投稿
兰州榆中县文化产业园开工建设
榆中文化产业园项目位于榆中县主干道环城西路西侧,总用地面积242亩,初步估算总投资约12亿元,建筑面积约18万平方米。包括文化创意产业园、儒家文化博物馆、文庙、博物馆群和超市及主题乐园等。
榆中县文化产业园项目开工奠基
文成广场是榆中是推动榆中文化事业发展的一件大事,也是榆中充分运用ppp模式与民营企业合作参与城市建设的又一创举,更是全县上下推进“六个榆中”建设、打造现代化中心城市副中心、推进全域旅游示范县建设的一项重点工程。
2017年3月1日 12:26 /榆中县 /产业园 /项目 /文化
孙德善国画作品新春品鉴会在兰举行
“中和之约——孙德善国画作品新春品鉴会”在陇西路爱乐古玩书画城益善堂举行,孙德善先生是我省实力派画家,擅山水、花鸟,创作继承传统,立意新颖,山水厚重苍秀,花鸟朴拙古雅。
2017年3月1日 11:34 /孙德 /国画作品
兰州交大获批成为国家汉办孔子学院奖学金推荐机构,并承担相关工作任务。据悉,兰州交通大学是甘肃省内唯一一所获批的考点。
感受古老时尚的丝路染缬艺术——探访兰州交通大学丝绸之路染缬艺术博物馆
丝绸之路染缬艺术博物馆不同于历史博物馆,它集产研学于一身,既能安处于大学校园,又能驰骋于品牌市场;既能触摸染缬古老技艺,又能感受时尚元素。
2017年甘肃省高考艺术类统考开始报名
12月25日,2017年甘肃省普通高等学校招生戏剧与影视学类专业统一考试开始报名,拉开了艺术类统考的大幕。
2016年12月26日 13:13 /甘肃省 /艺术类 /高考
中国民间传统艺术在甘肃大学校园找寻涅槃之路
染缬、掐丝、陶艺、漆艺……这些古老的民间“手艺”,在工业化的席卷下,渐渐淡出人们的生活。
2016年12月24日 9:24 /甘肃 /之路 /中国 /民间 /传统
甘肃天水秦州区非物质文化遗产博览园项目进展顺利
秦州区非物质文化遗产博览园项目作为区重点建设项目之一,自开工建设以来项目建设进展顺利,目前已完成非遗制品展示馆和民俗动态展示馆主体工程建设,预计明年6月竣工并投入使用。
甘肃省教育考试院特向广大考生作出温馨提示,切勿轻信各种“助考机构”“辅导机构”的虚假及夸大宣传,切勿相信其利用网络等工具散播的“助考”“真题”“保过”等欺骗性信息。
由共青团中央、中央文明办、民政部、中国志愿服务联合会等共同举办的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会上,兰州大学“寻找安妮裕固族儿童文化教育”项目获大赛金奖
裕固族是中国22个人口较少的民族之一,也是甘肃独有的少数民族。近年来,作为国家级非物质文化遗产的裕固族民歌、传统礼仪等流失现象十分严重
《刀剑大师》以国家非物质文化遗产保安腰刀省级传承人马云伟为切入点,展示了一把纯手工的保安腰刀的打造。
西北民族大学第十届DV影像嘉年华圆满落幕
27日晚,西北民族大学第十届DV影像嘉年华颁奖典礼隆重举行。本次活动由共青团西北民族大学委员会、西北民族大学教育科学与技术学院主办,教育科学与技术学院团委承办。
2016年11月29日 11:28 /第十届 /嘉年华 /影像 /民族 /大学
第五届甘肃中医药大学“星秀闪耀,怦然心动”校园达人秀活动举行
11月16日晚,由甘肃中医药大学校团委主办、校学生会承办的以“星秀闪耀,怦然心动”为主题的第五届校园达人秀活动在甘肃中医药大学体育馆举行。
兰州大学生手绘文化墙 为小街巷增色添彩
走进现在的甘家巷,昔日斑驳的墙面已被粉刷一新,兰州玫瑰、五泉山、黄河、白塔山等具备兰州地域特色的景观被手绘在墙上,让小巷子成了一条靓丽的风景线。
2016年11月21日 10:43 /兰州 /大学生 /文化
美团外卖兰州站打砸大学生创办的本土外卖公司
三名毕业于兰州财经大学的毕业生,自己借钱、让家人贷款,创立了一家公司,通过微信公众号面向兰州财经大学学生做外卖服务,却遭遇不公平竞争,先是外卖平台遭客户下线
2016年11月21日 10:35 /兰州站 /本土 /大学生 /公司
王德祥系甘肃会宁人,甘肃省诗词学会会员,甘肃省当代文学研究会秘书长,上世纪九十年代毕业于西北师范大学中文系并留校从事教育管理工作。
兰州“西影公益基金”大学生影像计划再结硕果 作品广西斩获一等奖
11月14日,2016年广西壮族自治区大学生心理健康教育微电影原创大赛优秀作品展播暨经验交流会在广西财经学院召开。由西影艺考毕业的学子——来自广西师范学院的王田参与拍摄的作品《心雾》获得剧本一等奖、作品优秀奖。
2016年11月15日 16:50 /西影 /兰州 /广西 /硕果 /一等奖
第四届“大方杯”西北高校国学知识邀请赛在兰州大学举行。来自陕西、甘肃、新疆、青海的16支代表队经过五轮角逐,兰州大学最终脱颖而出,摘得桂冠
中俄艺术家们在西北师范大学共筑丝绸之路艺术梦
数千年来,甘肃就是这条东西方文明交流之路的重要通道和黄金地段,也是无数怀有“丝绸之路”艺术梦想的艺术家们魂牵梦绕的地方。
2016年10月21日 13:39 /西北师范大学 /艺术家 /艺术
  • 1
  • 2
  • 3
  • 栏目导航

    推荐阅读