化遗址,为全国重点文物保护单位。
“敦煌石窟:丝绸之路上的佛教艺术”首批展品于26日抵达美国海关。此次展览将于今年5至9月在美国洛杉矶盖蒂艺术中心展出,这是古老而精美的敦煌艺术首次在美国的集中展出。
2016年2月28日 22:49 /敦煌石窟 /佛教 /展品 /美国 /艺术
由省委宣传部组织编写的《中国廉政史话》丛书近日正式出版。丛书以史话体方式,对中国古代廉政文化资源进行系统梳理并编辑出版,在我省尚属首次。
此次会议为期三天,将审议甘肃省文联2015年度《工作报告》,增补文联委员。甘肃省委常委、宣传部长梁言顺出席会议并讲话。
2016年2月25日 22:48 /甘肃省 /兰州
近日,甘肃省新闻出版广电局、省公安厅、省工信委和省无线电管理委员会部署打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动。
2016年2月25日 12:43 /甘肃省 /专项 /行动 /广播
甘肃省图书馆引进新型电子书借阅机方便借阅
近年来,随着掌上阅读的普及,省图书馆引进了新型电子书借阅机,市民只要用手机扫描二维码,就能将借阅机内储存的图书带回家。
2016年2月25日 12:27 /借阅 /甘肃省图书馆 /电子书
兰州200件丝路艺术珍品将亮相第38届纽约国际艺术博览会
由兰州市人民政府主办,城关区人民政府、兰州文化和旅游局、甘肃华源文化产业集团承办,集结以丝绸之路为主题的临摹壁画、苏绣、国画、油画、漆画、剪纸、唐卡等文化艺术品的中国丝绸之路艺术展
2016年2月25日 11:17 /艺术 /兰州 /纽约 /丝路 /珍品
甘南原创大型安多南木特藏戏《唐东杰布》获甘肃优秀剧目
甘肃省推进戏剧大省建设优秀剧目展演于日前结束。甘南州创排的大型安多南木特藏戏《唐东杰布》在该次展演中荣获最高奖项“特别奖”。
2016年2月24日 22:59 /安多 /甘南 /唐东 /南木 /杰布
敦煌名人馆位于敦煌党河风情线沿岸敦煌小镇内,项目占地面积3000平方米,包括敦煌历史名人馆和敦煌当代人文馆(内设互动体验厅)两部分。
2016年2月24日 9:43 /敦煌 /文化名人 /甘肃 /名人
甘肃中医文化沿丝绸之路走出国门
甘肃中医走出国门,建学院,开门诊,传播中医文化,展示神奇功效;外国医生走进甘肃,学中医,用中药,切身体验中医魅力;甘肃与多国签订协议
2016年2月24日 9:39 /甘肃 /国门 /中医 /文化
长期以来,这批照片均作该校师生教学之用,并未公开出版。近年来,伴随着“敦煌热”的出现,普林斯顿大学决定与中国专家合作,全面整理罗寄梅拍摄的敦煌旧照片。
2016年2月24日 9:34 /敦煌石窟 /美国 /出版 /余张
原甘肃省委宣传部长连辑出任中国艺术研究院院长
连辑,男,汉族,1955年10月生,山西沁源人,1975年10月加入中国共产党,1974年8月参加工作,大学学历,汉语言文学专业,高级工商管理硕士。
甘肃省委宣传部部长梁言顺在敦煌市博物馆调研指导工作
2月22日,甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺在敦煌市博物馆调研指导工作。
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读