投稿
上亿年祁连玉添彩2019北京世园会甘肃园
在甘肃园正门,眼前赫然一块题字景石,上书“甘肃园”三个红字,这就是从祁连山脚下搬运而来的祁连玉。
2019年3月28日 10:46 /祁连 /甘肃 /北京
甘肃省“群文荟萃”作品展开始征稿
27日记者获悉,为迎接建国七十周年华诞,甘肃省文化和旅游厅决定举办“庆祝建国七十周年甘肃省‘群文荟萃’美术、书法、摄影展览”,即日起面向全省群文系统(含市、州、县、区博物馆、图书馆)专业人员及社会各界群众征稿。
2019年3月28日 9:47 /群文 /甘肃省 /作品展 /征稿
《西北文化资源大典》出版暨甘肃文化产业发展研讨会召开
3月16日,由省委宣传部、兰州大学主办,兰州大学文学院、省文化发展学会、兰州大学西部文化发展研究中心联合承办的《西北文化资源大典》出版暨甘肃文化产业发展研讨会在兰州大学逸夫科学馆召开。
“文化+”将成电视节目新热点
近些年,综艺节目一路走来,经历了相亲、真人秀、知识问答、选秀等多个内容形式。而如今,文化类节目脱颖而出,成为一股潮流进入大众视野,受到热烈追捧。
2019年3月26日 9:26 /电视节目 /热点 /文化
唐仁健调研“读者印象”精品文化街区项目
省委副书记、省长唐仁健3月21日专题调研“读者印象”精品文化街区项目。他强调,要用好“读者”这张名片,发挥读者大道周边文化单位集聚优势,突出文化为魂,坚持文旅结合,以“黄河风情线”大山大河大景为依托,加快打造以内河内院内景为特质的精品文化街区。
甘肃省旅游示范村宣传推广活动在榆中县启动
3月22日上午,全省旅游示范村宣传推广活动在榆中县小康营乡浪街村启动,拉开了我省乡村旅游示范村品牌营销、宣传推广大幕。兰州市首届风筝风车文化旅游节同时开幕。
2019人工智能西部高峰论坛在兰州大学召开
3月22日,2019人工智能西部高峰论坛在兰州大学召开。兰州大学党委书记袁占亭、中国工程院院士郑南宁出席论坛。
中外学者敦煌畅论数字文化遗产保护与利用
记者从敦煌研究院获悉,由该院和武汉大学联合主办,敦煌研究院文物数字化研究所和地球空间信息技术协同创新中心联合承办的数字文化遗产发展研讨会近日在敦煌召开。
2019年3月25日 9:21 /敦煌 /遗产 /学者 /保护 /数字
“文化遗产数字化保护工程”联合实验室揭牌
3月17日至18日,我校与敦煌研究院联合主办的数字文化遗产发展研讨会在甘肃省敦煌市召开,双方共建的“文化遗产数字化保护工程”联合实验室揭牌。
2019年3月22日 10:31 /遗产 /实验室 /保护 /联合 /工程
兰州艺人逐梦“敦煌花道” 引民众体验“慢生活”
兰州花道艺人郑艺依旧记得,年迈的师傅双手微微颤抖着拉着她说,能来敦煌莫高窟前焚香、插花,是一辈子的梦想,但也是不敢奢求的事,这下总算圆满了。
2019年3月22日 10:15 /敦煌 /兰州 /民众 /艺人 /体验
兰州战役纪念馆研究课题获兰州市优秀成果一等奖
3月19日下午,兰州市思想政治工作暨2018年思想政治课题研究优秀成果表彰会召开,兰州战役纪念馆提交的《革命纪念馆创设思想政治工作方法探索》在本次会议上荣获2018年兰州市思想政治工作课题研究优秀成果一等奖。
嘉峪关积极培育文化内生动力 促进文旅产业蓬勃发展
文化兴则城市兴。记者从有关部门了解到,今年,嘉峪关市将不断增强文化软实力建设,深入挖掘城市历史文化、繁荣文艺精品创作、培育文化内生动力,促进文化旅游产业更加蓬勃发展。
2019年3月22日 9:38 /嘉峪关 /动力 /产业 /发展 /文化
甘肃省走出一条独具特色的“拉面脱贫”之路
据不完全统计,目前甘肃省约有4000多家兰州牛肉拉面店,年营业额约120亿元,从业人员约4万多人。国内兰州牛肉拉面店约5万家,遍布全国各个省份,在美国、日本、马来西亚等40多个国家也有160多家店。
2019年3月22日 9:11 /甘肃省 /之路 /独具特色 /拉面
“最美中国字”全民练字公益项目走进甘肃
学之初,字为始;在“键盘化”飞速发展的今天,恍然发现很多人已经缺少了书写的过程和感受,竟然常常提笔忘字!汉字传承及汉字书写教育倡导的呼唤声越来越多,于是,由陈俊清发起的“最美中国字”全民练字公益活动于3月19日走进了甘肃
2019年3月21日 11:26 /中国字 /甘肃 /全民 /公益 /项目
兰州市全面启动“陇原护老”专项行动
“严厉查处借健康讲座、权威证明、专业机构监制、专家推荐等虚假宣传行为,严厉打击通过不正当的营销手段诱骗等侵害老年人权益的违法行为……”
2019年3月21日 11:02 /兰州市 /陇原 /专项 /行动
贡保·更登:扎根甘肃 传承发展藏医学为民众增福祉
在兰州,有一位藏医用精心的诊疗体现“医者仁心”的精神,给无数患者送去希望。3月15日,记者来到白海螺藏医门诊,见到了藏医学非物质文化遗产传承人——贡保·更登。
2019年3月21日 10:55 /藏医学 /福祉 /甘肃 /民众 /发展
中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目落户金川区
3月18日下午,金川区与甘肃省亿商汇电子商务有限公司、中国电子商务协会中俄电子商务促进会,在市行政中心签署了中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目框架性协议。这标志着中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目正式落户金川区。
数字文化遗产发展研讨会在甘肃敦煌召开
3月17日,由敦煌研究院和武汉大学联合主办,敦煌研究院文物数字化研究所和地球空间信息技术协同创新中心联合承办的数字文化遗产发展研讨会在敦煌召开
2019年3月21日 9:37 /敦煌 /甘肃 /遗产 /研讨会 /数字
甘肃省启动国家级非遗代表性传承人传承活动评估试点工作
3月19日,记者从甘肃省文旅厅获悉,近日,甘肃省全面启动了国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人传承活动评估工作。
首届“甘肃网络文学八骏”评选工作在兰州启动
近日,由省委宣传部牵头,省文联、省文学院和省八骏文艺人才研究会联合承办的首届“甘肃网络文学八骏”评选工作在兰州启动。此举标志着在全国文坛已经打出名声的甘肃“文学八骏”队伍将再添新旅。
《西北文化资源大典》出版暨甘肃文化产业发展研讨会在兰州召开
3月16日,由省委宣传部、兰州大学主办,兰州大学文学院、省文化发展学会、兰州大学西部文化发展研究中心联合承办的《西北文化资源大典》出版暨甘肃文化产业发展研讨会在兰州大学逸夫科学馆召开。
中国兰州网YOUNG小编手绘兰州八景 古朴厚重跃然纸上
作为一座拥有千年历史的古城,兰州的历史遗迹和文化底蕴令人神往。中国兰州网YOUNG小编用自己手中的画笔,再现曾经闻名遐迩的“兰州八景”,以“画”记录兰州的名胜古迹,古朴厚重和美轮美奂跃然纸上。
2019年3月19日 10:23 /兰州 /八景 /中国
甘肃表情包走红网络  全网累计阅读量超过1亿
2月下旬以来,一组以甘肃省博物馆馆藏文物为基本素材的表情包走红网络,引来300多家媒体转发,全网累计阅读量超过1亿。这也是进入移动互联网时代后甘肃首个达到亿级阅读量的文化类新媒体产品。
2019年3月19日 9:56 /甘肃
甘肃举办展会凸显丝绸之路元素
记者日前从甘肃省文化旅游厅、甘肃省文博局获悉,第四届敦煌文博会和第九届丝绸之路国际旅游节执委会第二次会议近日在兰州召开。
2019年3月19日 9:53 /甘肃 /展会 /元素
雒鹏在金城讲堂分享甘肃方言与文化
3月16日,由市委宣传部主办,七里河区委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》在岚沐文体旅创意产业园百合艺术馆举行。
2019年3月18日 10:42 /金城 /甘肃 /讲堂 /方言 /文化
甘州区长安镇举办第一届家庭文化艺术节比赛
3月16日下午,长安镇举办第一届家庭文化艺术节比赛。各村推选出的13户家庭参加了此次比赛。
甘肃正式启动编纂非遗辞典
甘肃省文化和旅游厅15日披露,该省已召开《甘肃非遗辞典》编纂工作启动会议,确定编撰体例、结构目录、编撰职责等,为编纂人员颁发聘书,明确人员安排、任务划分、撰写要求、工作进度等,正式启动了《甘肃非遗辞典》编纂工作。
2019年3月18日 9:55 /甘肃 /辞典
【我奋斗 我幸福】“最美导游”传播甘肃之美
“奋斗不是给别人看的,是要扎扎实实地付出,奋斗路上所有的挫折都是暂时的,只要坚持就能实现目标;人一定要有奋斗精神,要不断设定新目标、迎接新挑战,否则人生就不会出彩。”
2019年3月18日 9:50 /之美 /甘肃 /导游 /传播
传承优秀传统文化 《甘肃非遗辞典》编纂工作启动
3月14日下午,省文化和旅游厅召开专题会议,正式启动《甘肃非遗辞典》的编纂工作,省文旅厅非遗处、省非遗中心相关成员以及参与编写《甘肃非遗辞典》的专家参加了此次会议。
2019年3月18日 9:37 /甘肃 /传统文化 /辞典 /工作
敦煌绘画传承人—刘达强
敦煌壁画由于地处沙漠干旱的恶劣环境之中,风蚀和沙化严重,窟内壁画正在迅速恶化,中外专家估计,敦煌宝库将会在50到100年内消失离去,整个敦煌不加以保护就没了。
2019年3月15日 10:04 /敦煌 /绘画 /刘达强
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读