投稿
瓜州双石公路开建破解大敦煌文化旅游经济圈道路瓶颈
7月4日,瓜州县户外温度达到38度,在该县境内的S239线双塔水库至石包城公路(简称双石旅游公路)养护维修项目一期工程建设现场,机声隆隆,施工车辆川流不息,项目方、监理方、施工方团结协作,广大建设者顶着骄阳,冒着高温,浇筑路肩墙、养生过水桥涵、挖除旧油面、做土…
“书画频道进万家——走进黄河之滨兰州”文化艺术大讲堂在兰举行
6日,“书画频道进万家——走进黄河之滨兰州”文化艺术大讲堂在西北师范大学学生发展中心举办。当日,书画频道邀请国内知名艺术家代表举办了一场文化大讲堂,旨在用文化讲堂的形式推动文化艺术的普及,书画作品的创作与鉴赏是此次文化大讲堂的主题。
2019年7月8日 11:17 /之滨 /万家 /黄河 /兰州 /大讲堂
低苦艾乐队做客金城文化沙龙 兰州是一座江湖的城市
7月7日14时,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,省图书馆、市图书馆、陌上书会、兰州日报“Zaker兰州”协办的金城文化沙龙再一次让这个文艺的周末充满了美好和歌声。
当日,由兰州市社科院主办的弘扬丝绸之路精神促进人文交流合作国际智库论坛在兰州举办。
2019年7月8日 10:05 /丝路 /人文 /精神 /文化 /经济
甘肃探索文化发展新模式 创排电影再现千年丝路风情
“甘肃自古以来就是中外经济、政治和文化交流的要道之一,是中华文化与西方文化交流、融合的重镇。”甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇介绍,甘肃具有发展电影的文化优势和地域优势,不仅有大漠敦煌神奇景观,也有“天下第一雄关”,更有始祖文化、丝路文化…
甘肃剪纸大师来扬捐赠代表作
6月30日,甘肃省工艺美术大师叶长友无偿捐赠的12幅(套)剪纸作品正式入藏中国(扬州)剪纸博物馆。
2019年7月4日 10:31 /甘肃 /剪纸 /代表作 /大师
《金城赋》全角度呈现兰州“前世今生”
当一座城市深厚的文化积淀与现代光影艺术相碰撞时,一扇窥探城市文化内涵、推动文化创新性发展的窗口便由此打开。正因如此,越来越多的城市选择用纪录片的形式来为其“著书立传”。兰州,也是如此。
2019年7月2日 10:25 /兰州 /角度
文化基因诠释“精致”概念  《金城讲堂》让兰州书香氤氲
《金城讲堂》是市委宣传部主办的大型文化惠民活动,包括《金城讲堂》大型讲座、《金城讲堂》小型讲座、《金城文化沙龙》、《金城文学时间》等一系列子项目。
2019年7月2日 10:21 /金城 /兰州 /讲堂 /书香 /基因
甘肃跨界推丝路主题餐厅:探文化味蕾 讲文物故事
“甘肃文物数量众多,分布范围较广,其价值内涵对于一般民众来说,解读较为困难,依然面临着展示弘扬不够,社会力量参与不足等困难。”甘肃省文物局副局长仇健28日在兰州表示,如何与时俱进、推陈出新、讲活文物故事,让文物资源更好融入现代生活,已成为一项重要且紧迫…
2019年7月2日 10:11 /味蕾 /甘肃 /丝路 /文物 /餐厅
甘肃品牌节会“牵手”金融行业共发展
6月30日下午,甘肃省“一会一节”品牌合作授牌仪式在中国人民银行兰州中心支行举办。甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍,今年丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和丝绸之路国际旅游节已与10多家金融机构和企业达成合作关系,合作金额约3000多万元。
2019年7月2日 9:33 /甘肃 /牵手 /金融 /品牌 /发展
“不忘初心、牢记使命”主题教育在甘肃宣传思想战线深入开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育在陇原大地迅速展开,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在党员干部群众中受到热捧。“《纲要》是学好原著、悟通原理的重要学习指导材料。”读者出版集团党委书记马建东说,读者出版集团全体党员干部将在读原著、学原文、悟原…
2019年6月28日 9:55 /初心 /甘肃 /战线 /使命 /思想
2019甘肃省甘南藏族自治州玛曲县文化旅游推介会在蓉举办
以“大美湿地 秘境玛曲“为主题的2019甘肃省甘南藏族自治州玛曲县文化旅游(成都)推介会在成都市世茂成都茂御酒店成功举办。
复旦大学专家教授齐聚兰州市西固区共话基层社会治理
习近平总书记指出,要继续加强和创新社会治理,完善中国特色社会主义社会治理体系,努力建设更高水平的平安中国,进一步增强人民群众安全感。
2019年6月26日 18:34 /西固 /兰州 /座谈会 /模式 /社会
“美味橄榄油,健康添活力”——IOC在华举办初榨橄榄油感官分析培训课程
橄榄油,珍贵而又悠久的食物,既醇厚美味又为人们带来无尽能量。历时几个世纪的变迁,始终承载着人们对于美味的期待和健康的需求,在餐桌上占据着愈来愈重要的位置。
西北笑星张保和与兰州“网红”一起“舞动” 助力文明兰州建设
6月24日,西北著名笑星张保和联合兰州众多“网红”在榆中县定远镇蒋家营村开展“欢乐万家舞动兰州”广场舞音乐作品宣传会,借“网红效应”激发宣传城市的新活力,为兰州争创全国文明城市助力,让更多的人通过兰州网红、通过多种艺术表现形式来了解兰州、认识兰州。
2019年6月25日 11:19 /兰州 /保和 /笑星 /文明 /建设
国内39名作家赴甘肃小城送“文化大餐”
6月13日起,由甘肃省社科院、甘肃省文联与清水县联合举办的知名作家“写意清水·助力脱贫”文学笔会启动,来自全国各地的39位知名作家齐聚清水,开展采风和文化助力脱贫行动。
2019年6月25日 11:02 /名作家 /甘肃 /大餐 /小城 /文化
甘肃十大生态产业集中发力
“甘肃正在实现一场绿色蝶变。”近日,甘肃省省长唐仁健在第二届“甘肃·祁连山高峰论坛”开幕式上表示,通过紧紧扭住十大生态产业大发力,甘肃正在把“绿水青山”转化为“金山银山”。
2019年6月25日 10:08 /甘肃 /生态 /产业
中药材产业短板待补 甘肃应开拓药食同源新市场
记者据悉,由于国家政策引导,加之地方政府大力扶持特色产业的发展,近两年来,甘肃中药材种植面积大幅度增长,而且,由于市场不对称等原因,甘肃陇西几大药材市场不同程度存在药材滞销现象。
2019年6月24日 9:20 /同源 /甘肃 /中药材 /产业 /市场
甘肃:走生态优先绿色发展之路
甘肃是我国北方重要的生态安全屏障,生态地位极其重要。2018年以来,甘肃省十大生态产业完成增加值1511.3亿元,占全省生产总值的18.3%;2019年一季度,生态产业生产总值占比又提高了近3个百分点。
2019年6月21日 8:44 /甘肃 /之路 /生态 /绿色 /发展
甘肃与新西兰“艾黎情”愈浓 冀青年实现信息共享
6月17日—22日,原新中友好协会主席艾瑞克·利文斯顿等8位资深民间友好人士在甘肃展开为期一周的访问。
“天马行空”戈壁火星节新闻发布会在京召开
6月16日,“天马行空”戈壁火星节新闻发布会在京召开。会上宣布,“天马行空”戈壁火星节将于8月19日在甘肃酒泉市金塔县正式开幕。
2019年6月19日 10:14 /火星 /戈壁 /新闻发布会
 全国知名书画家赴甘肃刘家峡采风
“在大草原上画画,在地球之肾上写生”——甘肃秦之韵书画院张武兴院长在刘家峡西侧的甘肃永靖县城太极岛湿地激情澎湃。在场的十几位书画家对他这种说法表示认同。
2019年6月18日 15:02 /刘家峡 /书画家 /甘肃 /采风 /全国
“兰州新区双创活动周暨兰州新区企业科技创新融资能力提升培训班” 开幕
在全国“大众创业万众创新活动周”开幕及“全省双创活动周”启动之时,6月17日,由兰州新区科技发展局、中川园区管委会、科技文化旅游集团主办,兰州新区科技创新发展管理有限公司、金科创业服务中心有限公司、甘肃杉顶文化传媒有限公司联合承办的“兰州新区双创活动周…
国内39名作家赴甘肃小城送“文化大餐”
6月13日起,由甘肃省社科院、甘肃省文联与清水县联合举办的知名作家“写意清水·助力脱贫”文学笔会启动,来自全国各地的39位知名作家齐聚清水,开展采风和文化助力脱贫行动。
2019年6月17日 10:04 /名作家 /甘肃 /大餐 /小城 /文化
甘肃省第六届青年设计艺术展颁奖典礼
6月12日下午,仁寿山下桃花湖畔的兰州职业技术学院,迎来了全省美术界的青年才俊济济一堂,由共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会主办、甘肃省青年美术家协会承办的省第六届青年设计艺术展颁奖典礼暨甘肃敦煌画院聘任仪式在学院总校区兰职讲堂举行。
“交响丝路·如意甘肃”摄影展作品征集启事
庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示甘肃灿烂的历史文化和丰富的旅游资源,全面展现文化旅游强省建设的新气象新作为,不断提升“交响丝路·如意甘肃”品牌的美誉度和影响力,甘肃省文旅厅将组织举办“交响丝路·如意甘肃”摄影展,面向全国摄影家和爱好者征集摄影作…
2019年6月12日 9:47 /摄影展 /如意 /甘肃 /交响 /丝路
甘肃省推出“一包如意走丝路”系列文创产品
6月11日,记者从省文化和旅游厅了解到,省文旅厅和马蜂窝积极响应国家战略,联合推出了“一包如意走丝路”系列文创产品,以倡导环保理念,共建绿色甘肃。
2019年6月12日 9:25 /甘肃省 /一包 /如意 /丝路 /产品
甘肃要占领“一带一路”建设五个制高点
甘肃省委副书记、省长唐仁健5日在中国国务院新闻办公室省(区、市)系列新闻发布会上说,甘肃要占领文化等“一带一路”建设的五个制高点。
2019年6月11日 10:24 /甘肃 /制高点 /一带 /建设
甘肃6年累计减贫581万人
“甘肃历史性地解决了温饱问题,彻底结束了‘一方水土养活不了一方人’的历史。”甘肃省委书记、甘肃省人大常委会主任林铎在国新办日前举行的新闻发布会上表示,党的十八大以来,截至2018年年底,甘肃全省累计减贫581万人,贫困人口减少到111万人,贫困发生率下降到5.6%…
2019年6月11日 10:19 /甘肃 /万人
2019丝绸之路国际露营大会暨全民健身嘉年华启动仪式盛大举行
6月4日至5日,甘肃省体育局会同省扶贫办在天水市召开全省体育扶贫工作现场会,贯彻总书记全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读