投稿
甘肃大剧院原创儿童舞台剧《冰雪奇缘》29日揭开面纱
2014年11月25日下午,甘肃大剧院召开新闻发布会宣布,甘肃大剧院首部具有独立版权的原创大型励志魔幻儿童舞台剧《冰雪奇缘》将于11月29日揭开神秘面纱。
2014年11月26日 16:56
电影界(www.dianyingjie.com)旨在打造中国电影产业综合门户网站。由甘肃艺方水土文化传媒有限公司投资创办。于2014年8月25日正式上线内侧运营!
2014年11月8日 13:34
2014中印友好交流年 宝莱坞歌舞团访华演出兰州举办
2014年11月1日晚,2014中印友好交流年印度皇家宝莱坞歌舞团访华巡演,首场在甘肃大剧院演出。
2014年11月2日 11:16
电影是人类智慧和想象力的凝聚,是展现民族文化、浓缩民族精神的载体,也是连接情感、传承友谊的文化使者。中国嘉峪关国际短片电影展作为国际短片电影展的一个重点子项目,是展映、交流、合作、交易的重要平台,已成功举办两届,得到了业界知名专家的肯定
2014年10月16日 11:06
我们更需要这样一个国际性的展会,整合行业资源,探索未来道路,为数量众多的短片电影作品提供展示平台和流通渠道,不断提高观众对短片电影的关注度,激发短片电影人的创作热情,促进国内短片电影的快速发展。
2014年10月16日 11:05
世界纪录百米篆刻《金刚经》长卷捐赠敦煌雷音寺仪式举行
捐赠人王淑萍将篆刻《金刚经》百米长卷,亲手郑重地交给雷音寺方丈道正法师。当人们在阳光下将篆刻《金刚经》百米长卷徐徐展开的时候,十八罗汉画像、上千枚篆刻印章、7000多字的楷书书法和镶嵌在其间的释迦摩尼佛像、小观音像赫然在目,引起现场一阵阵热烈的掌声和喝彩…
2014年10月10日 14:42
敦煌莫高窟接待超负荷一倍,3亿元打造的数字中心遭游客冷落
10月1日至4日15时,甘肃敦煌莫高窟已接待超4万多名游客,远超过每日6000人次的最大承载量。不过澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场了解到,历时4年、投资3亿元打造的数字展示中心却明显遇冷,客流量仅为莫高窟实体洞窟的十分之一,分流效果并不理想。
2014年10月5日 8:57
大型杂技舞台剧《后羿与嫦娥》兰州首演 惠民票价10元
由甘肃省杂技团和山西省长治杂技团联合打造的大型杂技舞台剧《后羿与嫦娥》,也是本次演出年活动的新创剧目。该剧以我国传统文化中的《河伯娶亲》、《嫦娥奔月》以及《后羿射日》这三个神话故事改编创作完成,采用了多种艺术门类和表现手法,彰显出人们对美好生活的向往…
2014年9月30日 17:08
甘肃大型杂技舞台剧《后羿与嫦娥》在兰州上演
由甘肃省杂技团和山西省长治杂技团联合打造的大型杂技舞台剧《后羿与嫦娥》,也是本次演出年活动的新创剧目。该剧以我国传统文化中的《河伯娶亲》、《嫦娥奔月》以及《后羿射日》这三个神话故事改编创作完成,采用了多种艺术门类和表现手法,彰显出人们对美好生活的向往…
2014年9月30日 17:07
甘肃省庆祝建国65周年 俯揽甘肃摄影展
2014年9月29日上午,甘肃省庆祝建国65周年“俯揽甘肃”摄影展在甘肃省艺术馆开幕。这次影展由甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办。展出的一百多幅摄影作品由甘肃省著名摄影家杜雨林航拍完成。
2014年9月30日 16:26
《金刚经》长卷重现敦煌  首创两项世界纪录
篆刻《金刚经》的横空出世,是对中华五千年历史文化和佛法的传承和弘扬,它既是书画篆刻艺术的旷世巨献,也是佛教文化的传世瑰宝;既是书画艺术界的创举,又是佛教界的盛事,更是中华民族艺术百花园里盛开的一朵艳冠群芳的奇葩。
2014年9月30日 16:24
电影《腊月的春》主题曲助力第23届金鸡百花电影节
《我是塬上一棵草》是本次金鸡百花电影节展映电影《腊月的春》的主题曲。“抒情女高音”魏伽妮为该主题曲倾情献声,而刘娟和吴尚泽则是电影《腊月的春》的主演,分别在片中饰演“腊月”和“刘为民”一角。
2014年9月26日 9:47
第23届中国金鸡百花电影节上最美的人:600余名志愿者
第23届中国金鸡百花电影节各项活动目前正在兰州市火热上演,众多海内外影视明星,各界领导人以及电影爱好者纷纷相约黄河之都,共享电影盛宴,然而要让如此多的嘉宾和观众能够顺心满意的享受这一盛宴,除了那些默默无闻的背后工作者
2014年9月26日 9:46
《青涩日记》亮相金鸡百花电影节,85后导演关注00后心理
电影《青涩日记》试图用一种极度震撼的方式告诉你一个孩子的内心,一个渴望温暖孩子的内心,一个早恋孩子的内心。中国作协副主席李敬泽曾赞誉该影片为“带着痛感的青春,让我看到了一代孩子成长的痛苦过程。”
2014年9月26日 9:44
儿童电影专业户齐为民携励志电影《泡菜》亮相金鸡百花电影节
电影《泡菜》讲述了自幼丧父的朝鲜族女孩金善跟随母亲学习腌制泡菜,凭借艰苦奋斗精神和独特的腌制技术,使自制金氏泡菜声名远播,并销往韩国,成为全村致富典范的故事。该影片导演齐为民被誉为“儿童电影专业户”,《泡菜》也毫无意外的加入了这一专业户的户籍。
2014年9月26日 9:42
“中国故事与中国梦”主题电影论坛在兰州召开
9月25日上午9时,主题为”中国故事与中国梦”的第二十三届中国金鸡百花电影节中国电影论坛在白云宾馆召开。兰州市政府副市长严志坚,兰州市人大常委会副主任张淑菊,兰州市政协副主席陈亲恭等领导以及二十余名电影艺术界知名专家出席了此次论坛。
2014年9月25日 15:27
中国电影科技研究所高新技术研究部主任教授级高级工程师刘达阐述了电影全数字时代,在云计算、云存储、大数据、物联网等新一代信息技术发展与应用的背景下,电影产业发展呈现出的新特点与新趋势,从战略层面提出若干思考与建议,以促进我国电影业实现战略转型和产业升级…
2014年9月25日 15:23
第23届金鸡百花电影节在兰州开幕,兰州市民翘首以待,都希望能去现场看一看明星大腕的风采,可是受到场地、安全等因素的限制,能去现场的市民毕竟是少数。对于广大市民关注的开闭幕式及红毯秀三大活动的票务问题
2014年9月25日 10:09
第23届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开
9月24日上午,第23届中国金鸡百花电影节新闻发布会在兰州市锦江阳光大酒店举行。发布会由兰州市政府副秘书长张成虎主持,第23届中国金鸡百花电影节组委会主任、中国电影家协会分党组书记、驻会副主席康健民及第23届中国金鸡百花电影节执委会主任、兰州市政府副市长曹丕…
2014年9月25日 9:57
第23届金鸡百花电影节国际影展今日在兰州开幕
2014年9月24日上午10时,第23届金鸡百花电影节国际影展在兰州97国际电影城7号厅开幕。电影界(www.dianyingjie.com)记者了解到,本次影展汇集了来自10个国家的21部影片,并将面向广大观众展映,揭开了本届金鸡百花电影节的序幕。
2014年9月25日 9:55
国产新片展金鸡百花打头阵 摒弃商业花瓶关注真实人性
2014年9月23日,第23届中国金鸡百花电影节“国产新片展” 在兰州市华影飞天影院率先登场。40多部国产新片将在未来四天里以新闻发布会和主创见面会等形式与观众见面。
2014年9月25日 9:51
第23届金鸡百花电影节开幕式在兰州举行
第23届金鸡百花电影节开幕式今天晚上7时30分在甘肃大剧院举行。开幕式由兰州市市长袁占亭主持,甘肃省委常委、兰州市委书记虞海燕,中国文联主席团委员、中国影协分党组书记、驻会副主席康健民,中国文联副主席夏潮,国家新闻出版广电总局副局长童刚等领导致辞祝贺
2014年9月25日 9:44
兰州电影探源:源于1932年的新民电影院
电影在兰州偶露头角之后遂销声匿迹。直至1932年,甘南人王佐卿与友人合股创办新民电影院,兰州(甘肃)方出现真正意义上的商业性电影放映场所。王佐卿,原名贡觉才让(1895-1990,与电影同庚),祖系青海藏族,出身富商家庭,自幼随父定居甘南临潭。
2014年9月21日 13:53
为了让我市迎接第23届中国金鸡百花电影节的举行做好充足的准备,中国电影家协会分党组书记、副主席康健民,副市长曹丕玉等第23届中国金鸡百花电影节执委会领导一行,先后前往兰州市二十七中、黄河剧院、兰州东方红影城等9处承担电影节活动的主要场所
2014年9月21日 13:42
“钢琴女神”褚琳:蕙心纨质育桃李 英才济济笑开颜
勤奋刻苦,持之以恒,独立自主,认真负责等等这些优良品格与独有的音乐才华汇于一体造就出一位温柔婉约的钢琴女神褚琳,这位带有一种“褚”式魅力的女神又不计辛勤为许多音乐才子打通梦想之路,让自己钢琴的音符又多了一份深意。
2014年9月18日 9:46
“梦想星”第9届中华青少年文艺英才钢琴组评委褚琳
1994年10月21日,褚琳出身于江西省新余县,其祖籍为江苏省宜兴市人。爷爷时任江西某军工集团厂长,奶奶亦为集团公司高层领导,良好的家庭背景熏陶出褚琳高超的艺术修养和悟性。
2014年9月18日 9:44
当日,甘肃省旅游产业发展领导小组在兰州市召开第五次全体(扩大)会议,学习贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,研究讨论甘肃《关于贯彻落实国务院促进旅游业改革发展若干意见的实施意见》(讨论稿)。
2014年9月18日 9:22
兰州节会并不多,但都开得如同百合花般精致婀娜。许多节会办到国字号,极富影响力。正是以解放思想的开放思维,实事求是地结合兰州文化生产力,迎来了第23届中国金鸡百花电影节与兰州——这座热情洋溢、活力四射城市的美丽邂逅。
2014年9月18日 9:16
甘肃敦煌荣获“2014最美中国旅游目的地城市”称号
9月17日,敦煌莫高窟游客量接近最高容纳6000名游客峰值。近日,敦煌市荣获“2014最美中国旅游目的地城市”称号,催生了敦煌旅游的新热潮。
2014年9月18日 9:08
甘肃电影:历史深处那些难忘的“镜头”
到1958年有了兰州电影制片厂后,甘肃电影走过了从无到有、从无声到有声、从黑白到彩色、从胶片到数字、从单一放映到制片发行放映并重、从传统到现代技术、从幼稚到成熟的历程。
2014年9月18日 9:02
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读