投稿
经过二十多天的紧张有序布展,截至9月9日下午5时,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已基本做好盛装迎客的准备。
2017年9月11日 9:47 /敦煌 /甘肃 /档案
9月7日,记者从敦煌研究院获悉,近日甘肃敦煌研究院与吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部历史文化遗迹保护调查局,在该国文化信息旅游部会议室签署了合作备忘录。
9月5日晚,甘肃省政协副主席栗震亚在敦煌会见了加拿大前副总理、加拿大国际文化基金会顾问希拉·科普斯率领的加拿大文化代表团。
甘肃敦煌文博会国宾接待茶歇亮相
研发,设计,不断更新,反复推敲,经过40多天的精心制作,第二届文博会国宾接待茶歇于9月8日下午首次亮相。
2017年9月11日 9:37 /国宾 /敦煌 /甘肃 /接待
文创产品,是文博会不可或缺的一个部分。在首届敦煌文博会上,不少看似普通的小玩意儿,因融合了文化+创意,成功俘获了人们的注意力。
陇台文化旅游推介会9月7日甘肃泾川县举行
9月7日,第五届华夏母亲节暨陇台文化旅游(泾川)推介会在甘肃泾川县举行。
由武威市委、武威市人民政府主办的凉州文化论坛将于9月16日在武威市开幕,余秋雨将作主旨演讲。
2017年9月8日 10:13 /凉州 /武威 /甘肃 /将于 /文化
甘肃:神秘敦煌舞舞“落”人间
去年以来,甘肃省敦煌市街头陆续出现众多广场舞大妈跳敦煌舞的场景,让围观民众拍手叫好。
2017年9月8日 10:12 /敦煌 /甘肃 /人间
9月6日,“威尼斯国际电影节”于意大利当地时间8月30日在威尼斯丽都岛举办。本届威尼斯国际电影节“聚焦中国”中播放了《山水齐聚·醉美武山》,这是武山旅游在世界文化交流活动中的首次亮相。
6日上午,第五届中国—加拿大文化对话开幕式在敦煌举行,省政协副主席栗震亚,加拿大前副总理、加拿大国际文化基金会顾问希拉·科普斯出席开幕式并致辞。
2017年9月8日 10:06 /中加 /敦煌 /甘肃 /第五届 /对话
甘肃天水第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛将于在天水师范学院举行。
中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛将于9月12日至15日在天水师范学院举行。本次比赛主题是“弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”。
甘肃兰州七中老师黑板上绘出的中山桥美翻了
提起学生时代的黑板,大家回想起的可能是密密麻麻的粉笔字。不过甘肃兰州七中的美术老师李建春却利用粉笔与黑板,为高一新生现场勾勒出一幅美轮美奂的中山桥白塔山风景。
2017年9月8日 10:01 /七中 /兰州 /甘肃 /中山 /黑板
甘肃:全国青少年科技创新赛场上的陇上“双英”斩获小组一等奖
李国良和李东方,一个来自白银市的高中生“大李”、一个来自天祝县的小学生“小李”,让甘肃省在今年全国青少年科技创新大赛中学组和小学组比赛中均斩获一等奖的梦想成真!
2017年9月8日 9:58 /科技创新 /赛场 /青少年 /全国
甘肃省多位著名书画家送文化下乡
9月4日,受七里河区文化馆邀请,我省著名书画家杨德儒、李玉莲、王祖铭、王宪初、李武等,前往八里镇后五泉村委会送文化下乡,为当地村民书写中堂等书画作品30幅
2017年9月7日 10:40 /甘肃省 /书画家 /文化
9月5日,记者从第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演新闻发布会上获悉,9月18日—10月10日,在第二届敦煌文博会期间,甘肃省将举办系列文艺展演活动,将有13项文艺演出活动在敦煌大剧院等地点举办。
2017年9月7日 10:34 /敦煌 /文艺演出 /甘肃
文坛巨匠企业大咖助力甘肃敦煌文博会
第二届敦煌文博会各项筹备工作正在有序推进,本届敦煌文博会开幕式总体风格以简洁、稳重、大气为主,目前开幕式场地及演讲嘉宾已经确定,预计参会嘉宾1200余人
2017年9月7日 10:23 /敦煌 /巨匠 /甘肃 /文坛 /企业
“第五届中加文化对话”论坛6日在甘肃敦煌举行。来自中国和加拿大的学者相互分享了从多领域、多角度出发的文化交流传承模式,探讨了多元文化创意和传承创新的重要性。
2017年9月7日 10:07 /中加 /甘肃 /第五届 /对话 /文化
由甘肃省内知名制砚者阮煜兴主编的《洮石老坑》一书日前正式由甘肃文化出版社出版。
2017年9月7日 10:03 /甘肃 /出版 /阮煜兴 /石老坑
甘肃武威“葡萄美酒”为媒荐河西走廊生态游
9月6日,凉州文化论坛暨中国河西走廊第七届有机葡萄美酒节新闻发布会在兰州召开。
9月1日至5日,省委副书记、省长唐仁健率甘肃省政府代表团对白俄罗斯进行友好访问,促进双方在更宽领域、更高层次上开展务实交流合作。
作为甘肃省会兰州市的下辖县,榆中县由于具备便利的交通条件、较为完善的基础设施和丰富的资源优势,吸引了众多甘肃省内高校和省内企业(含多家上市公司)扎堆入驻。
2017年9月7日 9:48 /榆中 /甘肃 /县域 /激活 /经济
13项国内外高水平剧目将于9月18日至10月10日期间亮相第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。其中,部分演出将向社会售票。
2017年9月7日 9:44 /敦煌 /剧目 /甘肃 /水平
为庆祝党的十九大即将胜利召开,近日,民盟兰州市书画社举行了一场别开生面的喜迎党的十九大书画集体创作主题笔会活动。来自盟内及省民盟的许多艺术家参加了主题笔会活动。
近日,《武威地区志》由中国方志出版社出版发行。
2017年9月6日 10:20 /武威地区 /甘肃 /出版发行
8月25日,2017中国全域旅游魅力指数排行榜TOP20榜单结果揭晓,甘肃省敦煌市位列2017中国全域旅游魅力指数排行榜区县级Top20第五名。
2017年9月6日 10:19 /敦煌 /甘肃 /指数 /排行榜 /魅力
笔墨传文化行动促创建甘肃兰州市政协送文化下乡村进社区
近日,市政协组织一批省内著名书画家和党员志愿者,先后来到榆中县甘草店镇克涝村和安宁区银滩路街道上庄、宝兴庄和葛家巷道社区,为当地居民现场创作书画作品,用实际行动助推创建全国文明城市工作。
甘肃康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动
近日,康乐县在滨河文化广场举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动。
2017年9月6日 10:15 /康乐县 /甘肃 /中国 /广场 /活动
法国当地时间9月1日19时,由敦煌研究院、法国巴黎国家自然史博物馆共同主办的“敦煌岩彩艺术展”在法国南部洛代沃宫殿艺术中心开展。
2017年9月6日 10:15 /敦煌 /艺术展 /甘肃 /法国
甘肃西和县将传统文化教育融入日常教学活动
近年来,西和县十分重视将传统文化教育融入日常教学活动,以此更好地传承和弘扬传统文化。
2017年甘肃省学术年会5日在张掖市召开,主题是“创新引领·绿色发展——祁连山生态文明建设实践与探索”。
2017年9月6日 10:12 /张掖 /甘肃省 /年会 /学术
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读