投稿
甘肃省歌剧院迎来80岁“生日”
在战火中诞生的甘肃省歌剧院,10月17日迎来80岁“生日”。甘肃省歌剧院在职职工及退休老艺术家与来自国内各院团的代表,以及我省业内各界人士欢聚金城,追忆往日,展望未来,以风华正茂的姿态走上璀璨大道。
2019年10月24日 9:14 /甘肃省 /歌剧院 /生日
第二届“丝绸之路与敦煌历史文化”学术研讨会召开
10月19日到20日,中国社会科学院历史理论研究所与敦煌市人民政府、酒泉市文物局共同举办,敦煌市博物馆承办的第二届丝绸之路与敦煌历史文化学术研讨会在敦煌市召开。
中央民族乐团“民族音乐文化周”走进甘肃
世界首部民族器乐剧《玄奘西行》、大型民族音乐会《陇上新时代》、五场进社区惠民性公益演出活动……
2019年10月23日 9:47 /中央民族乐团 /民族音乐 /甘肃
从精品入手 从细节打磨 兰州向国家生态园林城市迈进
全市提升城市品质打造精致兰州三年行动工作推进会上提出,我市将全面开展“十大精致项目”创建活动,打造一批有利于完善基础功能、彰显城市品质、满足民意民生的代表性、示范性精致项目。
2019年10月22日 11:07 /兰州 /园林 /细节 /生态 /精品
第十五届世界华商大会盛大开幕 甘肃绝色敦煌炫美亮相英国伦敦
绝色敦煌绘丝路,英伦犹闻唐汉风。北京时间21日晚,全球范围内最具代表性和影响力的华人商界盛会——第十五届世界华商大会在英国伦敦ExCel国际会展中心盛大开幕。
2019年10月22日 11:04 /敦煌 /伦敦 /甘肃 /英国 /华商
甘肃需加快“外访”的脚步 促进与国际间交流与合作
15日至20日,来自美国、澳大利亚、菲律宾、加拿大等21个国家的40位海外华文媒体高层代表走进甘肃,踏访甘肃兰州、张掖、嘉峪关、玉门、敦煌,探访千年古丝路的魅力,感知中国西北的发展变迁。
2019年10月22日 9:20 /外访 /甘肃 /脚步 /合作 /交流
甘肃举行青年美术书法摄影展
10月19日,由共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会主办的“我和祖国共奋进——庆祝新中国成立70周年甘肃省青年美术书法摄影展”在兰州画院开幕。记者获悉,此次展出的作品,由青年企业以爱心收藏作品的方式,将作品转化为爱心资金,用于资助困难青少年。
2019年10月21日 12:27 /美术书法 /摄影展 /甘肃 /青年
第二届“丝绸之路与敦煌历史文化”学术研讨会开幕
10月19日上午,由敦煌市政府、酒泉市文物局、中国社会科学院历史理论研究所主办的第二届“丝绸之路与敦煌历史文化”学术研讨会在敦煌市开幕。
甘肃民俗风情写生的历史路径与文化图景
当我们回顾20世纪以来中国美术史的发展历程时,写生成为美术界朝向现代性转变的一个重要途径,而从东南走向西北,走近甘肃,成为20世纪以来美术演进过程中不可忽视的重要组成。
2019年10月21日 9:18 /图景 /民俗风情 /甘肃 /路径 /文化
东西部扶贫协作为甘肃农村带来“致富活水”
寇广明摩挲着手边装满甜椒种子的纱布袋,心里盘算着今年的收成。待所有种子完成晾晒、筛选后,他估计今年能挣近两万元,几乎是他以前务农两年收入的总和。
2019年10月18日 13:53 /东西部 /活水 /甘肃 /扶贫 /农村
敦煌文博会官网荣获2018年度甘肃新闻奖二等奖
近日,2018年度甘肃新闻奖获奖名单公布,“敦煌文博会官网(www.gswbj.gov.cn)”被中共甘肃省委宣传部、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省新闻工作者协会评为2018年度甘肃新闻奖网页设计类二等奖。
2019年10月18日 13:35 /敦煌 /新闻奖 /甘肃 /二等奖 /年度
戏剧文化走进校园 兰州水车园小学开展校园戏剧比赛
“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强……”在水车园小学第四届校园戏剧比赛现场,三年级二班《鸡毛信》的表演引起了观众的共鸣。据介绍,校园戏剧比赛旨在鼓励学生个性特长的持续发展,为学生个人风采展示提供舞台。
2019年10月17日 18:00 /戏剧 /走进校园 /兰州 /水车 /比赛
北京书画家挥毫泼墨爱心捐赠 助庆阳乡村教育振兴
近日,庆阳市环县曹李川村小学和往常一样,28名学生用完免费早餐,5名教师准时进入教室,一切并没有任何不同。但让他们没有想到的是,当天有远在千里之外的爱心人士为他们送来了爱心礼物。
2019年10月17日 17:55 /庆阳 /书画家 /北京 /振兴 /乡村
海外华文媒体高层2019甘肃行代表团走进甘肃张掖市参观访问
10月16日,“行走中国——海外华文媒体高层2019甘肃行”代表团走进甘肃张掖市参观访问,来自21个国家和地区的40位世界华文媒体高层代表在张掖市感知丝绸之路的文明。
“壮丽七十载 翰墨颂祖国”陇南书法篆刻作品赴兰展在甘肃艺术馆开展
10月13日,由省书法家协会、市委宣传部、市文联、市文广旅局、市政协书画院联合主办,市书法家协会承办的“壮丽七十载 翰墨颂祖国”陇南书法篆刻作品赴兰展在甘肃艺术馆开展。
“敦煌的女儿”樊锦诗:敦煌是我的宿命
10月12日,在国家文物局主办的“莫高精神”宣讲报告会上,面对600多位听众,这位“敦煌的女儿”主动打破“光环”。
2019年10月16日 10:35 /敦煌 /樊锦诗 /宿命 /女儿
“丝路:文明互鉴——敦煌艺术文献展”在马来西亚吉隆坡开幕
“丝路:文明互鉴——敦煌艺术文献展”11日在马来西亚吉隆坡开幕,马来西亚各界百余人参加开幕活动。
甘肃这座博物馆即将开建 兰州文化项目再添新丁
2019年3月,对于甘肃这个简牍大省来说,是极具意义的一天。兰州市城乡规划局官网发布了甘肃省简牍博物馆建筑工程设计方案总平面图的公示信息。这也就代表着,河西走廊乃至整个甘肃出土的简牍,将会有最好的归宿。
2019年10月16日 10:22 /开建 /兰州 /新丁 /甘肃 /博物馆
甘肃省第二届红色故事讲解员大赛落幕
10月11日至12日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办的甘肃省第二届红色故事讲解员大赛在省博物馆举行。
甘肃省第二届红色故事讲解员大赛圆满落幕
10月11日至12日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办的甘肃省第二届红色故事讲解员大赛在省博物馆举行。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席颁奖仪式并讲话,省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功出席颁奖仪式并宣读奖励决定。
“民族音乐文化周”兰州启动 用民族音乐书写历史
文化帮扶是中央民族乐团近十年来扶持全国各地民族文化的一项重要工作,作为国家艺术院团,以民族音乐的示范性导向性和代表性来带动地方民族艺术院团的建设发展,特别是帮扶欠发达地区文化建设,以国家艺术院团与地方艺术院团结队子、大手拉小手走向共同发展的民族文化之…
2019年10月12日 10:16 /民族音乐 /兰州 /历史
“甘肃彩车在兰开展仪式”在甘肃国际会展中心举行
今日下午,“甘肃彩车在兰开展仪式”在甘肃国际会展中心举行。仪式现场,大家合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深深眷恋与最美好祝福。
2019年10月12日 9:43 /甘肃 /彩车 /会展中心 /仪式 /国际
甘肃如何大力发掘历史文化资源定好位尤为重要
甘肃历史悠久,文化卓绝,是中华民族的重要发祥地。伴随着“一带一路”建设,甘肃作为丝绸之路“黄金路段”,如何大力发掘历史文化资源,准确把握历史文化特点及其资源优势,积极推进文化产业的培育和发展,为文化旅游大省的建设把好方向,定好位尤为重要。
2019年10月12日 9:26 /甘肃
甘肃敦煌地质公园并重保护与开发 融文化遗产科普地学
“近年来,敦煌坚持地质遗迹保护、地学知识普及、促进经济可持续发展,遵循保护中开发,开发中保护的原则,加强基础设施建设和地质科研科普工作。”甘肃酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人10日作如上表示。
2019年10月11日 15:45 /敦煌 /地学 /甘肃 /科普 /地质
香港青少年保安族东乡族文化研习活动圆满落幕
据甘肃省文化和旅游厅披露,近日,香港青少年保安族东乡族文化研习活动在临夏积石山保安族东乡族撒拉族自治县圆满结束。
甘肃民间组织赴国外开展民生合作及中俄文化交流项目
9月19至28日,省政府外事办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会副会长齐军率甘肃省民间组织对外友好交流代表团一行6人赴匈牙利、罗马尼亚、俄罗斯从事民间组织交流活动。
2019年10月11日 15:41 /甘肃 /文化交流 /民生 /民间 /合作
甘肃省乡镇综合文化站站长培训班在兰州文理学院开班
据甘肃省文化和旅游厅披露,10月9日,全省乡镇综合文化站站长培训班在兰州文理学院开班。省文化和旅游厅党组成员、副厅长周奉真出席开班典礼并讲话,兰州文理学院副校长李敏骞致辞。
 中国财经出版传媒集团为兰州市文化市场综合行政执法队送来表彰锦旗
今年6月,兰州市文化市场综合行政执法队接到省“扫黄办”转办中国财经出版传媒集团举报案件:兰州市部分书店和会计培训学校销售和使用盗版教辅教材。
“十一”期间甘肃社会治安大局平稳良好
10月7日,记者从省公安厅获悉,国庆长假期间,省公安厅紧紧围绕公安部和省委、省政府各项部署要求,在今年以来全省公安机关全力投入大庆安保维稳打下的良好基础上,全警动员、再接再厉,咬紧牙关、冲刺决战,取得了显著成效,实现了“大事没出、小事也没出”的目标,110…
2019年10月8日 10:22 /甘肃 /大局 /治安 /社会
第四届兰州科技成果博览会闭幕
9月21日至23日,第四届兰州科技成果博览会(以下简称“科博会”)在甘肃国际会展中心举行。
2019年9月26日 16:04 /兰州 /科技成果 /第四届 /博览会
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读