投稿
定西六举措开创文化工作新局面
文化小分队进村入户。实施“双百千万”文化惠民小分队行动工作,将文化惠民、文化自信、文化育人落到实处,彰显文化体系建设效能。
2018年10月19日 10:25 /定西 /举措 /局面 /文化 /工作
酒泉肃州区积极开展形式多样文化活动
夜幕降临,肃州区东关苑社区民族团结文化广场大舞台上,传统的秦腔艺术表演开始了,演员在舞台上深情演绎,台下观众过足了戏瘾。这是今年东关苑社区第二届“晚霞心愿”秦腔文化艺术节的场景。
2018年10月19日 10:14 /酒泉 /肃州 /文化活动
陇南市新时代文明实践中心挂牌成立
18日,记者从甘肃省陇南市宣传部门获悉,近期,陇南市新时代文明实践中心挂牌成立,礼县、康县、成县等9个县(区)新时代文明实践中心也相继挂牌成立,并开展理论宣讲等活动,乡镇(街道)、村(社区)新时代文明实践站所建设正在紧锣密鼓地推进。
2018年10月19日 10:00 /陇南 /新时代 /实践 /文明
2019第四届甘肃省少年儿童春节联欢晚会开始征集节目
10月18日记者获悉,“我要上春晚·星耀陇原”2019第四届甘肃省少年儿童春节联欢晚会,将于2019年1月中旬在兰州音乐厅闪亮登场,目前已开始在全省范围内征集各类优秀节目和优秀主持人。
2018年10月19日 9:54 /甘肃省 /联欢 /第四届 /晚会
甘肃两作品获中国工艺美术精品奖金奖
记者10月17日从省工艺美术协会获悉,在刚刚于厦门落幕的第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会上,由张伟厚设计创作的《雕刻葫芦——维摩诘演教图》和巴忠天设计的漆器工艺品《漆器茶台——抱琴望鹤》在众多艺术作品中脱颖而出,一举摘得2018“百花杯”中…
2018年10月19日 9:19 /甘肃 /中国 /奖金 /精品 /作品
年“中国寻根之旅”语言文化营西北师范大学营正式开营
10月18日,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”语言文化营西北师范大学营正式开营。本次活动由国务院侨办主办,西北师范大学华文教育基地承办。营期共计15天,共有55位泰国华裔营员与12名中国志愿者参加。
第二届马家窑文化节在甘肃省定西市临洮县马家窑彩陶文化小镇开幕
第二届马家窑文化节15日在甘肃省定西市临洮县马家窑彩陶文化小镇开幕。
第四届“一带一路”文化与产业发展研讨会召开
10月16日,第四届“一带一路”文化与产业发展研讨会文化与区域协作专场研讨会召开,主要目的是助推“一带一路”建设,促进区域合作交流。
甘肃开展博物馆、文物建筑消防安全大检查
17日记者获悉,省文化厅、省文物局、省公安消防总队于日前组成联合检查组,开展了一场面向全省博物馆和文物建筑的消防安全大检查。
2018年10月18日 10:08 /甘肃 /文物 /博物馆 /检查
百年清代甘肃贡院“开门迎客”
历时近4年修缮的百年清代甘肃贡院于近日“开门迎客”,新建的甘肃科举博物馆、新出版的《清代甘肃贡院》也首次问世,传承和讲述中国千年封建科举制度的变迁历史。
2018年10月17日 9:11 /贡院 /甘肃
“白银文化云”正式上线启动
“白银文化云”是白银市在“大数据与交互技术”发展背景下借助数字化“全民艺术普及”和“全民阅读工程”,整合不同部门、不同领域优质文化资源,搭建的一款聚焦公共文化服务领域,全天候提供公众文化生活和消费的互联网平台。
2018年10月17日 8:47 /化云 /白银
发挥自己的文化优势走中国美术教育特色之路
1979年,一批大型壁画群在新建成的北京首都国际机场亮相,其中就有我创作的《泼水节——生命的赞歌》。
2018年10月17日 8:43 /美术教育 /之路 /中国 /优势 /特色
甘肃省政协“弘扬中华传统文化 推进文史工作进高校”
为认真贯彻甘肃省政协2018年委员界别活动实施方案,真正使中华传统文化进教材、进课堂、进校园,15日省政协文史资料和学习委员会来到兰州文理学院。
甘肃天梯山石残像或为汉地最早石窟造像
古凉州所在的甘肃武威天梯山也被称为凉州石窟、汉地“石窟鼻祖”,是中国汉地最早开凿的石窟。
2018年10月12日 9:49 /梯山 /造像 /甘肃 /石窟 /石残像
甘肃省中医药产业招商大会在陇西县召开
11日,作为2018中国(甘肃)中医药产业博览会重要活动之一,甘肃省中医药产业招商大会在陇西县召开。副省长张世珍出席大会并致辞。
找到赛事的文化归属感
将赛事办出特色、办成精品,是赛事组织者的普遍追求。神州大地,有丰富的自然与人文资源值得体育产业从业者去发现、去利用
2018年10月12日 9:19 /归属感 /赛事 /文化
2018甘川文化廊道考古活动天水启动
10月2日上午,“2018甘川文化廊道考古调查活动”在天水市博物馆举行启动仪式。来自四川省文物考古研究院、甘肃省文物考古研究所等8个考古研究部门的20名专家学者组成考古研究队参加此次考古调查活动。
2018年10月12日 9:18 /天水 /廊道 /考古 /活动 /文化
2018中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西县隆重开幕
10月11日,以“传承创新,合作共赢”为主题的2018中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西县隆重开幕。来自国内外的3000多名嘉宾会聚于此,传承弘扬中医药文化,共商中医药合作与发展大计。
“C位”出道,风“革”你造 ——ECCO “BIOM C创新实验室”空降兰州
ECCO,作为北欧丹麦鞋履及皮具品牌,一直致力于将舒适与风格完美结合。其成功源于符合人体工学的产品设计及优质皮革。
2018年10月11日 21:52 /兰州 /空降 /实验室
第五届甘肃戏剧红梅奖大赛在“道源圣地”平凉市崆峒山下拉开帷幕
10日晚,第五届甘肃戏剧红梅奖大赛在“道源圣地”甘肃平凉市崆峒山下拉开帷幕。未来9天,将有来自甘肃各地的21个参赛院团、700多名演员、演奏员,在舞台上演绎中华传统文化。
2018年10月11日 11:14 /甘肃 /平凉市 /崆峒 /道源 /圣地
兰州市中院开展儒家文化讲座
2018年2月1日,国务院正式批复同意兰州、白银高新区建设国家自主创新示范区。建设兰白国家自创区是国家在西部欠发达地区部署的、深入实施创新驱动发展战略的重大平台,是交给甘肃省的一项重大政治任务,也是兰州高新区发展的重大历史机遇。
2018年10月11日 10:52 /兰州市中院 /儒家 /讲座 /文化
甘肃深挖“敦煌元素”文化艺术 “数字文创”探路陇原精品
在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会中,以“敦煌元素”为主题创作的服饰、古乐器、游戏、文创产品等逐渐火热,受海内外宾客青睐,成彼此寻求合作的兴趣点。
2018年10月11日 9:54 /敦煌 /陇原 /甘肃 /文化艺术 /元素
甘肃省旅发委与腾讯公司座谈 对接旅游产业合作
10月10日,甘肃省旅游发展委员会党组书记、主任陈卫中会见腾讯公司政务业务部总经理葛燄、发展研究办公室总经理肖黎明一行,双方就进一步落实今年4月份签订的《战略合作框架协议》进行了座谈。
甘肃省博物馆将亮相《国家宝藏》第二季
《国家宝藏》第二季日前在故宫博物院畅音阁大戏楼“唱”响,8家博物馆再次开启“复活”模式。
2018年10月11日 9:08 /甘肃省 /宝藏 /博物馆 /国家 /第二
王清州个展(纽约·2018)
王清州个展(纽约•2018) WANG QINGZHOU SOLO EXHIBITION 将展出王清州于2012年在拉萨和2018年在北京创作的具有代表性的作品。
2018年10月10日 20:48 /纽约 /王清州
兰州切实加强思想政治引领 促群众文化繁荣发展
文化馆作为广大市民提供公共文化服务的职能部门,是国家引导全民文化方向、推动群众文化活动繁荣的重要阵地。
2018年10月10日 10:36 /群众文化 /发展
考古人员对甘肃省遇村遗址进行抢救性考古发掘
甘肃省文物考古研究所、南京大学今年开始对石家墓地一公里以外的遇村遗址进行抢救性考古发掘。根据遗迹及出土文物分析,考古人员认为,遗址年代大体延续时间为西周中期至春秋中晚期。
2018年10月10日 10:11 /抢救性 /遗址 /考古 /人员 /肃遇村
民族文化宫赴甘肃搭建民族地区经济开放开发平台
近日,为推进“美丽中国·和谐家园——中国少数民族经济社会文化系列展”活动持续有效开展,民族文化宫赴甘肃省
2018年10月10日 10:08 /业务交流 /甘肃 /民族文化 /宫赴
甘肃省政府副省长何伟:依托文化旅游资源 推动文创产品开发
8日下午,甘肃省政府副省长何伟在省图书馆、兰州创意文化产业园和华源兰州文化创意产业孵化基地调研时指出,要依托我省丰厚的文化旅游资源,积极推进文化创意产品开发,为推进我省文化强省建设注入新活力。
2018年10月10日 9:55 /旅游资源 /产品开发 /文化
论革命文化的时代价值
“革命文化”是一种特殊的文化现象,中国社会各阶层人士以各自对“革命文化”内涵的理解,对其进行阐释、宣传和践行。
2018年10月10日 9:37 /革命 /价值 /时代 /文化
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读