投稿
互联网平台赋能 传统文化“活起来”
"一带一路"倡议的提出,为中国优秀传统文化走出国门、走向世界提供了一个重要契机,打造了一条全新途径。  
2019年3月4日 9:59 /传统文化 /互联网 /平台
甘肃科举博物馆顺利入选甘肃省第七批“历史再现”博物馆名录
近日,甘肃省博物馆协会公布了甘肃省第七批“历史再现”博物馆名录,甘肃科举博物馆顺利入选。
陇台交流以“文化为媒”促经贸合作升温
近年来,陇台交流以伏羲文化、西王母民俗文化、专题研讨论坛等文化活动“为媒”,促进双方经贸合作等多领域交流交往持续升温。
2019年3月1日 10:05 /经贸合作 /文化 /交流
甘肃加速文化“外访” 欧亚九国共享丝路风情
由甘肃省歌舞剧院、省杂技团等单位组成的230多名演职人员近期赴黑山共和国、新加坡、泰国、以色列、巴勒斯坦等欧亚九国开展“欢乐春节”访演活动,于近日结束海外20多个城市80余场演出踏上返程之路。
2019年2月28日 9:52 /九国 /外访 /欧亚 /甘肃 /丝路
甘肃张掖一景区入选2019年度世界地质公园
27日,张掖世界地质公园申报创建工作领导小组办公室对外披露,日前,国际地球科学和地质公园计划第四届公开会议在巴黎举行,经世界地质公园网络(GGN)执行局代表团评选,全球14个地质公园获得2019年度世界地质公园(UGGp)候选资格,张掖世界地质公园成功入选。
2019年2月28日 9:34 /张掖 /甘肃 /地质 /景区 /公园
【溯源甘肃】嬴秦西垂陵区览要
改革开放以前,早期秦史研究是我国先秦史领域的薄弱环节。有关论著或语焉不详,或误说频现。20世纪90年代礼县嬴秦西垂陵区的发现及其后续考古成就,使局面为之改观。
2019年2月27日 10:24 /陵区 /甘肃 /秦西垂
天庆博物馆保护历史遗存 弘扬中华传统文化
2月25日,原招商银行行长、银行家马蔚华,招商银行兰州分行行长毛旭,招商银行兰州分行副行长胡津,莅临国家级非国有博物馆、甘肃省首批文化遗产“历史再现工程示范性博物馆”、兰州市“爱国主义教育基地”——甘肃天庆博物馆参观座谈,天庆集团韩庆董事长热情接待。
2019年2月27日 10:10 /招商银行 /银行家 /行长 /马蔚华
甘肃加速文化“外访” 欧亚九国共享丝路风情
由甘肃省歌舞剧院、省杂技团等单位组成的230多名演职人员近期赴黑山共和国、新加坡、泰国、以色列、巴勒斯坦等欧亚九国开展“欢乐春节”访演活动,于近日结束海外20多个城市80余场演出踏上返程之路。
2019年2月27日 9:37 /九国 /外访 /欧亚 /甘肃 /丝路
甘肃演艺事业如何走向大市场
2月23日晚,兰州上演了两场颇具分量的演出,一场是在黄河剧院上演的大型现代眉户剧《崆峒山下》,另一场是中国残疾人艺术团表演的“爱只因有你”——《我的梦》大型公益演出。这两场演出均受到兰州市民的追捧,纷纷前往观看。
2019年2月27日 9:09 /甘肃 /演艺 /大市场 /事业
敦煌文化在厦门首次落地商业体
跨越3700多公里,敦煌文化来到了厦门。23日,在厦门中华城,来自敦煌文化守护者为厦门市民带来了敦煌莫高窟的壁画故事。
2019年2月26日 10:51 /敦煌文化 /厦门 /落地 /商业
创建国家级历史文化名城 兰州政协委员“有话说”
2005年10月,我市正式启动历史文化名城申报工作,但是截至目前因为多方原因我市距离获得国家级历史名城的认定和美称还存在较大差距。
甲骨文手机表情包成为斗图圈的“新宠”
如今,甲骨文手机表情包已经成为斗图圈的“新宠”。意蕴深远的传统文化符号竟与“神马、有木有”等网络流行词产生了一系列“化学反应”。
2019年2月26日 10:12 /甲骨文 /新宠 /表情 /手机
甘肃新春民俗旅游年味十足 奉献丰富多彩的西北文化大餐
春节期间,全国各地都在举办传统的民俗文化,享受着习俗带来的幸福生活。春节的习俗特别多,西北旅游甘肃更是如此,不少外地游客会在这个“辞旧迎新”的节日里,专门来到这里庆祝这个喜庆的节日。
2019年2月26日 9:39 /乡韵 /民俗村 /旅游
甘肃省第三强制隔离戒毒所举办文化宣传月活动
2月19日,正值元宵佳节,甘肃省第三强制隔离戒毒所内张灯结彩,喜气洋洋,省三所第十三届“文化宣传月”系列活动的重头戏——“奋进新时代、共筑无毒梦”戒毒人员戒治成果文艺汇演在此举行,旨在鼓励全体戒毒人员安心戒治、重塑人生。
甘肃省白马藏族文化首次走出国门
2月22日晚,在新西兰基督城开幕的南岛元宵灯节上,来自甘肃省陇南师专的10名白马藏族大学生表演了傩舞池歌昼、打墙舞、祝酒歌,并邀请现场观众共跳火圈舞。
2019年2月25日 9:50 /甘肃省 /藏族文化 /国门 /白马
甘肃广电总台融媒直播弘扬民族文化
甘肃省广播电视总台近日派出融媒体直播团队赴甘肃省陇南市文县等地,开展了3场别开生面的融媒体直播活动。
2019年2月25日 9:36 /总台 /甘肃 /民族文化 /直播
大地湾考古改写中国史前文明的年代
2006年《秦安大地湾——新石器时代遗址发掘报告》发表出版至今,已经13年了。大地湾遗址的发掘,是改革开放四十年间,中国史前考古的重大成果。它有提升中国史前文明历史的深层潜能。
2019年2月22日 10:11 /中国史 /考古 /大地 /文明 /年代
第九届敦煌文艺奖揭晓 甘肃省文旅系统19部作品获奖
据了解,敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对全省文艺创作和优秀成果的最高奖项。第九届敦煌文艺奖共评选出76项获奖作品。
2019年2月22日 9:51 /敦煌 /文艺 /第九届
甘肃喜迎春节旅游“新风尚”
对于中国人而言,春节无疑是一年中最隆重的节日。传统的春节,人们多是在阖家团聚、走亲访友中度过。近年来,随着生活水平的提高和生活方式的升级与变革,春节旅游热度始终居高不下。
2019年2月20日 11:21 /春节旅游 /甘肃 /风尚
甘肃文县:民俗文化游驱动白马人的新时代
2月19日,农历正月十五,在甘肃省文县铁楼藏族乡铁楼村,白马藏族群众为客人表演民族舞蹈。
丝路特色文物成甘肃省开启“一带一路”金钥匙
记者近日从有关会议获悉,2018年,甘肃省以敦煌文化、丝路文化为特色的文物资源为媒介,持续开展丰富多样的对外交流合作,讲好中国故事,传播甘肃声音,文物成为甘肃省开启“一带一路”人文相亲、民心相通的一把金钥匙。
2019年2月19日 12:03 /甘肃省 /金钥匙 /丝路 /一带 /文物
第二十五届兰洽会各项筹备工作正式启动
今天召开的第二十五届兰洽会筹备工作电视电话会议,正式启动兰洽会各项筹备工作。本届兰洽会将于7月4日-8日举行
2019年2月19日 11:52 /第二十五届
甘肃博物馆的三件国宝,为何铜奔马进入特展?
《国家宝藏》第二季,谷苏生博物馆为我们带来了三件国宝,有昂首嘶鸣驰骋“铁马山河”的铜奔马,有追风逐电传递“四海通达”的驿使图画像砖 。
2019年2月19日 11:50 /奔马 /甘肃 /国宝 /博物馆
2019年甘肃省青少年滑雪邀请赛圆满落幕
2月17日下午,伴随着新春的气息,2019年甘肃省青少年滑雪邀请赛在永靖县抱龙山凤凰岭滑雪场圆满落幕。来自广西、内蒙古、银川及甘肃的110名参赛队员,在纷飞的雪花中,上演了速度和激情。
甘肃灵台:盘活劳务产业,不再“等着别人送小康”
春节刚过,家住甘肃省灵台县什字镇李家庄村的白能女就接到一份用工通知。同村的劳务经纪人杨玲琴捎话给她,“开春了,镇上的齐翔公司要找人干活,你要不要报名?”
2019年2月15日 9:47 /灵台 /甘肃 /劳务 /小康 /产业
甘肃省“非遗过大年·文化进万家”活动红红火火闹新春
“非遗过大年 文化进万家”系列活动——“第八届敦煌曲子戏大奖赛”正月初七在甘肃敦煌市文化馆鸣锣开赛。敦煌曲子戏是首批国家级非物质文化遗产,大赛首日上演了敦煌曲子戏《闹书馆》《怒沉百宝箱》《苦妹子》等曲目,观众拍手叫绝。
2019年2月15日 9:45 /敦煌 /曲子
《天天向上》走进甘肃天水 助力甘肃文化宝藏
2019年《天天向上》“家乡的宝藏”系列开启“烧脑”模式,精彩继续!2月10日“家乡的宝藏”来到了风景优美、人文秀丽的“陇上小江南”甘肃天水。
2019年2月13日 10:18 /甘肃 /发源地 /宝藏 /文明 /文化
临泽典型示范催开文明花  文化活动塑造文明魂
一面面掩映在村庄院落的文化墙,引导着群众崇尚文明;一个个先进典型的创建评比活动,激励着村民崇德向善;一场场精彩纷呈的文艺活动,丰富着群众的文化生活……眼前的一幕幕,无一不是临泽县新华镇精神文明建设丰硕的成果。
2019年2月3日 10:51 /示范 /典型 /文明
甘肃依托地域特色载文化风俗谋城镇化建设
记者16日从甘肃省住房和城乡建设厅获悉,该省历时3年已建成18个特色鲜明、绿色低碳、产业集聚和示范效应明显的特色小镇。
2019年2月3日 10:37 /甘肃 /风俗 /地域 /特色 /建设
甘肃省整合各地文化民俗和节庆活动 八大文旅盛宴陪您过大年
随着春节脚步的临近,省文化和旅游厅整合全省各地风格迥异的文化民俗和节庆旅游活动,推出八大文化旅游盛宴,营造了辞旧迎新、开怀迎客的新春氛围,诚挚邀请四海宾朋相约甘肃过大年。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读