投稿
甘肃兰州市力争在2018年通过国家历史文化名城考核验收
全国所有省会城市中,只有8座城市还不是“国家历史文化名城”,而甘肃省的敦煌、武威、张掖、天水4市已经是历史文化名城。
5年来,甘肃加大文物保护力度,完成了第三次野外文物普查、长城资源调查、第一次可移动文物普查工作,文物资源家底全面摸清。
2017年10月13日 9:02 /甘肃 /台阶 /建设 /文化 /强省
创城让甘肃兰州市周边国道省道整体环境焕然一新
数月以来,随着文明城市创建的不断深入、细化,细心的兰州人会发现,除了市区发生了很多变化外,市区通往周边的多条国道、省道、县道都发生了翻天覆地的变化。
2017年10月12日 10:29 /兰州市 /省道 /甘肃 /国道 /周边
甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈壁绽放
进入十月,甘肃金昌紫色花海已渐至荼蘼,百菊苑的菊花竞相绽放,红黄白紫、姹紫嫣红,戈壁花城迎来“赏菊季”。
2017年10月12日 10:23 /金昌 /甘肃 /戈壁 /菊花
甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
2013年2月3日,习近平总书记来到海拔2400多米、人均纯收入1400多元的定西市渭源县田家河乡元古堆村看望困难群众。
陈青参观了省社科院信息中心,走访了马克思主义研究所、农村发展研究所等,并与科研人员交谈,详细了解了人才培养、科学研究、成果应用等方面的最新进展。
甘肃兰州:孕妇脐带脱垂 10分钟完成手术保住两命
省妇幼保健院产一科值班医师杨坤发现一名住院产妇有脐带脱垂的迹象,立刻呼叫护士及同事前来协助抢救,并第一时间电话通知手术室值班人员,全科启动脐带脱垂抢救流程。
2017年10月11日 10:34 /兰州 /脐带 /甘肃 /孕妇
甘肃兰州市民雷女士微心愿暖人心
近日,兰州晨报AⅡ06版以《雷女士想捐出一套架子鼓 需要者请拨热线96555》为题,对市民雷女士的微心愿进行了报道。
2017年10月11日 10:32 /兰州 /人心 /甘肃 /心愿 /女士
10月10日,“甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式”在省社科院举行。
甘肃田径人梦开始的地方
这座体育场给甘肃体育人、尤其是田径人留下的记忆实在太深刻了,它承载着甘肃田径人艰苦奋斗的历程。”甘肃省体育一大队书记周凤霞告诉记者。
2017年10月10日 11:08 /甘肃 /田径 /地方
近日,《关于支持建设甘肃开放大学的意见》经省政府办公厅下发实施。《意见》提出,甘肃将建设开放大学,到2020年,将开放大学建成具有独立法人资格的新型大学。
2017年10月10日 10:22 /甘肃 /开放 /建设 /大学
近日,驻省文化厅纪检组组成督查组,督查监督单位党风廉政建设工作,对部分单位领导班子成员和处室主要负责人进行了工作约谈。
为贯彻绿色发展理念,落实最严格水资源管理制度,推进石羊河流域生态文明建设,省水利厅近期下发了《关于进一步规范石羊河流域地下水资源取水许可工作的通知》。
中俄友好和平与发展委员会残疾人事务理事会俄方主席、俄罗斯残疾人问题研究中心董事会主席亚历山大·李森科一行近日来到兰州,参观考察兰州新区省残疾人综合服务基地
省检察院、省公安厅、省环保厅日前联合印发《关于对2017年第一批涉嫌破坏环境资源犯罪案件予以挂牌督办的通知》。第一批挂牌督办的案件共22起。
2017年10月9日 10:23 /甘肃省 /案件 /犯罪 /部门 /环境
甘肃会宁县举办《人民警察使用警械和武器条例》培训班
为积极应对反恐维稳的严峻形式,切实确保辖区社会治安稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。近日,会宁县局组织举办了《人民警察使用警械和武器条例》专题培训班。
甘肃兰州城关交警大队民警为幼儿园小朋友上交通安全课
近日,兰州城关交警大队的民警来到辖区永昌路幼儿园,为小朋友们带来了一堂生动的交通安全教育课。
甘肃靖远法院:开展法制讲座预防职务犯罪减少矛盾纠纷
日前,靖远县人民法院副院长陈霞,民二庭庭长顾秉相应邀在靖远县农商银行举行的第二期法律法规知识培训班上为全体农商银行员工进行了法制讲座。
中国邮政储蓄银行甘肃省分行脱贫攻坚帮扶活动侧记
9月27日清晨,朔朔寒风中,一队人风尘仆仆地赶到了甘南州碌曲县吉扎村。这队人是来自中国邮储银行甘肃省分行的机关党员干部,专程与这里的贫困户结成帮扶对子、认下亲……
省长唐仁健9月26日下午主持召开省政府常务会议,安排部署当前维稳安保工作,审议通过了《陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建规划》等
2017年9月28日 9:06 /甘肃省政府 /会议 /唐仁健
关注甘肃省非物质文化遗产 让丝路瑰宝光芒璀璨!
甘肃历史悠久、地域广阔、民族众多,多种文化在这里碰撞、交融,孕育了西北高原文化的多样性和独特性,形成了大量的非物质文化遗产。这不仅是我省各民族智慧的结晶,更是中华民族的文化瑰宝。
甘肃省知名专家畅谈文博会的重要意义和带来的发展机遇
今天,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将盛大开幕。作为我国“一带一路”建设中唯一以国际文化交流为主题的综合性博览会,此次盛会吸引了国内外高端政要、媒体精英、商界领袖、权威专家。
2017年9月26日 9:48 /甘肃省 /机遇 /意义 /专家 /发展
这些年,文化领域里的甘肃声音,比以往要多、要响。丰厚的文化资源禀赋,让甘肃在华夏文明传承创新区建设、文化大省建设中更加从容和自信。
2017年9月25日 10:05 /甘肃 /制造
甘肃自古以来便是丝绸之路的交通要道。古丝绸之路架起了东西方文化交流的桥梁,被誉为“人类历史上最伟大的文化与精神之路”。
2017年9月25日 10:04 /甘肃 /丝路 /实力 /建设 /文化
党的十九大即将召开,我省文化界和广电网络行业人员对大会的召开充满期待,一致表示要继续立足本职工作,以实干迎接党的十九大胜利召开。
2017年9月25日 10:01 /甘肃省 /意识 /风采 /时代 /文化
9月18日,《又见敦煌》举行周年庆典演出。当天,敦煌市和项目投资方及演出导演团队联合举行新闻发布会,介绍这个投资达6亿元的创新演艺项目取得的成效。
9月20日下午,“数字敦煌”资源库英文版全球上线。这是敦煌研究院继2016年发布“数字敦煌资源库平台”之后,进一步开创性地推进数字资源全球共享模式。
甘肃敦煌千人“舞太极”促优秀文化传承发展
9月21日,集汉唐风韵于一身的敦煌文博会会展中心广场上琴声悠扬,来自敦煌三中的师生千人“舞太极”,旨在促进中华优秀文化传承发展。 
2017年9月22日 9:21 /敦煌 /太极 /甘肃
“人民日报‘一带一路’文化中心”在甘肃敦煌揭牌
9月19日下午,在“丝路文化发展论坛”上,人民日报社编委、人民日报海外版总编辑王树成,文化部原副部长赵少华共同为“人民日报‘一带一路’文化中心”揭牌。
甘肃首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成果回眸
嘉宾齐至,盛宴已备,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将召开。满心期待中,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的盛况犹在眼前,尤其首届敦煌文博会的累累硕果,更值得回味。
2017年9月21日 10:12 /敦煌 /甘肃 /博览会 /首届 /成果
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读