投稿
本土儿童剧《传统的味道》29日亮相甘肃大剧院
为纪念中国话剧诞生110周年,国家艺术基金2015年度立项资助项目、由兰州市儿童艺术剧团打造的兰州本土国学教育儿童剧《传统的味道》,将于9月29日在甘肃大剧院进行两场演出。
2017年9月22日 9:54 /儿童剧 /甘肃 /剧院 /本土
甘肃省电影《黄天厚土》再获大奖
电影故事片《黄天厚土》在剧本、影片分获全省、全国有关奖励后,近日再获殊荣,在第四届全国卫生计生系统优秀广播影视作品评选中荣获电影类一等奖。
2017年9月20日 9:58 /甘肃省 /大奖 /电影
甘肃省话剧院今夏推出的最新剧作《金城印象》,首次将牛肉面的故事搬上了话剧舞台。该剧获国家艺术基金2016年度资助项目。
2017年9月14日 9:39 /金城 /甘肃 /话剧 /诗意 /印象
弘扬优秀传统文化,添彩国际短片影展。9月12日上午,作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的先期活动,首届“兰州戏曲电影展映及高层论坛”在兰州拉开帷幕。
2017年9月14日 9:37 /兰州 /甘肃 /戏曲 /首届 /高层
经典舞剧《丝路花雨》为甘肃敦煌文博会添彩
以敦煌文化为灵魂创排的《丝路花雨》在38年后“回归”飞天故里,让中外游客在一睹莫高窟精美壁画后,有幸在敦煌大剧院再次欣赏到“活”的壁画故事和灵动的飞天舞姿,也成为敦煌文博会永不落幕的一个标志。
俄罗斯舞台剧《斯拉法的下雪秀》甘肃大剧院落幕
9月10日,由俄罗斯著名默剧大师斯拉法创作的《斯拉法的下雪秀》中国巡演兰州站演出在甘肃大剧院圆满落下帷幕。
甘肃杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕
9日晚,由甘肃省杂技团有限责任公司打造的大型杂技乐舞剧《敦煌神女》亮相黄河剧院,在观众们热烈的掌声中正式开启了国内巡演的序幕,这也是该剧自问世以来首次进行全国巡演。
2017年9月12日 9:47 /敦煌 /神女 /甘肃 /杂技 /序幕
国家艺术基金2O16年度大型舞台剧创作资助项目话剧《兰州味道》(原名金城印象),2O17年5月23曰在兰州人民剧院成功首演。3个多月以来,已取得演出23场,场均上座率80%的骄人佳绩。
2017年9月12日 9:37 /金城 /兰州 /甘肃 /话剧 /味道
“寻找院子”甘肃首届微电影大赛正式启动
9月6日,由兰州文学艺术界联合会、甘肃陇商联合会主办,“寻找院子”为主题的首届微电影大赛正式启动。
2017年9月8日 10:05 /院子 /首届 /大赛 /电影
9月4日晚,由演员艾伦和马丽主演的开心麻花电影《羞羞的铁拳》全国路演团队来到兰州,与金城观众现场互动,为影迷带来欢乐和笑声。
2017年9月7日 10:38 /兰州 /铁拳 /甘肃 /电影
大型舞剧《粉墨春秋》甘肃兰州上演
9月2日晚,由山西华晋舞剧团推出的大型原创舞剧《粉墨春秋》在甘肃大剧院震撼上演,整场演出赢得现场上千名观众的热烈掌声。
2017年9月5日 9:51 /粉墨 /兰州 /舞剧 /甘肃
甘肃兰州本土电影《疲城》入围蒙特利尔电影节
加拿大当地时间9月1日—2日,由中国甘肃兰州市几位年轻电影人投拍的电影《疲城》(译名《Kill The Shadow》),入围国际五大A类电影节——蒙特利尔电影节,并在蒙特利尔电影节举行全球首映。
甘肃微电影《遇见·羚城》——讲述
遇见羚城》无论你遇到什么,却是你生命中该出现的,我相信缘分,遇见就是一个美丽的意外......
2017年8月29日 9:46 /藏区 /之美 /甘肃 /电影
重大革命历史题材电视剧《热血军旗》登陆央视一套黄金档播出后,取得了较高的收视率,获得了各界人士的高度评价。
2017年8月24日 9:40 /军旗 /甘肃 /题材 /热血 /好评
《决战 1936》:甘肃故事的独特表达
刘青录一直比较喜欢红色题材,先后策划创作出版了有关西路军的连环画《血战河西》和《东归英雄》。“这个题材我看上了。”刘青录说,“一是主旋律、正能量,二是讲述的是发生在甘肃的事,我是甘肃人,所以选了这部剧。”
2017年8月23日 9:46 /甘肃 /决战 /故事
近日,国际院线电影《敦煌不了情》剧组收到了加拿大金枫叶国际电影节组委会发来的入围确认通知书,经过组委会评审初评,《敦煌不了情》获得本届电影节入围资格,将在金秋九月在温哥华参加电影节评奖活动。
8月18日上午,公益微电影《时光信使》在兰州百安新概念影城首映。该片将于8月底播出,并同步登陆各大视频网站。
2017年8月21日 9:52 /甘肃 /兰州 /电影
以抵制高价彩礼、倡导纯朴民风为主题的微电影《不少一只羊》,近日在合水县太白镇开拍,不久将和观众见面。
2017年8月18日 9:20 /合水 /甘肃 /电影
2017年8月15日 9:44 /老汤 /兰州 /甘肃 /话剧
甘肃兰州本土电影《丢心》获奖
11日,第74届威尼斯电影节“聚焦中国·青年电影人计划”获奖作品正式揭晓,现代都市情感悬疑电影《丢心》脱颖而出喜获最佳影片奖。
2017年8月14日 11:48 /兰州 /甘肃 /本土 /获奖 /电影
公益微电影 《时光信使》在甘肃兰州开机
8月7日,文明兰州之快乐社区故事公益微电影《时光信使》在兰州市七里河区西果园石家洼村正式开拍。
2017年8月10日 10:46 /兰州 /信使 /甘肃 /公益 /时光
甘肃首部反腐倡廉电影《别让妈妈流泪》在兰首映
甘肃省首部反映反腐倡廉题材的电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行。影片《别让妈妈流泪》由甘南州纪委精心筹划,历时一年半完成拍摄工作,寓意深刻,旨在教育广大党员干部以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。
2017年7月28日 11:03 /甘肃 /妈妈 /电影
甘肃籍导演张忠执导川剧传奇电影《笑里藏刀》
由甘肃籍导演张忠执导的川剧传奇电影《笑里藏刀》近日转场至成都青白江拍摄,影片演绎川剧的继承与革新历程,展现中国传统戏曲文化的魅力。
2017年7月28日 11:00 /甘肃籍 /张忠 /川剧 /导演 /传奇
大型人物历史影片《皇甫谧》甘肃兰州首映
电影《皇甫谧》的成功上映,对于扩大皇甫谧中医针灸文化的知名度和影响力,打造皇甫谧针灸养生文化品牌,推进针灸圣地·养生灵台建设,必将起到积极而深远的影响。
2017年7月27日 10:03 /皇甫谧 /兰州 /甘肃 /影片 /人物
电影《大会师》由甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、白银市委市政府、甘肃三军会师影视文化公司等单位联合摄制,是纪念长征胜利80周年的扛鼎之作,集中展示了中国工农红军三大主力会宁会师的光辉历程和壮阔场面。
近日,由高晓攀,谢孟伟、俞瞳、杜少杰和柳正主演,甘肃籍国家一级导演张忠的川剧传奇电影《笑里藏刀》转场至成都青白江拍摄。
2017年7月27日 9:07 /甘肃籍 /张忠 /传统文化 /导演
日前,一部反映抗战时期陇东南地下工作者革命事迹的红色题材微电影《小儿锦》在天水市张家川县开机。据了解,该影片也是天水市第一部红色题材原创电影,具有浓郁的民族文化和地域文化特色。
2017年7月20日 9:04 /天水市 /甘肃 /小儿 /题材 /红色
电影《皇甫谧》在兰州首映 助推甘肃中医药文化发展
电影《皇甫谧》首映式16日晚在兰州举行,甘肃省委宣传部副部长李均表示,这部电影的成功上映,对于甘肃省传承中医针灸国粹,弘扬中华优秀传统文化,加快打造中医针灸品牌有重要促进作用。
为推动戏剧大省建设,甘肃省文化厅面向全社会征集了一批优秀剧本,并于近日对优秀剧本进行了公布,从中遴选出了27个剧本作为戏剧大省建设剧本库的首批入库剧本。
2017年7月17日 9:40 /剧本 /甘肃 /全省 /征集 /社会
甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》
曾创作过热播剧《爱的妇产科》的甘肃籍编剧马德林,此番任《决战江桥》剧本总监,马德林对于剧中李幼斌的表演赞不绝口,称他还原了历史上真实的马占山。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 24
  • 栏目导航

    推荐阅读