投稿
2月27日,记者从省发改委了解到,2016年,我省85个省列重大建设项目全年完成投资1057.40亿元,占年计划的101.01%,已建成投产16个。
2017年3月2日 10:43 /甘肃 /项目投资
2月28日至3月1日,省委副书记、省长林铎先后赴天津市出席天津市与我省东西部扶贫协作框架协议签署仪式、赴山东省青岛市参加青岛陇南东西部扶贫协作工作座谈会,并见证青岛陇南东西部扶贫协作框架协议签约。
2017年3月2日 10:28 /陇南 /东西部 /甘肃 /青岛 /天津
近年来,兰州市文联推动实施了“笔墨当随时代、艺术服务现实”的全新发展理念,改善了书法、艺术创作,形成了向党的主张、风清正气、本土文化、人民群众四个方向贴近的大好发展态势,为全市文化建设贡献了丰硕的发展成果。
2017年3月1日 15:45 /兰州市 /金城 /助推 /文艺 /全力
有人说,收藏市场正在经历十几年来最严峻的考验,面对低迷的艺术品市场,许多经营者感到前所未有的压力和忧虑。
翡翠这块石头,在疯了十几年之后,终于不再疯狂。特别是自去年下半年起,兰州市场的翡翠价格下跌超三成。
加强地方戏曲保护与传承,努力振兴戏曲艺术。2017年底前,将符合条件的地方戏曲争取列入国家、省级非物质文化遗产名录,实施抢救性记录和保存。
2017年2月17日 9:41 /兰州 /戏曲 /学费 /表演 /学生
为鼓励旅行社积极开展淡季组团游甘肃的旅游业务,凡符合前款补贴条件,并在每年11月1日至次年3月31日期间组织境内外包机、专列来甘肃旅游,补贴标准在原标准基础上上浮40%。
2017年2月14日 12:26 /甘肃省 /补贴 /旅行社 /万元
甘肃省文化厅近日下发《甘肃省文化厅关于文化娱乐行业转型升级实施意见》,全面启动文化娱乐转型升级工作。
戏曲是中华文化的瑰宝,传承着中华民族活态的文化基因,具有悠久的历史、独特的魅力和深厚的群众基础,是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。
2016年11月25日 13:31 /甘肃 /戏曲 /演出 /目录 /地方
为了有效提高微波传输线路的安全传输能力,保障微波传输链路的稳定和畅通,进一步发挥微波电路社会公共服务职能,现将有关事项通知如下。
报刊年度核验工作是规范和加强报刊出版管理的重要手段。根据国家新闻出版广电总局《关于开展2015年度报刊核验工作的通知》(新广出办发〔2016〕11号)
2016年3月17日 14:21 /甘肃省 /报刊 /年度 /工作
2015年我省共接待海内外游客1.56亿人次,实现旅游收入975亿元,较之2010年,旅游收入翻了两番。“十二五”期间,全省接待游客人数、旅游收入年均增长分别为29.6%、32.7%
2016年1月15日 22:00 /甘肃省 /文化 /甘肃 /旅游业 /元素
《条例(草案)》提出,在敦煌历史文化名城保护范围内旅游活动的单位和个人,应缴纳敦煌历史文化名城资源保护费。
景区门票价格的调整最牵动消费者的心。而近期部分媒体对我省部分景区门票调整的报道也引起社会关注。为回应社会各界的关注,省发改委近日会同有关部门和地方政府进行了调研,并对原调价格方案进行了完善。
2015年7月16日 21:54 /莫高窟 /票制 /价格 /甘肃 /景区
第二十一届兰洽会主要活动之一的“丝绸之路经济带智库论坛”在兰州召开,论坛主题为“抢抓建设‘一带一路’机遇,共建丝绸之路经济带”。
2015年7月10日 10:18 /经济带 /论坛
中央驻甘新闻单位、省内媒体、有关高等院校及社科研究单位负责人和专家学者,就加强理论思想建设、推进理论工作“三大平台”建设、进一步创新理论宣传方式方法等畅谈了体会和认识。
2014年8月17日 10:48
根据2014年全省宣传思想重点工作的安排和《中共甘肃省委宣传部重点文艺创作项目资助管理办法(试行)》(省委宣通字〔2005〕55号)的有关规定,现就申报2014年重点文艺创作资助项目的有关事项通知如下
2014年8月7日 13:06
《办法》确定,评选奖项综合奖设立甘肃省优秀图书、音像制品及电子出版物奖,分一、二、三等奖,其中一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名,各奖励10000元、6000元、3000元。
2014年7月11日 15:22
修订后的《甘肃省优秀图书、音像制品及电子出版物奖评奖办法》已经省政府同意印发实施。2011年6月28日省政府办公厅印发的《甘肃省优秀图书、音像制品及电子出版物奖评奖办法》同时废止。
2014年7月11日 9:04
临夏花儿是传唱在回、汉、东乡、保安、撒拉、土和藏、裕固等众多的民族当中,流传于甘肃、青海、宁夏、新疆和陕西、四川的部分地区,源于甘肃临夏的高腔山歌,被人们称为“西北之魂”、“西北的百科全书”而享誉中外。
2014年6月12日 21:02
陇东道情,因其发源、流行于庆阳地区北部的环县、华池、庆阳一带而得名。它旋律优美,节奏明快,是蕴含中国西北戏曲之高亢粗犷、南方戏曲之婉转细腻的独特的地方戏曲艺术。它起源于古代的佛教和道教活动
2014年6月12日 20:52
皮影艺术作为庆阳民间文化生活的主要形式之一,多运用于常见的皮影戏表演。然而,它的精美之处不仅表现在戏剧表演过程中,而且在于它本身就是一件绝妙的艺术佳品。庆阳皮影雕刻精细,风格古稚,兼收并蓄庆阳民间剪纸、石刻、雕塑等艺术手法
2014年6月12日 20:51
甘肃省级非物质文化遗产:太符灯舞
太符灯舞,甘肃省非物质文化遗产。是流传于甘肃省榆中县和平镇马家山村的一种民间舞蹈,一般用于民间社火表演,于2007年榆中县进行非物质文化遗产普查过程中发现,是一种罕见的民间舞蹈。太符灯舞借用《封神演义》里的人物
2014年6月8日 22:47
唢呐艺术是一种汉族民间传统文化表现形式。2006年河南省沁阳市甘肃省庆阳市申请非物质文化遗产。其基本乐器唢呐,俗称"喇叭",是一种在我国各地广泛流传的民间乐器,根据不同分类标准可以分不同的种类,发音高亢、嘹亮,过去多在民间的吹歌会、秧歌会、鼓乐班和地方曲艺…
2014年6月8日 22:10
甘肃牡丹名家孙丕俊艺术简历及作品欣赏
孙丕俊:笔名旭龙,号清闲斋主人。现为中国书画家协会理事,甘肃书画家协会常务副主席,甘肃国画院副秘书长,甘肃省书画研究院理事,中国国画院西北画院理事,甘肃省慈善总会理事,秦之韵书画院名誉院长,陕甘宁文化经贸促进会常务理事
2014年5月26日 19:20
近年来,政府出台了一系列推动文化产品与服务出口的政策。而政策的效应在近两年逐渐显现。今年3月18日,商务部服务贸易和商贸服务业司负责人在解读《关于加快发展对外文化贸易的意见》时表示,2003年至2013年,我国文化产品进出口从60.9亿美元攀升至274.1亿美元,年均增…
2014年5月17日 0:10
“20亿元80多个艺术门类,每个门类平均只有2500万元,全国有这么多的艺术家需要资助,怎么分?”日前,文化部官方网站公布了《国家艺术基金章程(试行)》,“十二五”期间将投入至少20亿元支持包括美术、书法在内的4个方向、80多个艺术门类。
2014年5月14日 14:08
定西市出台《关于加强民族民间文化遗产保护工作方案》
一家齐上阵近年来,定西市始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非遗工作方针,高度重视非遗的传承保护,在建立市级部门联席会议制度,制定出台《关于加强民族民间文化遗产保护工作方案》的基础上,采取积极措施开展了一系列行之有效的传承保护工作
2014年5月10日 17:27
为更好地推动文化金融合作,财政部、文化部两部门近日联合下发了《关于推动2014年度文化金融合作有关事项的通知》(简称“通知”),通知表示,财政部将从2014年度文化产业发展专项资金中单独安排资金,专门用于支持相关贷款贴息项目。
2014年5月8日 0:02
国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,于2013年12月30日成立,文化部部长蔡武任理事长。
2014年5月5日 13:10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 栏目导航

    推荐阅读