投稿
拉近古老敦煌文化与青年距离——甘肃敦煌研究院致力教育传承
“我们正在筹建敦煌艺术学院,要把敦煌莫高窟作为一个青少年教育基地,也是华人华侨子弟教育基地。”敦煌研究院院长王旭东近日与海外华文媒体座谈时如是表示。
2017年9月14日 9:29 /敦煌文化 /青年 /甘肃
13日上午,第二届敦煌文博会宣传报道誓师动员大会在兰州举行,此次大会也为第二届敦煌文博会吹响了新闻宣传报道的“集结号”。
2017年9月14日 9:25 /敦煌 /兰州 /甘肃 /第二届 /动员
媒体团走进甘肃麦积山景区——感受石窟艺术魅力
中国四大石窟之一麦积山石窟,因山形酷似麦垛而得名。9月10日,宝兰高铁沿线城市媒体团来到了位于天水市的麦积山景区。
2017年9月13日 9:52 /麦积山 /甘肃 /石窟 /景区 /魅力
甘肃兰州七里河“金花”绽放带火乡村旅游
近日来,我市七里河区阿干镇、八里镇、西果园镇、彭家坪镇、黄峪镇以及魏岭乡的乡村旅游开展得如火如荼,已向主题化、市场化、智慧化的方式竞相发展,呈现出蓬勃发展的态势。
2017年9月13日 9:49 /七里河 /金花 /兰州 /甘肃 /乡村
在庆祝第33个教师节之际,甘肃人民出版社出版发行了由李义、贠守勤编著的《金色典藏——会宁教育发展历程》。
9月12日,记者了解到第二届兰州科技成果博览会将于9月17日至19日在兰州召开。
2017年9月13日 9:32 /科博会 /兰州 /甘肃 /第二届
由兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局承办,兰州市图书馆协办的“金城讲堂”,将于9月16日上午9时30分在甘肃大剧院又一次精彩开讲。
2017年9月13日 9:30 /金城 /家风 /家训 /甘肃 /讲堂
第二届甘肃敦煌文博会开展首次安保演练
第二届敦煌文博会临近,为了检验安保实战效果,确保安全万无一失,9月12日,文博会安保现场指挥部组织开展了第二届敦煌文博会安保第一次演练。
2017年9月13日 9:24 /敦煌 /甘肃 /演练 /第二届
近日,几名游客从兰州市五泉山公园“百善孝为先”雕塑作品前走过。
2017年9月12日 9:50 /泉山 /兰州市 /甘肃 /图说 /雕塑
甘肃省总工会女职工委员会日前组织开展了“一封家书”活动。来自全省14个市州、6个产业(系统)工会、9个直属基层工会、8个企业工会参加了此次活动。
10日,“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动启动,来自全国各地的百余名知名摄影家,用自己手中的镜头记录并展示美丽的兰州。
2017年9月12日 9:43 /兰州 /甘肃 /摄影家 /采风 /百名
近日,根据甘肃省教育厅《关于在全省各级各类学校深入开展“红色基因传承行动”教育活动的通知》要求,甘肃省博物馆应邀为兰州实验小学四年级全体师生进行了革命传统和爱国主义宣讲教育课程。
大型公益鉴宝海选活动《一槌定音》走进甘肃兰州
兰州市委宣传部联合中央电视台财经频道《一槌定音》栏目组于9月8日正式启动《一槌定音》走进兰州大型公益鉴宝海选活动,定于9月28日进行现场公益鉴宝。
2017年9月12日 9:41 /兰州 /甘肃 /公益 /活动
由甘肃省美术家协会、兰州市美术家协会主办,兰州市美术馆承办的“格物”——甘肃青年画家七人美术作品联展,于9月9日上午10时在兰州美术馆开幕。
甘肃兰州华侨实验学校小学生举行传统特色开笔礼活动
9月7日下午,兰州华侨实验学校以传统的“破蒙启智”开笔礼活动迎接一年级新生。
2017年9月11日 9:56 /兰州 /甘肃 /华侨 /小学生 /传统
甘肃:朗读亭现身兰州西固
9月7日,甘肃兰州西固区金城公园朗读亭内,大学生朱彦正朗诵着自己喜爱的诗句。
2017年9月11日 9:54 /西固 /兰州 /甘肃
作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的重要内容,甘肃省“首届兰州戏曲电影展映及高层论坛”,将于9月12日率先在兰州拉开帷幕。
2017年9月11日 9:52 /兰州 /甘肃 /戏曲 /首届 /高层
甘肃张掖获威尼斯电影节
在近日举行的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动中,甘肃张掖和湖北秭归、云南丽江、江西婺源篁岭、玉溪抚仙湖一起被授予“中国最美外景地”。
经过二十多天的紧张有序布展,截至9月9日下午5时,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已基本做好盛装迎客的准备。
2017年9月11日 9:47 /敦煌 /甘肃 /档案
9月7日,记者从敦煌研究院获悉,近日甘肃敦煌研究院与吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部历史文化遗迹保护调查局,在该国文化信息旅游部会议室签署了合作备忘录。
9月5日晚,甘肃省政协副主席栗震亚在敦煌会见了加拿大前副总理、加拿大国际文化基金会顾问希拉·科普斯率领的加拿大文化代表团。
甘肃敦煌文博会国宾接待茶歇亮相
研发,设计,不断更新,反复推敲,经过40多天的精心制作,第二届文博会国宾接待茶歇于9月8日下午首次亮相。
2017年9月11日 9:37 /国宾 /敦煌 /甘肃 /接待
文创产品,是文博会不可或缺的一个部分。在首届敦煌文博会上,不少看似普通的小玩意儿,因融合了文化+创意,成功俘获了人们的注意力。
陇台文化旅游推介会9月7日甘肃泾川县举行
9月7日,第五届华夏母亲节暨陇台文化旅游(泾川)推介会在甘肃泾川县举行。
由武威市委、武威市人民政府主办的凉州文化论坛将于9月16日在武威市开幕,余秋雨将作主旨演讲。
2017年9月8日 10:13 /凉州 /武威 /甘肃 /将于 /文化
甘肃:神秘敦煌舞舞“落”人间
去年以来,甘肃省敦煌市街头陆续出现众多广场舞大妈跳敦煌舞的场景,让围观民众拍手叫好。
2017年9月8日 10:12 /敦煌 /甘肃 /人间
9月6日,“威尼斯国际电影节”于意大利当地时间8月30日在威尼斯丽都岛举办。本届威尼斯国际电影节“聚焦中国”中播放了《山水齐聚·醉美武山》,这是武山旅游在世界文化交流活动中的首次亮相。
6日上午,第五届中国—加拿大文化对话开幕式在敦煌举行,省政协副主席栗震亚,加拿大前副总理、加拿大国际文化基金会顾问希拉·科普斯出席开幕式并致辞。
2017年9月8日 10:06 /中加 /敦煌 /甘肃 /第五届 /对话
甘肃天水第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛将于在天水师范学院举行。
中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛将于9月12日至15日在天水师范学院举行。本次比赛主题是“弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”。
甘肃兰州七中老师黑板上绘出的中山桥美翻了
提起学生时代的黑板,大家回想起的可能是密密麻麻的粉笔字。不过甘肃兰州七中的美术老师李建春却利用粉笔与黑板,为高一新生现场勾勒出一幅美轮美奂的中山桥白塔山风景。
2017年9月8日 10:01 /七中 /兰州 /甘肃 /中山 /黑板
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读