投稿
世界旅游小姐年度皇后丹霞直选赛在甘肃张掖成功举办
9月19日,经世界旅游小姐年度皇后大赛组委会授权的2017世界旅游小姐年度皇后中国区总决赛张掖七彩丹霞景区直选赛在张掖七彩丹霞旅游景区华丽绽放。
飞天故里逢盛会,葡萄美酒迎嘉宾。9月20日上午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会"精品丝路·如意甘肃"旅游推介签约会在敦煌隆重举行。
2017年9月21日 9:31 /如意 /甘肃 /丝路 /约会 /精品
“精品丝路·如意甘肃” 签300亿元项目
9月20日上午,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,甘肃省旅发委推介“精品丝路·意甘肃”旅游,并现场签约13个重点旅游项目,总投资300多亿元。
2017年9月21日 9:29 /敦煌 /如意 /甘肃 /丝路 /项目
中日丝绸之路书法篆刻展”19日上午在甘肃省博物馆开幕。中国人民对外友好协会会长李小林发来贺词,省政协副主席李沛文宣布开幕。
2017年9月20日 9:59 /兰州 /书法篆刻 /甘肃 /中日
甘肃:第二届敦煌文博会文艺展演将于9月18日至10月10日举行
为使敦煌文博会真正成为文化的盛会、人民的节日,第二届敦煌文博会文艺展演将于9月18日至10月10日举行,届时舞剧《丝路花雨》《大梦敦煌》等13项演出,将在敦煌大剧院等轮番上演。
2017年9月20日 9:56 /敦煌 /甘肃 /日至 /第二届 /将于
“丝绸之路文化行”大型活动“交棒”甘肃——甘肃省著名作家叶舟“接棒”
9月19日,于敦煌举行的“2017一带一路媒体合作论坛”之分论坛——“丝路文化发展论坛”上进行的传递仪式中,著名作家叶舟从西安市委常委、宣传部部长吴键手中接过了“丝绸之路文化行”的大旗。
甘肃成县古寺,暗藏唐代题壁
《李叔政题壁》墨迹位于甘肃陇南成县城东南约4公里的凤凰山大云寺。大云寺,原名凤凰寺,俗称“睡佛寺”。
2017年9月20日 9:43 /成县 /古寺 /甘肃
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于近日甘肃敦煌盛大开幕!
驼铃声声犹在耳,旌旗猎猎再出发。第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于今天在甘肃敦煌国际会展中心盛大开幕。
甘肃省知名专家畅谈文博会的重要意义和带来的发展机遇
今天,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会盛大开幕,何鄂、段兼善、徐兆寿等甘肃省知名专家,或置身盛会现场,参与热点议题研探;或以“观察者”的眼光体察盛会,畅谈文博会的重要意义和带来的发展机遇。
2017年9月20日 9:33 /甘肃省 /机遇 /意义 /专家 /发展
9月19日上午,甘肃省公航旅集团副总经理黄铮一行到金昌市,就旅游开发工作进行座谈调研。金昌市委书记吴明明参加座谈。副市长宋平主持座谈会。
2017年9月20日 9:28 /甘肃省 /调研 /负责人 /集团
甘肃:第二届敦煌文博会准备工作有序进行(图片)
敦煌国际会展中心B馆中多数展厅已布置完毕。第二届敦煌文博会文化年展主要分布于此,届时将有3500余件展品展出。
2017年9月19日 10:02 /敦煌 /甘肃 /第二届 /准备 /工作
近日,由巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等6国主流媒体组成的人民日报社2017“一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访团抵达兰州,对兰州市近年来经济社会发展、城市建设、文化繁荣等方面进行了两天的采访。
2017年9月19日 10:00 /兰州 /甘肃 /镜头 /文化
9月17日,“创新驱动发展合作推动共赢”——第二届兰州科技成果博览会开幕式暨兰白科技创新改革试验区建设发展高端论坛在甘肃国际会展中心举行。
甘肃:首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成果回眸
嘉宾齐至,盛宴已备,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将召开。满心期待中,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的盛况犹在眼前,尤其首届敦煌文博会的累累硕果,更值得回味。
2017年9月19日 9:53 /敦煌 /甘肃 /博览会 /首届 /成果
“中国梦·海峡两岸书画精品展”于9月18日上午在兰州市图书馆广场开幕。本次活动共展出两岸名人名家、书画爱好者书画作品200多幅。
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日在敦煌市盛大开幕,目前文博会主要活动内容已全面敲定,将给四海宾朋呈现一个更高层次、更加出彩的文化盛会。
2017年9月19日 9:48 /敦煌 /会主 /甘肃 /第二届 /活动
9月17日,兰州大学举行了《读者原创版·兰大人》发刊仪式。在发刊仪式上,兰州大学党委书记袁占亭、读者出版集团董事长王永生共同为首刊揭幕。
2017年9月19日 9:47 /甘肃 /仪式 /大人 /读者
甘肃:文博会各项工作已准备就绪
9月14日下午,第二届敦煌文博会执委会召开第五次督查推进会。目前,随着第二届文博会的迫近,各项工作准备就绪,敦煌市全面进入实战状态。
2017年9月18日 11:47 /甘肃 /准备 /工作
文博会促甘肃文化产业发展
首届文博会期间,丝绸之路沿线国家文物精品、中外艺术大师艺术作品在敦煌登场,几千件文物,带着绚烂色彩和异国风情,一经展出就受到观众的青睐。
2017年9月18日 11:46 /甘肃 /产业发展 /文化
甘肃兰州姑娘摘得国际舞蹈大赛亚洲总决赛青年组金奖
日前,第七届国际舞蹈大赛亚洲总决赛在马来西亚吉隆坡落幕,兰州姑娘辛亦菲表演的藏族原创独舞《格桑花开》最终摘得青年组金奖,并直接晋级参加2018年在美国洛杉矶举办的国际舞蹈大赛“全球总决赛”。
2017年9月18日 11:44 /青年组 /兰州 /甘肃 /亚洲 /金奖
9月15日,参加2017“一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访的兰白采访团记者来到白银市,对白银市经济社会发展以及积极融入“一带一路”建设等进行了实地采访。
2017年9月18日 11:37 /白银 /采访团 /跨境 /甘肃 /一带
由中国言实出版社出版,10位国内一线散文女作家联手打造的“悄吟文丛”于日前在第24届北京国际图书博览会上正式亮相。其中,甘肃兰州知名女作家习习创作的作品《风情》入选。
2017年9月18日 11:35 /文丛 /散文集 /甘肃 /作家 /风情
近日,作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的先期活动,首届“兰州戏曲电影展映及高层论坛”在兰州举行。
2017年9月18日 11:32 /戏曲 /首届 /高层 /电影 /甘肃
甘肃武威凉州文化论坛举办
甘肃省武威市今天隆重举行凉州文化论坛,余秋雨等知名文史专家学者云集武威,分享凉州文化研究成果,展示古凉州独特的文化韵味。
2017年9月18日 9:28 /凉州 /武威 /甘肃 /文化 /论坛
甘肃:打造房车旅游品牌
首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会期间,巴黎-北京-伊斯坦布尔法国房车丝绸之路百日行车队来到嘉峪关。
2017年9月15日 10:11 /甘肃 /房车 /品牌 /旅游
据悉,本次展览是极具神秘传奇色彩的阿富汗文物,首次在古代中西方文化交流的十字路口——甘肃敦煌展出。
2017年9月15日 10:01 /阿富汗 /敦煌 /甘肃 /文物
专家畅谈文博会给甘肃省带来的发展机遇——借助契机走向前台
在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将开幕之际,记者专访了甘肃省委党校常务副校长范鹏教授、甘肃省文化厅副厅长杨建仁、甘肃省政府参事李并成、西北师范大学旅游学院院长把多勋。
2017年9月15日 9:58 /甘肃省 /机遇 /专家 /发展
陇原文化借力高飞——甘肃文化产业发展迎来新机遇
首届文博会期间,丝绸之路沿线国家文物精品、中外艺术大师艺术作品在敦煌登场,几千件文物,带着绚烂色彩和异国风情,一经展出就受到观众的青睐。
2017年9月15日 9:53 /高飞 /陇原 /文化 /甘肃 /新机
文化清风拂甘肃陇原
丝绸之路三千里,华夏文明八千年。甘肃,是中华文明的重要发祥地之一。近五年来,随着“一带一路”建设的推进,甘肃省的文化建设取得显著成效。
2017年9月15日 9:35 /陇原 /甘肃 /清风 /文化
12日,“首届兰州戏曲电影展映及高层论坛”开幕。本次展映及论坛活动由甘肃省新闻出版广电局、中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省广播电影电视总台主办。
2017年9月14日 9:50 /兰州 /甘肃 /戏曲 /首届 /高层
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读