投稿
甘肃工业职业技术学院举办“传承中华经典弘扬传统文化”演讲比赛
11月6日晚,甘肃工业职业技术学院建筑学院团总支在大学生活动中心举办了以《传承中华经典,弘扬传统文化》为主题的演讲比赛。
2018年11月8日 9:20 /甘肃 /职业 /工业 /学院 /技术
甘肃民族师范学院举办“美丽的香巴拉”民族文化专题讲座
10月30日下午,甘肃民族师范学院香巴拉书院组织举办了“美丽的香巴拉”民族文化专题讲座。马克思主义学院近80名学生聆听了讲座。
2018年11月7日 9:21 /巴拉 /民族文化 /讲座 /专题
读者读书会甘肃农业大学分会揭牌仪式暨首场读书分享会举行
书香润泽校园,阅读丰富人生。近日,读者读书会甘肃农业大学分会揭牌仪式暨首场读书分享会在学校综合剧场举行。
西北首家工业文化研究中心落户兰州石化职业技术学院
10月10日,记者从兰州市工信委获悉,西北首家工业文化研究中心日前落户兰州石化职业技术学院。
2018年10月11日 10:18 /兰州 /研究中心 /职业 /工业 /学院
酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果
红白相间的教学楼掩映在苍松翠柏之间,清风徐徐,鸟鸣啾啾,假山、喷泉相映成趣,天光、云影尽收湖底,好一所环境优美的现代化职业院校。
2018年10月10日 10:03 /酒泉 /成果 /职业 /学院 /文化
敦煌市集中开展净化校园周边文化环境专项治理
据酒泉市政府披露,今年以来,敦煌市持续深入开展“护苗2018”专项行动,在全市范围内集中开展净化校园周边文化环境专项治理,多措并举全面整治校园周边文化环境,着力为全市中小学生营造健康文明、昂扬向上的文化氛围。
2018年9月29日 12:21 /敦煌市
甘肃中医药大学多措并举帮扶地方精准脱贫
唐代著名医学家孙思邈在其著作《备急千金要方》的第一卷《大医精诚》中写道:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。”他认为医者在悬壶济世中须精于医术、成于品德,方可谓之苍生大医。
2018年9月27日 9:50 /中医药大学 /甘肃
河北省美协副主席王稳苓教授聘任为甘肃民族师范学院客座教授
9月19日下午,河北师范大学王稳苓教授聘任仪式举行,甘肃民族师范学院校长陈正武教授、河北省文联秘书长张海英女士出席,副校长高君智教授主持活动。
甘肃中医药大学建校40周年发展纪实
时近谷雨,日丽风和。甘肃中医药大学沐浴在和煦的春光中。办公楼前,校训“勤奋、严谨、继承、创新”醒目、庄重。
2018年9月25日 9:31 /中医药大学 /甘肃 /纪实 /发展
甘肃中医药大学将迎来四十周年华诞
忆往昔,四十载岁月峥嵘,栉风沐雨、百业待兴。看今朝,数代人薪火相传,弦歌不辍、春满杏林。
2018年9月25日 9:29 /中医药大学 /周年校庆 /甘肃
工业文化“走进”甘肃职业院校 助力培养“工匠摇篮”
16日,曾培养了“铁人”王进喜的兰州石化职业技术学院与国家工业和信息化部工业文化研究中心共建兰州石化职业技术学院工业文化研究中心揭牌。
兰州高校学子开发
兰州大学、兰州财经大学等高校“文化行者”志愿者团队利用暑假时间发起《少数民族妇女能力建设与精准扶贫“母亲的艺术”示范项目》,面向妇女开设基础技能培训、社区公共文化活动营造、特色民族文化产品及服务挖掘与开发扶持等工作,探索民族村寨里的文化扶贫创新模式。
2018年9月17日 9:09 /兰州 /手工艺 /学子 /母亲 /传统
兰州交大举行第七届国际学生文化节增进中外交流
9月15日,一场秋雨让兰州的气温下降了不少,但在兰州交通大学第8教室前的广场上,阵阵带有寒意的秋风和雨后湿漉漉的地面,并没有减少聚集在这里的人们的热情。
2018年9月17日 9:05 /兰州 /国际学生 /交大 /第七届
甘肃临洮:小学生做陶罐传承马家窑文化
13日下午,甘肃临洮县第三实验小学陶艺课上,五年级学生王博文将捏好的“树叶”粘在“树干”上,他左右打量一番发现“树干”有些失真,于是便拿起木刀刻画,一条条纹路显现出来,他说:“这棵树有了生命”。
9月8日,第三届未来科学大奖颁奖典礼在北京举行,共有7位顶级科学家获奖。其中,兰州大学化学系78级校友周其林和化学系81级校友冯小明因在发明新催化剂和新反应方面的创造性贡献,荣获“2018物质科学大奖”。
甘肃省文明校园创建工作启动会在兰州大学召开
由省文明办、省教育厅、省高校工委主办、兰州大学承办的全省文明校园创建工作启动会在兰州大学召开,会议的主要任务是贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国文明校园创建工作推进会精神,部署启动全省文明校园创建工作。
9月4日见到孙怀君时,他正在兰州石化职业技术学院汽车综合实训基地给学生上课。一身灰白色工作服,在穿蓝色工装的学生中格外显眼。
2018年9月10日 11:19 /上得 /讲台 /车间 /得了 /孙怀君
9月5日,记者从兰州理工大学获悉,中国词学学会第八届年会暨2018词学国际学术研讨会于日前在江苏无锡江南大学召开。
9月6日上午,中国科学院兰州分院小学开学,该校在操场上为一年级200名新生举行了“开笔礼”,希望孩子们从此眼明心亮,好读书,读好书。
9月2日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛落下了帷幕。
2018年9月7日 10:02 /甘肃 /赛区 /中国 /决赛 /大赛
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 栏目导航

    推荐阅读