投稿
甘肃省十大绿色生态产业暨张掖市招商引资引创推介会举行
12月21日,甘肃省十大绿色生态产业暨张掖市招商引资引创推介会在兰州锦江阳光酒店举行。省经济合作局局长陈锋彦,市委副书记、市长黄泽元,副市长陈华出席。省经济合作局副局长赵滨冬主持。
甘肃平凉市饸饹面产业发展工作培训座谈会在陇东明珠宾馆召开
会议由市食药监局组织,市、县(区)食药监局分管食品安全工作副局长、食品相关科室(股)负责人、全市饸饹面行业连锁经营店负责人、其他餐饮服务单位代表、平凉市金陇道饸饹面餐饮文化传播有限公司负责人及其工作人员共计90余人参加了会议。
甘肃省文化旅游产业高速优质发展
近日,记者随甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体大型集中采访团专访省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,就当前我省文化旅游产业的发展情况进行了解。
甘肃省第三届“天麟杯”大学生春晚新闻发布会 在天水市金龙大酒店隆重召开
2018年12月28日,甘肃省第三届“天麟杯”大学生春晚新闻发布会在天水市金龙大酒店隆重召开,出席新闻发布会的领导嘉宾有天水市节会办办公室张小平,甘肃省大学生春晚顾问、中国美协天水创作基地主任、著名书画家赵万顺,甘肃省青年导演、大学生春晚总导演孙爱卿,甘肃省…
森林中国走进最冷小镇呼中,揭晓2018森林文化小镇名单
近日,由森林中国举办的“森林文化小镇文化体验之旅“活动在黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中镇举行,在本次活动中森林中国与战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司及呼中区政府共同成立了“斯巴鲁车主自驾活动基地”,并进行了隆重的揭幕仪式,来自华北地区的50家…
2018年12月28日 17:15 /呼中 /小镇 /森林 /中国 /名单
王清州在——画里写意人生
超乎形象之表,用笔天真灿烂。画面草木丰茂、斑斓浓郁。对中国的传统绘画有自己独特的心得与感悟,并能化古为今,绘画介乎抽象、具象之间。
2018年12月28日 16:30 /写意 /人生 /王清州
2018年12月23日,由上海聚石信息科技有限公司甘肃兰州分部举办的聚石管家项目推介会,在甘肃兰州飞天大酒店盛大启幕。
2018年12月24日 15:38 /推介会 /管家 /项目
改革开放四十年,基层社会治理革新再出发!
改革开放40年来,我国坚持走中国特色社会主义道路,不断探索适应我国国情的社会治理体制机制和方式方法,取得了显著成效。
2018年12月22日 23:15 /革新 /改革开放 /基层 /社会
2018中国柴达木旅游营销合作大会分别在甘肃省兰州和敦煌市举行
12月14日至16日,由青海省海西蒙古族藏族自治州旅游局主办的2018中国柴达木旅游营销合作大会分别在甘肃省兰州和敦煌市举行。
甘肃作家徐兆寿的小说《鸠摩罗什》获“历史人物”类优秀作品奖
12月20日,记者从“回顾与展望:改革开放40年中国传记文学研讨会暨第五届中国传记文学优秀作品展示会”上获悉,甘肃著名作家徐兆寿的传记体长篇小说《鸠摩罗什》获得“历史人物”类优秀作品奖。
2018年12月21日 9:26 /罗什 /甘肃 /历史人物 /传记 /作家
甘肃庆祝改革开放40周年全媒体大型集中采访走进兰州
12月20日,甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体大型集中采访走进兰州演艺集团和兰州创意文化产业园。
2018年12月21日 9:08 /兰州 /产业园 /甘肃省 /创意 /演艺
甘肃省博“智慧文物”“花样文创”精彩亮相中国“博博会”
“活”的文物,“花”的文创。近日,省博物馆携“智慧文物”和精美的“花样文创”产品精彩亮相在福建省福州市举办的第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会,吸引了不少观众。
2018年12月20日 9:16 /甘肃省 /中国 /文物 /花样 /智慧
严荣华做客金城讲堂“让书法扎根生活”
12月15日,由市委宣传部主办,城关区委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》在城关区委党校举行。本期主讲嘉宾是我省80后女书者、凤鸣书院创始人严荣华,她为金城市民群众带来一场题为《书法与传统文化》的专题讲座。
2018年12月19日 10:08 /荣华 /金城 /讲堂 /书法 /生活
“丝路狮缘——故宫狮文化珍宝展”圆满收官
12月15日,由北京故宫博物院、石狮市人民政府主办,石狮市博物馆承办的“丝路狮缘——故宫狮文化珍宝展”圆满收官。
2018年12月19日 9:31 /故宫 /丝路 /珍宝 /文化
德艺坊相声演员李鹏、李治恒做客金城文化沙龙活动
由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,省图书馆、市图书馆、陌上书会协办的金城文化沙龙活动,12月23日将在甘肃省图书馆二楼报告厅举行。本次邀请的是德艺坊相声演员李鹏、李治恒,主题为“不忘初心笑谈人生”。
2018年12月19日 9:30 /艺坊 /李鹏 /相声演员 /李治恒
甘肃大学生漫画演绎兰州牛肉拉面的“前世今生”
“当百年兰州牛肉面遇上漫画,故事就和面糅在了一起……”甘肃政法学院艺术学院教师海妙说,学生通过手绘以漫画的形式结合时尚与传统进行创作,不仅讲述了兰州牛肉拉面的“前世今生”,而且将传承与创新也演绎得恰如其分。“有复古、有创新,有乡愁更有情怀。”
2018年12月18日 9:36 /兰州 /甘肃 /牛肉 /面的 /漫画
 甘肃省委宣传部召开庆祝电影《丟羊》获中国电影华表奖座谈会
12月17日下午,甘肃省委宣传部在兰召开了庆祝甘肃电影《丟羊》获中国电影华表奖座谈会。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席座谈会并讲话,省委宣传部常务副部长高志凌主持会议。
甘肃舞台艺术为“中国西部文化行”添彩
记者从省歌舞剧院获悉,由该院精心创排的敦煌主题舞蹈《金光千佛》《霓裳羽衣舞》及《妙音反弹》等艺术作品,在“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动中惊艳亮相
2018年12月17日 10:25 /化行 /甘肃 /中国 /舞台 /西部
甘肃纺织品文物保护修复水平更上层楼
近日,“甘肃省文物考古研究所花海毕家滩五凉墓地出土丝绸服饰保护修复项目”和“甘肃省博物馆馆藏武威磨嘴子汉墓出土纺织品保护修复项目”两个纺织品文物保护修复项目,经省文物局组织专家评审顺利结项验收,标志着我省纺织品文物保护修复水平更上层楼。
2018年12月17日 10:24 /甘肃 /文物保护 /纺织品 /水平
该剧作为助力脱贫攻坚剧目,将于12月14日、15日在天水市秦州大剧院演出2场,之后赶赴陇南市进行巡演。
2018年12月16日 13:06 /里来 /窝子 /秦腔 /西安 /民乐
第三届敦煌文博冰雪节将于12月22日在敦煌国际会展中心启幕
12月12日,记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌文博冰雪节将于12月22日在敦煌国际会展中心启幕。本届冰雪节主题为“塞外冰雪,丝路奇缘”,活动将持续至2019年2月12日。
飞天舞香江 紫荆话丝路
由甘肃省人民政府主办,甘肃省文化和旅游厅、省政府港澳事务办公室、省经济合作局承办的甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动将于12月5日至7日在香港举行。
2018年12月14日 15:52 /香江 /飞天 /紫荆 /丝路
甘肃省舞蹈大赛即将进入决赛阶段
12月12日,省文化和旅游厅召开新闻发布会通报,由该厅和省文学艺术界联合会共同举办的2018年甘肃省舞蹈大赛即将进入决赛阶段。
2018年12月14日 14:34 /甘肃省 /决赛 /舞蹈 /大赛 /阶段
甘肃肃南游牧民“定居”解生活诸困
从草原上抬头见天的移动式毛毡房,到装修简约的欧式风格现代楼房,55岁的裕固族牧民安建国和妻子杜凤莲已习惯了坐在舒适的沙发里,一边喝着原汁原味的奶茶,一边看着来自各地的新闻,眼花缭乱的节目让他们感慨“以前的生活有点像坐井观天”。
2018年12月14日 14:27 /游牧民 /肃南 /甘肃 /生活 /诸困
浪漫辉煌—理查德·克莱德曼钢琴演奏会将于临夏上演
2017年临夏迎来了钢琴王子——郎朗奏响华美乐章,2018年钢琴大师——刘诗昆更是成功在临夏奏响激昂乐宴。
2018年12月14日 14:22 /克莱 /理查德 /德曼 /演奏会 /钢琴
甘肃省国际文化交流中心年度工作总结暨表彰大会举行
2018年12月7日下午,甘肃省国际文化交流中心(协会)2017-2018年度工作总结暨表彰大会在宁卧庄宾馆举行,省政协文史委员会主任、协会副理事长张正峰,省外事办副主任、协会常务理事朱继军,协会秘书长王晓琴,在兰高校代表及国际学生代表参加了大会。
第二届中国新时代电视戏曲节目传承与创新高峰论坛在兰州举行
12月11日,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省广播电视总台、甘肃省文学艺术界联合会共同主办的第二届中国新时代电视戏曲节目传承与创新高峰论坛在兰州举行。
2018年12月13日 10:20 /兰州 /戏曲 /中国 /新时代 /高峰
2018年甘肃省舞蹈大赛新闻发布会在兰州召开
12月12日,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同举办的2018年甘肃省舞蹈大赛新闻发布会在兰州召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席发布会介绍情况,多家媒体记者参加了发布会。
甘肃省第九届敦煌文艺奖评选拟获奖名单正式对外公告
12月12日,记者从省委宣传部获悉,甘肃省第九届敦煌文艺奖评选拟获奖名单正式对外予以公告,接受全社会监督。敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府设立的甘肃文艺最高奖。
甘肃省歌舞剧院闯国际舞台展中国形象
多年来,作为我省国有文艺院团和文化部重点涉外文艺团体,省歌舞剧院先后创演了以舞剧《丝路花雨》为代表的一大批具有敦煌艺术特色、民族地域风格、丝绸之路风情的艺术精品,常年、多次赴海外开展对外文化交流和商业演出
2018年12月12日 8:55 /甘肃省 /剧院 /中国 /歌舞 /舞台
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读