投稿
电影《太阳河》由曾获得“纪念红军长征70周年全军优秀剧目展演”优秀剧目奖、原兰州军区战斗文工团同名话剧改编而成,104岁的女红军王定国老妈妈亲任本片总顾问并欣然题写了片名。
甘肃本土电影《丢羊》兰州首映触发无数观众泪点
《丢羊》改编自兰州市本土作家范文先生的同名小说《丢羊》,剧本由市文联主席汪小平和青年编剧张园共同改编、撰写
2016年7月18日 8:51 /兰州 /甘肃 /本土 /观众 /电影
甘肃本土电影《丢羊》首映式暨新闻发布会在兰州举行
苦水玫瑰、兰州太平鼓、本土兰州话、鲁土司衙门、甩着羊鞭的羊倌……黄土高原的浓厚气息几乎贯穿了电影《丢羊》。昨天下午,兰州本土电影《丢羊》首映式暨新闻发布会举行。
这是第一部反映甘肃省开展“双联”行动和推进精准扶贫工作成效的电影,该片由省委宣传部、天水市委市政府和天津艾美光影文化发展有限公司联合摄制。
2016年7月2日 8:47 /兰州 /首映式 /建党 /快车 /影片
定西大型现代纪实秦剧《柴生芳》将于近日全省上演
由定西市创排的大型现代纪实秦剧《柴生芳》于24日在定西大剧院进行预演后,目前已进入全面彩排阶段,将于近日正式上演。
2016年6月27日 9:36 /定西 /纪实 /全省 /将于 /秦剧
甘肃电影故事片《兰州1949》出品人丁如玮:纪录片的灵魂是细节
丁如玮,1962年5月出生。中国甘肃省电影家协会副主席、兰州广播电视传播中心主任。“甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号获得者。
由甘肃省广电总台和北京伯璟文化公司制作的大型纪录片《河西走廊》荣获优秀系列纪录片奖;《河西走廊》摄影团队荣获纪录片优秀摄影奖;甘肃省新闻出版广电局荣获优秀推动机构奖。
2016年6月12日 9:46 /纪录片 /河西走廊 /甘肃 /奖项
甘肃纪录片人合力制作《功夫少林》登陆央视九套
《功夫少林》由央视纪录片频道和河南电视台联合制作。为保证拍摄效果,央视纪录片频道抽调曾参与制作《森林之歌》、《敦煌》、《故宫》、《大国重器》、《百年巨匠》
2016年5月20日 10:45 /少林 /甘肃 /纪录片 /合力 /央视
由市委宣传部、市政府新闻办联合主办的“微纪录新兰州”城市创新推广项目,第五集《流淌在双手的记忆》将在4月22日微纪录新兰州项目官网(www.cityweijilu.com)正式播映。
2016年4月22日 12:09 /日开播 /兰州 /双手 /纪录 /记忆
甘肃本土电影《丫丫的夏》:讲述扶贫故事
电影《丫丫的夏》作为《腊月的春》的姊妹篇,延续了我省大力推进“双联”行动和“精准扶贫”的背景设置。不同的是,《丫丫的夏》加上了轻松明快的喜剧色彩
2016年4月20日 20:05 /甘肃 /扶贫 /丫丫 /本土 /故事
甘肃电影《情定河州》入围第六届北京国际电影节展映环节
《情定河州》以都市创业者的视角讲述了一个创新生活与恪守传统相互冲击的感人故事,通过清新的都市爱情,唤醒年轻人积极向上的爱情观和生活观,堪称男人版的《飘》。
经过激烈的对决,该校外国语学院2015级学生宋佳欣最终从“2016年超级女声”甘肃都市调频直通区的10进2的比拼中脱颖而出,获得了参加“超级女声”全国总决赛的资格。
敦煌将迎来韩国电视剧《狱中花》和“一带一路”宣传片拍摄
甘肃敦煌市旅游局12日披露,今年以来,官方投资200余万元人民币对敦煌古城内的楼阁、酒肆、路面等基础设施进行了改造升级。
2016年4月13日 15:25 /敦煌 /韩国 /宣传片 /一带 /拍摄
近日从美国举办的2016年世界民族电影节上传来好消息,反映我省精准扶贫的电影《丫丫的夏》荣获第十三届世界民族电影节“最佳教育片奖”。
2016年4月6日 20:48 /教育片 /甘肃 /丫丫 /民族 /电影
乘一次羊皮筏子,踏一轮吱吜水车,渡一回中山铁桥,吮一口母亲怀抱的香甜乳汁,我黄河母亲养育的城市,我故乡般的城市哟
2016年3月25日 21:57 /金城 /兰州 /甘肃 /纪录片 /拍摄
中法合拍纪录片《丝绸之路中国·魅力甘肃》于法国当地时间3月19日晚间黄金时段在法国国家电视5台首播,节目同时覆盖比利时和瑞士等地。
2016年3月25日 21:34 /中法 /甘肃 /法国 /纪录片 /中国
甘肃本土电影《丢羊》有望下半年在电影频道首播
《丢羊》的杀青让每一个剧组人员在激动之余都松了一口气,接连二十多天的紧张拍摄几乎走遍了柏杨村的田间地头,村里的每一位村民都成为了剧组成员的好朋友
2016年3月17日 10:13 /甘肃 /电影频道 /本土 /电影
甘肃原创电影《丢羊》在永登顺利杀青
由兰州市文联、兰州浩发影视传媒有限公司共同出品的原创电影《丢羊》近日在永登正式杀青。
2016年3月16日 9:34 /永登 /甘肃 /电影
3月14日从西北民族大学传来喜讯,该校大学生实践创新中心数码影视工作室创作的微电影《视爱不见》日前摘得首届柏林华语电影节网络人气奖。
2016年3月15日 16:34 /柏林 /华语 /民族 /人气 /大学
甘肃三军会师影视发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司等联合摄制的喜剧电影《丫丫的夏》,成功入围2016“世界民族电影节”。
2016年3月15日 16:34 /甘肃 /丫丫 /民族 /电影 /世界
在日前举行的第11届中美电影节开幕仪式暨“金天使奖”颁奖典礼上,西北师范大学师生参与的2015“看中国”项目系列微电影获得优秀系列微电影“金天使奖”。
2016年3月13日 9:47 /金天 /中美 /甘肃 /大学生 /电影
这部微电影是榆中双联及精准扶贫微电影征集评选一等奖的作品,同时更是编剧带着真情和感激创作出来反映农村物质到精神生活变化真实生动的好故事
2016年3月10日 9:41 /榆中 /双联 /父女 /扶贫 /创作
《金城兰州》是随着西部创新发展的步伐应运而生的一部有思想、有温度、有品质的佳作,有必要认真总结其创作经验及得失,使更多“接地气”的佳作问世。
甘肃原创电影《丢羊》:本土演员本土元素入镜搅热柏杨村
“《丢羊》虽说是一部文艺正片,但我们以羊倌张永宏丢羊为主线,还将巧妙融入一些民间俚语和玄色诙谐,就是为了博观众轻松一笑。”
2016年3月3日 11:01 /柏杨 /本土 /甘肃 /元素 /演员
兰州本土电影《丢羊》永登县民乐乡开机拍摄
该片将于5月20日至6月1日应邀参加在美国洛杉矶举办的第三届中美电影节活动,成为在国际影展上首部亮相的兰州本土原创电影。
2016年2月29日 23:13 /永登县 /民乐乡 /兰州 /本土 /拍摄
由国内著名导演张蒲安带领的导演团队来到张掖平山湖大峡谷旅游景区,就大型3D动作电影《王者》的取景拍摄进行踩点。
2016年2月29日 13:46 /平山湖 /张掖 /甘肃 /王者 /拍摄
全国公安微电影排行榜新年首发 甘肃白银作品入围
2月19日,1月份全国公安题材微电影排行榜新年首发,白银市公安局交警支队微电影作品《讲我的故事给你听》成功入围并荣获活跃度第四名。
2016年2月25日 11:26 /白银 /甘肃 /公安 /排行榜 /作品
2016年春节档甘肃观影人次超160万贡献票房5600多万元
目前全省共有影院104家,其中今年新增6家、22厅;省会兰州共有24家影院、140厅,其中今年新增2家、8厅。
2016年2月24日 10:23 /甘肃 /票房 /贡献 /万元
《英雄天下》根据作家宗潭长篇同名小说改编,宗潭本人亲自担纲总编剧。影片以厌倦了都市生活的巴特尔找到的一卷敦煌遗书为线索
电视机《游侠刀客传》在甘肃取景拍摄  马德林执导
《游侠刀客传》将以系列故事的内核浮现,每一集片子中乡村有纷歧的俊杰、刀客展示纷歧样的江湖生产。
2016年2月22日 20:14 /甘肃 /游侠 /电视机 /拍摄 /刀客传
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 24
  • 栏目导航

    推荐阅读