投稿
甘肃祖孙三代扎根林区
3月初春时节,甘肃庆阳市合水县境内子午岭林区“绿意”渐浓,夹杂着泥土芳香的阵阵山风迎面扑来,远处层峦起伏的山涧传来断断续续的鸟鸣,偶有野鸡在开始消融的小溪里饮水觅食。
2018年3月14日 13:28 /三代 /祖孙 /林区 /荒山 /甘肃
牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之生态篇
3月10日,阿克塞县安南坝地区发现国家一级野生保护动物藏野驴300余头。近年来,阿克塞县加快草原生态环境建设,为野生动物种群繁衍增加了发展空间。
2018年3月14日 9:25 /甘肃 /领袖 /生态
甘肃兰州古玩市场走笔
随着经济的发展,生活水平的提高,收藏不再是“阳春白雪,曲高和寡”,而已扩展为一种大众文化活动,淘宝、藏宝、鉴宝成为很多人的爱好,人们买可以买得起的字画和收藏品,挂在家里欣赏感悟,如同古代高士一样,怡情养神。
2018年3月9日 11:24 /兰州 /甘肃 /古玩 /市场
甘肃兰州彩陶鼓的传奇
在兰州,说到鼓,自然少不了太平鼓。太平鼓是独具兰州地方特色的标志性乐器,也是重要非物质文化遗产项目。那么,你知道兰州太平鼓的前身吗?
2018年3月9日 10:57 /彩陶 /兰州 /甘肃 /传奇
甘肃农村妇女自发文艺创作
“我就像个机器人,每天重复干农活、家务活,家里地里‘两点一线’,生活枯燥乏味。”甘肃皋兰县石洞镇阳洼窑村村民杨萍说,老人、孩子,重重压力让许多农村妇女觉得生活没意思,一点都不快乐。
2018年3月9日 10:42 /甘肃 /文艺 /妇女 /创作 /农村
甘肃戈壁小城投6300万建现代化科技馆
2月9日,甘肃河西走廊戈壁小城高台县投资6300万元人民币的科技馆开馆吸引市民,囊括航空航天、力学、声学、光学、电磁学、机械、机器人、虚拟世界、生命科学、防灾避险、健康生活、交通科技等方面。
甘肃省学雷锋志愿服务活动月在兰启动
3月5日,全省学雷锋志愿服务活动月在兰州市五十三中启动。此次活动由省委宣传部、省文明办、省雷锋精神研究会主办。
2018年3月7日 9:07 /甘肃省 /活动月 /志愿服务
甘肃天水10万人春祭伏羲
3月3日(农历正月十六)凌晨,“泽被华夏——戊戌(2018)年天水伏羲庙春祭伏羲活动”祭祀太昊伏羲典礼在伏羲庙先天殿月台隆重举行。天水社会各界近10万人参加了这一神圣的祭祀典礼。
2018年3月7日 9:06 /天水 /伏羲 /甘肃 /万人春祭
甘肃兰州姐妹花年过半百创业 用心做“爱的礼物”
从一开始的无人问津到现在的门庭若市,年过半百的姐妹花李丽和李霞尝到了创业的“甜头”。“没想到我们这个年纪了,还能干一番事业。”妹妹李霞说。
马化腾全球华人首富 甘肃籍4位富豪上榜
2月28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》:马化腾以财富2950亿元正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富。
2018年3月2日 9:28 /甘肃籍 /富豪 /首富 /华人 /全球
从近日结束的2018年全省体育工作会上传出喜人讯息:甘肃省在布局新周期全省体育工作时,给青少年体育留出比以往更大的“份额”。体育与教育联动,成了增加青少年体育发展后劲的新动力。
2018年2月24日 10:30 /甘肃省 /多点 /人才培养 /体育
2018年春节档期,甘肃157家影院总票房5596.12万元
甘肃省新闻出版广电总局的统计数据显示:2018年春节档期(2月15日至2月21日),甘肃省157家影院总票房5596.12万元,同比上涨69.32%,放映场次26637场,同比上涨17.42%,观影人数154.1万人次,同比上涨57.22%。
2018年2月24日 9:43 /甘肃 /档期 /票房 /影院 /万元
甘肃省通渭县:文化大拜年 扶志奔小康
辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报丰年。农历戊戌年前,甘肃省定西市通渭县鸡川镇水莲村的人们,一边忙忙碌碌置办年货,一边风风火火排练节目。举办“迎新春社火大赛”,丰富家乡父老乡亲的精神文化生活。
2018年2月24日 9:38 /通渭县 /甘肃省 /小康 /文化
甘肃省质量大会9日在兰州召开
甘肃省质量大会9日在兰州召开,兰州兰石重工有限公司、兰州金德百合商贸有限公司等144户企业获“2017年甘肃名牌产品”称号。
2018年2月13日 9:27 /甘肃省 /兰州 /大会 /质量
甘肃省各地春节期间文化活动丰富多彩
春节期间,甘肃省各地都将开展各种形式的文化活动,走进基层,服务百姓,通过丰富多彩、形式多样的文化艺术演出,进一步丰富人民群众的文化生活,营造浓郁的节日氛围。
2018年2月13日 8:59 /甘肃省 /文化活动
甘肃推
甘肃省食药监局党组书记、局长李存文7日表示,2018年,甘肃要实施“食安甘肃”品牌引领行动,围绕食品产业供给侧结构性改革和高质量发展,在全省全域开展食品安全示范城市和农产品质量安全县创建。
2018年2月9日 9:23 /甘肃 /经济带 /丝路 /屏障 /品牌
甘肃敦煌开通至昆明往返航班
甘肃敦煌市官方7日披露,昆明—西宁—敦煌往返航班6日正式开通。该航线由四川航空公司执飞,目前每周二、四、六执行,3月25日起每天一班。
2018年2月9日 9:20 /敦煌 /昆明 /甘肃 /航班
甘肃兰州市食药监局加大承办“年夜饭”
2月7日,记者从市食药监局了解到,今年春节期间集体聚餐(含农村集体聚餐)538家次,19440桌,涉及就餐人数175144人次。其中承办“年夜饭”及初一至初七期间大型聚餐酒店涉及208家,11258桌,共96076人。
2018年2月9日 8:59 /兰州市 /甘肃 /年夜饭
甘肃文化加速“西进”外访
随着“一带一路”倡议的实施,甘肃由改革开放的内陆腹地,转为向西开放的前沿。这给甘肃文化繁荣发展和对外文化交流带来了前所未有的机遇。
2018年2月9日 8:55 /外访 /甘肃 /文化
甘肃省深入推进健康扶贫工程
2017年,在提高基本医保报销比例、降低大病报销起付线、实施大病保险再报销的基础上,甘肃省进一步加大健康扶贫工作力度,实施了“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底一批”行动计划。
2018年2月7日 14:20 /甘肃省 /扶贫 /工程
吴仰东在甘肃酒泉金塔县调研慰问
2月3日,市委书记吴仰东在金塔县调研并慰问困难群众时强调,金塔县要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立以人民为中心的发展思想。
甘肃榆中启动文化科技卫生“三下乡”
本次“三下乡”活动,分别在该县城关镇李家庄村、小康营乡浪街村、新营镇新营村、三角城乡詹家营村、来紫堡乡冯湾村开展,具体内容是为各村送上一台文艺演出,为群众赠送和现场书写春联300—500副。
2018年2月7日 14:03 /榆中 /甘肃 /文化 /科技
2017甘肃省体育新闻总结
2017年11月7日,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省上领导接见我省优秀运动员、教练员和工作人员代表。林铎对全省体育工作作出重要批示,同时省政府召开参加第十三届全国运动会总结表彰大会。
2018年2月6日 8:56 /甘肃 /体育 /新闻
甘肃省十三届人大一次会议近日召开
近日,甘肃大剧院内国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,现场气氛庄严隆重。省十三届人大一次会议新当选人员在这里进行宪法宣誓,出席省十三届人大一次会议第三次全体会议的代表见证了宣誓。
2018年2月2日 9:14 /甘肃省 /会议
林铎在甘肃临夏州永靖县调研脱贫攻坚工作
甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎31日专程深入临夏州永靖县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打好精准脱贫攻坚战。
中央在甘科研院所主动参与服务我省经济社会发展的科技成果数量不断增加、水平质量不断提高。科技功臣奖魏宝文院士,扎根甘肃60年,为开拓并发展我国重离子科学及应用领域技术水平做出了重大贡献。
2018年1月31日 9:46 /甘肃省 /科技成果 /特点 /年度
甘肃省兰州太平鼓天津卫视贺大年
近日,兰州永宏太平鼓艺术团应邀来到天津,参加了天津卫视群英会栏目组“最美中国年·春节特别节目”的录制。该节目将于狗年大年初三在天津卫视播出。兰州市皋兰县石洞小学太平鼓队的两名小学员和太平歌演唱者也参加了演出。
甘肃省法院5年审结案件逾130万
26日,甘肃省高级人民法院院长梁明远说,过去五年来,该省法院共受理案件136.07万件,审(执)结131.81万件,与前五年相比分别上升77.48%、72.78%。
2018年1月30日 9:19 /甘肃 /案件 /法院
敦煌主题展览“刷屏”,敦煌文化旅游火热,敦煌关注度一再飙升……敦煌研究院从展览策划、公益活动、开放管理以及媒体宣传等方面全方位、多角度集中发力,力促敦煌文化弘扬再上新台阶,实现新突破。
美国归侨张红扎根西北兰州研究重离子治癌项目已有15年了,丈夫和儿子都在美国,一家人只能每年春节短暂相聚。25日下午,她收拾好行李准备赴美时,迎来了国务院侨务办公室主任裘援平一行。
2018年1月29日 9:44 /国侨 /归侨 /兰州 /甘肃 /主任
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读