投稿

闽江黄河同明月 鹭岛东乡共故乡——厦门湖里向临夏东乡捐赠防疫物资侧记

来源/ 作者/ 记者 韦德占 时间/2022-08-11 22:03:53

满载爱心防疫物资的货车抵达东乡县

新甘肃·甘肃日报记者 韦德占

8月11日上午,一辆载满着爱心防疫物资的货车,带着厦门市湖里区群众的情谊抵达了东乡县,支援当地抗疫一线。两地虽相隔千里,却因东西协作,结下了深厚感情。

新一轮新冠肺炎疫情突袭东乡,引起了社会各界的关注,也牵动着湖里区广大人民群众的心。湖里区各级各部门高度重视、迅速行动,筹措医用防护服、N95口罩、一次性隔离服等10多种总价值30余万元的抗疫物资,紧急运往2000公里以外的东乡县。

“这批物资将尽快分发到一线,东西协作山海情深,东乡人民始终与湖里区人民心手相连,血脉相通,只要我们众志成城、守望相助,就一定能早日战胜疫情。”东乡县委常委、副县长刘军龙说。

8年前,厦门市湖里区对口帮扶东乡县,深化东西部扶贫协作,开启了不凡的历程。至2020年结束对口帮扶,市区两级累计投入财政和社会帮扶资金4.6亿多元,特别是2019、2020年帮扶资金均超过1.6亿元,为加快脱贫步伐注入了更强劲动力。期间,调动174家社区、企业、社会组织与东乡县134个贫困村建立结对关系,落实结对帮扶资金2425万元,开发公益性岗位、修建村卫生室、制作标识牌、资助贫困家庭……

“虽然结对帮扶的工作已经结束,但两地一直保持着联系交流,并将在一些领域继续深化合作。”湖里区工信局工业科科长柳子昂说。

闽江之畔与黄河之滨相隔数千里,整车的抗疫物资是两地深厚情谊的又一次延续和体现,彰显了两地齐心协力、同甘共苦的兄弟情谊。

厦门市湖里区此次支援东乡县的防疫物资

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读