投稿
近日,省高级人民法院审监一庭使用省法院和兰州监狱联通的科技法庭,远程开庭审理了兰州监狱报请省法院审理、省检察院派员出庭进行法律监督的减刑案件。此次庭审是全省法院首次使用科技法庭远程开庭审理减刑案件。
2017年11月15日 15:34 /甘肃省 /法庭 /案件 /法院 /科技
甘肃兰州皋兰党建引领整县脱贫
皋兰县为顺利实现整县脱贫摘帽的目标任务,坚持把抓党建促脱贫攻坚作为检验“两学一做”学习教育的主战场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在脱贫攻坚一线,让党旗飘起来。
2017年11月15日 15:10 /皋兰 /兰州 /甘肃 /领整县
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项。
2017年11月14日 9:50 /兰州市 /甘肃省 /纪实 /园林 /国家
双11狂欢购物后,开启了快递的送货模式和网购者的等待模式。昨日,记者从兰州各大快递公司获悉,今年快递再次大提速,双11凌晨下的单,当天早晨就开始送货了。
2017年11月14日 9:47 /电商 /甘肃省 /土特产 /台阶 /本土
甘肃定西安定区马铃薯产业化
深秋的陇中大地,颇有几分寒意,但定西马铃薯研究所的温室大棚里却温暖如春,绿意盎然。一株株绿苗下,结着一颗颗鹌鹑蛋大小的微型薯,当地薯农称之为“原原种”。
2017年11月14日 9:35 /定西 /甘肃 /马铃薯
山西老人来甘肃兰州寻亲 侄儿侄女你们在哪?
这些天来,一位名叫郭成会的山西老人奔走在兰州市各部门和大街小巷,寻找在兰州的小爷后代——郭小龙、郭小虎、郭小玉三兄妹,这三人是郭成会的侄儿侄女。
2017年11月14日 9:31 /兰州 /侄儿 /甘肃 /山西 /侄女
甘肃省敦煌市医院医联体成立
11月2日,敦煌市医院医疗联合体暨敦煌市医共体成立大会在敦煌市医院四楼学术厅举行,来自敦煌市、青海石油管理局、肃北及阿克塞县等18家医疗机构负责人参加了会议。
2017年11月14日 9:28 /敦煌市 /甘肃省 /联体 /医院
甘肃兰州永登发展特色产业增加农民收入
近年来,永登县在着力打造“玫瑰川”、“葡萄沟”、“药材谷”、“高原夏菜绿色长廊”、“七山肉羊天然牧场”等产业基地的同时,农业转型、产业升级也有力地促进了农业增效、农民增收和农村发展。
2017年11月14日 9:14 /永登 /兰州 /特色产业 /甘肃 /收入
甘肃省兰州共享单车纳入政府监管
自共享单车登陆甘肃兰州以来,得到众多民众的“青睐”,但是单车的乱停乱放,违规占道,人为破坏等问题也层出不穷,进一步引发民众对于共享单车规范发展的关注。
2017年11月14日 9:09 /甘肃省 /兰州 /单车 /监管 /政府
11月8日,记者从兰州市轨道交通公司获悉,近日,由中铁一局负责铺设的东岗车辆基地段出入段线右线实现短轨通,实现了1号线一期工程地上线路与地下线路的连通。
2017年11月10日 9:54 /东岗 /兰州 /甘肃 /地铁 /车辆
甘肃兰州市多个信息化建设项目获批
11月9日,记者从兰州市发改委获悉,兰州市一批项目于近日获兰州市发改委批复。这些项目的实施将实现兰州信息数据的共享和互联互通,提升市民日常生活便捷的服务体验。
甘肃清水电商扶“苹”,“果”真厉害!
11月4日,央视财经频道联合国内30家网络直播平台同步直播“厉害了我的国·中国电商扶贫行动清水专场”在清水县远门镇夜明村苹果园内进行。
2017年11月9日 9:12 /水电 /商扶
甘肃兰州开展美容美发场所专项整治
11月6日,记者从兰州市卫计委卫生监督所了解到,为有效规范兰州市美容美发场所经营行为,依据相关法律法规,结合兰州市工作实际,市卫生计生监督所决定自2017年11月1日起在全市范围内开展美容美发场所专项整治行动。
甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作
近年来,省委、省政府高度重视电子商务发展,将其与扶贫开发相结合,在全国首创了“电商扶贫”新模式,并作为实施精准扶贫的重要手段和利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,强力推进。
甘肃省白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇
据了解,根据省脱贫攻坚领导小组办公室有关通知精神,省卫生计生系统近日开展为期一周的健康扶贫活动,以健康扶贫为主题,组织开展义诊,健康扶贫政策宣传、健康知识讲座。
2017年11月6日 10:24 /景泰县 /白银市 /甘肃省 /扶贫
甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划
省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”老龄事业发展规划》。依据《发展规划》,我省将实施完善老年社会保障制度、强化老年人医疗保障和服务等六项主要任务。
2017年11月6日 9:58 /老龄事业 /甘肃 /发展规划
根据11月3日公布的《甘肃省2018年全国硕士研究生招生考试考生入场安全检查工作的公告》,在2018年全省研究生招生考试中继续使用金属探测器对入场考生进行安全检查。
2017年11月6日 9:55 /甘肃省 /考试
甘肃省兰州警备区为帮扶村援建养殖基地
近日,兰州警备区投资建设的皋兰县黑石镇石青村、白坡村肉羊养殖基地举行开工仪式,以实际行动贯彻落实十九大报告中关于扶贫工作的要求。
供暖首日 甘肃兰州部分市民家中暖气未热
11月1日零时,兰州正式进入为期5个月的供暖期。供热首日,在绝大多数用户如期享受到滚滚热流的同时,部分市民通过96555“问暖”热线反映家中未能如期供热。
2017年11月2日 9:15 /兰州 /甘肃 /暖气 /市民 /部分
路易·艾黎纪念馆昨日在甘肃省兰州开馆
据悉,路易·艾黎纪念馆在省委宣传部、省发展与改革委员会、省教育厅、省财政厅等部门的大力支持下,于2016年批准立项。
甘肃临夏州推进农村“三变”改革  加快产业化步伐
近日,临夏州在广河县召开现场会,以点带面推进全州“粮改饲”工作和以资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容的农村“三变”改革,加快脱贫攻坚步伐。
2017年11月1日 9:33 /临夏州 /甘肃 /步伐 /农村 /改革
昨日,省质监局公布了组织省产品质量监督检验中心和省纤维检验局对全省生产的木制家具、床上用品等8种产品质量进行的国家联动监督抽查。
10月26日,记者从省民政厅获悉,省政府常务会议审议通过的新修订的《甘肃省城市居民最低生活保障办法》自2017年12月1日起施行。
2017年10月30日 9:21 /甘肃 /低保 /居民 /调整 /政策
甘肃 农民家门口,有了幼儿园
秋天的甘肃省静宁县祁川村,气温渐凉。清冷的早晨,却因为孩子们的嬉笑而热闹起来。窗明几净、屋舍整齐的村幼儿园前,村民曾客飞拉着女儿的手,等待幼儿园开门。
2017年10月27日 9:36 /甘肃 /幼儿园 /农民
甘肃省兰州石化学院与西固区政府签署全面战略合作协议
10月25日,作为国家首批28所示范性高职院校之一的兰州石化学院,与西固区人民政府签署全面战略合作协议,这将为学校新的发展注入强大的动力。
2017年10月27日 9:25 /西固区 /甘肃省 /兰州 /战略 /合作
甘肃省兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放
近日来,由于共享单车的大量投放,加上部分使用者随意乱停,导致共享单车乱停乱放现象频现,严重影响了正常的道路交通秩序。近日,城关交警大队针对此类情况,对辖区乱停放的共享单车进行清理整治。
2017年10月27日 9:15 /兰州市 /甘肃省 /单车 /部门
甘肃兰州再添6家“墙上爱心拉面”门店
对于兰州人来说,牛肉面不仅仅是一碗面,也是一种情怀。10月25日,我市6家牛肉面馆加入到“墙上爱心拉面”这项公益活动中来。
2017年10月27日 9:12 /兰州 /甘肃 /门店 /拉面 /爱心
10月25日,记者从兰州新区半程马拉松赛组委会了解到,2017兰州新区半程马拉松赛于11月12日9:30鸣枪开跑。即日起,招募一批实力超群,经验丰富,协助选手完成比赛的“官兔”。
2017年10月27日 9:08 /甘肃省 /兰州 /半程 /马拉松 /新区
25日,记者从省科技厅了解到,经过前期考察和遴选,我省日前确定了30项适合本地推广和发展的适用项目作为省级民生科技计划项目。这也标志着我省民生科技计划已经进入启动阶段。
2017年10月27日 9:05 /甘肃省 /科技计划 /民生
青岛陇南东西部扶贫协作论坛在甘肃陇南市举行
22日下午,青岛陇南东西部扶贫协作论坛在陇南市大数据中心政务中心举行。此次论坛邀请了甘肃省和两市相关领导、专家学者和奋战在扶贫工作第一线的基层单位代表以及企业家代表,共商扶贫大计,分享扶贫经验。
2017年10月25日 9:38 /陇南 /东西部 /甘肃 /青岛 /扶贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 11
  • 栏目导航

    推荐阅读