投稿
“寻找院子”甘肃首届微电影大赛正式启动
9月6日,由兰州文学艺术界联合会、甘肃陇商联合会主办,“寻找院子”为主题的首届微电影大赛正式启动。
2017年9月8日 10:05 /院子 /首届 /大赛 /电影
9月4日晚,由演员艾伦和马丽主演的开心麻花电影《羞羞的铁拳》全国路演团队来到兰州,与金城观众现场互动,为影迷带来欢乐和笑声。
2017年9月7日 10:38 /兰州 /铁拳 /甘肃 /电影
大型舞剧《粉墨春秋》甘肃兰州上演
9月2日晚,由山西华晋舞剧团推出的大型原创舞剧《粉墨春秋》在甘肃大剧院震撼上演,整场演出赢得现场上千名观众的热烈掌声。
2017年9月5日 9:51 /粉墨 /兰州 /舞剧 /甘肃
甘肃兰州本土电影《疲城》入围蒙特利尔电影节
加拿大当地时间9月1日—2日,由中国甘肃兰州市几位年轻电影人投拍的电影《疲城》(译名《Kill The Shadow》),入围国际五大A类电影节——蒙特利尔电影节,并在蒙特利尔电影节举行全球首映。
甘肃微电影《遇见·羚城》——讲述
遇见羚城》无论你遇到什么,却是你生命中该出现的,我相信缘分,遇见就是一个美丽的意外......
2017年8月29日 9:46 /藏区 /之美 /甘肃 /电影
重大革命历史题材电视剧《热血军旗》登陆央视一套黄金档播出后,取得了较高的收视率,获得了各界人士的高度评价。
2017年8月24日 9:40 /军旗 /甘肃 /题材 /热血 /好评
《决战 1936》:甘肃故事的独特表达
刘青录一直比较喜欢红色题材,先后策划创作出版了有关西路军的连环画《血战河西》和《东归英雄》。“这个题材我看上了。”刘青录说,“一是主旋律、正能量,二是讲述的是发生在甘肃的事,我是甘肃人,所以选了这部剧。”
2017年8月23日 9:46 /甘肃 /决战 /故事
近日,国际院线电影《敦煌不了情》剧组收到了加拿大金枫叶国际电影节组委会发来的入围确认通知书,经过组委会评审初评,《敦煌不了情》获得本届电影节入围资格,将在金秋九月在温哥华参加电影节评奖活动。
8月18日上午,公益微电影《时光信使》在兰州百安新概念影城首映。该片将于8月底播出,并同步登陆各大视频网站。
2017年8月21日 9:52 /甘肃 /兰州 /电影
以抵制高价彩礼、倡导纯朴民风为主题的微电影《不少一只羊》,近日在合水县太白镇开拍,不久将和观众见面。
2017年8月18日 9:20 /合水 /甘肃 /电影
2017年8月15日 9:44 /老汤 /兰州 /甘肃 /话剧
甘肃兰州本土电影《丢心》获奖
11日,第74届威尼斯电影节“聚焦中国·青年电影人计划”获奖作品正式揭晓,现代都市情感悬疑电影《丢心》脱颖而出喜获最佳影片奖。
2017年8月14日 11:48 /兰州 /甘肃 /本土 /获奖 /电影
公益微电影 《时光信使》在甘肃兰州开机
8月7日,文明兰州之快乐社区故事公益微电影《时光信使》在兰州市七里河区西果园石家洼村正式开拍。
2017年8月10日 10:46 /兰州 /信使 /甘肃 /公益 /时光
甘肃首部反腐倡廉电影《别让妈妈流泪》在兰首映
甘肃省首部反映反腐倡廉题材的电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行。影片《别让妈妈流泪》由甘南州纪委精心筹划,历时一年半完成拍摄工作,寓意深刻,旨在教育广大党员干部以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。
2017年7月28日 11:03 /甘肃 /妈妈 /电影
甘肃籍导演张忠执导川剧传奇电影《笑里藏刀》
由甘肃籍导演张忠执导的川剧传奇电影《笑里藏刀》近日转场至成都青白江拍摄,影片演绎川剧的继承与革新历程,展现中国传统戏曲文化的魅力。
2017年7月28日 11:00 /甘肃籍 /张忠 /川剧 /导演 /传奇
大型人物历史影片《皇甫谧》甘肃兰州首映
电影《皇甫谧》的成功上映,对于扩大皇甫谧中医针灸文化的知名度和影响力,打造皇甫谧针灸养生文化品牌,推进针灸圣地·养生灵台建设,必将起到积极而深远的影响。
2017年7月27日 10:03 /皇甫谧 /兰州 /甘肃 /影片 /人物
电影《大会师》由甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、白银市委市政府、甘肃三军会师影视文化公司等单位联合摄制,是纪念长征胜利80周年的扛鼎之作,集中展示了中国工农红军三大主力会宁会师的光辉历程和壮阔场面。
近日,由高晓攀,谢孟伟、俞瞳、杜少杰和柳正主演,甘肃籍国家一级导演张忠的川剧传奇电影《笑里藏刀》转场至成都青白江拍摄。
2017年7月27日 9:07 /甘肃籍 /张忠 /传统文化 /导演
日前,一部反映抗战时期陇东南地下工作者革命事迹的红色题材微电影《小儿锦》在天水市张家川县开机。据了解,该影片也是天水市第一部红色题材原创电影,具有浓郁的民族文化和地域文化特色。
2017年7月20日 9:04 /天水市 /甘肃 /小儿 /题材 /红色
电影《皇甫谧》在兰州首映 助推甘肃中医药文化发展
电影《皇甫谧》首映式16日晚在兰州举行,甘肃省委宣传部副部长李均表示,这部电影的成功上映,对于甘肃省传承中医针灸国粹,弘扬中华优秀传统文化,加快打造中医针灸品牌有重要促进作用。
为推动戏剧大省建设,甘肃省文化厅面向全社会征集了一批优秀剧本,并于近日对优秀剧本进行了公布,从中遴选出了27个剧本作为戏剧大省建设剧本库的首批入库剧本。
2017年7月17日 9:40 /剧本 /甘肃 /全省 /征集 /社会
甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》
曾创作过热播剧《爱的妇产科》的甘肃籍编剧马德林,此番任《决战江桥》剧本总监,马德林对于剧中李幼斌的表演赞不绝口,称他还原了历史上真实的马占山。
7月12日,记者从甘肃省文化产权交易中心获悉、由新华网和意大利国家电影音像和多媒体工业协会联合主办,甘肃省文化产权交易中心参与协办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”将于本月22日在北京举行活动启动仪式。
2017年7月14日 9:18 /威尼斯 /甘肃 /宣传片 /形象
刘诗诗陈伟霆主演《醉玲珑》 大漠景观为甘肃敦煌实景拍摄
该剧制片人唐丽君透露,《醉玲珑》从创作到拍摄完成共历时两年多,剧中宏阔的建筑和神秘的离境天则由美术总监陈浩忠带领团队历时8个月搭建,而辽阔的大漠景观却是在敦煌等地实景拍摄的。
2017年7月12日 10:52 /大漠 /敦煌 /甘肃 /实景 /景观
近日,甘肃省高级人民法院与甘肃林区中级人民法院联合拍摄的微电影《盖尼法官》,从278部参评影片中脱颖而出,荣获十佳微电影殊荣,该片导演张洪宝获最佳导演奖。
为弘扬南梁精神,近日甘肃积极筹拍重点红色主旋律电影《上南梁》。该片以上世纪三十年代甘肃华池南梁革命根据地的创建为题材,通过大龙、巧妹和铁娃等一批青年上南梁参加红军、最后成长为优秀红军战士的事迹。
甘肃景泰取景拍摄的武侠传奇电影《盲侠》将杀青
由高成岗执导、在甘肃景泰取景拍摄的武侠传奇电影《盲侠》,已进入最后的拍摄阶段。影片完成后期制作后,有望在今年年底登上央视电影频道和广大观众见面。
2017年7月7日 9:45 /景泰 /甘肃 /拍摄 /传奇 /武侠
。近日,大型电视连续剧《一碗沧桑》项目在兰州新区启动,标志着这部电视连续剧筹备拍摄工作正式开始。这是一部反映甘肃本土历史文化的大型电视连续剧,也是一部西部题材的影视作品,仅剧本创作就历时八年。
甘肃本土大型电视连续剧《一碗沧桑》在兰州新区举行启动仪式
一部反映甘肃本土历史文化的大型电视连续剧《一碗沧桑》在兰州新区举行启动仪式。通过该剧的拍摄,可以让更多的人了解“兰州牛肉面”的发展历史,进而了解兰州人民生活的变迁和兰州这座城市包容的胸怀。
甘肃本土历史文化电视剧《一碗沧桑》在兰启动
7月2日,反映甘肃本土历史文化的大型电视剧《一碗沧桑》,经历了8年的艰难创作,在兰州新区举行启动仪式。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 27
  • 栏目导航

    推荐阅读