投稿
深化公共资源交易改革 建设幸福美好新甘肃
30日下午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到了甘肃省公共资源交易局,深入了解省级交易中心情况。
2017年12月4日 9:53 /甘肃 /改革 /建设 /交易 /资源
省人大常委会成立调研组,以“湿地生态环境保护”为主题,邀请部分全国人大代表和省人大代表参加,赴酒泉市阿克塞县大苏干湖、小苏干湖湿地,敦煌西湖国家级自然保护区进行了调研。
2017年11月30日 9:43 /甘肃省 /湿地 /落后 /局面 /多个
《甘肃省人民政府关于废止〈甘肃省扫除文盲办法〉等8件政府规章的决定》已经2017年11月20日省政府第169次常务会议审议通过,自公布之日起施行。省政府决定对《甘肃省扫除文盲办法》等8件政府规章予以废止。
2017年11月30日 9:41 /甘肃省政府 /规章 /政府
铸造甘肃省酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述
酒泉的防空历史,可上溯至抗日战争时期。1936年7月,当时的甘肃省第七区行政公署即负责组织酒泉民众开展挖防空壕洞及防空宣传;1941年6月,成立酒泉防空指挥部;1945年8月,撤销酒泉防空指挥部,保留酒泉防空监视队。
甘肃省公安厅再推10项便民举措
11月29日上午,甘肃省公安厅举行发布会,再推出10项便民举措,涉及民生服务的多个方面。可在线处理交通事故,在线办身份证,罚款缴纳新增微信支付功能等。
2017年11月30日 9:07 /甘肃省公安厅 /举措
省委办公厅、省政府办公厅近日印发《甘肃省实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》。《方案》提出三大类22条具体发展措施,构建优秀传统文化研究阐发、普及教育、实践养成、保护传承、传播交流“五大体系。
目前,全省草原监督管理体系得到进一步完善,草原监督管理机构总数达到80个,14个市(州)及63个县(市、区)和3个国有牧场建立了草原监理机构,共聘任村级草原管护员15043名。
2017年11月27日 10:46 /甘肃省 /草原 /执法 /生态 /保护
21日,甘肃省文物局文物保护与考古处官员张顺接受中新社记者专访表示,至此,甘肃省陆续实施的22项重要长城保护工程目前已全部完工,显著改善了全省长城保护状况。
2017年11月22日 9:45 /嘉峪关 /长城 /甘肃 /加固 /状况
“宇通”派出专业人员赴甘肃兰州
11月14日,兰州晨报A07版以《乘新型公交车为何会偶感头晕?》为题,报道了今秋兰州新投放的新能源公交车,部分乘客在乘坐后会感到头晕的情况。消息见报后,引起兰州公交集团和该批车辆厂家郑州宇通客车股份有限公司的高度关注。
2017年11月22日 9:25 /宇通 /兰州 /甘肃 /专业人员
甘肃甘南舟曲县曲瓦乡:党员带头解难题
11月19日“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团来到位于甘南曲瓦乡东北部的城马村岭儿坝组,看当地党员干部化身“科技保姆”,带头建设生态文化旅游村。
2017年11月20日 9:11 /甘南 /舟曲县 /甘肃 /党员 /曲瓦乡
甘肃兰州轨道交通1号线一期工程转入机电安装
作为兰州市首条城市轨道交通线路,1号线一期工程的建设也必须经历这些节点。根据总体计划安排,1号线一期工程建设目前将全面转入机电安装及车站装饰装修阶段。
2017年11月17日 9:09 /兰州 /甘肃 /轨道 /交通 /工程
双十一”落幕 甘肃省兰州快递公司业务量激增
11月15日,记者跟随省邮管局检查组来到市内部分快递公司分拨中心看到,虽然今年货量翻倍,但各快递公司秩序井然,极少出现爆仓、快件滞后不送等情况。
2017年11月17日 9:06 /甘肃省 /兰州 /双十 /业务量 /快递
省学生资助管理中心近日召开全省14个市州学生资助工作座谈会,记者从会上了解到,2017年,我省累计发放各类免、奖、助、贷资金共计38.77亿元,受益学生193.9万人次。
2017年11月16日 9:52 /甘肃省
省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》。《意见》提出,我省将统筹教育、登记、财政、土地、收费等相关政策,营造有利于民办教育发展的制度环境。
2017年11月16日 9:46 /甘肃省 /民办教育 /措施 /发展
甘肃天水市白沙镇马沟村
近日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团来到天水市清水县白沙镇马沟村,通过对当地富民产业的实地走访,了解五年来村民们的脱贫致富路。
2017年11月16日 9:44 /白沙镇 /天水市 /沟村 /甘肃
近日,省高级人民法院审监一庭使用省法院和兰州监狱联通的科技法庭,远程开庭审理了兰州监狱报请省法院审理、省检察院派员出庭进行法律监督的减刑案件。此次庭审是全省法院首次使用科技法庭远程开庭审理减刑案件。
2017年11月15日 15:34 /甘肃省 /法庭 /案件 /法院 /科技
甘肃兰州皋兰党建引领整县脱贫
皋兰县为顺利实现整县脱贫摘帽的目标任务,坚持把抓党建促脱贫攻坚作为检验“两学一做”学习教育的主战场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在脱贫攻坚一线,让党旗飘起来。
2017年11月15日 15:10 /皋兰 /兰州 /甘肃 /领整县
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项。
2017年11月14日 9:50 /兰州市 /甘肃省 /纪实 /园林 /国家
双11狂欢购物后,开启了快递的送货模式和网购者的等待模式。昨日,记者从兰州各大快递公司获悉,今年快递再次大提速,双11凌晨下的单,当天早晨就开始送货了。
2017年11月14日 9:47 /电商 /甘肃省 /土特产 /台阶 /本土
甘肃定西安定区马铃薯产业化
深秋的陇中大地,颇有几分寒意,但定西马铃薯研究所的温室大棚里却温暖如春,绿意盎然。一株株绿苗下,结着一颗颗鹌鹑蛋大小的微型薯,当地薯农称之为“原原种”。
2017年11月14日 9:35 /定西 /甘肃 /马铃薯
山西老人来甘肃兰州寻亲 侄儿侄女你们在哪?
这些天来,一位名叫郭成会的山西老人奔走在兰州市各部门和大街小巷,寻找在兰州的小爷后代——郭小龙、郭小虎、郭小玉三兄妹,这三人是郭成会的侄儿侄女。
2017年11月14日 9:31 /兰州 /侄儿 /甘肃 /山西 /侄女
甘肃省敦煌市医院医联体成立
11月2日,敦煌市医院医疗联合体暨敦煌市医共体成立大会在敦煌市医院四楼学术厅举行,来自敦煌市、青海石油管理局、肃北及阿克塞县等18家医疗机构负责人参加了会议。
2017年11月14日 9:28 /敦煌市 /甘肃省 /联体 /医院
甘肃兰州永登发展特色产业增加农民收入
近年来,永登县在着力打造“玫瑰川”、“葡萄沟”、“药材谷”、“高原夏菜绿色长廊”、“七山肉羊天然牧场”等产业基地的同时,农业转型、产业升级也有力地促进了农业增效、农民增收和农村发展。
2017年11月14日 9:14 /永登 /兰州 /特色产业 /甘肃 /收入
甘肃省兰州共享单车纳入政府监管
自共享单车登陆甘肃兰州以来,得到众多民众的“青睐”,但是单车的乱停乱放,违规占道,人为破坏等问题也层出不穷,进一步引发民众对于共享单车规范发展的关注。
2017年11月14日 9:09 /甘肃省 /兰州 /单车 /监管 /政府
11月8日,记者从兰州市轨道交通公司获悉,近日,由中铁一局负责铺设的东岗车辆基地段出入段线右线实现短轨通,实现了1号线一期工程地上线路与地下线路的连通。
2017年11月10日 9:54 /东岗 /兰州 /甘肃 /地铁 /车辆
甘肃兰州市多个信息化建设项目获批
11月9日,记者从兰州市发改委获悉,兰州市一批项目于近日获兰州市发改委批复。这些项目的实施将实现兰州信息数据的共享和互联互通,提升市民日常生活便捷的服务体验。
甘肃清水电商扶“苹”,“果”真厉害!
11月4日,央视财经频道联合国内30家网络直播平台同步直播“厉害了我的国·中国电商扶贫行动清水专场”在清水县远门镇夜明村苹果园内进行。
2017年11月9日 9:12 /水电 /商扶
甘肃兰州开展美容美发场所专项整治
11月6日,记者从兰州市卫计委卫生监督所了解到,为有效规范兰州市美容美发场所经营行为,依据相关法律法规,结合兰州市工作实际,市卫生计生监督所决定自2017年11月1日起在全市范围内开展美容美发场所专项整治行动。
甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作
近年来,省委、省政府高度重视电子商务发展,将其与扶贫开发相结合,在全国首创了“电商扶贫”新模式,并作为实施精准扶贫的重要手段和利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,强力推进。
甘肃省白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇
据了解,根据省脱贫攻坚领导小组办公室有关通知精神,省卫生计生系统近日开展为期一周的健康扶贫活动,以健康扶贫为主题,组织开展义诊,健康扶贫政策宣传、健康知识讲座。
2017年11月6日 10:24 /景泰县 /白银市 /甘肃省 /扶贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 12
  • 栏目导航

    推荐阅读