投稿
甘肃大学生的青春在优秀传统文化中闪亮
日前,一场以“讲好文理故事,坚定文化自信”为主题的礼敬中华优秀传统文化暨纪念五四运动99周年文艺展演在兰州文理学院上演。
2018年5月21日 10:04 /甘肃 /传统文化 /青春 /大学生
甘肃兰州大学举行国际护士节纪念暨表彰大会
近日,兰州大学举行以“劳动最光荣,劳动者最美丽”为主题的2018年5·12国际护士节纪念暨表彰大会。
西北师院师生抗战时期的社会教育活动
抗战时期,东南沿海沦陷,大批厂矿企业、大专院校、广大民众纷纷内迁。西北师院就是在这样的背景下,辗转迁移到了甘肃。
2018年5月15日 9:48 /抗战时期 /师院 /师生 /活动
甘肃网络作家:键盘生风云,文学正青春
这是一个变革的时代,文学创作也不例外。网络文学从小众到大众,近年来改编的《甄嬛传》《琅琊榜》等影视剧将网络文学推到一个新的高潮。在风生水起中,甘肃省也涌现出大批网络作家,在全国网络文学界占据一席之地。
2018年3月2日 9:23 /甘肃 /键盘 /作家 /青春 /风云
甘肃庆阳:让传统文化在校园落地生根
学校是进行优秀传统文化教育的重要阵地,为了让优秀传统文化真正溶化在学生的血液里,近年来,庆阳市通过开展形式多样的传统文化进校园活动、加强教师队伍培训,让传统文化在校园落地生根。
甘肃第一届中学生校园篮球联赛在西北民族大学体育馆开赛
近日,甘肃第一届中学生校园篮球联赛在西北民族大学体育馆开赛。本次联赛由省教育厅主办,兰州一中承办,共有全省男女16个参赛队的270多名运动员、教练员、裁判员参赛。在为期5天的比赛中,运动员将进行40场次的激烈角逐。
甘肃兰州社区服务推“新招”
1月27日,兰州市白银路街道社区服务中心聚集众多学生学习情商课。老师在课堂上展示已经做好的面具,激发学生好奇心,大家发散思维一起讨论制作面具的步骤。
2018年1月29日 9:12 /兰州 /甘肃 /社区服务
甘肃省兰州大学网络空间安全研究院18日正式揭牌
近日,甘肃省兰州大学网络空间安全研究院揭牌仪式举行。仪式上,甘肃电力投资集团有限责任公司副总经理李浩和兰州大学信息科学与工程学院党委书记刘亚军共同为“兰州大学——甘肃城市大数据公司网络数据安全联合实验室”揭牌。
克利夫兰骑士队为甘肃学童开办篮球训练营
近日,NBA克利夫兰骑士队为来自中国甘肃省兰州市水车园小学的近百名小学生开办了一期为期5天的篮球训练营。
甘肃兰州榆中:山里娃放飞足球梦
2017年8月学校女足主力代表甘肃省参加全国U11冠军杯赛。第一次参加全国性比赛的山里孩子们,常常面对比自己高出一头的城里孩子,但他们丝毫不胆怯。
2018年1月15日 9:34 /榆中 /山里娃 /兰州 /甘肃 /足球
2018年甘肃省普通高校招生戏剧与影视学类专业统一考试成绩查询系统于1月10日16:00时左右开通,考生可登录甘肃省教育考试院官方网站http://www.ganseea.cn,点击网页右侧考生查询栏目,输入考生号和身份证号进行查询。
2018年1月12日 9:43 /甘肃省 /戏剧 /成绩 /高考 /影视
甘肃黄土高原乡村学校师生共堆雪雕“乐在雪中”
近日,全国呈较强降雪、降温天气,位于甘肃省中东部地区的庆阳市也不例外,环县合道镇瓦天沟小学在校师生齐心协力清理校园积雪创作精美雪雕——弥勒佛手拿如意。
甘肃兰州二中雁滩分校2020年开始招生 为全寄宿制中学
记者1月9日从兰州二中了解到,总投资6.18亿元的兰州二中雁滩分校项目日前开工奠基,最迟于2020年秋季开始招生。
2018年1月10日 9:53 /二中 /雁滩 /寄宿制 /兰州 /甘肃
甘肃兰大学子中国武术王中王争霸赛上折桂
近日,由国家体育总局武术运动管理中心、江苏省体育局、太仓市人民政府联合打造的2017中国武术王中王争霸赛不久之前在太仓市落下帷幕,兰州大学2017级管理学院本科生吴照华获得“王中王”总冠军,他还获得了男子长拳冠军。
2017年12月29日 9:23 /王中王 /争霸赛 /甘肃 /中国 /武术
12月25日,记者从省教育考试院获悉,2018年我省普通高校招生共有兰州大学、西北民族大学等5所高校招收高水平运动队。
2017年12月26日 9:40 /甘肃省 /运动队 /水平
甘肃兰州市安宁区大学生众创联盟让梦想不再遥远
走进安宁区大学生众创联盟,创新创业的气息扑面而来,时尚而又开放的环境让人心情舒畅,热情的创业团队接受前沿思想的碰撞,新奇而又实用的创意让人脑洞大开,以人为本、真挚聆听、用心思索。
文化部印发《关于公布第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单的通知 》,兰州创意文化产业园获得第一批国家级文化产业示范园区创建资格,成为甘肃省首个获此殊荣的园区。
2017年12月21日 10:36 /产业园 /兰州 /文化 /创意 /园区
甘肃省艺考专业考试昨拉开帷幕
12月17日,2018年甘肃省普通高校招生美术与设计学类专业统一考试在西北师范大学开考,标志着我省普通高校招生艺术类专业考试拉开帷幕。
2017年12月19日 9:24 /甘肃省 /专业考试 /帷幕
河西学院成立家长学校,动员和组织学校、社会、家庭的教育资源和力量,深入开展家长培训及服务活动,是探索建立家校共建、齐抓共管的大学生思想道德教育、成人成才教育的新模式。
2017年12月15日 9:17 /河西学院 /甘肃省 /家长学校
由中国足球发展基金会召开的“青少年足球菁英人才培养计划”工作推进会,日前在北京召开,省体校作为我省唯一入选机构,成为全国38家首批加入菁英计划的培训机构。40名受资助的甘肃“足球小子”将在省体校追求自己的人生梦想。
2017年12月14日 9:38 /菁英 /甘肃省 /小将 /青少年 /足球
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 栏目导航

    推荐阅读