投稿
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会品牌合作新闻发布会暨签约仪式28日在兰州举行,负责本届文博会品牌合作工作的甘肃丝绸之路国际文化博览会有限公司与中国银行甘肃省分行等6家单位现场签约。
甘肃白银盛会纷呈邀嘉宾畅游石林花海
28日,白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节新闻发布会在兰州召开。白银市长张旭晨推介了十项重点活动,盛情相邀更多的朋友到白银休闲度假、观光旅游、投资兴业。
2017年8月29日 9:56 /石林 /白银 /花海 /甘肃 /盛会
甘肃兰州解放68周年 市民放河灯纪念先烈
8月26日,是兰州解放68周年纪念日。为了缅怀那些为解放兰州浴血奋战的革命前辈及英勇牺牲的革命先烈,水上巴士公司在当天举办了以“铭记历史缅怀先烈祈福明天创建文明”为主题的纪念活动,市民登船放河灯。
2017年8月29日 9:41 /兰州 /甘肃 /先烈 /解放 /市民
由甘肃都市频道和甘肃交警总队联合强力打造的全省首档日播类电视交通栏目《陇原红绿灯》,将于8月28日20时在甘肃电视台都市频道重磅上线。
走近兰州文化旅游博览会感受美丽甘肃
精美的文化旅游产品、精彩的文艺演出、独具特色的非遗展示……作为第七届兰州黄河文化旅游节重点活动之一的兰州文化旅游博览会于8月21日正式启幕。今日,就让我们跟随记者的镜头来一起品味这场视觉盛宴。
2017年8月29日 9:36 /兰州 /甘肃 /文化旅游 /博览会
甘肃兰州举办青年交友联谊活动
8月26日下午,由团市委主办的“青春有约、缘定金城”兰州市大型青年交友联谊活动在一首首浪漫温馨的音乐中拉开了序幕。来自市直机关、企事业单位的200余名单身青年参加了此次活动。
2017年8月29日 9:33 /兰州 /甘肃 /联谊 /青年 /活动
8月26日下午,由兰州市委宣传部主办,兰州市文明办和兰州市文旅局承办,兰州市图书馆等单位协办的金城文化沙龙在兰举行。
8月27日,记者从庆阳市合水县委外宣办获悉,2017秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛将于9月23日举行。
2017年8月28日 10:14 /庆阳 /合水 /马拉松赛 /直道 /中国
甘肃省《全省“乡村舞台”建设方案》中要求,逐步扩大“乡村舞台”的影响力和覆盖面,到2017年年底,全面完成15972个“乡村舞台”建设任务,并着力推动“乡村舞台”从“建”向“用”深入发展。
2017年8月28日 10:11 /甘肃省 /乡村 /舞台 /任务 /建设
甘肃定西成功举办山地自行车通渭邀请赛
8月26日,由甘肃省自行车协会、定西市体育局、通渭县人民政府主办,定西市自行车运动协会、通渭县体育运动中心承办的“亿联杯”2017年甘肃·定西山地自行车通渭邀请赛在通渭县成功举办。
2017年8月28日 10:02 /定西 /通渭 /邀请赛 /甘肃 /山地
8月25日下午,“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段采访活动圆满落幕。
2017年8月28日 10:01 /甘肃 /媒体 /活动 /全国 /网络
中国文化产业火起来了——中国文化产业新闻媒体联合会甘肃庆阳分会开业
2017年8月26日来自全国各地的中国名人明星部长将军走进【中国文化产业新闻媒体联合会】庆阳分会开业庆典。
2017年8月28日 9:58 /中国 /产业 /文化
刚刚在重庆结束的第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)传来喜讯,甘肃省选送的七个参赛节目全部获奖。
甘肃平凉:农民工“夫妻”把泥巴“玩”成花
“做透花脊泥塑缘于天生爱好,我前前后后已‘玩’了26年泥巴。只要肯吃苦,收入还是蛮好的”。刘斌一边‘玩’着泥巴,一边很开心地跟记者聊着做泥塑的话题。
2017年8月28日 9:44 /平凉 /甘肃 /泥巴 /农民工 /夫妻
甘肃敦煌研究院与北京服装学院等三家机构签署合作备忘录
8月24日,由敦煌研究院、北京服装学院、英国王储传统艺术学院、敦煌文化弘扬基金会四家机构共同成立建设“敦煌服饰文化研究暨创新设计中心”合作备忘录签约仪式,在敦煌莫高窟举行。
在生态文明小康村建设中,临潭县既注重对村庄原始风貌特色和文化民俗的传承保护,又按照“一村一品”“一户一特”标准,不仅提高文化基础设施等硬件的配套建设,还加大传统文化等精神文明阵地建设。
甘肃平川搭陶瓷文化交流平台打造“西部陶都”
8月23日至24日,第四届中国西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节于甘肃白银市平川区举行,此次节会旨在搭建陶瓷文化交流平台,对接丝路沿线城市陶瓷市场,为打造“西部陶都”提供新动能。
2017年8月25日 10:18 /聚力 /陶都 /平川 /甘肃 /文化交流
丝绸之路经济带河西走廊上“西部药都”——甘肃省张掖市民乐县日前举办首届陇药博览会,预计本次博览会进行的板蓝根系列产品加工、万吨甘草深加工、千吨黄芪系列产品深加工等40个项目签约总额将达32亿元。
甘肃省省委文化体制改革专项小组会议24日上午在兰州召开,会议听取了省委文化体制改革专项小组上半年工作进展情况汇报,研究审议并原则通过了5个文件,安排部署了下一阶段工作。
作为一项融合了徒步越野、军事训练等内容于一体的新颖体育赛事,2017中国红色之路·长征赛将于9月24日在甘肃庆阳市华池县南梁红色景区举行。
2017年8月25日 10:05 /长征 /华池 /甘肃 /之路 /中国
“魅力甘肃·民族风情”两岸大学生研习营开营
8月21日上午,由西北师范大学组织的第三届(2017 )“魅力甘肃·民族风情”—海峡两岸大学生文化体验暨创业就业研习营活动在兰州举行开营仪式
2017年中国国际露营大会在甘肃渭源落幕
为期两天的2017年“天华杯”中国国际露营大会(渭源站)在甘肃省定西市渭源县渭河源景区圆满落幕。
2017年8月25日 10:02 /渭源 /甘肃 /中国 /大会 /国际
甘肃老茶文化交流中心揭牌
8月21日上午伴随着甘肃省委原副书记、甘肃省少数民族文化教育促进会会长禹贵民与中国著名书画家马西园拉下红缎,庄严、厚重的“甘肃老茶文化品鉴交流中心”12个字,宣告这个“老茶”品尝鉴赏中心落户甘肃兰州。
2017年8月25日 10:00 /茶文化 /甘肃 /交流中心
公益与书香相伴筑文明城——甘肃兰州市首家筑梦书屋亮相
近日,由甘肃兰州酒泉路街道和凤翮正道文化发展有限公司共同打造的公益试点项目——“凤翮·筑梦书屋”在酒泉路街道张家园社区内亮相。
2017年8月25日 9:50 /书香 /公益 /文明 /甘肃 /兰州
24日,“丝路秘宝——阿富汗国家博物馆珍品展”在甘肃敦煌研究院保护研究陈列中心开展。这是极具神秘传奇色彩的阿富汗文物首次在敦煌展出。此前,这批文物曾在故宫博物院展出。
两天来,借纪念段文杰先生诞辰100周年之际,来自美国、英国、日本、印度、法国、意大利以及中国大陆和台湾地区的专家齐聚敦煌,畅谈敦煌文化艺术遗产的保护研究和传承创新。
2017年8月25日 9:39 /多国 /敦煌 /甘肃 /遗产 /保护
8月22日,记者从省政府新闻办召开的相关新闻发布会上获悉,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展将于9月22至25日在甘肃省嘉峪关市举办。
西部首家微电影展播中心暨中国野生动物纪录片拍摄基地在甘肃兰州启动
8月22日,西部首家微电影展播中心暨中国野生动物纪录片拍摄基地启动仪式在兰州创意文化产业园举行。
在近日召开的第三届中国会展(会奖)产业交易会上,敦煌国际会展中心从众多参赛场馆中脱颖而出,荣获“2017中国会展(会奖)产业年度金手指奖·最具影响力会展场馆品牌奖”。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读