投稿
“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年建筑模型教育竞赛闭幕
11月4日,历时两天的“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年第23届“驾驭未来”车辆模型、第19届“共筑家园”建筑模型教育竞赛在家长及学生激情未减中落下了帷幕。此次竞赛闭幕式暨颁奖典礼在兰州新区中小生综合实践基地举行。
《金城讲堂》将迎来文化届大咖孔庆东
11月10日,由市委宣传部主办的《金城讲堂》将迎来文化届大咖孔庆东,作为北大教授,他将和大家一起怀念金庸和他笔下那个充满侠骨与柔情的武侠时代,并结合文学理论探讨金庸的文化意义。
2018年11月5日 10:03 /庆东 /金城 /讲堂 /文化
“一带一路”哈萨克民族文化研讨会在阿克塞县举办
“一带一路”哈萨克民族文化研讨会日前在阿克塞县举办,旨在进一步挖掘哈萨克族深厚的文化资源,助力酒泉西部四县市文化旅游业发展。
2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛圆满落幕
10月30日,2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛在河西区文化中心圆满落幕。参赛选手来自天津各个社区团体组织及个人,另外还有特意从北京赶来参加决赛的选手等等。
甘肃省青少年车辆模型竞赛在新区开赛
11月3日上午,“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年第23届“驾驭未来”车辆模型、第19届“共筑家园”建筑模型科技体育教育竞赛在兰州市中小学生综合实践基地开赛。
2018年全省广场舞集中展演活动在兰州市落下帷幕
欢快的音乐响起来,轻盈的舞步跳起来。2018年全省广场舞集中展演活动近日在兰州市落下帷幕。经过一天的精彩展演,最终,酒泉市代表队和玉门炫舞团荣获一等奖,张掖市等3支代表队获二等奖,武威市等5支代表队获三等奖。
2018年11月5日 9:25 /兰州市 /帷幕 /全省 /广场 /活动
2018“从阿旃陀到敦煌”丝绸之路文化艺术研究班圆满结束
记者从敦煌研究院获悉,经过7天内容丰富、形式多样的培训,2018“从阿旃陀到敦煌”丝绸之路文化艺术研究班10月30日在敦煌圆满结束。
甘肃定西:敦煌文博会“搭台”推介地区文化名人
日前,甘肃省定西市在第三届敦煌文博会甘肃文化发展成果发布会上发布五年文化发展成果,在敦煌文博会“搭建”的文化交流平台上,定西市委常委、副市长朱自浩做了题为《翰墨飘香处洮渭活水来》的文化成果发布,并为三位当地文化名人进行推介,成为当日文化成果发布会亮点…
“深秋的浪漫——爱的箴言交响音乐会”将于11月9日奏响雅乐
10月31日记者从兰州演艺集团获悉,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办的“深秋的浪漫——爱的箴言交响音乐会”将于11月9日在兰州音乐厅奏响雅乐,用最美的旋律与广大音乐爱好者相约黄河之滨。
2018年11月2日 10:30 /雅乐 /交响音乐会 /箴言 /将于
首汽约车巴士出行兰州推荐会举行
11月1日,首汽约车巴士出行兰州推荐会暨与甘肃公航旅运输服务有限公司落地签约仪式在兰州举行。通过首汽约车网络平台赋能,今后甘肃的用户预约巴士也会向预约网约车一样方便,只要网上下单就可以享受首汽约车和公航旅联袂推出的网络约车优质服务。
2018年11月2日 9:15 /推荐会 /巴士 /兰州 /出行
“2018丝路文化发展论坛”如约而至
北纬19度,天气29度。海南岛东侧小镇博鳌,头顶蓝天白云,环绕椰林碧海,正处在一年中最美的季节。温暖的海风、明媚的秋色里,“2018丝路文化发展论坛”如约而至。这是2018“一带一路”媒体合作论坛的三个分论坛之一,由人民日报海外版策划和主办,主题为“文明纽带多边…
2018年11月1日 10:36 /丝路 /文化发展 /论坛
织锦是羌藏文化的“活化石”
作为甘肃甘南藏族自治州舟曲县为数不多的织锦带传承人,36岁金东秀的忙完农活家务后,便是她每日得以放松的“织锦时间”。这种流传了一千多年的技艺,是羌藏文化的“活化石”。
2018年11月1日 10:13 /织锦
西北博物馆文化产业联盟携手合作破解文创产业开发难题
自2016年国务院发布《关于推动文化文物单位文化创意产品研发的若干意见》以来,全国各文博单位对文件展开深入的研究学习和贯彻实施,在积极响应文件总体要求的过程中勇于探索、创新实践。
2018年11月1日 8:54 /博物馆 /产业 /合作 /文化 /联盟
兰州市百场文化七进活动走进军营
10月26日,由市委宣传部组织开展的“改革开放四十年·不忘初心再出发”——兰州市百场文化七进活动基层行到武警甘肃总队某大队,为武警官兵带来了精彩的文艺演出,同时开展“改革开放小讲堂”、党的十九大知识有奖问答等活动,受到了武警官兵的热烈欢迎。
2018年10月31日 10:41 /兰州市 /活动 /文化
以甘肃百年举院为馆舍而建的甘肃科举博物馆在兰州开馆
近日,以甘肃百年举院为馆舍而建的甘肃科举博物馆在兰州开馆。据悉,这是一座集收藏、研究、展示、教育与交流等功能为一体的科举文化专业展馆,向公众定时免费开放。
2018年10月30日 9:37 /甘肃 /馆舍 /兰州 /科举 /博物馆
兰州市红古区“登高采菊庆丰收”活动在薛家村薛家台举行
九月初九重阳节,满城尽赏黄金花。10月17日,兰州市红古区“登高采菊庆丰收”活动在薛家村薛家台举行。
我们现在还能一睹百年前甘肃贡院的情景吗?
新近低调亮相的甘肃科举博物馆是兰州大学第二医院利用原甘肃贡院至公堂、观成堂两座古建筑而建成的专业性博物馆。
2018年10月29日 10:34 /贡院 /甘肃 /镜头 /莫理循
以“丝绸之路上的骆驼”为题的金城文化沙龙举办
28日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,陌上书会和兰州市老年干部活动中心协办的金城文化沙龙在市老干部活动中心举办,本次嘉宾王作宝以“丝绸之路上的骆驼”为题和现场观众一起分享了他的艺术人生。
2018年10月29日 10:02 /为题 /骆驼
斯迈夫大会组委会前往兰州拜访甘肃省体育局
10月26日上午,斯迈夫大会组委会前往兰州拜访了甘肃省体育局,并与甘肃省体育局领导就参展2019第十四届斯迈夫大会暨国际体育消费展进行了深入洽谈。
第五届甘肃戏剧“红梅奖”大赛在平凉剧场圆满落幕
近日,由省委宣传部、省文化厅、省文联、平凉市政府主办,省戏剧家协会、平凉市崆峒区委、平凉市崆峒区政府承办的第五届甘肃戏剧“红梅奖”大赛在平凉剧场圆满落幕,甘肃演艺集团斩获多个奖项。
2018年10月26日 10:08 /平凉 /甘肃 /红梅 /第五届 /剧场
中国华侨国际文化交流基地——敦煌莫高窟揭牌仪式举行
据甘肃省侨联网站消息,10月22日,中国华侨国际文化交流基地——敦煌莫高窟揭牌仪式在敦煌研究院举行。
甘肃省宣传思想战线举旗亮剑   五年砥砺前行收获满满
过去五年,甘肃省宣传思想战线举旗亮剑、正本清源,强基固本、开拓进取,总体态势向上向好。全省宣传思想工作与全国同向同行,发生了历史性变革,取得了历史性成就和历史性重大进展,开创了崭新的工作局面,为推动甘肃省经济社会发展作出了重要贡献。
2018年10月25日 9:13 /甘肃省 /战线 /思想 /宣传
第三届“文化产业学院奖”金奖颁奖盛典    举行
2018年是中国改革开放四十年,也是十三五规划的关键年。2018年,文化、旅游、科技、网络等融合趋势更为凸显,文化产业领域也出现了一些新的特点和亮点。
2018年10月25日 9:01
第三届“文化产业学院奖”金奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行
10月20日,第三届“文化产业学院奖”金奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。活动揭晓了未来文化城市、文化创新企业、文化创新人物、传统工艺振兴项目、数字创意产品、全球文化旅游目的地等六大获奖名单。
全国知识产权服务品牌机构“牵手如意甘肃”行动在兰州市启动
10月18日上午,2018年全国知识产权服务品牌机构“牵手如意甘肃、服务创新发展”行动在兰州市启动。近20家全国知识产权服务品牌机构走进甘肃,与我省相关企事业单位对接交流,分享品牌建设经验,献策“丝绸之路国际知识产权港”建设,助力我省产业转型升级。
庆阳市公共文化体系建设情况协商会召开
10月18日,全市公共文化体系建设情况协商会召开。市政协副主席苏秀霞主持会议并讲话。
2018年10月23日 9:37 /庆阳 /协商会 /体系 /情况 /建设
榆中文化产业园项目获800万元支持
近日,财政部发布《关于下达2018年度普惠金融发展专项资金预算的通知》,并随文公布了获得PPP项目以奖代补资金项目名单,榆中县文化产业园(文成广场)建设项目获得800万元资金支持。
2018年10月23日 9:28 /产业园 /支持 /项目 /万元
“西部青年书法创作人才培养”学员结业展在甘肃艺术馆拉开帷幕
近日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目——“西部青年书法创作人才培养”学员结业展在甘肃艺术馆拉开帷幕,本次展览由西北师范大学主办,西北师范大学美术学院、西北师范大学书法文学研究院承办。
第二届丝路散文奖颁奖 甘肃省作家荣获两项大奖
10月22日记者从甘肃省作协获悉,第二届丝路散文奖颁奖典礼在西安举行,甘肃省作协主席马步升的《故乡的反方向是故乡》荣获最佳作品奖,甘肃籍作家王族的《遗落西域的钥匙》荣获优秀作品奖。
2018年10月23日 9:17 /甘肃省 /丝路 /第二届 /颁奖 /散文
第十四届兰州读书节落下帷幕
18日,记者从兰州市图书馆获悉,由中共兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办的第十四届兰州读书节于近日落下帷幕。
2018年10月19日 10:31 /读书节 /兰州 /帷幕 /第十四届
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读