投稿
盛夏时节,赤日炎炎。成千上万的建设者们,顶着烈日正在加紧敦煌文博会保障项目建设的最后冲刺,为即将召开的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会提供基础保障。
泰国曼谷吞武里大学副校长猜勇会见甘肃代表团一行
7月28日下午,曼谷吞武里大学副校长猜勇博士、亚洲国际学院院长金晶院长亲切会见了甘肃代表团一行,双方进行了亲切友好的交谈。
第十次玉帛之路文化考察25日在秦安举行总结会
由甘肃省委网信办、西北师范大学指导,中国甘肃网、上海交通大学、《丝绸之路》杂志社、中国文学人类学研究会甘肃分会承办
2016年7月27日 10:01 /秦安 /总结会 /玉帛 /之路 /文化
“首届焉支山激情仲夏音乐节”开唱
7月22日,由甘肃焉支山文化旅游有限责任公司主办,中国农业银行山丹县支行协办的“首届焉支山激情仲夏音乐节”在风景秀丽的焉支山景区激情开唱。
2016年7月26日 23:45 /首届 /激情
第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于7月20日落下帷幕
为期一个月的第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于7月20日落下帷幕。记者日前从省旅发委获悉,节会期间,全省共接待游客2323万人次,实现旅游收入143亿元
2016年7月26日 23:41 /敦煌 /第六届 /帷幕 /国际
院士云集 “麦积山论坛”   为西部绿色发展献策
“中国绿色催化专家智库”首届高端年会—“2016绿色及可持续发展麦积山论坛”在天水盛大开幕,这是我国绿色化学领域最高层次科学家团队的盛会。
2016年7月25日 10:52 /麦积山 /院士 /西部 /绿色 /发展
日前,中央电视台综合频道《焦点访谈》摄制组来到了会宁,拍摄《红军长征——闻所未闻的故事》系列报道。
7月23日,由省广电总台电视少儿频道主办的“未来星主播”甘肃省第三届青少儿主持人暨经典诵读电视大赛举行总决赛。
甘肃永昌举行骊靬和平文化论坛 探寻中西方“和平交融”
一座位于甘肃河西走廊东段、史料记载中由古罗马后裔形成的骊靬古城,近年成为学术界关注和争论的热点。
2016年7月23日 14:36 /永昌 /和平 /甘肃 /文化 /论坛
甘肃省广播电视网络股份有限公司是经中共甘肃省委、甘肃省人民政府批准,由全省广播电视有线网络资产整合重组和股份制改造后成立的省属国有大型文化企业。
兰州首届新少年作家北京训练营学员顺利结业满载而归
经过层层选拔、密集训练,新少年作家训练营的小学员们带着苏童、曹文轩等11位文学大家教给他们的关于为人、生活、写作的精华要义,踏上返兰的列车,满载而归。
2016年7月23日 9:48 /兰州 /训练营 /北京 /学员 /首届
甘肃省广播电影电视总台总编室主任、高级记者周尚业等7人,做了如何准确理解和把握习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、如何以习近平总书记重要讲话精神为指导
甘肃省民歌邀请赛在民乐县火热开赛
7月22日,由甘肃省文化馆、中共民乐县委、民乐县人民政府组织主办的全省民歌邀请赛在民乐县扁都口生态休闲旅游景区火热开赛,吸引了省内外近万名观众前来观看。
2016年7月23日 9:31 /甘肃省 /民乐县 /邀请赛 /民歌
第十次玉帛之路文化考察走进天下李氏发祥地甘肃陇西
陇西县位于甘肃省东南部,定西市中部,境内有“陇西堂”、“李家龙宫”等多处李氏文化遗址遗迹。据统计,全县不可移动文物共189处。
2016年7月21日 9:45 /陇西 /李氏 /玉帛 /发祥地 /甘肃
中医药文化和健康产业国际论坛由省政府和国家中医药管理局共同主办,省卫计委、省中医药管理局、敦煌市政府等有关机构承办。
欧阳江河说,文学是鲜活的生命,和阳光、水、星空都有千丝万缕的关系。诗歌是力量、是想象力、是真善美,它具有独立的价值。
2016年7月21日 9:37 /欧阳 /兰州 /江河 /诗歌 /钥匙
兰州西影艺考三届老学员齐聚  助力新一届学子
7月18日,来自7所高校的多名助教在西影召开教务组会议,作为西影艺考重要师资力量的补充,他们将本期教学辅导中将自己的专业知识和考试经验倾囊相授。
2016年7月21日 8:00 /西影 /兰州 /学子 /学员
梁言顺强调,要立足实际,深入挖掘文化内涵,加大文化与旅游的深度融合,积极打造文化旅游品牌,加快文化旅游产业发展步伐。
如何使文学教育更好地走向课堂,使兰州市的学校文学教育跃上一个新台阶?今天下午,“我们时代的文学教育·2016高峰论坛”在北京师范大学举办。
2016年7月19日 9:30 /兰州市 /北京 /高峰 /时代 /教育
第十七届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节在甘南州合作市盛大开幕
全国政协社会和法制委员会副主任、省政协原主席陈学亨,省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席开幕式。
兰州西影公益基金第三届颁奖仪式 22名大学生喜获奖学金
7月15号,兰州新理想艺术培训中心第三届西影公益基金颁奖仪式在西北师大举行,大会表彰了甘肃省22名在今年传媒艺考高考中取得优异成绩并顺利被西北大学、四川大学等名校录取的传媒学子
2016年7月17日 21:44 /西影 /兰州 /奖学金 /第三届 /颁奖
博士生导师、国学大师张辛与兰州人分享孔子智慧
央视“百家讲坛”(第一辑)主讲人张辛先生,他以“孔子智慧与国学的基本精神”为题,与热爱国学的市民一起探讨国学知识。
2016年7月14日 10:21 /孔子 /兰州 /博士生 /国学 /导师
,以“研习丝路文化,交流加深手足情义,增进民族文化认同,凝聚两岸同胞情感”为主旨。期间,我省将充分展示历史悠久、文化底蕴厚重和自然风光独特的优势
2016年7月14日 10:15 /兰州 /台湾 /丝路 /历史文化 /师生
日前,金昌市首部城市旅游形象动漫宣传片《为爱到金昌》新鲜出炉,时长3分48秒的短片,用动漫这一活泼形式展示了“紫金花城·浪漫金昌”的城市形象。
2016年7月14日 10:07 /金昌市 /金昌 /宣传片 /形象 /动漫
甘肃省歌剧院近日在兰州黄河剧院连演两场红色经典歌剧《江姐》,激情唱响观众耳熟能详的《红梅赞》,也圆满拉下“隆重纪念中国共产党建党95周年演出季”的帷幕。
2016年7月14日 10:02 /演出季 /建党 /甘肃 /演艺 /集团
为充分发挥影片的宣传教育作用,中央宣传部、教育部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局等部门联合发文,要求组织广大党员干部观看影片《邓小平登黄山》。
2016年7月11日 22:54 /甘肃省 /邓小平 /黄山 /党员 /干部
曼谷吞武里大学亚洲国际艺术学院甘肃籍首位硕士录取
7月8日,原兰州城市学院艺术设计专业本科毕业生姚瑶正式被曼谷吞武里大学亚洲国际艺术学院艺术设计系录取,成为首位即将前往曼谷吞武里大学攻读硕士学位的甘肃籍学员。
曼谷吞武里大学亚洲国际艺术学院  顶尖艺术的殿堂
2016年7月8日,甘肃籍首位学员姚瑶已正式被曼谷吞武里大学亚洲国际艺术学院艺术设计系录取,即将于7月中旬前往泰国攻读硕士学位。
西部大学生影像计划:甘肃高校8名大学生再次抵达静宁拍摄主题微电影
本次拍摄活动由“西影公益基金”全程赞助。拍摄团队将代表西北师范大学和西影公益基金向当地秦王小学进行物资资助和主题微电影拍摄。
2016年7月9日 12:21 /静宁 /大学生 /甘肃 /影像 /拍摄
西影公益基金第三届获奖学员评选开始了!
随着高考录取工作的开始,西影艺考2016年西影公益基金奖金获得者名额也开始进入评选阶段,为即将在7月15号进行的第三届西影艺考公益基金颁奖活动作准备。
2016年7月8日 10:17 /西影 /第三届 /学员 /获奖 /公益
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读