投稿
甘肃省榜书研究会送文化下乡来到八步沙
12月21日,甘肃省榜书研究会会长赵烈东带领十余名甘肃知名书画家来到地处腾格里沙漠南边的武威市古浪县八步沙林场,慰问时代楷模六老汉之一的张润源老人及六老汉后人郭万钢、石银山、贺中强等人,之后又来到黄花滩富民新村为当地老乡书写春联。
2019年12月24日 11:45 /八步沙 /甘肃省 /研究会 /文化
“敦煌女儿”和她坚守的“莫高精神”
我想每个人都不能脱离自己所处的时代,每一代人都有自己的使命担当。我们五六十年代的大学生,当时的理想就是刻苦学习、奉献祖国,努力成为国家各行各业需要的人。
2019年12月20日 11:10 /莫高 /敦煌 /女儿 /精神
“五凉文化与丝路文明”学术研讨会在武威召开
12月18日, 由武威市委宣传部、市凉州文化研究院、甘肃省社会科学院武威分院主办的“五凉文化与丝路文明”学术研讨会在武威召开。
2019年12月20日 9:25 /武威 /丝路 /研讨会 /学术 /文明
甘肃党外人士聚焦现代农业 建言凝练特质文化赋值产品
“甘肃农业发展出现了一些新变化,‘牛羊菜果薯药’六大特色产业初步走向了‘市场牵龙头、龙头带合作社、合作社带农户’的生产加工销售一体化发展路子。”甘肃省政协副主席、民进省委会主委尚勋武18日在兰州提出,甘肃要利用好“光水土气”的特色优势,凝练现代丝路寒旱…
大批文旅项目未来将改变甘肃的发展方式
近日,“读者印象”文化生态精品街区项目可行性研究报告通过评审并完成备案,这意味着《读者》杂志将从一本期刊变为一条文化街区。
2019年12月18日 11:59 /甘肃 /方式 /项目 /发展
甘肃敦煌:守护千年“文化记忆” 丝路古镇再现时代风华
70年披荆斩棘,70年风雨兼程。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞。在中国共产党带领下,全国人民锐意进取、自强不息,取得了举世瞩目的建设成就,中国发生了翻天覆地的变化。
2019年12月18日 11:48 /王文嘉
基层社会治理重大理论成果在全国中文核心期刊发表
《青海社会科学》全国中文核心期刊,中国人文社科核心期刊,中国人文社会科学引文数据库(CSSCI)来源期刊。
2019年12月17日 14:37 /核心期刊 /中文 /基层 /成果 /理论
做足黄河文章提升兰州文化吸引力
日前,记者采访了甘肃省民革常委、省政府文史馆研究员杜擂升,他围绕兰州要做足黄河文章、提升文化吸引力这一主题,表达了自己想法。
2019年12月17日 10:33 /黄河 /兰州 /吸引力 /文化 /文章
莫高窟的神秘“佛光”是怎么回事?
雨过天晴,空气清新的清晨或黄昏,如果你从敦煌城乘车沿安敦公路向东南而行,眼前也许会出现这样的奇观:几十里外的三危山,这座陡然崛起、劈地摩天的大山之巅,在日出或落日余晖的照耀下,放射出五彩缤纷的万丈光芒。
2019年12月17日 9:39 /莫高窟 /佛光 /回事
大批文旅项目将彻底改变甘肃发展方式
近日,“读者印象”文化生态精品街区项目可行性研究报告通过评审并完成备案,这意味着《读者》杂志将从一本期刊变为一条文化街区。创刊于1981年的《读者》杂志,是国内著名期刊,累计发行量超过20亿册。
2019年12月17日 9:38 /甘肃 /方式 /项目 /发展
兰州大剧院艺术总监苏孝林入选“2019中国文化产业年度人物”
11日记者获悉,由光明日报社主办的“2019中国文化产业年度人物”推选活动近日正式公布了100名候选人名单。原省文联副主席、兰州大剧院艺术总监苏孝林我省唯一入选,名列内容创作生产类候选人名单。
2019年12月13日 9:53 /兰州 /剧院 /总监 /艺术 /苏孝林
六大工程+四大平台 甘肃全力打造文化制高点
近日,甘肃省政府办公厅印发《新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化制高点实施方案》,提出通过实施六大文化工程,打造四大文旅融合创新发展平台,力争到2025年,全省文化旅游综合收入达到9000亿元,年均增长20%以上,人均文化旅游消费达到1300元以上,年均增长10%,…
2019年12月11日 11:31 /甘肃 /制高点 /全力 /工程 /文化
甘肃省着力打造“六大文化工程”
日前,甘肃省政府办公厅印发《新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化制高点实施方案》。方案提出,我省将实施敦煌文化工程、长城文化工程、黄河文化工程、始祖文化工程、红色文化工程和民族民俗文化工程,放大文化旅游业综合效应,打造“丝绸之路文化产业带”核心区,…
2019年12月11日 11:14
甘肃张掖传承红色基因弘扬时代精神影视剧作新闻发布会
“聚焦传承弘扬红色文化、打好打赢脱贫攻坚战”。2019年12月10日。张掖市委在甘肃省人民政府新闻办举行了传承红色基因弘扬时代精神影视剧目新闻发布会。中共张掖市委常委、宣传部部长李润强担任主发布人。
如意甘肃走进马来西亚邀客
12月7日,槟城MMALLO2O广场购物中心里敦煌乐舞此起彼伏,花儿悠扬的旋律引得人们翘首驻足,“交响丝路展新姿 如意甘肃邀客来”主题推广活动精彩纷呈,高潮迭起。
2019年12月10日 10:00 /马来西亚 /如意 /甘肃
陇桥学院举办“敦煌文化艺术进校园”主题活动
12月4日下午,学院邀请敦煌研究院副研究员祁晓庆博士面向全院师生作“灿烂的敦煌石窟艺术”专题讲座。本次活动由学院党委书记王新兰主持。
贾建威做客《金城讲堂》 解读甘肃文化特色
12 月 7日上午,甘肃省博物馆馆长贾建威做客《金城讲堂》,为广大市民群众带来一场题为《甘肃文化特色与早期东西文化交流》的专题讲座,深入讲述甘肃悠久的历史文化。
2019年12月9日 9:15 /金城 /甘肃 /讲堂 /特色 /文化
“读者印象”文化生态精品街区项目 可研报告通过评审并完成备案
12月6日,记者从兰州市住建局获悉,近日,兰州南河道生态文化旅游开发有限公司建设的“读者印象”文化生态精品街区项目可行性研究报告通过评审并完成备案。
2019年12月9日 9:12 /可研 /街区 /评审 /印象 /生态
陈青:希望甘肃作家创作出更多有筋骨的好作品
叶舟写的虽然是20世纪初期敦煌的故事,但为我们讲述了一个元气满满、铁骨铮铮,洋溢着青春朝气和雄浑气象的敦煌。
2019年12月5日 9:22 /陈青 /甘肃 /筋骨 /创作 /作家
少年传承戏曲生命力 “唱念做打”中现传统文化之美
“太君把我忒小量,我自幼练就武艺强……”铿锵有力的唱调穿过教室,浓浓的艺术气息弥漫在整栋楼层,走进教室,甘肃省文理学院戏曲表演专业的学生正在练习编排曲目,看他们手眼身步传神韵,唱念做打皆功夫。
《敦煌与丝绸之路组曲》助文化交融
昨日,由俄罗斯作曲家布列沙克·维克多·瓦西里耶维奇作曲,甘肃省文化产业发展集团主办,天津市歌舞剧院协办并演出的《敦煌与丝绸之路组曲》在天津大剧院音乐厅上演。
2019年12月4日 15:56 /敦煌 /组曲 /文化
秦汉时期甘肃的文学创作
秦汉时期甘肃的文学,无论是民间文学、乐府歌辞还是少数民族文学,都涌现出一批优秀的作家和作品,反映着甘肃历史文化大省的一个侧面。
2019年12月4日 14:46 /甘肃 /时期 /创作 /文学
甘肃大学生“推陶出新”:冀千年彩陶成衣食住行“新伴侣”
“‘推陶出新’把古代图案与现代元素相融合,让优秀的传统文化得以继承和发扬。”甘肃政法大学副教授海妙说,此次展览以结合创新创业教育改革为切合点,让逐渐消失的彩陶文化重新展现在当代人的视野中,再次感受华夏民族的文化之源。
2019年11月28日 9:22 /彩陶 /甘肃 /伴侣 /千年 /大学生
敦煌市与中国人民大学合作共建敦煌文化学院
记者从26日在京举行的2019-2020年度敦煌冬春季文化旅游招商推介会上获悉,敦煌市与中国人民大学近期将合作共建中国人民大学敦煌文化学院。
2019年“文化兰州 全民共享”文化活动成果集中亮相
3年,182场“金城讲堂”活动家喻户晓、13项“‘爱兰州·爱阅读’嘉年华”阅读项目书香浸润、3529幅“百名书法家写兰州”作品墨润金城、359场“文化‘七进’活动”走遍城乡……
2019年11月26日 13:40 /兰州 /文化活动 /全民 /成果 /文化
中国能建甘肃院开展企业文化活动 传承
“我是一名工程师,我认为设计工作一定要满含责任心……”第四党支部王海明正在用PPT加讲述的方式给大家分享《工程师必须成为有责任心的人》。
甘肃启动丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目
日前,世界银行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目正式启动。该项目为主权贷款项目,总投资21.5亿元,其中申请世行贷款1.61亿欧元,其余资金由项目地政府和实施主体配套解决。
2019年11月26日 11:17 /经济带 /甘肃 /项目 /发展 /文化
播撒希望,点亮梦想 现代汽车集团“梦想之屋”走进清水县秦亭镇盘龙小学
11月21日,国家能源局携手韩国驻华大使馆,带领诸多韩国知名企业来到甘肃省天水市清水县,联合当地政府开展扶贫工作。现代汽车集团积极参与本次扶贫活动,并在活动期间针对本县秦亭镇盘龙小学的具体情况,开展了现代汽车集团第67期“梦想之屋”公益活动
2019年11月22日 13:00 /盘龙 /清水县 /梦想 /小学 /集团
甘肃漳县九居谷地质生态文化体验村获两项殊荣
日前,2019博鳌文创论坛暨文创博览会在海南博鳌举行。百余位全国文旅、文创和乡村振兴领域的行业专家、领军乡村及项目负责人共襄盛会,共同启动行业同频共振大平台,探讨文旅文创乡创融合跨界的战略方法和路径。
2019年11月20日 14:31
河西走廊能否使甘肃重现商贸的辉煌?
你有历史情怀吗?你追慕过秦皇汉武唐宗宋祖那些最辉煌的时刻吗?那你一定不会忽略一个地方,河西走廊。
2019年11月20日 11:16 /河西走廊 /甘肃 /商贸
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读