投稿
甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作
近年来,省委、省政府高度重视电子商务发展,将其与扶贫开发相结合,在全国首创了“电商扶贫”新模式,并作为实施精准扶贫的重要手段和利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,强力推进。
甘肃省白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇
据了解,根据省脱贫攻坚领导小组办公室有关通知精神,省卫生计生系统近日开展为期一周的健康扶贫活动,以健康扶贫为主题,组织开展义诊,健康扶贫政策宣传、健康知识讲座。
2017年11月6日 10:24 /景泰县 /白银市 /甘肃省 /扶贫
甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划
省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”老龄事业发展规划》。依据《发展规划》,我省将实施完善老年社会保障制度、强化老年人医疗保障和服务等六项主要任务。
2017年11月6日 9:58 /老龄事业 /甘肃 /发展规划
根据11月3日公布的《甘肃省2018年全国硕士研究生招生考试考生入场安全检查工作的公告》,在2018年全省研究生招生考试中继续使用金属探测器对入场考生进行安全检查。
2017年11月6日 9:55 /甘肃省 /考试
甘肃省兰州警备区为帮扶村援建养殖基地
近日,兰州警备区投资建设的皋兰县黑石镇石青村、白坡村肉羊养殖基地举行开工仪式,以实际行动贯彻落实十九大报告中关于扶贫工作的要求。
供暖首日 甘肃兰州部分市民家中暖气未热
11月1日零时,兰州正式进入为期5个月的供暖期。供热首日,在绝大多数用户如期享受到滚滚热流的同时,部分市民通过96555“问暖”热线反映家中未能如期供热。
2017年11月2日 9:15 /兰州 /甘肃 /暖气 /市民 /部分
路易·艾黎纪念馆昨日在甘肃省兰州开馆
据悉,路易·艾黎纪念馆在省委宣传部、省发展与改革委员会、省教育厅、省财政厅等部门的大力支持下,于2016年批准立项。
甘肃临夏州推进农村“三变”改革  加快产业化步伐
近日,临夏州在广河县召开现场会,以点带面推进全州“粮改饲”工作和以资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容的农村“三变”改革,加快脱贫攻坚步伐。
2017年11月1日 9:33 /临夏州 /甘肃 /步伐 /农村 /改革
昨日,省质监局公布了组织省产品质量监督检验中心和省纤维检验局对全省生产的木制家具、床上用品等8种产品质量进行的国家联动监督抽查。
10月26日,记者从省民政厅获悉,省政府常务会议审议通过的新修订的《甘肃省城市居民最低生活保障办法》自2017年12月1日起施行。
2017年10月30日 9:21 /甘肃 /低保 /居民 /调整 /政策
甘肃 农民家门口,有了幼儿园
秋天的甘肃省静宁县祁川村,气温渐凉。清冷的早晨,却因为孩子们的嬉笑而热闹起来。窗明几净、屋舍整齐的村幼儿园前,村民曾客飞拉着女儿的手,等待幼儿园开门。
2017年10月27日 9:36 /甘肃 /幼儿园 /农民
甘肃省兰州石化学院与西固区政府签署全面战略合作协议
10月25日,作为国家首批28所示范性高职院校之一的兰州石化学院,与西固区人民政府签署全面战略合作协议,这将为学校新的发展注入强大的动力。
2017年10月27日 9:25 /西固区 /甘肃省 /兰州 /战略 /合作
甘肃省兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放
近日来,由于共享单车的大量投放,加上部分使用者随意乱停,导致共享单车乱停乱放现象频现,严重影响了正常的道路交通秩序。近日,城关交警大队针对此类情况,对辖区乱停放的共享单车进行清理整治。
2017年10月27日 9:15 /兰州市 /甘肃省 /单车 /部门
甘肃兰州再添6家“墙上爱心拉面”门店
对于兰州人来说,牛肉面不仅仅是一碗面,也是一种情怀。10月25日,我市6家牛肉面馆加入到“墙上爱心拉面”这项公益活动中来。
2017年10月27日 9:12 /兰州 /甘肃 /门店 /拉面 /爱心
10月25日,记者从兰州新区半程马拉松赛组委会了解到,2017兰州新区半程马拉松赛于11月12日9:30鸣枪开跑。即日起,招募一批实力超群,经验丰富,协助选手完成比赛的“官兔”。
2017年10月27日 9:08 /甘肃省 /兰州 /半程 /马拉松 /新区
25日,记者从省科技厅了解到,经过前期考察和遴选,我省日前确定了30项适合本地推广和发展的适用项目作为省级民生科技计划项目。这也标志着我省民生科技计划已经进入启动阶段。
2017年10月27日 9:05 /甘肃省 /科技计划 /民生
青岛陇南东西部扶贫协作论坛在甘肃陇南市举行
22日下午,青岛陇南东西部扶贫协作论坛在陇南市大数据中心政务中心举行。此次论坛邀请了甘肃省和两市相关领导、专家学者和奋战在扶贫工作第一线的基层单位代表以及企业家代表,共商扶贫大计,分享扶贫经验。
2017年10月25日 9:38 /陇南 /东西部 /甘肃 /青岛 /扶贫
近年来,工行甘肃省分行认真落实甘肃省委关于精神文明建设的要求,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,紧密结合服务窗口的行业特色,以更加清醒的认识,更加饱满的热情,响亮提出全行整体迈入文明单位的战略目标
2017年10月25日 9:13 /甘肃 /文明 /发展 /服务
驾车远行突发疾病,这是人们很担心的事。为解决高速公路应急医疗保障问题,省高速公路服务有限公司近日与省人民医院联合组建了“甘肃省人民医院高速医联体”。
甘肃兰州:罗九公路提升改造工程开工建设
罗九公路是通往兰州碑林、兰州文庙和文溯阁的唯一公路。由于多种原因,罗九公路“伤痕累累”。10月20日,记者从市政工程管理处了解到,罗九公路提升改造工程已经开工建设,届时,罗九公路将以城市支路规格展现自己的风貌。
2017年10月23日 10:40 /兰州 /甘肃 /改造 /公路 /建设
甘肃兰州南北两山变身城市生态屏障
从上世纪50年代开始,兰州人民背冰上山植树造林,80年代党政军企事业单位承包荒山拓荒播绿,21世纪初实施工程造林,在几代人的付出下,如今南北两山58万亩林木已经成为兰州市重要的生态屏障。
2017年10月23日 10:34 /兰州 /甘肃 /屏障 /南北 /生态
10月16日,天士力集团核心子公司甘肃天士力中天药业公司在兰州与华池、镇原等县召开产业扶贫联席会,就联合开展产业扶贫项目、贫困户培训等内容进行交流。
2017年10月20日 9:18 /天士力 /甘肃省 /扶贫 /合作 /集团
10月18日从省科技厅了解到,该厅将组织相关领域专家组成评估组,近期对2002-2013年期间批准建设的甘肃省重点实验室的建设和运行情况进行全面评估。
2017年10月19日 9:20 /甘肃省 /实验室 /评估 /运行 /重点
10月18日,在兰打工的定西农村青年梁友慎向记者打来求助电话,咨询如果他回家乡创业,能否得到国家政策扶持。就此问题,记者采访了省人社厅有关部门。
2017年10月19日 9:17 /人社 /甘肃省 /担保 /创业
近日,省文化厅印发“十三五”时期文化扶贫工作实施方案,就“十三五”时期我省文化精准扶贫、精准脱贫工作作出安排部署。
2017年10月18日 10:15 /甘肃省 /实施方案 /扶贫 /文化
日前,记者从省内有关研究生招生单位了解到,2018年省内13家招研单位拟招收硕士研究生12844人。
2017年10月17日 9:59 /甘肃省 /硕士 /研究生 /单位
甘肃陇南:扶贫攻坚打出强力“组合拳”
陇南贫困面大,贫困程度深,扶贫难度大,截至2011年底,全市仍有建档立卡贫困人口130多万,占甘肃省贫困人口的15.58%,是甘肃省扶贫攻坚的主战场之一。
2017年10月13日 9:52 /陇南 /组合拳 /甘肃 /攻坚 /扶贫
数据显示,截至2017年初,全省馆藏可移动文物为195.84万件,各类不可移动文物1.8万余处,有世界文化遗产7处,全国重点文物保护单位131处,省级文物保护单位556处。
2017年10月11日 9:23 /文化资源 /甘肃 /数据
甘肃兰州市14家商超销售额同比增长9.8%
2017年10月10日 10:59 /兰州市 /家商 /甘肃 /销售额 /增长
全省各级政府以确保农村居民用水安全为目标,认真履行主体责任,加强组织领导,依法履行职责,完善配套政策,全面贯彻实施条例,农村饮用水供水管理取得阶段性成效。
2017年10月9日 10:25 /甘肃省 /饮用水 /供水 /成效 /农村
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 11
  • 栏目导航

    推荐阅读