投稿
嘉峪关市微电影微纪录短片创作成果丰硕
9月30日,记者从第七届中国·嘉峪关国际短片电影展“嘉峪关故事”微电影、微纪录短片推优活动及“嘉峪关记忆”手机摄影大赛颁奖典礼上获悉,本届颁奖典礼共评选出优秀作品6部,“嘉峪关记忆”手机摄影大赛获得优胜奖的参与者6名。
2018年10月9日 10:20 /嘉峪关市 /短片 /创作 /成果 /纪录
第七届中国·嘉峪关国际短片电影展以专业性取胜
日前,记者从在兰州举行的第七届中国·嘉峪关国际短片电影展新闻发布会上获悉,第七届中国·嘉峪关国际短片电影展从内容和形式上除延续了历届专业和国际水准办节会的理念外,呈现出专业性、参与性、展映性等特色和亮点。
2018年9月28日 11:03 /嘉峪关 /电影展 /中国 /短片 /国际
纪录片《永定河》 用影像守护流淌的文化根脉
悠悠先人,起源于河;泱泱文明,发源于河;浩浩大城,开源于河。人类因河流而生,文明因河流而盛。
2018年9月21日 9:59 /永定河 /纪录片 /影像 /文化
第七届中国·嘉峪关短片电影展特色鲜明令人期待
突出专业与参与特色,追求展映与现实效果。将于9月28日在嘉峪关举办的第七届中国·嘉峪关短片电影展特色鲜明,令人期待。
中国·嘉峪关国际短片电影展将于9月28日至30日举办
中国·嘉峪关国际短片电影展是以评选、展映国内外优秀纪录片、科教片、动画片和短片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、创制、市场推介、展映交流于一体的国际性展会。
甘肃本土纪录片《山菊花》讴歌人间真情 传递社会正能量
一部以弘扬中华民族优秀传统文化孝道为题材的甘肃本土纪录片《山菊花》9月15日在百安概念影城的“爱上纪录片”系列展映暨甘肃本土优秀纪录片展播活动中受到观众好评。
2018年9月18日 9:28 /甘肃 /纪录片 /本土 /菊花
中国·嘉峪关国际短片电影展系列回顾
第七届中国·嘉峪关国际短片电影展即将在我市举行。为此,记者对前六届中国·嘉峪关国际短片电影展进行系列回顾。
首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛即将举办
为深入贯彻市委四届四次、五次、六次全会精神,建设文化旅游名市,积极宣传推介武威文化旅游资源,推动文化旅游产业发展,市旅发委、市科协策划举办了首届“天马行空·自在武威”武威文化旅游微视频动漫大赛
2018年9月14日 10:45 /武威 /文化旅游 /首届 /自在 /大赛
影视如何更为动人地传承和传播好地域文化?
最近,几部地域文化色彩浓郁的本土电影受到媒体关注。影视如何更为动人地传承和传播好地域文化,如何使电影既拥有本土情怀还能为更广地域的受众所接受,这引发了观众和业内的讨论。
2018年9月12日 10:34 /人地 /地域 /传播 /影视 /文化
甘肃本土电影《雪葬》拿下蒙特利尔电影节中国电影竞赛单元铜奖
近日,记者从甘肃省文联获悉,根据甘肃作家范文同名小说《雪葬》改编,由兰州浩发影视传媒有限公司、东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司、甘肃省文联、兰州大剧院演艺中心、兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州光阴影视传媒有限公司共同出品的电影《雪葬》经过一番激…
2018年9月11日 9:41 /电影
根据甘肃省作家范文同名小说《雪葬》改编的电影《雪葬》经过一番激烈的角逐,最终拿下了蒙特利尔电影节中国电影竞赛单元的铜奖。
9月4日下午,由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市电影发行放映公司等单位承办的第三届敦煌文博会兰州分会场系列活动之优秀国产影片展映在百安概念影城正式启动。
抗日大片《鹰猎长空》在京举行开机新闻发布会
电影《鹰猎长空》是由中共云南省委宣传部、甘肃省文化产权交易中心股份有限公司、上海君懿文化艺术有限公司联合出品的中国首部二战题材空战影片。
2018年8月31日 10:11 /长空 /抗日 /新闻发布会 /大片
九月最期待电影片单
中秋节假期带来的观影热潮,将延续到国庆长假,华语大片杀进九月战场,扎堆上映。
2018年8月31日 9:59 /电影片
动画电影《奇怪的袜子精灵》在兰州各大影院正式公映
由捷克电视台、帕博瑞斯制片公司、布拉格奥凯动画公司、雷克斯电影公司联合制作的动画电影《奇怪的袜子精灵》于24日在兰州市各大影院正式公映。
2018年8月29日 10:53 /兰州 /袜子 /影院 /精灵 /动画
据当地媒体27日报道,有“喜剧之王”美誉的美国多产剧作家、普利策奖获得者尼尔·西蒙26日去世,享年91岁。
甘肃本土电影《雪葬》入围蒙特利尔国际电影节
根据甘肃省作家范文同名小说《雪葬》改编,兰州浩发影视传媒有限公司、省文联等联合出品的电影《雪葬》成功入围蒙特利尔国际电影节——中国主竞赛单元。
系列纪录片中的《中国的乞巧女儿节》在甘肃西和县首映
纪录片《中国的乞巧女儿节》以西和县姜席镇女孩姜婵婵和好姐妹姜姗姗、珍凡参加乞巧节的过程为叙事主线,以独特的视角绘制了西和乞巧节传承千年而历久弥新的唯美画卷。
《最后的棒棒》上映3天票房口碑均堪忧
军人转型纪录片导演的重庆人何苦,自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》已于17日全国公映。这部脱胎于同名剧版纪录片的纪录电影似乎出师不利,截至昨日19时,3天票房57万,豆瓣评分6.6,远低于剧版9.7分的亮眼成绩。
2018年8月21日 9:51 /票房 /口碑
8月16日,甘肃省委宣传部召开2018中央广播电视总台央视《星光大道》甘肃地区选手选拔活动新闻发布会,借助《星光大道》舞台展示我省独特的文化资源,代言“交响丝路,如意甘肃”美景,助力我省精准扶贫。
甘肃飞天影业纪录电影启动发布会在北京举行
8月15日下午,大型人文纪录电影《四天三夜》项目启动发布会在北京隆重举行,影片由甘肃飞天影业有限公司和甘肃烽火体育文化发展有限公司联合出品,由青年导演杨洋执导。
2018年8月16日 10:28 /飞天 /影业 /甘肃 /北京 /发布会
甘肃本土缉毒电影《丢人》在兰举办超前点映
 近日,由兰州市文学艺术界联合会、兰州浩发影视传媒有限公司共同出品的“丢系列”第三部作品《丢人》在百安概念影城举办超前点映,首次揭开神秘面纱。
2018年8月16日 10:01 /前点 /缉毒 /甘肃 /本土 /电影
电影《马莲花开》由景泰县委、县政府牵头,甘肃星亿影业公司、北京晟美嘉禾文化艺术传媒、甘肃垚铭科技装备公司联合出品。
2018年8月15日 11:37 /景泰县 /马莲 /花开 /甘肃 /扶贫
《兰马盛景》获2018兰马摄影大赛一等奖
从2011年到2018年,兰马赛借由摄影大赛的机会,以图片影像记录了“双金兰马”的壮观场面,将兰马专业周密的竞赛组织、为梦奔跑的参赛跑者、热情淳朴的加油民众、运动活力的城市气象通过镜头定格为永恒。
2018年8月15日 11:03 /盛景 /一等奖 /兰马 /大赛 /摄影
黄渤真的是个宝藏男孩啊!当初只觉他喜剧演得真好,后来他靠正剧拿了影帝证明自己是个全能的实力派。
2018年8月15日 10:54 /名气 /电影 /黄渤
多部道德模范微电影和优秀公益广告作品亮相金城兰州
近年来,兰州市坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为一条主线,贯穿到全市经济社会发展各项工作中,持续开展十大创建行动,推动社会主义核心价值观体现在城市的每个角落,融入到市民的生活点滴,催生出一大批优秀成果。
2018年8月15日 10:45 /金城 /兰州 /模范 /公益 /道德
甘肃飞天影业作品获兰州文明城市创建主题大奖
8月14日,兰州市培育和践行社会主义核心价值观道德模范微纪录电影暨公益广告大赛优秀作品发布会在兰州举行,甘肃飞天影业创作的微电影《关爱未成年人》荣获二等奖。
2018年8月14日 17:31 /飞天 /兰州 /影业 /甘肃 /未成年人
甘肃本土精准扶贫题材电影《马莲花开》开机
近日,一部表现农村精准扶贫题材的电影《马莲花开》在白银景泰县开机拍摄。
2018年8月13日 11:18 /马莲 /花开 /甘肃 /扶贫 /题材
近日,由甘肃省景泰县委宣传部组织创作,反映景泰县人民在精准扶贫攻坚战中,针对三大贫困片区采取了一系列扶贫举措,带领人民脱贫致富的精准扶贫题材电影《马莲花开》剧本研讨会在甘肃兰州举行。
2018年8月10日 10:35 /马莲 /花开 /甘肃 /扶贫 /研讨会
韩寒《飞驰人生》进军春节档电影
 近日,韩寒在微博中宣布,由他执导的新片《飞驰人生》将于2019年大年初一全国上映,同时公布第一批主演阵容,包括沈腾、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良。
2018年8月10日 10:18 /韩寒 /人生 /电影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 27
  • 栏目导航

    推荐阅读