投稿
甘肃省级非物质文化遗产:太符灯舞
太符灯舞,甘肃省非物质文化遗产。是流传于甘肃省榆中县和平镇马家山村的一种民间舞蹈,一般用于民间社火表演,于2007年榆中县进行非物质文化遗产普查过程中发现,是一种罕见的民间舞蹈。太符灯舞借用《封神演义》里的人物
2014年6月8日 22:47
唢呐艺术是一种汉族民间传统文化表现形式。2006年河南省沁阳市甘肃省庆阳市申请非物质文化遗产。其基本乐器唢呐,俗称"喇叭",是一种在我国各地广泛流传的民间乐器,根据不同分类标准可以分不同的种类,发音高亢、嘹亮,过去多在民间的吹歌会、秧歌会、鼓乐班和地方曲艺…
2014年6月8日 22:10
甘肃牡丹名家孙丕俊艺术简历及作品欣赏
孙丕俊:笔名旭龙,号清闲斋主人。现为中国书画家协会理事,甘肃书画家协会常务副主席,甘肃国画院副秘书长,甘肃省书画研究院理事,中国国画院西北画院理事,甘肃省慈善总会理事,秦之韵书画院名誉院长,陕甘宁文化经贸促进会常务理事
2014年5月26日 19:20
近年来,政府出台了一系列推动文化产品与服务出口的政策。而政策的效应在近两年逐渐显现。今年3月18日,商务部服务贸易和商贸服务业司负责人在解读《关于加快发展对外文化贸易的意见》时表示,2003年至2013年,我国文化产品进出口从60.9亿美元攀升至274.1亿美元,年均增…
2014年5月17日 0:10
“20亿元80多个艺术门类,每个门类平均只有2500万元,全国有这么多的艺术家需要资助,怎么分?”日前,文化部官方网站公布了《国家艺术基金章程(试行)》,“十二五”期间将投入至少20亿元支持包括美术、书法在内的4个方向、80多个艺术门类。
2014年5月14日 14:08
定西市出台《关于加强民族民间文化遗产保护工作方案》
一家齐上阵近年来,定西市始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非遗工作方针,高度重视非遗的传承保护,在建立市级部门联席会议制度,制定出台《关于加强民族民间文化遗产保护工作方案》的基础上,采取积极措施开展了一系列行之有效的传承保护工作
2014年5月10日 17:27
为更好地推动文化金融合作,财政部、文化部两部门近日联合下发了《关于推动2014年度文化金融合作有关事项的通知》(简称“通知”),通知表示,财政部将从2014年度文化产业发展专项资金中单独安排资金,专门用于支持相关贷款贴息项目。
2014年5月8日 0:02
国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,于2013年12月30日成立,文化部部长蔡武任理事长。
2014年5月5日 13:10
近期,国家不断出台扶持中小型企业发展的财税优惠政策,在文化领域,中小型文化企业欲享受新政策带来的实惠,需要准确理解相关税收政策的内容,把握税收优惠适用对象和申报的流程。
2014年4月26日 0:22
4月20日,天水市召开《天水市文化与旅游深度融合发展规划纲要》编制工作座谈会,听取省内外专家教授的意见和建议,共同为我市文化与旅游深度融合发展把脉开方。
2014年4月22日 22:21
17日上午,全省加快戏剧大省建设工作会议在兰召开,会上对“新鲜出炉”的甘肃省2014—2018年戏剧大省建设规划(讨论稿)进行了说明和讨论,并对第26届中国戏剧梅花奖获奖演员和所属文艺院团,以及在戏剧大省建设中取得突出成绩的优秀剧目和个人进行了表彰奖励。
2014年4月18日 23:44
3月19日上午,市委副书记、市长袁占亭来到党的群众路线教育实践活动自己的联系点——兰州南特数码科技股份有限公司,征求部分文化企业对市政府工作特别是反对“四风”方面的意见、建议。
2014年3月22日 10:28
藏羌彝文化产业走廊是文化部、财政部共同策划实施的重大文化产业工程,是贯彻落实《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》关于实施重大文化产业项目、发展特色文化产业精神的重大举措。藏羌彝文化产业走廊自古以来就是众多民族南来北往、繁衍迁徙和沟通交流的重要廊…
2014年3月6日 15:47
今年,礼县投资2000万元设立文化产业发展专项基金,扶持“先秦、三国”等文化资源的挖掘研究和保护开发,全面推进文化产业繁荣发展。
2013年12月13日 9:33
为进一步加强婚育文明和家庭文明建设,在全镇营造以人为本、关爱家庭的浓厚舆论氛围,增进家庭文明幸福和谐,近日,夏官营镇采用多种形式,开展大规模、广覆盖、深影响、强渗透的宣传教育活动,为推进“陇家福”工程营造了浓厚的文化宣传氛围。
2013年10月30日 11:21
依据华夏文明传承创新区建设兰州市历史文化名城名镇名村保护利用分方案,兰州市各县区将抓紧制定和修改《历史文化名城名镇名村保护规划》,在古城、古镇、古村落更新中融入不同时代的历史文化元素,以青城镇为示范点,从而带动兰州市名镇名村保护。
2013年10月8日 11:25
文化事业建设费是面向广告、娱乐行业开征、专用于文化事业建设的一种专项资金。在营改增之前,按照1997年颁布的《财政部、国家税务总局关于印发〈文化事业建设费征收管理暂行办法〉的通知》规定,文化事业建设费的缴纳方式为:广告业、娱乐业营业税的营业额乘以3%的费率…
2013年9月4日 7:39
我省各类节庆会展活动必须按规定程序报批。根据日前省政府下发的《甘肃省人民政府领导班子成员出席各类节庆会展活动的若干规定》,未获批准的,省政府领导原则上不出席;对经批准举办的,省政府领导出席时,按有关规定严格执行。
2013年8月28日 8:57
今年以来,兰州高新区文化创意产业项目有了新的进展,今后要继续加强项目建设,在有限的资源条件下过滤和精选好的项目,项目设置要做好协调、规划和论证,并着重发挥科技和文化的相结合,引进新技术。同时,科技、文化等部门要通力配合,该哪个部门负责的工作就要履行好…
2013年8月8日 10:18
中央人民广播电台财务中心主任周伟说,未来电台将实现制播分离。“本身营改增就鼓励专业化分工。原来很多东西都是我们自己干,未来一部分业务将分离出去。”他表示,如可以成立新媒体子公司,这样也有利于事业本部获得更多可抵扣项。
2013年8月1日 8:54
近日,文化部发布了《对港澳文化交流重点项目扶持办法(试行)》,将以扶持资金的形式鼓励制作精良、经过市场检验的演出、展览项目,进入港澳重要艺术节、主流场馆及商业渠道。
2013年7月31日 12:08
武威市天马文艺奖是武威市委、市政府对全市文学艺术创作生产优秀成果的最高奖励,设文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、民间艺术、社科理论、新闻作品等10个门类,评奖工作每两年组织一次。
2013年7月30日 8:31
我市召开推进华夏文明传承创新区建设座谈会,会上,全市各区县的文化部门以及专家学者对推进华夏文明传承创新区在我市的建设发表了各自的见解和意见,并深入交流了我市文化产业现状及对策并讨论了文化与旅游深度融合发展的思考。
2013年7月21日 11:01
2013年4月17日 10:06
2013年4月7日 9:51
2013年4月3日 8:49
2013年3月30日 18:53
2013年3月30日 18:52
2013年3月13日 10:57
2013年3月11日 9:49
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 栏目导航

    推荐阅读