投稿
甘肃省考古研究所所长王辉、副研究员陈国科就《河西走廊与中西文化交流》《西城驿遗址科技考古研究新进展》举行讲座。
2016年12月8日 10:13 /西城 /甘肃 /文物 /专家 /文化
12月6日,省委常委、市委书记李荣灿赴榆中县调研,深入贫困村、田间地头和兴隆山大景区,实地了解脱贫攻坚、文化旅游、智慧农业等工作。
“中华文化大乐园”是中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会继“中国寻根之旅”活动之后,推出的又一项旨在增进海外华裔青少年了解中华文化的品牌活动。
甘肃省“历史再现”工程领导小组办公室将对评选出的示范性博物馆给予适当的经费补助,以促进其继续提升办馆质量,更好地发挥示范带动作用。
12月1日,乌苏市副市长牛义强、副市长陈斌带领市规划局、国土局、住建局、环卫园林局、招商局、古尔图镇负责人赴甘肃省兰州市考察,重点考察了文化旅游产业发展。
前清贡院兰州至公堂:推动甘肃文化教育事业
至公堂,是前清时期甘肃贡院的主体,是监临(用大员监临,以纠察关防总摄闱场事务)、外帘官(在考场提调监试的官员)办公的处所。
甘肃省重点工程庆阳民俗文化产业园建设一角
庆阳民俗文化产业园一角。庆阳民俗文化产业园是省列重点工程,目前已完成北城墙、镇朔楼、东北角楼主体工程,正在进行装饰装修。
2017年,我省艺术类校考于2月4日开始, 2月底前完成。校考考点依然为兰州城市学院、兰州文理学院、兰州艺术学校和甘肃省广播电视学校。
“甘肃非物质文化遗产展演”是本次文化周的“重头戏”。该非遗展厅由大堂展厅、主展厅和小舞台展厅三部分组成,分为序言、天工开物、文明交融、丝路风情、陇原遗韵5个版块
2016年12月5日 11:39 /敦煌 /埃及 /非洲 /甘肃
甘肃飞天影业有限公司是一家立志于打造西部影视剧投资与制作的新锐影视公司,公司拥有一支专业、成熟的的影视项目全产业链运作团队。
2016年12月5日 11:25 /飞天 /影业 /甘肃 /影视剧 /西部
2016中埃文化年甘肃文化周在开罗开幕
由中埃两国文化部主办,甘肃省文化厅、开罗中国文化中心承办的2016中埃文化年甘肃文化周活动在埃及首都开罗开幕。
2016年12月5日 10:37 /开罗 /埃文 /甘肃
11月25日,一场气氛热烈的全省繁荣和推进文艺工作座谈会在兰州举行。省领导与全省文艺工作者代表敞开心扉、促膝相谈,共议陇原文艺事业繁荣发展大计。
2016年12月5日 10:30 /甘肃省 /文艺 /陇原 /繁花 /事业
甘肃省副省长夏红民在省博物馆、省文化产权交易中心和兰州创意文化产业园调研时指出,要依托我省丰厚的文化资源,积极推进文化创意产品开发,为我省文化产业发展注入新活力。
震撼!外国摄影师镜头下106年前的张掖
1912-1920年间,担任中华民国总统政治顾问。莫理循在中国生活了20余年,是中国近代史上许多重大事件的亲历者和参与者。
2016年12月2日 12:35 /张掖 /摄影师 /年前 /镜头 /外国
兰州东城壕:被兰州人逐渐淡忘的“龙须沟”
现在的东城壕和“老东城壕”有一定差别,老东城壕在兰州城的东边城墙外,北起滨河路老干部活动中心以南100米处,与静宁路大致平行
2016年12月2日 12:34 /兰州 /城壕 /龙须沟
甘肃临夏发现古鸟类足迹新种化石:重构精妙的古世界
甘肃临夏鸟类足迹最早在2000年,由甘肃省地质矿产勘查开发局三勘院的李大庆教授发现,但一直缺乏详细研究。
2016年12月2日 9:31 /临夏 /新种 /甘肃 /重构 /鸟类
作者杨金成是兰州铁路局一位退休干部,2013年开始创作剧本《丹霞故事》。
2016年11月30日 11:00 /丹霞 /提名奖 /一杯 /甘肃 /剧本
甘肃大剧院5年引进海内外20多国经典剧目300余部
五年来,甘肃大剧院先后引进来自美国、法国、俄罗斯等20多个国家和国内优秀经典剧目300余部;无论是交响还是舞蹈演出都不乏“国家队”的身影
2016年11月30日 10:47 /多国 /经典剧目 /余部 /甘肃 /剧院
11月29日上午,记者从兰州文化旅游发展基金投标评审会上获悉,兰州市计划设立基金总规模为100亿元的文化旅游产业基金,主推兰州市旅游发展。
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式将于2017年6月15日至20日在临夏州举办,这是敦煌行旅游节会实行申办制以来的第一个成功申办的市州。
2016年11月29日 11:40 /临夏 /敦煌 /开幕式 /国际 /第七届
从心灵读本到心灵伴侣——简绘《读者》35年成长路径与未来坐标
它,就是诞生于西北高原、成长于黄河之畔的文化奇葩——《读者》。今年,恰值《读者》35岁,正当好年华。
2016年11月29日 11:11 /心灵 /读本 /坐标 /路径 /伴侣
诗圣杜甫与甘肃秦州的一场伟大邂逅
秦州,今称天水,是甘肃省第二大城市,人口曾长期居全省第一,达360万人。秦州地理位置十分重要,隔陇山与关中相望,经渭水与长安相连,东通关辅,西达朔漠,北控紫塞
2016年11月29日 11:06 /秦州 /诗圣 /甘肃 /杜甫
甘肃表是文化传播股份有限公司简介
甘肃表是文化传播股份有限公司成立于2011年,注册资金1500万元,是专注于影视创作、广告运营、原创文学、拍摄基地、网络及新媒体运营,是文化产业中独树一帜的综合性影视公司。
2016年11月28日 14:41 /甘肃 /文化传播 /公司简介
其中《敦煌研究》、《西北民族研究》获得基础资助40万元及10万-35万元额度不等的专项资助。
2016年11月至2017年4月底甘肃人免费游览敦煌三大景区
为进一步做大做强敦煌冬春旅游市场,敦煌市将启动冬春旅游行动计划,制定六大优惠政策,推出旅游精品线路,力争冬春季旅游接待人数和旅游收入同比增长20%以上,达到251万人次、24亿元。
2016年11月28日 11:14 /敦煌 /甘肃人 /景区 /三大
11月27日,甘肃省参加全国第十次文代会、第九次作代会代表动员暨贯彻落实全省繁荣和推进文艺工作座谈会精神会议在兰州召开。
11月27日,新生代百万畅销书作家卢思浩携新书《我想和你在一起》在纸中城邦图书广场与广大兰州读者见面。
2016年11月28日 10:53 /兰州 /畅销书 /新书 /作家 /读者
《阿拉木图—兰州》: 1957年,一部合拍纪录片的诞生
甘肃,是拍摄纪录片的“天堂”。陇原大地,悠久的历史,多样的地貌,丰富的民俗风情,从南至北,蜿蜒而过的黄河,自东到西,绵绵不断的丝绸之路,注定了甘肃人对纪录片情有独钟。
2016年11月27日 13:53 /阿拉木图 /兰州 /纪录片
在世界文化遗产地敦煌莫高窟,年逾八旬、满头华发的老人李云鹤在此“守望”60多年,倾注毕生心血“绣”壁画,钻研探索“国产”文物保护技术。
2016年11月25日 13:32 /莫高窟 /敦煌 /耄耋 /守望者 /壁画
“礼行政法 仪美天下”甘肃政法学院第二届礼仪风采大赛圆满落幕
甘肃政法学院第二届“礼行政法,仪美天下”礼仪风采大赛决赛在大学生活动中心完美落幕。本次活动旨在推广礼仪文化知识,提升个人形象气质,展现政法学子的精神风貌。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读