投稿
甘肃平川政治引领文化着力打造政法铁军
今年以来,甘肃省白银市平川区委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以打造过硬队伍为目标,结合开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“转变作风改善发展环境建设年”活动,以“八个一”为载体,不断拓展政法文化建设内涵,增强政法队伍创造力、…
2018年10月10日 9:34 /平川 /铁军 /甘肃 /政治 /文化
甘肃省政协充分发挥自身优势 让文化来“说话”
9月27日,由甘肃省政协主办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“中华文化与‘一带一路’”论坛在甘肃敦煌举行。甘肃省政协主席欧阳坚在开幕会致辞时表示,要发挥好平台优势、智力优势,努力为“一带一路”建设来凝聚和贡献文化力量,把论坛办成交流政协工作、推动…
2018年10月10日 9:12 /甘肃省政协
溯源甘肃 义渠国的兴衰
如果将水的柔美比作女性,黄河就是中华民族的母亲河;如果将高山大原的刚毅伟岸比作男性,那么黄土高原无疑就是中华民族的父亲,这里山、川、塬纵横,沟、峁、梁相间,其实在远古时期,黄土高原上还生活着一支骁勇善战的神秘民族,这就是义渠。
2018年10月10日 9:06 /义渠 /甘肃 /兴衰
首届“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛在甘肃陇南成县隆重召开
10月1日至2日,以“探源祖脉文化、传承华夏文明”为主题的首届“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛在甘肃陇南成县隆重召开。
2018年10月8日 10:49 /陇南 /成县 /华夏 /甘肃 /中华
乞巧:陇南女儿的风雅颂
七夕节,除了牛郎织女鹊桥相会的美丽传说,在我国很早就有乞巧的风俗,最早的文字记载距今已有两千年。
2018年10月8日 10:08 /陇南 /风雅 /女儿
工业文化研究中心落户兰州石化学院
日前,兰州石化职业技术学院与工业和信息化部工业文化发展中心签署战略合作框架协议,双方将共建工业文化研究中心。
2018年10月8日 10:04 /兰州 /研究中心 /工业 /学院 /文化
古丝绸之路促进了中国古代医术水平的提高
中医是我们引以为豪的“国术”,其最大特点就表现在药材选择的丰富性上,这些药材有别于近现代西方化学合成的“西药”,相应地称为“中药”。
2018年10月8日 9:35 /中华 /医学 /影响
提升兰州文化内涵献礼改革开放40周年
作为献礼改革开放40周年的大礼,2018年,由市委宣传部牵头组织的各项纪念活动红红火火,深入人心。
2018年10月8日 9:24 /兰州 /文化内涵
张掖七彩丹霞世界邮票在巴黎发行 限量版纪念邮票8张
记者9月25日获悉,“魅力中国,闪耀世界——世界邮票上的中国文化”发行活动于9月17日在巴黎欧洲时报文化中心开幕。
2018年10月8日 9:08 /丹霞 /张掖 /巴黎 /邮票 /七彩
《寻梦牡丹亭》亮相2018年汤显祖戏剧节
汤显祖国际戏剧节是抚州市人民政府、江西省文化厅、江西省外侨办、江西省剧协承办的为纪念伟大先贤、著名戏曲家汤显祖举办的国际性戏剧节。
2018年9月30日 11:14 /汤显祖 /戏剧节 /牡丹亭
兰州城市旅游形象片广告将登上美国纽约时代广场
记者从兰州市委宣传部获悉,由兰州市文化和旅游局组织拍摄的兰州城市旅游形象片广告将于美国当地时间的 10 月 1 日到 10 月 7 日登上美国纽约时代广场的户外大屏,向世界展现出来自中国甘肃的独特城市风采。
2018年9月30日 10:13 /兰州 /城市旅游 /形象 /广告
天庆博物馆物华天宝从彩陶艺珍到赵孟頫“心经”
9月21日,天庆博物馆在历经了4年试开放后正式全方位的接纳公众,在安静肃穆的展厅里,在一件件艺术作品和蕴藏历史华光的器物间,参观者兜兜转转、移步换景巡行于光与影的折射里,穿行于古与今的时光里。追随着历史的遗迹,记者走进天庆博物馆,展开了一场搜巡之旅。
2018年9月30日 9:46 /陶艺 /心经 /赵孟頫
9月27日至28日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“一带一路”文艺嘉年华展演活动及甘肃文化成果发布活动在敦煌举行。
7000余件精美展品亮相第三届丝绸之路文博会
9月27日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕,“文化圣殿、人类敦煌”又一次如约与世界见面。7000余件精美展品在敦煌国际会展中心逐一亮相,主要分为“艺术博览馆”和“文化创意馆”。
2018年9月29日 13:54 /展品 /余件
甘肃省残疾人文化创意作品主题展走进第三届敦煌文博会
作为第三届敦煌文博会系列展会之一的全省残疾人文化创意作品主题展,在文博会召开期间同时开展。
新丝路承载新使命 催生新作为
历史上,我们的祖先用智慧、胆略和坚韧不拔的毅力,开辟了横贯万里的陆上丝绸之路和海上丝绸之路,古丝绸之路见证了“使者相望于道,商旅不绝于途”“舶交海中,不知其数”的辉煌,更把沿线各国人民紧密地联系在一起。
2018年9月29日 10:30 /新丝路 /使命
武威文庙祭孔活动盛装举行
9月28日下午,作为第二届凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节活动之一的武威文庙祭孔活动盛装举行。
2018年9月29日 9:22 /武威 /文庙 /盛装 /活动
“一带一路”文化创意创新论坛在敦煌举行
9月28日上午,由中国作协、省委宣传部主办的“一带一路”文化创意创新论坛在敦煌举行,来自国内外的嘉宾80余人齐聚丝路古镇,围绕“一带一路”文化创意产业的创新发展与务实合作,深入开展研讨交流。
2018年9月29日 9:11 /敦煌 /创意 /一带 /文化 /论坛
甘肃银行捐资1000万元助力敦煌文化保护和弘扬
甘肃银行26日为敦煌研究院捐资1000万元,用于敦煌石窟等文化遗产的保护和弘扬。敦煌研究院在莫高窟大牌坊附近为其设牌以示纪念,并举办了揭牌仪式。
2018年9月28日 10:42 /甘肃 /敦煌文化 /保护 /银行 /万元
敦煌研究院发布近五年的文化成果 院长细说“呵护”遗产促传承的点滴
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会27日在甘肃敦煌开幕,敦煌研究院当日对外发布了近五年的诸多文化成果。敦煌研究院副院长赵声良围绕保护、研究、弘扬三个方面细说了该院匠心“呵护”遗产促传承的点滴。
2018年9月28日 10:17 /敦煌研究院
雒树刚会见出席第三届敦煌文博会外国嘉宾
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会9月27日在敦煌隆重开幕。雒树刚会见出席第三届敦煌文博会外国嘉宾,
2018年9月28日 10:12 /雒树刚 /敦煌 /第三届 /嘉宾 /外国
文化和旅游专题论坛在敦煌举办
9月27日下午,以“深化文化旅游融合、共促丝绸之路合作”为主题的文化和旅游专题论坛在敦煌举办,本次论坛由文化和旅游部、甘肃省人民政府共同主办,目的在于交流探讨推动文化和旅游深度融合、创新发展的有效路径,增进“一带一路”沿线国家文化和旅游领域国际合作的共…
2018年9月28日 10:08 /敦煌 /专题 /文化 /旅游 /论坛
2018张掖·敦煌写经书法艺术节开幕式在张掖举行
9月26日,以“交响丝路·翰墨张掖”为主题的2018张掖·敦煌写经书法艺术节开幕式及千人写经活动在丝绸之路古镇张掖甘州府城举行。
中国·瓜州第六届张芝文化艺术节隆重举行
中国·瓜州第六届张芝文化艺术节暨当代草书名家书法精品邀请展于9月26日在酒泉市瓜州县草圣故里文化产业园隆重举行。
文博会献礼200余种美味佳肴 特色风味小吃受欢迎
在第三届丝绸之路敦煌国际文化博览会即将开幕之际,9月25日到27日,在敦煌小镇举办第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节,5个省市的40多家美食企业为文博会献礼200余种美味佳肴,特色风味小吃尤其受欢迎,给各位参会嘉宾和来敦煌旅游的客人们提供了另外一种解锁“敦煌…
2018年9月27日 10:43 /风味小吃 /佳肴 /余种 /美味 /特色
俄罗斯大学生甘肃学做藏书票感知传统文化
9月26日,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的学生们慕名在读者集团晋林工作室学做手工书已有月余,他们通过尝试雕刻《十二生肖》木版画、印制藏书票外,还参与《盘古开天辟地》绘画创作和手工书学习等活动,感悟学习中国传统文化。
丝绸之路文化火车驿站项目在千年敦煌•月牙泉小镇启动
9月26日上午,第三届敦煌文博会分项活动之一的“丝绸之路文化火车驿站项目”,在千年敦煌•月牙泉小镇中心广场举行启动仪式。
2018年9月27日 10:30 /月牙泉 /敦煌 /小镇 /驿站 /千年
甘肃省京剧艺术研究促进会在白塔西楼正式成立
9月25日,甘肃省京剧艺术研究促进会在白塔西楼正式成立,中国戏剧二度梅花奖得主、甘肃省戏剧家协会会长朱衡,中国戏剧梅花奖得主马少敏,甘肃省京剧院院长马勇以及我市诸多京剧票友和专业演出团队汇聚一堂,用精彩地演出和热烈地掌声共同见证了这一重要时刻。
“2018张掖·敦煌写经书法艺术节”在张掖甘州府城开幕
9月26日,“2018张掖·敦煌写经书法艺术节”在张掖甘州府城开幕,来自全国各地的30多位著名书画艺术家同当地教师及学生代表共千人挥毫泼墨,品先贤之灼见,寻古圣之遗篇。
2018年9月27日 10:27 /张掖 /甘州 /府城 /敦煌 /艺术节
腾讯,敦煌研究院数字供养人计划成果首秀文博会
9月25日,一声婉转低沉的古筝,为敦煌“古乐重声”音乐会拉开了序幕,新笛、笙、筚篥、琵琶、中阮、古筝合奏出一曲《倾杯乐》,这支敦煌古曲时隔千年,再度回响。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读