投稿
甘肃兰州街头现朗读亭
近年来,全国各地掀起了读书朗读的热潮,而朗读亭也瞬间成为“网红”。
2017年8月24日 9:44 /兰州 /甘肃
8月22日上午,“故土情”喜迎党的十九大兰州市民主党派艺术工作者联谊会美术、书法、摄影小品展在兰州美术馆开展,展出作品百余幅,展期4天。
近日,甘肃省平凉市华亭县建成非物质文化遗产展览馆,并免费向社会公众开放。占地面积300平方米的馆内展示了华亭曲子戏、华亭陶瓷工艺、打乐架等15项华亭县非物质文化遗产代表项目。
2017年8月24日 9:32 /甘肃省 /华亭县 /展览馆 /开放
日前,国家古玩艺术品高级鉴定师,中国著名收藏家王志林先生在从事民间古玩艺术品鉴定期间,在甘肃一收藏家处发现了一枚西汉时期的和田羊脂白玉双螭虎纽“車骑将軍之印”。
2017年8月23日 9:34 /骑将 /玉印 /甘肃
8月21日,记者从第七届兰州黄河文化旅游节组委会了解到,为期一周的本届旅游节主要有六项活动,以弘扬黄河文化,助推兰州文化旅游产业发展。
2017年8月23日 9:32 /黄河 /甘肃 /活动 /文化
甘肃金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼
8月21日上午,金昌市第三届薰衣草之约集体婚礼在金昌紫金苑婚礼广场隆重举行,来自全国各地的52对新人在“西部花城”踏上新的人生旅程。
8月21日上午,第七届兰州黄河文化旅游节兰州文化旅游发展高端对话在宁卧庄二号楼报告厅举行,各专家学者就兰州如何抢抓机遇,加快文化和旅游融合发展等方面建言献策。
2017年8月23日 9:23 /兰州 /甘肃 /专家学者 /全国
8月20日,水车园小学“向日葵”班的40多位同学和他们的父母一起参加了主题为“走遍天下书为侣”的亲子朗诵会,通过父母和孩子一起朗读经典名著,体会书中的道理,理解“爱”的含义。
2017年8月23日 9:19 /兰州 /读书会 /水车 /甘肃 /小学
20日,由甘肃省榆中县文学艺术联合会、榆中县书法家协会主办的《许新典书法作品》首发仪式在榆中举行。
为共同推动博物馆事业发展,凝聚合力,整合资源,近日,和政县肋巴佛纪念馆许金虎馆长一行5人来到兰州战役纪念馆进行馆际交流活动。
2017年8月23日 9:15 /纪念馆 /兰州 /甘肃 /战役 /学习
来自各个国家和地区的20余家海内外华文媒体代表22日到达甘肃省甘南藏族自治州夏河县,开启为期四天的“海内外华文媒体藏区行”。
2017年8月23日 9:14 /藏区 /余家 /华文 /甘肃 /媒体
一部以敦煌藏经洞文物流失为题材的长篇小说《敦煌道士》,日前由读者集团敦煌文艺出版社出版。
2017年8月22日 10:28 /敦煌 /甘肃 /出版发行 /道士
甘肃省第四届业余足球冠军争霸赛开赛
近日,甘肃省第四届业余足球冠军争霸赛在临夏市开赛,共有来自临夏州各县市及甘南、定西等地的16支球队参赛。
自7月19日跑步进入中国新疆境内后,德国极限跑者凯·马库斯·熊于近日抵达甘肃敦煌。
2017年8月22日 10:11 /敦煌 /甘肃 /德国 /极限
阿斯塔纳世博会甘肃活动日日前开幕。中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍,甘肃省委常委、常务副省长黄强、哈萨克斯坦能源部副部长马拉托维奇等出席开幕式并致辞。
2017年8月22日 10:09 /中国馆 /甘肃
甘肃省著名作家、省作协主席、省社科院文化研究所所长马步升的散文集《故乡的反方向是故乡》近日由华东师范大学出版社出版发行。
2017年8月22日 10:08 /甘肃省 /马步 /新作 /作家 /出版
刚卖掉文旅项目 万达又要在甘肃建10个新的
刚刚卖掉13个文旅项目后,万达集团却又宣布将在甘肃兰州建立新的文旅城。据兰州当地媒体报道,除了将在兰州市投资建设一个大型文化旅游项目外,王健林还表示将同时选择甘肃其他城市新建设10个项目。
2017年8月22日 10:06 /万达 /甘肃 /项目
甘肃敦煌月牙泉“转危为安”暂时脱离消亡危机
随着一系列应急项目的实施和月牙泉恢复补水工程渐近尾声,素有“沙漠第一泉”之称的甘肃敦煌月牙泉终于“转危为安”,长时间保持在1.35米至1.5米之间的稳定水位意味着其暂别“消亡危机”。
2017年8月22日 10:04 /月牙泉 /敦煌 /甘肃 /危机
甘肃文化厅督查天水文化创意产业发展
8月17日,甘肃省文化厅副巡视员王春生带领省文化产业发展情况第三督查组一行来天水,就天水市文化产业发展情况进行了督导检查。
20日,由甘肃省榆中县文学艺术联合会、榆中县书法家协会主办的《许新典书法作品》首发仪式在榆中举行。
日前,来自天津、广东、山东、江苏、河南、宁夏等省份的20多位著名摄影家应邀来天祝县参加“聚焦大美天祝讴歌藏区发展”采风活动。
2017年8月21日 10:06 /天祝县 /甘肃 /摄影家 /采风 /活动
张掖书画名家作品晋京展(兰州展)在甘肃省省美术馆举行
8月20日,逐梦祁连——张掖书画名家作品晋京展(兰州展)在省美术馆举行。近60位张掖籍书画家创作的150幅作品参加本次展览,最终选出的精品将于国庆节前后在北京民族文化宫展出。
8月17日,以和平、健康、环保、交流、合作、创新为主题的“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会在白银市开幕。
2017年8月21日 9:57 /白银 /甘肃 /书画 /大会 /国际
甘肃兰州“流动书箱”进工地
为满足建筑工地工人的读书需求,甘肃一建为职工“量身定制”了一大批优质图书,并在各项目工地流动,供工人学习。
2017年8月21日 9:55 /书箱 /兰州 /甘肃 /工地 /流动
甘肃省玉门市抢抓华夏文明传承创新区建设和丝绸之路经济带旅游黄金段建设的重要机遇,深入挖掘文化旅游资源,不断加大文化旅游项目建设力度,全市文化旅游产业呈现出快速发展的喜人态势。
近日,甘肃省商务厅和省文明办联合下发《关于推动餐饮行业深入开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”工作的通知》,就相关工作作出部署,引导全社会大力倡导绿色生活、反对铺张浪费。
8月14日,根据国家工商总局、国家文物局关于开展文物流通市场专项整顿行动的部署要求,甘肃省对在全省范围内开展文物流通市场专项整顿行动进行了全面安排部署。
2017年8月18日 9:51 /甘肃省 /文物 /流通 /专项 /市场
杨丽萍《孔雀之冬》揭开甘肃大剧院金秋演出季唯美序幕
8月16日晚,随着杨丽萍作品《孔雀之冬》在甘肃大剧院唯美登台,甘肃大剧院2017金秋演出季正式拉开帷幕。
8月17日上午,信息时代教育技术学专业发展论坛暨2017年全国教育技术学专业院长(系主任)联席会议在甘肃西北师范大学召开。
近日,平凉市通过“有你就有戏”海选群众演员活动,推出一批“草根”演员走上了拍摄微电影和演艺活动的大舞台。
2017年8月18日 9:29 /平凉 /甘肃 /演员 /群众 /活动
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读