投稿
甘肃西和县将传统文化教育融入日常教学活动
近年来,西和县十分重视将传统文化教育融入日常教学活动,以此更好地传承和弘扬传统文化。
2017年甘肃省学术年会5日在张掖市召开,主题是“创新引领·绿色发展——祁连山生态文明建设实践与探索”。
2017年9月6日 10:12 /张掖 /甘肃省 /年会 /学术
甘肃敦煌文博会会务人员积极备战接受培训
9月4日,第二届敦煌文博会会务人员正在紧张训练。
2017年9月6日 9:54 /敦煌 /甘肃 /会务 /人员 /培训
日前,甘肃省科技期刊影响力提升与建设研讨班在兰州结束。来自省内60余家科技期刊负责人联名签署了“提升甘肃省科技期刊影响力”倡议书,将形成甘肃科技期刊品牌、人才、资源的聚合效应。
2017年9月6日 9:52 /甘肃省 /科技期刊 /发展
由中国作协、省文联联合主办的“深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神专题研讨班”5日在甘肃兰州举行。
日前,由中国化学会高分子学科委员会主办,甘肃省西北师范大学承办的第二届高分子前沿论坛举办。
2017年9月6日 9:35 /西北师大 /甘肃 /高分子 /论坛
为深入推进落实中华优秀传统文化教育指导纲要,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强文化自信教育,省教育厅(高校工委)决定在全省高校进一步加强中华优秀传统文化教育。
甘肃暑期档影市贡献近亿元
电影暑期档画上了句号。来自甘肃省新闻出版广电总局的统计数据显示:今年暑期档(7月11日至8月30日),甘肃省影市的票房收入达到9696万元。
2017年9月5日 9:59 /甘肃 /贡献 /档影市
甘肃省旅发委8月31日发布消息称:在为期一个月的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省接待游客2814万人次,实现旅游综合收入178.7亿元,分别较上年同期增长21.1%和25%。
2017年9月5日 9:54 /甘肃 /国际
近日,2017“丝绸之路品牌万里行”活动走进金昌市,并在美丽的紫金苑景区举行象征美好友谊的“通关文牒”盖印和授旗仪式。
2017年9月5日 9:50 /金昌 /甘肃 /品牌 /活动 /万里行
9月1日,兰州市重点景区(点)义务讲解员上岗暨文明旅游进景区宣传活动在兰州水车博览园启动,今后,水车博览园等兰州市重点景区(点)将配备义务讲解员为游客提供讲解服务。
2017年9月5日 9:47 /讲解员 /兰州 /甘肃 /景区 /义务
甘肃科技馆将于10月1日开馆
9月2日,现代感十足的甘肃科技馆在夕阳下显得格外迷人。位于安宁区的甘肃科技馆建设工程进入最后的冲刺倒计时阶段,据了解,甘肃科技馆将于10月1日开馆。
2017年9月5日 9:32 /科技馆 /甘肃 /将于
“梅花奖”得主袁丫丫为甘肃清水核桃公益代言
8月30日,清水县人民政府邀请中国戏剧“梅花奖”获得者袁丫丫女士公益代言清水核桃签约仪式在天水在线电商中心举行。
2017年9月4日 10:21 /梅花奖 /甘肃 /核桃 /得主 /丫丫
8月31日,兰州市召开《兰州通史》编纂工作启动会议暨项目签约仪式。仪式上,兰州市与西北师范大学签订《兰州通史》及附属研究项目编纂出版合同。
2017年9月4日 10:20 /兰州 /通史 /甘肃 /工作
甘肃交响乐团将携一台以《丝路畅想》为主题的音乐会亮相音乐周,于9月16日晚登上内蒙古乌兰恰特大剧院,在美妙的音乐中畅想丝路、演绎波澜壮阔的西北风情。
2017年9月4日 10:15 /雅乐 /甘肃 /交响 /丝路 /中国
甘肃:丝绸之路上的西游记传说
甘肃是丝绸之路的重要地段之一,也可以说是丝绸之路最为精彩的一段,在甘肃大地上留下了无数古遗址珍宝,也留下了无数神奇的传说故事。
2017年9月4日 10:09 /西游记 /甘肃 /传说
甘肃民族语译制中心充分发挥全省民族语译制主力军作用,坚持公益性,更好地满足了少数民族地区群众对广播影视剧的需求,为少数民族地区经济、文化发展翻译制作出了很多精品,为传播先进文化。
2017年8月31日 10:29 /甘肃 /影视剧 /少数民族 /民族
近年来,甘肃能源监管办坚持以文化人、以文育人、以文聚人,总结提炼并形成了“队伍齐心、监管专心、服务用心、廉政放心”的机关“四心”文化,铸就了全体党员干部的精神支柱和信仰家园。
2017年8月31日 10:16 /甘肃省 /四心 /纪实 /监管 /机关
八月的成县,秋色满园,核桃飘香。8月29日,2017·甘肃陇南成县核桃节暨县域经济发展论坛在美丽的成县隆重召开。
2017年8月31日 10:13 /陇南 /成县 /甘肃 /核桃
近日,处于库姆塔格沙漠东缘的敦煌发生中度扬沙浮尘天气,肆虐的狂风夹带着黄沙向千年莫高窟袭来,然而敦煌研究院莫高窟世界文化遗产监测系统却“未卜先知”,部分环境指数超标的洞窟提前关闭。
2017年8月31日 10:08 /敦煌 /甘肃 /技术创新 /环境
日前,甘肃省知名史志专家邓明的5本新著《街巷旧事》、《杏坛遗泽》、《良风美俗》、《太平鼓韵》和《兰州史话》分别由甘肃文化出版社与中国文史出版社出版。
2017年8月31日 10:07 /邓明 /甘肃省 /新著 /史志 /出版
甘肃金昌——由“镍都”变身“花海”
8月30日下午,记者跟随2017“丝绸之路品牌万里行”活动,来到地处河西走廊中段的甘肃金昌。
2017年8月31日 10:05 /金昌 /镍都 /花海 /甘肃
8月28日,在甘肃省中小学秋季开学当日,受灾学校也全部如期、顺利、安全开学复课,安全教育、心理健康教育成为所有学校开学第一课的共同选择。
2017年8月31日 9:59 /陇南 /甘肃 /灾区 /学校
8月29日,由中国文字博物馆和西北师范大学国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)联合举办的《中国文字》陇上巡展在西北师范大学开幕。
2017年8月31日 9:57 /西北师大 /中国 /文字
8月25日,省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕赴兰州石化职业技术学院调研指导工作。
2017年8月31日 9:56 /王海 /兰州 /调研 /指导 /职业
甘肃宁县莲花池花开争艳
甘肃宁县湘乐镇莲花池花开争艳。莲花池景区位于宁县湘乐镇莲池村,占地1200公顷,是宁县将历史经纬、文化脉络和生态旅游有机融合起来,全力打造的集生态游、休闲游和人文游于一体的旅游景区。
2017年8月31日 9:52 /莲花池 /宁县 /花开 /甘肃
8月27日,省公航旅集团与武威市签署了雷台景区文化旅游综合体项目战略合作框架协议,依托武威深厚的城市底蕴、雷台景区丰富的旅游资源,投资建设甘肃最大的文化旅游城市综合体项目。
8月25日,省教育厅厅长王海燕一行在西固区调研指导教育发展工作。省教育厅办公室主任王光亚,省教育厅基教一处调研员温攀玺及市、区相关负责人陪同调研。
8月24日至25日,甘肃省人大教科文卫委员会主任委员孙伟带领省人大调研组,来到秦安县和秦州区,对我市历史文化名城保护工作进行专题调研。
甘肃省作家弋舟创作的《夏蜂》入选“现代性五面孔”丛书第二辑,近日由花城出版社出版。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读