投稿
近日,由高晓攀,谢孟伟、俞瞳、杜少杰和柳正主演,甘肃籍国家一级导演张忠的川剧传奇电影《笑里藏刀》转场至成都青白江拍摄。
2017年7月27日 9:07 /甘肃籍 /张忠 /传统文化 /导演
日前,一部反映抗战时期陇东南地下工作者革命事迹的红色题材微电影《小儿锦》在天水市张家川县开机。据了解,该影片也是天水市第一部红色题材原创电影,具有浓郁的民族文化和地域文化特色。
2017年7月20日 9:04 /天水市 /甘肃 /小儿 /题材 /红色
电影《皇甫谧》在兰州首映 助推甘肃中医药文化发展
电影《皇甫谧》首映式16日晚在兰州举行,甘肃省委宣传部副部长李均表示,这部电影的成功上映,对于甘肃省传承中医针灸国粹,弘扬中华优秀传统文化,加快打造中医针灸品牌有重要促进作用。
为推动戏剧大省建设,甘肃省文化厅面向全社会征集了一批优秀剧本,并于近日对优秀剧本进行了公布,从中遴选出了27个剧本作为戏剧大省建设剧本库的首批入库剧本。
2017年7月17日 9:40 /剧本 /甘肃 /全省 /征集 /社会
甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》
曾创作过热播剧《爱的妇产科》的甘肃籍编剧马德林,此番任《决战江桥》剧本总监,马德林对于剧中李幼斌的表演赞不绝口,称他还原了历史上真实的马占山。
7月12日,记者从甘肃省文化产权交易中心获悉、由新华网和意大利国家电影音像和多媒体工业协会联合主办,甘肃省文化产权交易中心参与协办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”将于本月22日在北京举行活动启动仪式。
2017年7月14日 9:18 /威尼斯 /甘肃 /宣传片 /形象
刘诗诗陈伟霆主演《醉玲珑》 大漠景观为甘肃敦煌实景拍摄
该剧制片人唐丽君透露,《醉玲珑》从创作到拍摄完成共历时两年多,剧中宏阔的建筑和神秘的离境天则由美术总监陈浩忠带领团队历时8个月搭建,而辽阔的大漠景观却是在敦煌等地实景拍摄的。
2017年7月12日 10:52 /大漠 /敦煌 /甘肃 /实景 /景观
近日,甘肃省高级人民法院与甘肃林区中级人民法院联合拍摄的微电影《盖尼法官》,从278部参评影片中脱颖而出,荣获十佳微电影殊荣,该片导演张洪宝获最佳导演奖。
为弘扬南梁精神,近日甘肃积极筹拍重点红色主旋律电影《上南梁》。该片以上世纪三十年代甘肃华池南梁革命根据地的创建为题材,通过大龙、巧妹和铁娃等一批青年上南梁参加红军、最后成长为优秀红军战士的事迹。
甘肃景泰取景拍摄的武侠传奇电影《盲侠》将杀青
由高成岗执导、在甘肃景泰取景拍摄的武侠传奇电影《盲侠》,已进入最后的拍摄阶段。影片完成后期制作后,有望在今年年底登上央视电影频道和广大观众见面。
2017年7月7日 9:45 /景泰 /甘肃 /拍摄 /传奇 /武侠
。近日,大型电视连续剧《一碗沧桑》项目在兰州新区启动,标志着这部电视连续剧筹备拍摄工作正式开始。这是一部反映甘肃本土历史文化的大型电视连续剧,也是一部西部题材的影视作品,仅剧本创作就历时八年。
甘肃本土大型电视连续剧《一碗沧桑》在兰州新区举行启动仪式
一部反映甘肃本土历史文化的大型电视连续剧《一碗沧桑》在兰州新区举行启动仪式。通过该剧的拍摄,可以让更多的人了解“兰州牛肉面”的发展历史,进而了解兰州人民生活的变迁和兰州这座城市包容的胸怀。
甘肃本土历史文化电视剧《一碗沧桑》在兰启动
7月2日,反映甘肃本土历史文化的大型电视剧《一碗沧桑》,经历了8年的艰难创作,在兰州新区举行启动仪式。
让电影成为“一带一路”的文化纽带
6月26日,备受关注的第二十届上海国际电影节落下帷幕。在电影节开幕首日,14个“一带一路”参与国家的15个电影节及电影机构代表在极具中国特色的“卷轴”上签名,共同签订了“一带一路”电影文化交流合作机制备忘录。
2017年6月30日 9:59 /纽带 /一带 /文化 /电影
甘肃本土电影 “《丢羊》现象”引发专家热议
小成本制作、乡土题材故事、微不足道的小人物、年轻稚嫩的团队……,《丢羊》打造之初的种种配置都不足以令人信服,也许不少旁观者甚至认为这无非又是一件“昙花一现”的事。
2017年6月23日 9:38 /甘肃 /本土 /现象 /专家 /电影
30万字学术报告纪录片《河西走廊》成爆款
2015年《河西走廊》播出,这部讲述中国西部重要交通要道2000余年历史变迁的10集纪录片,凭借风光摄影和再现摄影的完美结合,加之电影化、故事化的视觉表达,最终成为当年纪录片界的爆款。
电影《皇粮》将在甘肃天水取景拍摄和杀青
电影《皇粮》将于6月19日到甘肃天水拍摄部分场景并将在秦州杀青。
2017年6月19日 9:32 /天水 /皇粮 /甘肃 /拍摄 /电影
动作大戏《擒狼》央视开播 打造甘肃“剿匪记”
《擒狼》讲述了1951年前后,新中国成立初期外有抗美援朝战争,内有敌对反动势力,甘肃一带土匪猖獗的一系列故事。
2017年6月13日 10:20 /剿匪 /甘肃 /大戏 /央视 /动作
《皇粮》电影剧组进驻甘肃庄浪县
12日上午,由甘肃省平凉市委市政府主办,庄浪县委县政府承办的《皇粮》电影剧组进驻庄浪县项目推进会在庄浪县举行。
2017年6月13日 10:12 /庄浪县 /皇粮 /甘肃 /剧组 /电影
大型电视纪录片《鸠摩罗什》在甘肃武威举行开机仪式
位于甘肃省武威市中心的鸠摩罗什寺,是鸠摩罗什初入内地弘法演教之处,寺院内舌舍利塔便是为安奉鸠摩罗什的舌舍利而建,距今已有1600多年。
2017年6月13日 9:44 /武威 /罗什 /甘肃 /纪录片 /仪式
西部影视剧先行企业:甘肃飞天影业有限公司
甘肃飞天影业有限公司是一家立志于打造西部影视剧投资与制作的新锐影视公司,公司拥有一支专业、成熟的的影视项目全产业链运作团队。
2017年6月5日 11:57 /飞天 /影业 /甘肃 /影视剧 /西部
甘肃飞天影业着力打造西部影视新生态
甘肃飞天影业人一直在努力攻坚,用心打造西部影视文化新高地,放眼全国影视产业发展趋势,积极应对全球影视传媒新风向,致力于打造西部特色的经典影视作品。
2017年5月27日 10:08 /飞天 /影业 /甘肃 /生态 /西部
第七届巴厘岛国际电影节于日前在美丽的巴厘岛颁奖,甘肃省纪录片《远山的歌谣》一举荣获最佳制片奖和最佳导演奖两个重头奖,获奖者分别是我省电影人刘兴华和李克。
电影《丢心》众星“火拼”甘肃兰州
近日,电影《丢心》摄制组先后已辗转张掖路、隍庙、张苏滩瓜果批发市场、正宁路小吃街和白塔山码头等诸多极具兰州本土人文特色的景点顺利完成了拍摄,而“丢心”这个全新的词汇也愈发在兰州老百姓中入耳、入心。
2017年4月17日 10:46 /众星 /兰州 /甘肃 /电影
一部反映平凉非物质文化遗产的大型专题纪录片《一脉心香——平凉非物质文化遗产》,将于4月18日23时在甘肃电视台经济频道《纪录时间》播出。
2017年4月17日 9:52 /平凉 /心香 /甘肃 /纪录片 /播出
《三个女人一台戏》制片人现身谈判谈崩甘肃华盛欲起诉
近十个无眠的漫漫长夜,200多个小时的苦苦等待……3月26日记者获悉,刘恺威、江一燕新戏《三个女人一台戏》集体讨薪的大部分人员已陆续离开陇西。甘肃华盛表示,下一步将起诉浙江小玩家股份有限公司。
2017年3月27日 9:47 /华盛 /甘肃 /制片人 /谈判 /三个
电视剧《千里雷声万里闪》以1928年渭华起义到1934年末陕甘红军在南梁革命根据地粉碎敌人六路进攻为历史背景,以宏大的视野和浓重的笔墨
2017年3月25日 13:48 /千里 /甘肃 /雷声 /卫视 /将于
《三个女人一台戏》导演许长军:将撤资归责于我无任何道理而言
《三个女人一台戏》承制方——浙江小玩家影视股份有限公司在网上公开发致歉信《我们的致歉和期待》,就停机向全体演职人员道歉的同时,将投资人撤资、剧组欠薪的部分责任归咎于该剧导演许长军。
2017年3月25日 13:34 /导演 /道理 /三个 /女人 /于我无
浙江小玩家影视剧组被迫停机 380名工作人员滞留陇西讨薪
由著名导演郑晓龙担任艺术总监,许长军执导,刘恺威、江一燕主演的电视剧《三个女人一台戏》在陇西县开机仅仅20天便因资金链断裂停拍,一出“讨薪”戏码在陇西上演。
2017年3月24日 10:56 /陇西 /浙江 /被迫 /工作人员 /三个
第十二届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛于日前揭晓,西北师范大学传媒学院(新闻学院)学生桑翌诚参赛的剧情片《新生》荣获西部区一等奖,苏亚东的纪录片《山村里的美术馆》荣获西部区三等奖。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 24
  • 栏目导航

    推荐阅读